- Баклажаны с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Баклажаны с картофелем в томатном соусе
- Ингредиенты для «Баклажаны с картофелем в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с картофелем в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Соус томатный «Краснодарский» острый
- Cалат с цветной капустой «Деликатесный»
- Маринованные помидоры «Вкуснее вкусного»
- Разделка и засолка лосося
- Ткемали в хлебопечке
- «Панацея»-средство от осенней хандры
- Маринованный лук для салатов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны с картошкой
Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов с картошкой
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель — 250 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Баклажан большой — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сыр твердый — 40 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Телятина — 300 г
Баклажаны — 2 шт.
Картофель — 400 г
Перец сладкий красный — 0.5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Сметана — 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Баклажаны – 1-2 шт;
Перец болгарский – 1-2 шт;
Помидоры – 0,5 кг;
Чеснок – 3 зубчика;
Приправа – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Вино белое сухое — 150 г
Паста томатная — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 30 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчик
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 6 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 600 г
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1950 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 150 г
Баклажаны – 650 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 граммов;
Баклажаны — 400 граммов;
Чеснок — 3-7 зубчиков (по вкусу);
Растительное масло — 70 мл;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты
Баранина (мякоть) — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Картофель — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 0,5 пучка
Острый перец — 1 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Свинина — 600-800 грамм;
Перец сладкий — 2 шт;
Стебель сельдерея — 2 шт;
Картофель — 5 шт;
Шампиньоны — 3-4 шт;
Перец чили — 1 шт;
Тимьян свежий — пару веточек;
Лавровый лист — 2 шт;
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;
Соль, перец — по вкусу;
Тмин семена — 0,5 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Масло ол для жарки — 3-4 ст.л;
Зелень петрушки — 1/2 пучка.
Ингредиенты
Свинина — 400-500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатный сок — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Баклажан — 200 г
Картофель- 200 г
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 4-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Помидоры — 4-6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 320 г
Картофель — 430 г
Хлебные крошки — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Пряности — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Диетические тефтели из индейки в духовке
Спрайт в домашних условиях
Слойки с яблоком и творогом
Маринованная редька со свеклой
Булочки на закваске (постные)
Венские вафли ПП
Варенье из облепихи на зиму без варки
Пирог с грушей и медом
Хек с кабачками в духовке
Салат из сырых баклажанов
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Салат с индейкой и персиками
Салат из редьки и сельдерея
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Баклажаны с картофелем в томатном соусе
Очень вкусная заготовка из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.
Ингредиенты для «Баклажаны с картофелем в томатном соусе»:
- Баклажан (чистый вес) — 2.300 кг
- Картофель (чистый вес) — 1.300 кг
- Лук репчатый (чистый вес) — 200 г
- Сок томатный — 1.750 мл
- Масло растительное (для обжарки баклажанов) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (для панировки баклажанов) — 200 г
- Соль (в томатный соус) — 75 г
- Сахар (в томатный соус) — 110 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6518.8 ккал | белки 61 г | жиры 405.6 г | углеводы 1801.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 1.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Баклажаны с картофелем в томатном соусе»:
Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут.
Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую с маслом сковороду.
Почистить лук, порезать тонкими полукольцами.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Приготовить томатный соус для заливки. В кастрюлю налить томатный сок, положить соль, сахар, жареный лук. Пусть томатный соус закипит.
Почистить картофель и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Картофель можно почистить и нарезать раньше и держать в воде, но не больше 1 часа.
Займемся составлением банок. Взять 5 простерилизованных литровых банок, налить по два половника томатного соуса. Кладем жареные баклажаны, рядка три. Сверху нарезанный кубиками картофель.
Повторяем. Жареные баклажаны, картофель и заключительный ряд баклажаны. Сверху половник томатного соуса. Вот банка и составлена.
Отправляем банки стерилизовать. С момента закипания пусть варится на медленном огне 1час, 40 минут. Долго, но вкусно.
Закатать банки, укутать в одеяло. Пусть постоят до следующего дня. И на хранение, до зимы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная заготовка из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.
Похожие рецепты
Соус томатный «Краснодарский» острый
Cалат с цветной капустой «Деликатесный»
Маринованные помидоры «Вкуснее вкусного»
Разделка и засолка лосося
Ткемали в хлебопечке
«Панацея»-средство от осенней хандры
Маринованный лук для салатов
Комментарии и отзывы
11 августа 2018 года nadenka77 #
19 августа 2018 года Просто Мэри #
1 сентября 2017 года tin elen #
24 января 2014 года lena22021969 #
11 апреля 2013 года ерофеевна #
27 марта 2013 года умка #
29 августа 2012 года logika #
11 августа 2010 года takol #
28 марта 2013 года yula3 #
9 августа 2010 года Натикс #
7 августа 2010 года Elvyrka #
7 августа 2010 года Лягуха #
7 августа 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
6 августа 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
6 августа 2010 года ирина66 #
6 августа 2010 года ирина66 #
6 августа 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
6 августа 2010 года Татьяна 5 #
6 августа 2010 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник