Бутылка стоящая во льде

Под Воронежем строители сделали изо льда огромную бутылку водки

Ироничную композицию они изготовили ко дню рождения горячительного напитка

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Двое умельцев из Семилукского района смастерили бутылку водки весом 500 килограммов, чтобы поднять настроение окружающим. Фотографию ироничной композиции прислали в редакцию портала «МОЁ! Online» читатели.

Авторами творения оказались двое семилукских строителей — 37-летний Андрей Сырги и 34-летний Марин Макарь. Мужчины приехали в Россию из Молдавии несколько лет назад. Создавать ледяные фигуры рабочих никто не учил. Первую фигуру они изготовили к празднику Крещения. Ледяной крест высотой 2,5 метра и ровно вырезанная купель на реке Трещевка на территории базы семейного отдыха «Мадагаскар» пришлись по душе многим местным жителям. Это и вдохновило строителей на дальнейшие подвиги.

Очередное творение не заставило себя ждать. На прошлой неделе мужчины снова вышли на лед с бензопилами. На этот раз рабочие решили создать бутылку водки. Андрей и Марин признаются, что сами не пьют. Так они решили поднять настроение окружающим в день рождения горячительного напитка 31 января.

Мужчины вырезали из толщи льда два куска размером 1,5 на 2,5 метра. Пласты обмотали канатами и вытащили на берег с помощью снегохода. Переправить фигуру в целости – самое сложное, признаются скульпторы. Чтобы выпилить две одинаковые части емкости, строителям потребовалось два дня — лед, как и хрусталь, любит бережное отношение. Готовые фигуры склеили при помощи кипятка, после чего скульптуру аккуратно поставили на платформу, залив «фундамент» горячей водой. В этот раз авторы позаботились и о декоре, поместив внутрь конструкции пять бутылок горячительного напитка. Композицию завершила ледяная рюмка, ее объем — как минимум 10 литров.

Читайте также:  Бывает ли у кошек лишай зимой

На необычную статую ежедневно приезжают поглазеть жители близлежащих сел. Авторы творения уже размышляют над своей следующей задумкой. Одна из них, двухметровое сердце, появится на берегу Трещевки ко Дню всех влюблённых.

Источник

Над розовым морем.

Музыка Александра Вертинского

Слова Георгия Иванова *

Над розовым морем вставала луна
Во льду зеленела бутылка вина

И томно кружились влюблённые пары
Под жалобный рокот гавайской гитары.

— Послушай. О как это было давно,
Такое же море и то же вино.

Мне кажется будто и музыка та же
Послушай, послушай,- мне кажется даже.

— Нет, вы ошибаетесь, друг дорогой.
Мы жили тогда на планете другой

И слишком устали, и слишком стары
Для этого вальса и этой гитары.

Георгий Владимирович Ива`нов (29 октября (10 ноября) 1894, в Сядской волости Тельшевского уезда Ковенской губернии, ныне Мажейкяйский район, Литва — 26 августа 1958, Йер-ле-Пальмье, департамент Вар, Франция) — русский поэт, прозаик, публицист, переводчик; один из крупнейших поэтов русской эмиграции.

Родился 29 октября (10 ноября) 1894 года в имении Студёнки Сядской волости Тельшевского уезда Ковенской губернии в семье потомственного военного, подполковника в отставке из полоцких дворян, мать — баронесса Вера Бир-Брау-Браурер фон Бренштейн происходила из родовитой голландской семьи. Детские годы частично прошли в Студенках, имении, которое являлось частью владений князей Радзивиллов (позже — Витгенштейнов и Гогенлоэ). После разорения семья переехала в Петербург.
В 1905 году зачислен в Ярославский кадетский корпус. Учился со средними баллами. Высшие — по закону Божию — 11, географии — 10, рисованию — 9.

Петербургский период жизни

В 1907 году по просьбе отца переводится во 2-й кадетский корпус в Петербурге. Успехи в учёбе снизились. Отчасти это было связано с состоянием здоровья, во время учёбы неоднократно болел.
В 1909 году познакомился с Г. И. Чулковым и С. М. Городецким — начал рассылать по газетам и журналам свои стихи. Первые стихи опубликованы в корпусных журналах «Кадет-михайловец» и «Ученик». Первая серьезная публикация в 1910 году, в петербургском еженедельнике «Все новости литературы, искусства, театра, техники и промышленности» были напечатаны 2 стихотворения «Осенний брат» («Он — инок. Он — Божий») и «Икар». Предположительно в этот же период познакомился с А. А. Блоком. Находился под влиянием И. Северянина, Н. Гумилёва, М. Кузмина — последнему был рекомендован С. Городецким для принятия в Академию стиха. С 1911 года участвует в северянинской Академии эгопоэзии.
С 17 марта 1911 года заведует художественным отделом еженедельника «Gaudeamus». 25 октября «уволен из корпуса на попечение родителей» (из 5-го класса) «согласно прошения его матери». В декабре выход первого сборника «Отплытие на о. Цитеру» (на титульном листе — 1912)
В 1912 году приобретает первую, небольшую известность в петербургских литературных кругах. (Публикации в изданиях: «Нижегородец», «Петербургский глашатай», «Новый журнал для всех», «Гиперборей», «Сатирикон»). На встрече по поводу 25-летия поэтической деятельности К. Д. Бальмонта знакомится в «Бродячей собаке» с Н. Гумилевым. На этой же встрече присутствуют А. Ахматова, Вас. Гиппиус, О. Мандельштам. Весной 1912 года был принят в «Цех поэтов». В ноябре — выходит из кружка эгофутуристов. Декабрь — знакомство с Н. А. Клюевым.

В 1913 году печатается в газетах «Русская молва», «День», журналах «Аполлон», «Сатирикон», «Нива», «Современник» и является вольнослушателем Петербургского университета. В середине апреля участвует в манифестации вместе с О. Мандельштамом на площади Петербурга по случаю взятия турецкой крепости Сутари черногорцами. 13 октября знакомится в Тенишевском училище с Г. Адамовичем на лекции К. Чуковского о футуризме.
С 1914 года постоянный сотрудник журнала «Аполлон», занял в нём место Н. Гумилёва, ушедшего добровольцем на Первую мировую войну. Публикует в «Аполлоне» обзорные статьи о военной поэзии. Участвует в альманахах «Отзвуки войны», «Пряник осиротевшим детям», «Зеленый цветок». В 1915 году в издательстве «Лукоморье» выходит книга стихов о войне Г. Иванова «Памятник славы». С 1916 года — участник 2-го «Цеха поэтов».

Источник

Заморозь воду за секунду. Обучение фокусу

Вновь всех приветствую! И снова мы обучаемся впечатляющему фокусу с моментальной заморозкой воды! Погнали!

Ну что же, сначала демонстрация! Вы показываете вашим приятелям закрытую стандартную пластиковую бутылку, наполненную обычной водой. Все видят что вода жидкая и вроде бы ничего не обычного. Но вы заявляете что сейчас сможете одним движением заморозить всю воду в бутылке. Конечно же, вам не верят и хотят увидеть подтверждение вашим словам. Тогда резким ударом кулака по бутылке вы замораживаете воду прямо у всех на глазах! Теперь вы можете отдать бутылку и все содержимое на проверку, ничего кроме льда там не обнаружат!

Переходим к обучению этим замечательным фокусом! Секрет исполнения основан на физический свойствах воды. Вам необходимо лишь заранее до показа фокуса поместить бутылку с очищенной питьевой водой (продается во многих магазинах) на 1,5-2 часа в морозильник при температуре -15,-18 градусов. Таким образом за это время вода не успеет превратиться в лед, но температура ее будет уже ниже нуля. Она не замерзает окончательно потому что в ней нет примесей необходимых для кристаллизации. Когда вы показываете фокус, вам необходимо без резких движений сначала демонстрировать якобы простую неподготовленную бутылку с водой, а затем резко ударив, вы запускаете процесс кристаллизации.

Вот и все! Если вам была интересна эта статья, тогда поддержите ее лайком и подпишитесь на мой канал, здесь много качественных фокусов и полезной информации данной тематики! И пока!

Источник

Что это означает, если водка замерзла в морозильнике? Ответ технолога ликеро-водочного завода.

Уж как любит наш человек проверить качество водки, закинув ее в морозильную камеру. Многие именно так и делают выводы о том, можно ли продукт пить или нет. Считается, что если водка в морозильнике замерзла, то качество у нее так себе.

Кто-то, конечно, держит водку в морозильнике, чтобы быстрее ее охладить. Но действительно ли тот факт, что водка в морозильнике замерзла, безоговорочно говорит о ее низком качестве?

Предлагаю в этом непростом вопросе разобраться. А ответ на него я попросил дать своего знакомого, который работает на крупном и единственном в моем регионе ликеро-водочном заводе технологом. Уж кто-кто, а он должен точно знать все по данному вопросу.

Технолог, кстати, начал с того, что охлаждать водку в морозильнике неправильно. Идеальная температура подачи водки — 4 градуса выше нуля. То есть охлаждать ее нужно в холодильной, а не морозильной камере. Об этом я, кстати, уже рассказывал в одной из предыдущих статей. Получается, технолог мою мысль подтвердил.

Что же касается основного вопроса, то тут все сложнее, чем можно подумать на первый взгляд. У водки действительно довольно низкая температура замерзания. Вот только одной конкретной цифры тут нет.

Разброс здесь довольно большой — от 25 до 32 градусов ниже нуля. Почему так? Все зависит не только от крепости водки, как многие думают, но давайте по порядку.

По ГОСТу водки и водки особые могут иметь крепость не только 40 градусов, диапазон здесь для водок — 37,5 — 56%, для водок особых — 37,5 — 45%.

А ведь с изменением крепости действительно меняется и температура замерзания водки. Чем менее крепкая водка, тем меньше ей нужно, чтобы замерзнуть. Так, среднее значение температуры для замерзания водки в 40% — 28 градусов. Менее крепкая водка замерзнет раньше.

То есть, если водка замерзла при более высокой, чем -28 градусов, температуре, то, скорее всего, ее крепость ниже 40%. Но не торопитесь, есть здесь и некоторые другие нюансы.

Водка только из спирта и воды и водка, в которой есть умягчители, — это 2 разных продукта. Первая, как правило, замерзает при -32 градусах. Водка, в составе которой есть дополнительные компоненты, почти всегда замерзает раньше.

Водки особые из-за своего состава замерзают быстрее, чем водки обычные!

По словам технолога, нормальным считается, если на бутылке водки начал появляться лед уже при -25 градусах. Если же водка замерзла при стандартных -18, то это повод насторожиться.

— В морозильнике водка неизменно густеет — это нормально. Лед при определенных температурах тоже допустим, — говорит технолог. — Но одно дело, когда на бутылке появился лед, а другое — когда напиток замерз полностью. Последнего в морозильнике происходить не должно, ведь температура морозильной камеры обычного холодильника ниже 24 градусов не опускается.

Хотя ничего страшного, в большинстве случаев тут нет. Чаще всего, если водка замерзает слишком рано, то в ее составе просто больше воды и прочих добавок, чем нужно, то есть крепость ниже, чем положено.

— Часто производитель просто перебарщивает с сахаром, — добавляет технолог про быстрозамерзающие водки.

Так что однозначно о низком качестве водки или самого спирта замерзание бутылки не говорит. Другое дело, если водка в морозильнике потемнела. Вот это повод отказаться от ее употребления!

Источник

Бутылка стоящая во льде

Михаил Туркеев запись закреплена

Бутылочный лёд или просто «бутылка»

Бутылочный, потому что зимний лёд твёрдый, как стекло. Кошки его даже не скалывают, лишь царапают. Такой лёд не даёт альпинисту ни единого шанса на ошибку. Ведь упав на нём нет шансов зарубиться и остановить качение. По крайней мере, я не представляю, как такое возможно

Хорошо, когда на таком льду есть снежные островки и дорожки (как на фото), они сильно облегчают передвижение или дают возможность передохнуть.

Мышцы ног на бутылке начинают работать совсем не так, как на снегу или фирне. Идёт большая нагрузка на голеностоп, поэтому идти по этому льду физически тяжелее. Плюс концентрация внимания и аккуратность держат в напряжении всё тело.

Во время одного из акклиматизационных выходов начали мёрзнуть руки и нужно было остановиться, чтобы достать рукавицы. Встал, роюсь в рюкзаке, а треккинговые палки придерживаю рукой. Одна из палок выскользнула и покатилась по склону. Я было рванул за ней, но сделав два шага чухнул, что это может плохо кончиться и остановился. Думал, останусь без палки, но она, проехав метров 50-60, остановилась на фирне, повезло.

Второй неприятный случай на льду произошёл во время штурма. Спустя 5 часов после выхода с приюта я оказался посреди бутылки, где не было ни грамма снега, при этом видимость упала до нуля, так как ещё была ночь, а снег усилился и валил плотной стеной. Это был самый неприятный момент всего похода, потому что продолжать восхождение в таких условиях не безопасно, начинать спуск не безопасно и стоять на месте (на льду) ждать видимости не безопасно

Но про отсутствие видимости и кульминацию этой неприятности я напишу в следующем посте.

Источник

Оцените статью