Апельсиновый лед с ягодами технология приготовления

Содержание
  1. Как сделать апельсиновый фруктовый лёд
  2. Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты
  3. Арбузный фруктовый лед
  4. Апельсиновый фруктовый лед
  5. Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком
  6. Клубничный фруктовый лед с базиликом
  7. Как приготовить фруктовый лед
  8. Как приготовить фруктовый лед
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Фруктовый лед гранита (ТТК2217)
  12. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Фруктовый лед гранита
  13. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  14. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  15. РЕЦЕПТУРА
  16. Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г
  17. Выход полуфабриката, г: 1300 Выход готового изделия, г: 1252
  18. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  19. НА 8-10 ПОРЦИЙ
  20. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  21. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  22. Органолептические показатели качества:
  23. Микробиологические и физико-химические показатели :
  24. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
  25. Белки, г \Жиры, г \ Углеводы, г \ Калорийность, ккал
  26. Краски лета: семь освежающих рецептов фруктового льда
  27. Экзотика без затей
  28. Изумрудный айсберг
  29. Простота со вкусом
  30. Салют из цитрусов
  31. Арбузные мечты
  32. Сладкая парочка
  33. Черничное счастье

Как сделать апельсиновый фруктовый лёд

Летом в жаркую погоду всем хочется пить. Один из наиболее удачных способов утоления жажды — домашнее мороженое лед на основе натуральных соков, фруктов и ягод. Большим плюсом для тех, кто следит за своим весом, является небольшое количество калорий в таком мороженом. Чтобы сделать мороженое фруктовый лед, вы можете сочетать любимые фрукты и ягоды. Сделав такой лед в домашних условиях, вы будете знать, что мороженое не содержит консервантов и искусственных красителей.

Как сделать мороженое лёд в домашних условиях?

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок.
  • Форма для мороженого.
  • Деревянная или пластиковая палочка.
  • В качестве украшения вы можете использовать ягоды и фрукты. Лучше всего апельсиновый сок будет сочетаться с клубникой, вишней, абрикосом и персиком, лимоном, арбузом, мандарином, а также с мятой. Включайте воображение и придумывайте свои сочетания!
  • Сахар (по вкусу).
  • Соковыжималка.
Читайте также:  Булькает кондиционер когда выключен зимой что

Способ приготовления:

Для того чтобы сделать домашний лёд мороженое, нужно налить апельсиновый сок в формочки (желательно свежевыжатый сок, с мякотью апельсина будет вкуснее), затем для украшения вы можете положить фрукты или ягоды и убрать смесь в морозильник на 15-20 мин. После того как жидкость подмёрзнет, вставьте палочку и заморозьте мороженое до конца.

Чтобы легко удалить лёд из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать под горячей струей воды.

Приготовление фруктового апельсинового льда не занимает много времени. Сделав такое мороженое, вы сможете охладиться и утолить жажду, при этом не употребляя много калорий. Употребление такого мороженого гарантирует хорошее настроение.

Фруктовый лёд можно приготовить как однослойным, так и многослойным. Для этого необходимо использовать фруктовое или ягодное пюре, йогурт (по вкусу), соки фруктов и ягод. Нужно аккуратно налить один слой пюре и заморозить, затем налить в замороженное пюре йогурт и вновь заморозить. Последний слой – фруктовый или ягодный сок.

Примечание:

  • для усиления вкуса можно добавить коньяк, корицу, ваниль, лимонный сок, сиропы (шоколадный, ванильный, мятный, карамельный и др.);
  • для получения более насыщенного цвета можно добавить пищевые красители;
  • при желании можно добавить греческий йогурт;
  • можно контролировать жирность, если будете добавлять сливки;
  • в качестве формочек вы можете использовать из-под йогурта.

Количество Ккал на 100 гр: 112 Ккал

Источник

Как сделать фруктовый лед дома: простые рецепты

Ранее мы писали про лайфхаки по приготовлению домашнего фруктового льда. А вот и рецепты! Но на самом деле ты можешь приготовить личное фирменное мороженое на свой вкус и цвет. Не бойся экспериментировать!

Арбузный фруктовый лед

Как приготовить:

  • Нарежь арбуз кубиками.
  • Смешай все ингредиенты в блендере и разлей по формам для мороженого.
  • Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Апельсиновый фруктовый лед

Как приготовить:

  • Выжми сок из апельсинов.
  • Добавь по желанию мед.
  • Разлей по формам для мороженого и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Фруктовый лед с черникой и кокосовым молоком

Как приготовить:

  • Измельчи ягоды черники в блендере. Распредели по формочкам.
  • Сверху добавь немного молока и аккуратно перемешай.
  • Вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Клубничный фруктовый лед с базиликом

Как приготовить:

  • Измельчи клубнику в блендере. Разлей по формочкам в качестве первого слоя. Замораживай в течение 40 мин.
  • Вторым слоем добавь йогурт, вставь палочку. Замораживай 30 мин.
  • Смешай листья базилика с небольшим количеством воды и измельчи в блендере. Создай третий слой, вставь палочки и замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Фруктовый лед из киви

Как приготовить:

  • Очисти киви и измельчи в блендере.
  • Разлей по формам и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.
Бананово-сливочный лед

Как приготовить:

  • Измельчи бананы в блендере и тщательно смешай со сливками и ванильным сахаром.
  • Распредели по формам для мороженого и вставь палочки.
  • Замораживай в морозильной камере в течение 4 часов.

Пробуй новые вкусы. Сделай это лето еще ярче!

Источник

Как приготовить фруктовый лед

Как приготовить фруктовый лед

Фруктовый лёд — это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.

Черешню вымыть, удалить косточки. Разрезать черешню пополам. Я сделала два вида льда, один — просто апельсиновый, а другой — апельсиновый с кусочками черешни. Выложить кусочки черешни в формочки для льда. Залить в формочки свежевыжатый апельсиновый сок.

У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.

Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.

Источник

Фруктовый лед гранита (ТТК2217)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Фруктовый лед гранита

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фруктовый лед гранита вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

Апельсин 1409\ 620
Сахар-песок 250\ 250
Имбирь свежий (корень) 30\ 30
Вода питьевая 400\ 400

Выход полуфабриката, г: 1300 Выход готового изделия, г: 1252

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

НА 8-10 ПОРЦИЙ

30 г свежего корня имбиря, очистить и крупно нарезать
Снимите цедру с 8 апельсинов с помощью овоще-чистки, крупными кусками. Выжмите сок из всех апельсинов (получится примерно 800 г сока).

Поставьте кастрюлю с 400 г холодной воды и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Варите до растворения сахара.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте апельсиновую цедру. Полностью остудите кастрюлю в миске с ледяной водой.

Когда сироп остынет, цедру удалите, а жидкость пере-лейте в блендер вместе с апельсиновым соком и имбирем. Взбивайте в течение 5 минут, чтобы имбирь отдал свой аромат.

Процедите жидкость через тонкое сито, перелейте в небольшую глубокую форму для запекания или металлическую миску и уберите в морозилку.

Перемешивайте смесь вилкой каждые 20-30 мин т. пока она не кристаллизуется (примерно 1 час 30 минут).

Переложите граниту в емкость с плотно прилегающей крышкой и уберите в морозилку хотя бы на 1 час до подачи.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Масса однородная, с вкраплений ледяной крошки.
  • Цвет — Однородный, оттенок сиропа, входящего в состав мороженого.
  • Вкус и запах — Приятный с ароматом фруктов, ванили, шоколада, вкус — сладкий, не приторный. Без посторонних примесей и
    порочащих признаков.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г \Жиры, г \ Углеводы, г \ Калорийность, ккал

5,58\ 1,24 \299,72\ 1232,36 1 порция (1252 грамм) содержит

100 грамм блюда (изделия) содержит 0,45\ 0,1\ 23,94 \98,43

Источник

Краски лета: семь освежающих рецептов фруктового льда

Фруктовый лед — фаворит летних десертов. Это самый приятный способ унять жажду, когда от палящего зноя нет спасения. А в качестве бонуса нам полагаются бесценные витамины. Представляем вашему вниманию семь летних десертов для ясности ума и хорошего настроения.

Экзотика без затей

Сделать вкуснейший летний десерт за пару минут — проще простого.

  • Нарезаем кубиками по 150 г свежего ананаса и манго.
  • Добавляем по 100 г малины и черники, осторожно перемешиваем.
  • Выжимаем сок из 2 апельсинов, мякоть можно не удалять — с ней десерт будет еще вкуснее.
  • Заполняем фруктово-ягодным ассорти формочки для мороженого на треть, заливаем до краев апельсиновым соком, накрываем крышками и убираем в морозильную камеру на 2–3 часа.

Вместо формочек можно взять пластиковые стаканы с деревянными палочками. Кстати, если заменить фруктовый сок шампанским, получится бесподобное угощение для летней вечеринки.

Изумрудный айсберг

Оригинальный, хоть и простой летний десерт получится из киви .

  • Берем пучок мяты, обрываем все листья и мелко шинкуем.
  • Высыпаем их в сотейник с 250 мл кипящей воды, варим 15 минут и процеживаем.
  • Далее пюрируем блендером мякоть 4–5 киви.
  • Соединяем полученную массу с 200 мл сока лайма и мятным отваром, разливаем по формочкам, ставим в морозилку на час.
  • Еще один киви очищаем от кожуры, нарезаем кружками и делаем в центре каждого надрез.
  • Когда формочки со сладким льдом застынут, кладем сверху ломтики киви и вставляем деревянные палочки.

Подморозим лакомство еще час и можно угощать домашних.

Простота со вкусом

Сорбет из крыжовника — беспроигрышный летний десерт за 5 минут.

  • Взбиваем в однородную массу 500 г промытых зрелых ягод, желательно красных сортов.
  • Тщательно протираем ее через сито, избавляясь от остатков кожицы и косточек.
  • Отдельно смешиваем 150 г сахарной пудры со 150 мл воды и, непрерывно помешивая, варим 2 минуты на медленном огне.
  • Когда сироп остынет, соединяем его с ягодным пюре.
  • Полученную массу выкладываем в пластиковый контейнер и замораживаем в течение 6 часов.
  • Не забывайте каждые 1,5 часа взбивать ее вилкой, чтобы масса оставалась рыхлой.

Этот яркий освежающий десерт поднимет настроение и отлично взбодрит.

Салют из цитрусов

Рецепт домашнего фруктового льда из сочных лимонов не оставит летней жажде никаких шансов.

  • Первым делом замочим 1 ч. л. желатина в 100 мл теплой воды.
  • Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона.
  • Затем выжимаем сок из него и 3 других плодов.
  • Разводим 150 г сахара в 100 мл воды, ставим на самый слабый огонь, добавляем цедру и варим до образования густого сиропа.
  • Процеживаем его через мелкое сито, вводим набухший желатин и весь лимонный сок.
  • Энергично размешиваем массу, наполняем ею формочки, в которые можно разложить дольки лимона, лайма или апельсина, и расставляем в морозильнике.

Такое лакомство понравится даже тем, кто от природы равнодушен к сладостям.

Арбузные мечты

Какой летний десерт с фруктами — и без арбуза?

  • Удаляем семечки из 500 г мякоти арбуза и взбиваем ее блендером в однородную массу.
  • Вливаем сюда 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем.
  • Разливаем полученную массу по формочкам, накрываем фольгой с отверстиями и вставляем сквозь них деревянные палочки.

При желании можно превратить фруктовый лед в эскимо.

  • Для этого растопим на водяной бане еще одну плитку белого шоколада, остудим до комнатной температуры и с помощью кисти покроем застывшее мороженое ровным слоем.

Маленькие гурманы придут от такого угощения в восторг.

Сладкая парочка

Клубника и персик — гармоничное сочетание для рецепта легкого летнего десерта.

  • Разводим 1 ст. л. крахмала в 40 мл воды и оставляем размокать.
  • Тем временем варим на слабом огне сироп из 200 мл воды и 100 г сахара.
  • Не прекращая помешивать, вливаем жидкий крахмал, доводим массу до кипения и томим пару минут. У нас получится нечто вроде киселя.
  • Пока он остывает, взбиваем из 300 г очищенной клубники и 300 г мякоти персиков фруктовое пюре.
  • Теперь остается соединить его с киселем, разлить по формочкам и охладить в морозильнике в течение 3–4 часов.

Этот яркий десерт с насыщенным вкусом порадует даже самых капризных домочадцев.

Черничное счастье

Йогурт сделает холодный летний десерт еще вкуснее.

  • Пюрируем 300 г черники , смешиваем со 150 г йогурта, заливаем полученной массой формочки и ставим в морозилку.
  • При желании можно добавить ½ ч. л. меда с щепоткой ванили.

Такое нарядное лакомство произведет неизгладимое впечатление.

Как насчет того, чтобы устроить импровизированный фестиваль фруктового льда в домашних условиях? Рецепты для него ищите на сайте «Едим Дома!». А если хотите рассказать о своих любимых холодных десертах из фруктов и ягод, будем только рады.

Источник

Оцените статью