Арбузный фреш со льдом

Содержание
  1. Арбузный фреш
  2. Итак, для 1 литра арбузного фреша нам понадобится:
  3. Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов
  4. Классический арбузный смузи
  5. Смузи из арбуза и банана
  6. Смузи из арбуза и клубники
  7. Смузи из арбуза и дыни
  8. Смузи из арбуза с кусочками киви
  9. Лимонад из арбуза в домашних условиях — 10 замечательных рецептов
  10. Классические рецепт арбузного лимонада и минералки с газом
  11. Что понадобится:
  12. Как готовить
  13. Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить
  16. Арбузно-фруктовый лимонад в домашних условиях на сахарном сиропе без блендера
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить
  19. Лимонад Арбузный огурец – профессиональный коктейль от знаменитых барменов
  20. Что понадобится:
  21. Как готовить
  22. Лимонад с малиной и арбузом на кокосовой воде
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Арбузно-цитрусовый освежающий лимонад с апельсином и спрайтом
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день
  29. Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления
  30. Что понадобится:
  31. Как готовить
  32. Лимонад из арбуза и мяты – настоящий летний вкус
  33. Что понадобится:
  34. Как готовить
  35. Полезный летний напиток из арбуза с базиликом
  36. Что понадобится:
  37. Как готовить

Арбузный фреш

Помню, как в детстве начиная с августа на рынках появлялись многочисленные палатки с торговцами арбузов! Это теперь, в пору разгула чудес химикатов для усиленного роста или ускоренного созревания, арбузы появляются уже в мае или начале июня. А тогда нужно было непременно дождаться августа или начала сентября. И мы с папой отправлялись на рынок, чтобы выбрать эту сладкую, алую, гигантскую ягоду! И обязательно арбуз должен был быть астраханским! Ведь в Астрахани самый подходящий климат для их выращивания, и именно там произрастают самые сладкие, с сочной ярко-алой мякотью плоды Арбуза.

Читайте также:  Звездное небо зимой окружающий мир 2 класс перспектива

Выбор подходящего арбуза ─ это был целый ритуал! И вертели его, стараясь найти желтый лежалый «бочок» побольше, и стучали по нему, и сдавливали, чтобы услышать характерный треск, указывающий на спелость. Искали арбуз с сухим кончиком и яркой блестящей кожурой, да чтобы полосочки темные не преобладали над основным ярким салатовым цветом.

А уже дома, едва вонзив нож в кожуру, раздавался раскатистый треск… И наступал самый важный и ответственный момент! Ура! Арбуз разрезан на 2 половинки, и наши ожидания оправданы! Перед нами яркая, сочная мякоть со зрелыми темными семечками. А аромат! Такой свежий, и одновременно отдающий сладостью неповторимый аромат источал тот арбуз!

Мой папа, который слыл просто «ходячей энциклопедией», нарезая эту ягоду на ровные красивые треугольники, приговаривал: «Теперь мы будем чистить почки!»

Это правда, арбуз же помогает выводить всяческие шлаки и все вредное из организма. К тому же в 200 граммах мякоти содержится суточная норма потребления магния, аминокислоты, витамины и антиоксиданты.

Сладость ─ детская радость!

Конечно, в моем детстве мы еще не знали таких изобретений, как смузи или фреши, а просто объедались сладкими ломтиками, выковыривая из них семечки вилочкой.

Но тем не менее, арбузный фреш ─ это та же самая полезная мякоть, только уже очищенная от семечек и разлитая по бокалам, стаканам и кружкам.

Такой фреш можно взять с собой в стаканчик с крышкой и трубочкой на прогулку по городу или парку. Или предложить гостям! Настоящее яркое украшение стола!

Я не делаю арбузный фреш с какими-то ни было добавками из сахара, меда, корицы и прочего.

В моем рецепте мы просто пьем настоящий чистый арбузный фреш!

Итак, для 1 литра арбузного фреша нам понадобится:

  • ¼ часть арбуза (крупный весом 6-8 кг)

Листочки мяты для украшения

Очистите мякоть от кожуры и семян, и сложите ее в высокую емкость. Превратите в жидкое пюре погружным блендером.

Я советую не полениться, и все же удалить арбузные семечки предварительно. Ведь мощный погружной блендер способен раздробить семечки, и даже после процеживания будет велика вероятность, что кусочки семян попадут в напиток.

Полученную мякоть нужно процедить через очень мелкое сито. Нам нужна арбузная вода! Из нее мы приготовим лед для фреша. Сквозь мелкое сито воды не получится слишком много. Как раз чтобы залить одну стандартную формочку для льда. И остается 1 литр арбузной мякоти.

Разливаем готовый арбузный фреш в емкость и сверху украшаем свежими листочками мяты.

Можно дождаться арбузного льда, чтобы положить пару кубиков в готовый фреш, либо использовать его для следующего раза!

Источник

Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов

Марина Арушанян • 08.08.2018

Слово “Смузи” или smoothie взято из английского языка и переводится как “мягкий и приятный”. Его можно приготовить из любых фруктов и ягод. Наиболее вкусным и освежающим получается арбузный смузи. Чтобы измельчить ягоду понадобится блендер или шейкер. Можно приготовить смузи с кусочками арбуза. Для этого небольшую часть ягоды следует нарезать маленькими и аккуратными кубиками.

В смузи из арбуза можно добавить много разных фруктов, таких как банан, клубника, киви или даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.

Украсить стакан с арбузным смузи можно с помощью дольки лимона или зонтика. Поставьте туда трубочку и получится настоящий летний коктейль.

Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это волшебное свойство делает смузи действенным средством для похудения. Стакан арбузного напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.

Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. Кстати, его можно пить даже на ночь!

Классический арбузный смузи

Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
  2. Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
  3. Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!

Смузи из арбуза и банана

Банан добавит напитку сладости и внесёт нотку нежного вкуса. Следует выбирать очень спелые плоды, чтобы фрукт лучше измельчился. Получится красивый смузи приятного нежно-розового цвета.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мякоти арбуза;
  • 250 гр. мякоти банана.

Приготовление:

  1. Банан мелко нарежьте.
  2. Арбуз избавьте от косточек.
  3. Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до жидкой массы.
  4. Напиток подавайте с долькой лимона.

Смузи из арбуза и клубники

Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.

Время приготовления — 23 минуты.

Ингредиенты:

  • 250 гр. арбузной мякоти;
  • 370 гр. клубники.

Приготовление:

  1. С арбуза удалите все косточки.
  2. Клубнику хорошо помойте и почистите. Порежьте каждую ягодку пополам.
  3. Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минуты. Напиток готов!

Смузи из арбуза и дыни

Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. мякоти арбуза;
  • 200 гр. мякоти дыни.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза косточки.
  2. Дыню мелко нашинкуйте.
  3. Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
  4. Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.

Смузи из арбуза с кусочками киви

Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. арбузной мякоти;
  • 120 гр. киви.

Приготовление:

  1. Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт на маленькие кубики.
  2. С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
  3. Арбузный напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.

Источник

Лимонад из арбуза в домашних условиях — 10 замечательных рецептов

Лимонад – любимый напиток детей и взрослых. Но оказывается, кроме классических вариантов, в домашних условиях вполне моно сделать напиток самостоятельно. И сегодня у нас будут вкусные и простые рецепты из арбуза.

Арбузный лимонад – не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь в нём есть немало витаминов, а также пектин, который особенно полезен тем, кто мечтает похудеть. К тому же доказано, что регулярное употребление арбуза в пищу помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Конечно, арбуз можно кушать и просто кусочками. Но если вам попался на самом деле спелый плод, который буквально сочится соком, приготовить лимонад из него не составит большого труда.

Классические рецепт арбузного лимонада и минералки с газом

Это, пожалуй, самый популярный и известный многим рецепт. Готовится он быстро и просто, а самое главное – здесь нет никаких экзотических ингредиентов, которые оказались бы просто недоступными.

Что понадобится:

  • 300 г мякоти арбуза.
  • Половинка лимона.
  • Десертная ложка мёда.
  • 500 мл газированной воды.
  • Пара веточек свежей мяты.

Как готовить

Из мякоти вынуть косточки и прожилки. Ничего страшного, если в итоге она превратится в маленькие порезанные кусочки.

Измельчить мякоть с помощью блендера. У нас получится пюре и сок.

Полученную смесь пропустить через сито, чтобы отделить сок. Можно сделать это и с помощью чистой марли.

Готовый сок перелить в банку. Добавить к нему сок лимона.

После положить мёд, снова взбить миксером. Всё разбавить газированной водой, перемешать.

Сахар в этом рецепте использовать не рекомендуется – в холодной воде он просто не растворится.

Разлить готовый домашний арбузный лимонад по стаканам. При желании добавить кубики льда и украсить листочками мяты.

Как сделать лимонад из мякоти арбуза с имбирём

Ещё один простой и полезный рецепт приготовления настоящей вкуснятины, которая точно придётся по вкусу тем, кто хочет утолить жажду в самый жаркий летний день. Причём пить его могут как дети, так и взрослые.

Что понадобится:

  • 2 кг мякоти арбуза.
  • Сок одного лимона.
  • 250 мл сиропа имбиря.
  • Газированная вода – 1 литр.

Как готовить

Арбузную мякоть порезать на кусочки, выбрать все семена и с помощью блендера превратить в пюре.

Процедить полученное пюре через марлю или мелкое сито.

Влить сироп имбиря, сок лимона и снова всё смешать миксером.

В каждый бокал на дно выложить по паре кубиков льда, налить приготовленный арбузный фреш до половины, остальную часть бокала дополнить минералкой с газом или без.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Арбузно-фруктовый лимонад в домашних условиях на сахарном сиропе без блендера

Особенность этого лимонада из арбуза в том, что готовить его мы будем на домашнем сахарном сиропе. На самом деле рецепт довольно прост и не требует слишком большого количества времени.

Что понадобится:

  • Сахар – 400 г сахара.
  • 500 мл питьевой воды.
  • Мякоть арбуза – 400 г
  • Яблоко.
  • Груша.

Как готовить

Смешиваем в небольшой эмалированной кастрюле сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Время от времени смесь сахара и воды надо помешивать. Варить сироп 5 минут, после остудить до комнатной температуры. После перелить в формочку для льда и заморозить.

Выкладываем в кувшин мякоть арбуза, удалив с неё все косточки.

Яблоко и грушу помыть, снять кожуру, порезать на небольшие дольки. Выложить в кувшин.

В качестве дополнительных компонентов можно использовать дольки цитрусовых – апельсина, мандарина.

Вылить в кувшин сахарный сироп, добавить кубики из нашего сиропа и газировки такое количество, чтобы кувшин оказался полным.

Всё перемешать и разливать по бокалам.

Лимонад Арбузный огурец – профессиональный коктейль от знаменитых барменов

Казалось бы, в этом напитке соединены продукты, которые сложно объединить в единое целое. Но как только вы попробуете такой лимонад, то полюбите его всей душой.

Что понадобится:

  • Арбузная мякоть, порезанная на кубики – стакан.
  • Два больших свежих огурца.
  • Сок одного лимона.
  • 20 г сиропа фруктозы.
  • Минеральная вода – на свой вкус.

Как готовить

Арбузную мякоть высыпать в графин.

Добавить туда же порезанные на кубики огурцы.

В отдельной ёмкости смешать сироп фруктозы и минералку, добавить сок лимона. Залить эту смесь в кувшин.

Перемешать и сразу же разлить по бокалам. Подавать со льдом и с украшениями в виде кусочков огурца.

Лимонад с малиной и арбузом на кокосовой воде

Вкусный, полезный и очень экзотический напиток получается из ингредиентов, которые здесь мы будем использовать. Обязательно попробуйте – не пожалеете.

Что понадобится:

  • Мякоть арбуза – 1 кг.
  • 200 г спелой малины.
  • 200 мл кокосовой воды.
  • Сок одного лимона.
  • Мёд натуральный – столовая ложка.

Как готовить

Арбузную мякоть порежьте на кубики, сложите в глубокую емкость.

Добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, влейте кокосовую воду. Взбивайте блендером в течение 15 секунд.

Всыпьте вымытую малину, продолжайте взбивать еще несколько минут.

Жидкость пропустите через мелкое сито, добавьте немного меда.

Подавайте напиток в высоких стеклянных бокалах со льдом. В качестве украшения можно использовать кружочки лайма.

Арбузно-цитрусовый освежающий лимонад с апельсином и спрайтом

Если у вас намечается вечеринка или просто собираются гости, а в качестве освежающего напитка вы не знаете, что подать – используйте вот этот простой и полезный рецепт. Здесь у нас будет не просто газировка в качестве основы, а популярный напиток Спрайт

Что понадобится:

  • 3 кг мякоти арбуза.
  • 3 больших апельсина.
  • Натуральный мёд – две столовые ложки.
  • Литр газировки Спрайт.
  • Листочки свежей мяты.

Как готовить

Из апельсинов выжимаем сок. Делать это удобнее всего с помощью соковыжималки.

В чашу блендера выкладываем мякоть арбуза без косточек, добавляем листочки мяты, мёд, вливаем сок апельсинов.

Всё взбиваем очень хорошо, переливаем в банку или кастрюлю и ставим в холодильник для настаивания на 2 – 3 часа.

Готовый продукт процеживаем, разливаем по бокалам на половину, доливаем спрайта. Украшаем листочками мяты или дольками апельсина. По желанию можно кинуть в каждый бокал и кубики льда.

Вкусный лимонад из арбуза и дыни на каждый жаркий летний день

Если вам по душе не только освежающий арбуз, но и вкусная дыня, то на их основе можно приготовить немало вкусных и полезных летних напитков. Но, пожалуй, самым популярным будет считаться вот такой рецепт:

  1. 300 г спелой мякоти дыни.
  2. 300 г мякоти арбуза без косточек.
  3. Листочки мяты.
  4. Несколько кубиков льда.
  5. Сок половинки лимона.

Мякоть дыни и арбуза порезать на небольшие кубики. Выложить в чашу блендера.

Добавить сюда же листочки мяты и натуральный сок половинки лимона.

Всё хорошо смешать с помощью блендера.

Разлить по бокалам, добавить кубики льда и можно подавать к столу.

Лучший напиток из арбуза и лимона – настоящий лимонад домашнего приготовления

Лёгкий, вкусный, ароматный и очень освежающий напиток, который станет настоящим украшением любого стола. Пить его можно в любой жаркий день – готовится фреш быстро, выглядит красиво, а самое главное – он невероятно полезен.

Что понадобится:

  • 2 кг мякоти арбуза.
  • 200 мл свежевыжатого сока лимона.
  • 2 больших ложки мёда.
  • 800 мл газированной воды.

Как готовить

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду.

Пюрируйте арбуз в блендере.

Добавьте лимонный сок и мёд.

Смешайте до однородности.

Разбавьте газированным напитком до желаемой консистенции.

Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Лимонад из арбуза и мяты – настоящий летний вкус

Лимонад из арбуза с добавлением листочков мяты – это настоящее удовольствие для тех, кто любит свежие напитки в самую сильную летнюю жару. Освежающий, вкусный – это идеальный напиток для всей семьи.

Что понадобится:

  • 500 г мякоти арбуза.
  • 250 мл воды.
  • По вкусу – сахар или мёд.
  • Сок половинки лимона.
  • Несколько листочков мяты.
  • Для украшения – дольки лимона.

Как готовить

Мякоть арбуза порезать на кубики, удалить все семена.

Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Влить чашку воды.

Это может быть просто питьевая вода или газировка. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 чайные ложечки.

Влить лимонный сок. Взбить до однородного состояния.

Полученную смесь процедить, попробовать на вкус – можно добавить немного мёда.

Разлить по стаканам, украсить листиками мяты и дольками лимона. По желанию – добавить в напиток кубики льда.

Полезный летний напиток из арбуза с базиликом

В такой напиток летом можно добавлять не только мяту, но и пряный базилик. Это не менее полезная травка, которая растёт у многих на огороде.

Что понадобится:

  1. 300 г мякоти арбуза.
  2. Чайная ложка мёда.
  3. Литр чистой газированной воды.
  4. Листочки базилика.
  5. Кубики льда.
  6. Половинка лимона.

Как готовить

Из арбуза делаем пюре блендером или толкушкой.

Из лимона выжимаем сок.

Соединяем арбузное пюре, лимонный сок, мед и воду, листья базилика.

Отправляем в холодильник на 30 минут. Подаем со льдом.

Источник

Оцените статью