- Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления
- Как приготовить блины на «Снежке»: рецепт
- Этапы приготовления теста
- Особенности
- Почему «Снежок»?
- Секреты приготовления блинов
- Нежные и тонкие блины
- Несколько советов по приготовлению блинов
- К чему снятся блины
- Сонник: видеть блины во сне
- Кому приснились блины во сне
- Толкование сна по виду блинов
- Действия с блинами во сне
- Тонкие блины с дырочками на Снежке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления
Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.
Как приготовить блины на «Снежке»: рецепт
Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев. Для этого они имеют в запасе несколько вариантов приготовления блинов.
Разнообразить вкусовые качества поможет рецепт блинов на «Снежке». Пошаговый рецепт, поэтапные действия приготовления теста смотрите ниже, они будут состоять из нескольких этапов. Нам понадобятся 2 яйца, пол-литра напитка «Снежок», соль, сахар по вкусу, мука пшеничная в зависимости от консистенции теста, кипяток — 1/2 стакана.
Этапы приготовления теста
Для начала взбиваем яйца. Лучше применять венчик, но можно и вилкой. К взбитой массе добавляем немного соли и ванилина. Сахар по вкусу, так как «Снежок» сам по себе сладкий продукт.
Теперь в полученную смесь вливаем аккуратно «Снежок» и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку постепенно, чтобы не была комков. Тесто на блины на «Снежке» (рецепт которого приведен в данной статье) не должно быть жидким, оно должно иметь консистенцию сметаны.
Следующий этап — это разбавление готового теста водой. Вода используется кипяченая в горячем виде.
Добавляем растительное масло и все основательно смешиваем.
Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.
Особенности
Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.
Почему «Снежок»?
Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.
«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.
Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.
Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.
Секреты приготовления блинов
В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.
Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.
Нежные и тонкие блины
Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.
Добавляем во взбитую массу «Снежок» и тщательно перемешиваем.
Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.
Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.
Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из «Снежка» уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.
Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.
Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.
Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.
Несколько советов по приготовлению блинов
У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.
Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.
Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.
Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.
Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.
Жарить лучше на среднем огне.
Для получения пышных блинов добавьте немного соды.
Яйца и «Снежок» должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.
Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.
Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.
Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.
Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления.
Источник
К чему снятся блины
Видеть во сне блины означает решение прежних финансовых проблем. Вам удастся не только справиться с денежными затруднениями, но и упрочить свои позиции. Можно рассчитывать на прибыль и увеличение доходов.
Блины являются не только обычной пищей. С ними связано много поверий и даже целая неделя года, которую называют Масленицей, посвящена угощению ими. Потаённый сакральный смысл откладывает отпечаток и на трактование сновидений, и поэтому при попытке узнать, к чему снятся блины, в различных сонникам можно прочитать довольно неожиданные значения.
Сонник: видеть блины во сне
Густав Миллер трактует сюжет, в котором довелось лакомиться блинами, как фантастическое везение в деловой сфере. Готовить их — олицетворение бережливости, и предупреждение не превращать это положительное качество в скупость и жадность.
Сонник Ванги истолковывает блины в зависимости от их внешнего вида. Аппетитные румяные кружочки означают финансовое благополучие, а скомканные или подгоревшие предупреждают об убытках.
По современному соннику если привиделось, что покойник жарит блины, нет повода для волнений. Это символ поддержки свыше.
Лунный сонник даёт блинам негативное истолкование. По мнению этого источника предстоит столкнуться с неприятностями, сплетнями. Материальное положение пошатнётся.
По соннику Велеса блины предвещают получение письма.
Украинский сонник содержит особенно оригинальную трактовку. Увидеть блины — наяву дать кому-то пощёчину. Выпекать или кушать — предупреждение о недомогании.
Кому приснились блины во сне
Если снятся блины девушке, впереди знакомство с приятным человеком. Вероятно, начавшиеся взаимоотношения приведут к замужеству.
Блины во сне женщине замужней предвещают общение в дружеском кругу, которое принесёт радость. Для беременной сон имеет особенно благоприятную трактовку. Родившегося малыша ожидает счастливая судьба.
Блины мужчине женатому снятся как указание на то, что не стоит откладывать визит к тёще. Встреча с родственниками супруги доставит удовольствие.
Холостяку блины подсказывают о будущей жене. Девушка будет хозяйственная и бережливая, и эти качества приведут молодую семью к процветанию.
Толкование сна по виду блинов
Сладострастное любовное приключение означают приснившиеся блины со сгущенкой. Однако сонник предостерегает, что даже в момент страсти важно помнить о безопасности, иначе лечение потребует значительных финансовых вложений.
Когда снятся блины с икрой родителям, это символическое отображение заботы о детях. Остальным предстоит нервное напряжение, недомогание.
Хороший знак неожиданного поступления денег — блины со сметаной. Могут вернуть уже забытый долг.
Блины с медом означают, что впереди встреча с родными людьми. Общение доставит положительные эмоции.
Пышные большие блины — к хорошим новостям. Проекты, над которыми трудитесь наяву, будут успешно завершены.
Аппетитные маленькие блинчики также трактуются положительно. Впереди благоприятный период. Однако если налистники подгоревшие, это указание на то, что ради получения прибыли спящий человек готов пойти на сделку с совестью.
Если снятся блины с начинкой, трактовка сна во многом зависит от того, какая она была, и от личности спящего. Не удалось увидеть содержимое— надо остерегаться неожиданных выпадов недоброжелателей.
Предпринимателей фаршированные блины предупреждают о коварстве деловых партнёров. Зато молодой женщине такое угощение может предрекать появление богатого ухажёра.
Дурной знак — блины с мясом. В семье могут возникнуть конфликтные ситуации, а на работе вероятны крупные неприятности, вплоть до увольнения.
Наяву вернут старый долг, если привиделись блины с творогом. Однако стоит проверять поступающую информацию.
Неожиданный добрый сюрприз от друзей предвещают блины с вареньем. В то же время могут поступить официальные письма.
Чересчур много блинов — не самый позитивный знак. Можно попасть в неприятности из-за неумения ограничивать свои желания.
Приснившаяся гора блинов предостерегает от совершения импульсивных поступков. Ситуация вызовет ощущение стыда и неловкости.
Если снятся блины на тарелке, и выглядят они свежими и вкусными, сон трактуется положительно. Предстоят полезные встречи и взаимовыгодные знакомства. Засохшие или плесневелые блины — к досадному происшествию. Обстоятельства вызовут сильное раздражение.
Действия с блинами во сне
Заводить тесто на блины — риск наяву оказаться в центре скандального происшествия из-за неосторожности. Этот сюжет имеет и доброе значение — встречу с друзьями.
Как указание на то, что необходимо экономно обращаться с деньгами снится печь блины. Бережливость поможет избежать неприятностей.
Жарить блины на сковородке, и с лёгкостью их переворачивать — к весёлому мероприятию. Если налистники сбиваются в ком, побеспокоят неприятности.
Готовить блины, но они пригорают — к ссорам и конфликтам. Ссоры в семье будут вспыхивать на ровном месте.
Когда приснилось стряпать блины, но они оказываются непропечёнными, возникнут трудности на работе. Чтобы решить все возникшие вопросы, потребуются значительные усилия.
Делать блины небольшого размера — к гостям. Они появятся на пороге без предупреждения, но хлопоты будут приятны.
Кушать блины — отличный символ. Надежды оправдаются.
Есть блины, и смазывать их при этом маслом — к путешествию. Сон подсказывает: нужно внимательно отнестись к подбору попутчика, потому что возможно потребуется его помощь.
Один из самых неблагоприятных сюжетов — угощать блинами. Наяву вероятны утраты и поминки.
Кормить покойника блинами — к получению новостей. Они доставят огорчение и хлопоты.
Но если спящего потчуют налистниками, предстоит услышать добрые вести. Особую трактовку имеет сюжет, когда бабушка кормит блинами во сне. Это значит, что поддержка родственницы и её забота сопровождают сновидца, даже если она не рядом.
Благой знак — покупать блины в сновидении. Появятся новые друзья.
Торговать блинами — потребность в реализации талантов.
Уронить лакомство — к незапланированным тратам.
Выяснив, к чему снятся блины, можно избежать досадных ошибок.
Источник
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
- 185 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких блинов с дырочками на Снежке.
Для приготовления теста вылейте Снежок в миску, разбейте яйца по одному, перемешайте.
Постепенно всыпайте муку, ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества зерна и помола. Загасите соду лимонным соком и тоже добавьте в тесто.
Тесто хорошо вымесите венчиком до полной однородности.
Дайте тесту постоять минут 15. Растопленное сливочное масло можно влить сразу в тесто или смазывать блинчики на выходе. Или сделать и то, и другое — зависит от того, какой жирности выпечку вы любите.
После расстойки начинайте выпекать блинчики привычным способом: сначала с одной стороны, затем переворачивайте и подрумянивайте с другой.
Складывайте блинчики горкой или сворачивайте, как вам удобнее. Промазывайте их сливочным маслом.
Подавайте блины, приготовленные на Снежке, в горячем или теплом виде с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой.
Тонкие блины с дырочками на Снежке — замечательный завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Источник