Безопасные контейнеры для заморозки

В чем замораживать продукты на зиму. Рассказываю, какие емкости использую

Несколько лет назад мы готовились к зиме, запасаясь большим количеством банок с консервацией. Лето было горячей порой в прямом смысле слова – ну кухне все парилось, варилось и стерилизовалось.

Постепенно консервация уходит в прошлое. Проще ведь замораживать продукты – это быстрее, а витаминов в них сохраняется больше. Не нужно ни уксуса, ни соли, ни стерилизации. Сейчас у большинства хозяек есть морозильные камеры, у некоторых не одна.

Замораживать можно все съедобное. Так и делаю

Замораживаю зелень, овощи, фрукты, мясо, полуфабрикаты. Проблема только одна: где найти место, чтобы сохранить свой урожай и покупные овощи, ягоды, фрукты, которые летом на порядок дешевле. Поделюсь, как уложить продукты, чтобы вместилось как можно больше, а доставать их было удобно.

Вот какие емкости я использую для заморозки и почему

Контейнеры пластиковые: всех размеров и видов

Они продаются почти во всех магазинах и есть у каждой хозяйки. Для заморозки они подходят, но проблема только в том, что не всегда для нагромождения контейнеров есть место. Иногда, чтобы сэкономить место, их можно ставить в морозилку в ряд на бок.

Читайте также:  Легкие сутки напролет лед

Пакеты: плотные с застежкой слайдером

Пакеты лучше использовать многоразовый со слайдером, им намного легче пользоваться. Такие пакеты плотные, они не рвутся в процессе хранения, как обычные тонкие пакетики. Перед заморозкой из пакета удаляю воздух – так содержимое сохраниться дольше.

Сделать это можно разными способами:

— Использовать обычную соломку – просто выдуваю с ее помощью из пакета воздух.

— Поместить открытый пакет в емкость с водой.

— Просто выдавить воздух руками.

— С помощью вакууматора.

Хорошо упакованные продукты сохраняют своей аромат, не передают запах друг другу. Чтобы запах не распространялся по морозилке из негерметично закрывающихся контейнеров, лучше их сверху замотать пищевой пленкой.

Коробки из-под молока и сока: обходятся бесплатно, зато компактные

В некоторых случаях коробки даже удобнее пластиковых контейнеров: они компактнее, из можно поставить в ряд, заполнив ящик полностью, а верх легко обрезать, сделав коробочку нужной высоты.

В контейнерах и пакетах-слайдерах можно разместить продукты в морозилке компактно, чтобы было удобно доставать. Ведь если сложить, как придется, то после заморозки трудно опознать, что там лежит в пакете. Можно подписать, указав, что внутри и дату закладки продукта.

Источник

Как выбрать пластиковый контейнер для заморозки

В настоящее время покупка пластикового контейнера не вызывает никаких сложностей. Производитель предлагает богатый ассортимент продукции. Пластиковую посуду продают практически везде, стоимость изделий может быть различной – от самых бюджетных моделей, до элитных.

Выбирая контейнер для заморозки пищи следует придерживаться определенных рекомендаций. Основные критерии, на которые необходимо обращать внимание:

Безопасность материалов, которые должны быть предназначены для хранения пищевых продуктов;

Устойчивость к высоким температурам;

Устойчивость к охлаждению.

Знание расшифровки маркировки, нанесенной на дно контейнера или на его упаковку, поможет сделать правильный выбор.

Обязательные символы

«Вилка и рюмка» — главный символ, который должен быть нанесен на посуду. Это обозначает, что изделие пригодно для хранения продуктов питания.

Изображение «Снежинка» должно быть обязательно, если контейнер будет использоваться для заморозки еды. Также под ним иногда указывается минимальная температура, которую способно выдерживать изделие.

В связи с тем, что для разморозки продуктов часто используют микроволновку, рекомендуется выбирать контейнер, на котором нанесен знак «Волны» либо изображена микроволновая печь.

Дополнительные знаки, которые могут быть нанесены на посуду, — объем, знак разрешающий использование в посудомоечной машине и т.д. Перевернутые или перечеркнутые символы используются для обозначения запрета.

Треугольные значки из стрелок

При выборе пластиковой посуды важно обращать внимание на небольшой треугольник из стрелок. Данный символ используется для обозначения того, что для изготовления продукции было использовано переработанное сырье, и изделие после использования также может быть переработано в дальнейшем. Знак часто можно увидеть не только на продукции из пластика, но и на посуде, изготовленной из стекла, дерева, бумаги, металла и текстиля.

Внутри треугольника наносится буквенный код, позволяющий расшифровать материал, из которого была изготовлена посуда.

Материалом для производства посуды, используемой для замораживания пищи или разогрева, может быть только полипропилен. Другие распространенные материалы, хотя и могут быть использованы для хранения пищевой продукции, однако под воздействием высоких температур они способны выделять токсические, опасные для здоровья человека, вещества.

Исходя из представленной информации, можно сделать вывод, буквы РР (полипропилен) и треугольник с цифрой 5 внутри должны быть обязательно нанесены на контейнерах, которые будут использоваться для заморозки еды.

Какие еще факторы важны при покупке контейнера

Кроме основных рекомендаций существуют и дополнительные характеристики изделий, которые также имеют важное значение при покупке пластикового контейнера.

Качество

Следует обязательно проверять качество пластика. Прочный и крепкий материал обеспечит продолжительный срок эксплуатации изделия. Также не стоит оставлять без внимания плотность закрывания крышки. Она должна быть надежно зафиксирована, не должна слетать при переворачивании посуды. Все стороны закрытой крышки должны одинаково прилегать к стенкам посуды – без зазоров и щелей.

Удобство хранения и эксплуатации

Современный производитель предлагает большой выбор пластиковых контейнеров, предназначенных для хранения пищевых продуктов. Изделия отличаются различным дизайном, формами и размерами. Удобство хранения – важный параметр посуды. В некоторых случаях этот вопрос может принести хозяйке много хлопот. Более опытные советуют приобретать контейнеры квадратной формы. Для заморозки они подходят лучше всего – меньше места занимают в морозильной камере. При том же объеме, что и круглая, посуда квадратной формы более компактна, обеспечивает более рациональное использование пространства.

Представленные рекомендации предельно просты и понятны. Благодаря их соблюдению Вы гарантированно сможете сделать правильный выбор. Контейнеры будут служить на протяжении длительного периода времени, не вызовут абсолютно никаких проблем с хранением.

Источник

Пластиковые контейнеры для заморозки

Пластиковый пищевой контейнер – отличный вариант для хранения еды в глубокой заморозке. Они бывают многоразовыми или одноразовыми, вакуумными и обычными, поддаются вторичной переработке и в случае чего легко разогреваются в микроволновой печи. Из такой емкости удобно отсыпать нужное количество продуктов, они подходят для порционного замораживания и защищают полуфабрикаты от деформации.

Заморозка овощей, фруктов, зелени, мяса или готовых блюд в пищевых пластиковых контейнерах имеет массу преимуществ для хозяек. Однако, никто не задумывается о том, как правильно осуществлять хранение замороженной в таре пищи, а также какому виду пластика отдать предпочтение. В этой статье вы узнаете на что следует обратить внимание при выборе емкостей для глубокой заморозки в морозильной камере.

Главные критерии

Обязательным символом является «вилка и рюмка», означающий, что посуда пригодна для хранения продуктов питания.

Знак «снежинка» говорит о том, что контейнер можно использовать для хранения еды в морозилке. Часто с этим обозначением бывает написана минимальная температура, которую способна выдержать тара.

Символ «волна» или изображение микроволновой печи подтверждает, что продукты в данной таре можно размораживать в микроволновке.

Дополнительно на контейнере могут быть значки, разрешающие мытье в посудомоечной машине, указание объема и др.

Любые зачеркнутые показатели обозначают запрет на тот или иной способ применения пластиковой посуды.

Маркировка

Кроме вышеперечисленных символов важно обращать внимание на маркировку пластика. Помните, что предназначенная для заморозки посуда может быть изготовлена только из пропиленов, которые не выделяют токсичные вещества при нагревании.

Пластиковые контейнеры для заморозки могут изготавливаться из следующих материалов:

  • Полипропилен – PP прочный и безопасный пластик, который легко принимает любую форму. Он выдерживает нагрев до +130 градусов и охлаждение до -40. Допустимо их применение в СВЧ печах. Считаются самым лучшим вариантом.
  • Полиэтилен — PET не справляется с нагревом более чем на 65 °C, поддается деформации и недостаточно прозрачен.
  • Полистирол – PS по своим свойствам приближен к стеклу, но плохо переносит нагревание свыше 70 °C. Поэтому их не следует использовать в микроволновых печах.

Преимущества контейнерной заморозки

  • Упорядоченное хранение, отсутствие нарушения продуктового соседства (например, в одной камере можно легко хранить зелень, мясо или рыбу).
  • Возможность указать на крышке контейнера дату замораживания, тип продукта, степень его порезки и другую информацию.
  • Исключено появление неприятного запаха в морозильном отсеке за счет герметичной крышки.
  • Удобство при порционной заморозке, в том числе готовых бульонов, фарша.
  • Грамотная транспортировка и хранение пищи, полное отсутствие деформации. При этом, мягкие продукты (например, ягоды) не «смерзаются» и не превращаются в однородную массу.

Важные рекомендации

Перед заморозкой овощей, зелени или фруктов их следует хорошо промыть и высушить, поскольку лишняя влага может испортить вкусовые качества. Продукты могут примерзнуть к стенкам или друг к другу, затрудняя распаковку. После размораживания повторное замораживание не допускается.

Глубокая заморозка не убивает вредные бактерии, а просто замедляет их рост. Поэтому, очень важно наносить маркировку с датой, чтобы соблюдать сроки хранения. Отдавайте предпочтения контейнерам прямоугольной или квадратной формы, поскольку они задействуют гораздо больше полезного пространства камеры, чем круглые или овальные.

Существуют также пластиковые вакуумные контейнеры с герметичной крышкой с отверстием, из которого специальным насосом откачивается воздух. Он позволяет хранить свежие, сухие или сырые продукты в морозильном отсеке, используется в СВЧ печах.

2007 — 2021. Все права защищены.

Схема проезда 105122, г. Москва, Щелковское шоссе., д.2А, 12 этаж, помещение 1253-1254 Карта сайта
Blisterprom: Блистер и блистерная упаковка. —> Политика конфиденциальности

Источник

Контейнеры пищевые

Сбросить все фильтры

К сожалению товаров, удовлетворящих выбранным фильтрам, не найдено 🙁

Пластиковые пищевые контейнеры недорого

Интернет-магазин «Порядок» предлагает большой ассортимент пластиковых, стеклянных, эмалированных контейнеров для пищевых продуктов. У нас вы сможете найти и купить ланч-боксы, менажницы, контейнеры с клапаном, с зажимом, двухсекционные, для СВЧ и заморозки, укомплектованные вилкой и ножом. Предлагаем емкости пищевые стеклянные, пластиковые, эмалированные объемом от 0,2 до 5 л для колбасы, сыра, чеснока, лука, бутербродов, для яичницы и сырых яиц, для рыбы, маринования шашлыка, для пикника, для длительной заморозки продуктов, хранения сыпучих продуктов при комнатной температуре.

Для чего нужны пищевые контейнеры?

Пластиковые, стеклянные, металлические лотки и емкости используются для транспортировки, хранения, охлаждения или заморозки продуктов и готовых блюд. Использование тары делает хранение и приготовление пищи простым и удобным.

Большинство из предлагаемых моделей можно использовать для глубокой заморозки, подогрева продуктов в микроволновой печи. Контейнеры для обеда и емкости для бутербродов позволяют сохранить аппетитный вид и свежесть блюд в течение всего рабочего дня.

Все емкости оснащены крышками. Способ закрывания и герметичность тары зависят от материала:

  • эмалированные лотки и судки — металлическая крышка кладется сверху, пластиковая закрывается плотно, обеспечивает герметичность;
  • пластиковая тара — крышки закручиваются или закрываются защелками;
  • стеклянные емкости — выпускаются с винтовыми крышками.

Большой популярностью пользуются вакуумные контейнеры с герметичной крышкой. Воздух из емкости выкачивают специальным насосом. Продукты в такой таре хранятся намного дольше. Вакуумные емкости используют для скоропортящихся продуктов — детского питания, творога, ягод, открытых консервов.

Основные преимущества пищевых контейнеров:

  • Большой выбор. Емкости объемом от 200 грамм до 5 литров можно купить поштучно или наборами. В нашем каталоге представлены пищевые контейнеры прозрачные и непрозрачные, цветные и с рисунком, любых размеров и форм — круглые, квадратные, прямоугольные и овальные.
  • Простой уход. Контейнеры легко отмываются обычными средствами для мытья посуды.Практически все емкости можно мыть в посудомоечной машине.
  • Долговечность. Емкости для хранения пищевых продуктов рассчитаны на длительное использование. При соблюдении условий эксплуатации емкости прослужат 5-6 лет и более.

Источник

6 лучших контейнеров для еды

Пищевые контейнеры предназначены для хранения, подогрева, транспортировки еды, а так же для заморозки продуктов питания. Чтобы тара справлялась со своей задачей, ее нужно грамотно подбирать, учитывая все характеристики.

Лучшие пищевые контейнеры

В продаже есть пластиковые, металлические, стеклянные контейнеры для продуктов. Чаще всего их продают наборами из нескольких емкостей разного объема. В них можно смело наливать горячий бульон, складывать вторые блюда, овощные салаты, фрукты. Такая тара устойчива к нагреву, охлаждению и имеет плотную крышку, защищающую содержимое от внешнего воздействия или протекания.

Набор пищевых контейнеров Glasslock — идеальный вариант для хранения готовых блюд. Гладкая стеклянная поверхность и плотная пластиковая крышка препятствуют распространению бактерий, поэтому продукты остаются свежими и вкусными максимально долго.

Причины для покупки:

  • эстетичный внешний вид;
  • жаропрочное стекло;
  • разделители внутри.

Набор изготовлен из закаленного ударопрочного стекла, выдерживающего температуру от -20 до +120 °C. В него входят два прямоугольных контейнера вместительностью 1000 мл.

Каждая емкость закрывается крышкой из полипропилена с силиконовым уплотнителем и четырьмя защелками. Внутри имеется перегородка, разделяющая изделие на две части — это позволяет переносить в нем сразу несколько блюд.

Благодаря силиконовым вставкам на крышке, контейнеры полностью герметичны. Их поверхность не впитывает запахи и не окрашивается в цвет продуктов. Красивая посуда подходит для сервировки стола и может использоваться для приготовления и разогрева пищи в микроволновой печи (если предварительно снять крышку).

Вакуумные контейнеры Caso VC — отличный выбор для хранения детского питания и другой пищи, которую нужно употребить в течение нескольких дней. Емкости удобно брать в дорогу — крышки с силиконовым уплотнителем абсолютно герметичны.

Причины для покупки:

  • прозрачный пластик;
  • надежные крышки;
  • хранение в вакууме.

Набор состоит из трех пластиковых емкостей объемом 1.75, 1.4 и 2 л, а также подходящих к ним крышек и вакуумной трубки. С помощью последней к крышке подключается насос, выкачивающий воздух из контейнера. Это создает благоприятные условия для долгого хранения пищи.

Стильные четырехугольные контейнеры сделаны из экологичных материалов и не выделяют при нагревании вредные вещества. Комплект совместим со всеми моделями вакууматоров Caso.

Caso VC Set подходит для хранения и перевозки свежих, сухих или сырых продуктов, а так же для маринования мяса и рыбы. Емкости можно ставить в СВЧ-печь, морозильную камеру и посудомоечную машину.

В комплект входят три емкости. Специальная маркировка на дне свидетельствует о том, что материал не выделяет токсичных веществ и подходит для использования в микроволновой печи. Товар отличается высоким качеством при доступной цене.

Причины для покупки:

  • плотный пластик;
  • герметичные защелки на крышках;
  • вместительность.

Набор из полимерного сырья включает три емкости объемом 0,2 л каждая. Прямоугольная тара закрывается крышками, оснащенными с двух сторон защелками. Каждая декорирована синими вставками с логотипом компании.

Лотки не деформируются от высоких температур и подходят для длительного контакта с пищевыми продуктами.

Пластиковая прозрачная посуда из набора годится для хранения еды в холодильнике и заморозки продуктов. Кроме этого взрослые и дети могут использовать ее в качестве ланчбокса.

Посуда от шведского производителя Frozzypack со встроенным охлаждающим элементом сохраняет пищу свежей и прохладной весь день. Вместительный и яркий ланчбокс можно обдавать кипятком или применять для глубокой заморозки продуктов.

Причины для покупки:

  • компактные размеры;
  • ударопрочный пластик;
  • красивый внешний вид;
  • дополнительное охлаждение.

Прямоугольный контейнер выполнен из пищевого пластика, не содержащего парабенов и других вредных добавок. В крышку вставлен охлаждающий элемент. Чтобы контейнер удерживал низкую температуру на протяжении дня, перед эксплуатацией крышку необходимо поместить в морозильную камеру на 10 часов.

Емкость Frozzypack полностью сохраняет вкус и эстетические качества блюд в течение всего заявленного времени. Товар прост и удобен в использовании, но помните, что крышку нельзя ставить в микроволновку, иначе охлаждающий элемент испортится.

Пищевые контейнеры BergHOFF привлекают своей функциональностью. Их можно использовать для глубокой заморозки, приготовления пищи в микроволновке, хранения продуктов в холодильнике и сыпучих круп в кладовке.

Причины для покупки:

  • прозрачный прочный пластик;
  • надежные крышки;
  • экономия пространства за счет квадратной формы.

Пластиковый набор состоит из пяти предметов объемом от 0,5 до 2 л. Каждая емкость закрывается крышкой, обеспечивающей высокую степень герметичности.

Товар устойчив к влаге и надежно защищает содержимое от любых внешних воздействий. Качественный пластик не деформируется и не ломается от ударов, выдерживает сильные перепады температур. Прозрачная тара не вступает в химическую реакцию с продуктами и мало весит.

Но чтобы пластиковые лотки из набора прослужили долго, их нужно мыть горячей водой с добавлением чистящего средства и вытирать насухо полотенцем после каждого использования.

Эмалированные миски от Mayer&Boch — новое поколение кухонной посуды, созданное по современным технологиям. Прочные изделия позволяют компактно сберегать пищу в холодильнике и считаются отличным подарком для родных и друзей.

Причины для покупки:

  • приятный дизайн;
  • качественная эмаль;
  • доступная стоимость.

Набор «Маки» включает пять контейнеров объемом от 0,23 до 1,25 л. Белые пластиковые крышки не обеспечивают полную герметизацию, но защищают еду от заветривания и проникновения посторонних запахов. Вместительная и красивая тара рассчитана на долгую эксплуатацию.

Эмаль невосприимчива к щелочам и кислотам, без проблем моется влажной губкой с применением простых бытовых средств. В то же время она легко разрушается от ударов и не терпит резких перепадов температур. Если на миске появились сколы, хранить в ней пищу не рекомендуется.

Как выбрать контейнеры для еды

Пищевые контейнеры экономят место в холодильнике и значительно облегчают жизнь хозяйкам. Продукция эта выпускается разного объема, цвета и формы. Здесь важнее материал изготовления:

Наиболее популярна тара из жаропрочного стекла. Она считается универсальной и применяется для хранения пищи, заморозки и разогрева еды в СВЧ-печи.

На втором месте — пластиковая посуда из полистирола или полипропилена. Первая маркируется аббревиатурой PS и при сильном нагревании выделяет токсины, поэтому не подходит для горячих блюд. Вторая помечается буквами PP и считается безопасной для здоровья. Лотки из полипропилена выдерживают воздействие микроволн и отличаются долговечностью.

Металлические емкости пригодны только для хранения продуктов в холодильнике. Разогрев и заморозка в них не допускаются, поэтому они не слишком востребованы на современном рынке.

Высокая цена не всегда свидетельствует о качестве. Чтобы подобрать хороший контейнер, внимательно изучите его перед покупкой. Важно, чтобы он предназначался именно для пищевых продуктов и не имел постороннего запаха. В противном случае использование такой емкости может нанести серьезный вред здоровью.

Обратите внимание, чтобы на поверхности не было сколов, трещин, потертостей. Проверьте крышку: желательно, чтобы по периметру находилась силиконовая прослойка, обеспечивающая максимальную герметизацию.

Источник

Оцените статью