Бутылка для шариков льда

Ледяной Шар для виски. Искусство, пришедшее из Японии.

Чтобы приготовить ледяной шар, не нужно ехать в Японию или на Северный Полюс.

Это искусство изобрели японцы, и оно кардинально изменит Ваш взгляд на дегустацию виски.

Но о чем вообще речь?

Ведь лед в хороший виски не кладут. Таково негласное правило. Однако здесь совсем другая история.

Речь идет о ледяном шаре из Страны восходящего солнца, который охлаждает виски, но не разбавляет его, а лишний раз демонстрирует эстетическое чутье и исключительную умелость наших японских друзей.

Вырезать ледяной шар — это целое искусство, которым в совершенстве владеют лишь немногие бармены.

Как это делается?

Идеальный шар, вырезанный из льда, касается стенок бокала и охлаждает значительно эффективнее традиционных кубиков льда. Секрет данной техники заключается в том, чтобы при формировании льда, в него не попал ни один пузырек воздуха. Именно это придает ледяному шару невероятную чистоту и прозрачность, и именно благодаря этому он так медленно тает в бокале.

Хотя некоторые бармены обходятся остро заточенным ножом, часто используется еще два инструмента:

нечто вроде шила, с помощью которого куб выкалывают из глыбы льда,

и нечто вроде трезубца, с помощью которого обтесывают куб, получая идеальный шар.

Изготовление шара нужного размера

С помощью своего миниатюрного ледоруба, бармен превращает ледяной куб в шар. Для этого нужны предельная аккуратность, точность движений и очень хороший глазомер.

Помещение шара в бокал

Шар опускают в бокал, предварительно налив туда воду. Бармен несколько раз крутит его в бокале, чтобы охладить стенки.

Источник

Читайте также:  Как просыпается гортензия после зимы весной
Оцените статью