Бытовые камеры глубокой заморозки

Содержание
  1. Бытовые холодильники шоковой заморозки: описание, характеристики, отзывы
  2. Как все начиналось
  3. Традиционная технология охлаждения
  4. Шоковая заморозка
  5. Какие продукты можно заморозить?
  6. Чем хороши установки с шоковой заморозкой?
  7. Холодильные устройства Sagi
  8. Холодильник Electrolux
  9. Технические характеристики холодильного оборудования Electrolux
  10. Использование
  11. ТЕХНОЛОГИИ БЫТОВОЙ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА!
  12. Группа компаний «СКАНДИ» (далее сайт «BlastFreezers.ru» или Администрация) обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в сети Интернет. Настоящая Политика Конфиденциальности, рассказывает о том, как собираются, обрабатываются и хранятся Ваши личные данные. Администрация уделяет большое внимание защите личной информации пользователей. Пользуюсь сайтом Холодильные двери, пользователь тем самым дает согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.
  13. Собираемая информация:
  14. Использование информации:
  15. Прочая информация:
  16. Дети любых возрастов могут беспрепятственно пользоваться данным сайтом.
  17. Возможности шоковой заморозки в домашних условиях
  18. Группа компаний «СКАНДИ» (далее сайт «BlastFreezers.ru» или Администрация) обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в сети Интернет. Настоящая Политика Конфиденциальности, рассказывает о том, как собираются, обрабатываются и хранятся Ваши личные данные. Администрация уделяет большое внимание защите личной информации пользователей. Пользуюсь сайтом Холодильные двери, пользователь тем самым дает согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.
  19. Собираемая информация:
  20. Использование информации:
  21. Прочая информация:
  22. Дети любых возрастов могут беспрепятственно пользоваться данным сайтом.
  23. Готовьте с удовольствием

Бытовые холодильники шоковой заморозки: описание, характеристики, отзывы

Шоковой заморозкой называется процесс интенсивного охлаждения различных видов продуктов для длительного их хранения. Камеры с таким способом заморозки широко применяются в бытовых холодильниках. Что они собой представляют? Какие холодильники с шоковой заморозкой бывают, читайте в данной статье.

Как все начиналось

Достаточно длительный промежуток времени хранение продуктов осуществлялась в простых холодильниках и деревенских погребах. Человек мечтал о продуктовом рае. Он стал возможен с тех пор, как появились холодильники шоковой заморозки. Его автором является ученый-естествоиспытатель из Америки Кларенс Бердсай. Открытие пришлось на начало прошлого столетия. Ученый обратил внимание, как хранят рыбу жители Лабрадора. Рыбаки острова выкладывали свой улов на лед. Рыба замораживалась за считанные минуты. Этому способствовал арктический ветер. Когда ученый попробовал блюдо из замороженной на льду рыбы, он был приятно удивлен. Оказалось, быстро замороженная рыба сохранила свой вкус, аромат и полезные свойства.

Читайте также:  Как долго надо прогревать дизельный двигатель зимой

С этого времени ученые начали активно работать над созданием установок по замораживанию продуктов. Они доказали, что метод быстрой заморозки является самым эффективным для консервации продуктов с сохранением витаминов, эфирных масел, скоропортящегося белка и других полезных свойств.

Традиционная технология охлаждения

Низкотемпературные холодильные камеры, с которыми знаком российский пользователь, замораживают продукты при температуре от 18 до 24 градусов ниже нуля. Для этого требуется не менее двух с половиной часов. В зависимости от температуры внутри продукта выделяется три диапазона.

Задача первого этапа заключается в охлаждении продукта, второго – в переходе жидкого состояния в твердое. Происходит быстрая отдача тепла при незначительном снижении температуры. Продукт начинает подмораживаться, то есть происходит кристаллизации 70% жидкости. На последнем этапе он домораживается. Температура снижается пропорционально сделанной холодильником работе.

Шоковая заморозка

В этом процессе ключевая роль отводится скорости заморозки, то есть снижению температурной среды до 30-30 градусов ниже нуля быстрыми темпами. Это обеспечивается благодаря ускоренному движению хладоносителя, роль которого выполняет воздух. Его движение происходит за счет вентилирования испарителя. Таким образом, на продукт оказывает влияние очень сильный поток холодного воздуха. Процесс заморозки осуществляется в три этапа:

  1. Сначала происходит охлаждение продукта до трех градусов тепла или до нулевой отметки. Происходит кристаллизация влаги, которая находится на поверхности продукта. Причем скорость охлаждения такова, что многие вредоносные бактерии не успевают развиваться.
  2. Подмораживание – это процесс перехода продукта из жидкой фазы в твердую. Он происходит, когда температура опускается до пяти градусов. Скорость также имеет важное значение, так как во время быстрого превращения жидкости внутри клеток в лед получаются небольшие кристаллы, которые не позволяют структуре ткани разрушаться.
  3. Домораживание происходит при быстром снижении температуры до отметки термометра 18 градусов ниже нуля. Структура продукта фиксируется, и он хранится долгое время.

Если и дальше снижать температуру, произойдут неоправданные затраты мощности и деформация замораживаемого продукта. Поэтому нет необходимости продолжать понижение температуры.

Какие продукты можно заморозить?

Холодильное оборудование с камерами для шоковой заморозки осуществляет подготовку продуктов к хранению на длительный срок. При этом не теряется их качество. Заморозке подлежит рыба, фарш, мясо, фрукты, овощи, грибы и многое другое.

Оборудование позволяет охлаждать готовую продукцию: блюда на первое и второе, гарниры, винегреты и салаты, хлеб, десерты, выпечку. После нескольких часов заморозки ее можно успешно переложить в простую морозилку, а при необходимости – транспортировать в любое место.

Чем хороши установки с шоковой заморозкой?

Такая морозильная техника имеет свои преимущества. Используя метод форсирования трех режимов — охлаждение, подмораживание и домораживание, холодильники шоковой заморозки сохраняют в продукте структуру тканей, снижают активность среды, в которой могут развиваться бактерии, разные типы которых живут в неодинаковых температурных зонах.

При использовании медленной заморозки продукт не лишается присутствия в нем бактерий всех типов, а шоковая заморозка просто не дает возможности для их развития, и многие паразиты погибают. Самое главное преимущество – сохранение качества замороженного продукта. После размораживания и приготовления блюда из него сохраняются все полезные свойства, остается неизменным вкус и эстетический вид.

Холодильные устройства Sagi

Это оборудование итальянского производства, разработку которого начали еще в 80-х годах прошлого столетия, получило признание во всем мире. Оно стало незаменимым на предприятиях пищевой промышленности, заведениях общественного питания. Холодильник шоковой заморозки Sagi обладает высокой производительностью и низким уровнем потребления энергии.

Все производственные процессы контролирует компьютерная система. Она определяет «умные» свойства продукта. Технология не допускает поверхностную заморозку, температура равномерно распределяется по всем точкам продукта. Система шоковой заморозки подходит для полуфабрикатов и различных блюд. Для ее настройки существует удобная панель управления.

Морозильные камеры Sagi выпускают разных моделей. Одни имеют 5 уровней емкостей для загрузки продуктов, другие – 10. У 5-уровневых камер изготовление корпуса и внутреннего пространства осуществляется из нержавеющей стали. Ножки можно регулировать по высоте. Морозильная камера удобна для очищения, так как ее углы закруглены, и есть отверстие, через которое сливается конденсат.

Панель, защищающая вентилятор, открывается. Дверь имеет устройство для автоматической остановки системы при ее открытии, что не позволяет напрасно расходовать энергию. Кроме этого, у камеры толстые стены, до 70 мм. Они защищены пенополиуретаном. Это позволяет экономить электричество. Холодильник шоковой заморозки бытовой или промышленный стабильно работает при температуре окружающей среды до 32 градусов.

Холодильник Electrolux

Камера предназначена для того, чтобы быстро охлаждать и замораживать продукты питания. Холодильник шоковой заморозки Electrolux итальянского производства имеет различные модели, одной из которых является RBF201. В камере размещается 12 гастрономических емкостей. Вода выводится при помощи дренажа или сливается в контейнер. В этой модели холодильника испаритель морозильной камеры имеет антикоррозийную защиту. Все углы конструкции закруглены, что создает удобство при чистке.

Технические характеристики холодильного оборудования Electrolux

Камера способна охладить 64 килограмма продуктов от 90 до 3 градусов выше нуля. На это требуется всего 90 минут. В этой камере можно заморозить 56 килограммов продуктов до 18 градусов холода за 240 минут. Здесь имеются режимы охлаждения, всего их три. При помощи мягкого охлаждения происходит снижение температуры воздуха до минус двух градусов, сильного – до 12 ниже нуля и шоковой заморозки – 35 холода.

Кроме этого, камера оснащена функцией режима хранения. Ее включение осуществляется автоматически сразу после завершения заморозки продукта до 18 градусов ниже нуля. Холодильники шоковой заморозки оснащены термощупом, который автоматически определяет подходящий режим. Пользуясь такой установкой, можно самому задавать температуру для охлаждения и время. Эксплуатация оборудования возможна в окружающей среде с температурой воздуха 32 градуса тепла.

Охлаждение и хранение продуктов осуществляется с помощью эффективного вентилирования. Стены защищены теплоизоляцией из пенополиуретана. Оснащен воздушной системой охлаждения холодильник шоковой заморозки. Характеристики устройства позволяют разместить ее выше самой камеры. Для отделки корпуса и внутренней части шкафа используется нержавеющая сталь. Герметичность при закрывании двери достигается за счет вставки из магнита.

Холодильное устройство имеет высоту 2,3 м, ширину – 80 и глубину – 83 с половиной см. Вес холодильника составляет 235 килограммов. Толщина стен достигает 60 мм.

Использование

Сегодня пользуется большой популярностью холодильник с шоковой заморозкой. Для дома этот вид бытовой техники является незаменимым. Но, решившись на покупку, следует знать, что кроме холодильника понадобится и пароконветомат. С его помощью разогреваются замороженные продукты. Причем первоначальный их вид не меняется. Вместо этого агрегата можно использовать печь микроволновую. Для хранения быстрозамороженных продуктов нужно соблюдать следующие условия:

  • Не допускается повторная заморозка одного и того же продукта.
  • Морозильную камеру следует размораживать каждый месяц.

Холодильник шоковой заморозки – это бытовая техника для постоянного использования. Ее целью является охлаждение продуктов за короткий промежуток времени с соблюдением гигиеничности, экономичности и качества.

Холодильники шоковой заморозки широко применяются в условиях промышленного производства. Их необходимость вызвана сохранением полуфабрикатов, которые выпускаются в больших объемах. Эти агрегаты используют на кухне санаториев, гостиниц, крупных и сетевых ресторанов. Не исключением являются и заведения общественного питания, где пропускная способность не очень большая. Для любого предприятия важно, чтобы морозильное оборудование не только работало, но и приносило прибыль. Это достигается за счет экономической эффективности при использовании камер с шоковой заморозкой.

Источник

ТЕХНОЛОГИИ БЫТОВОЙ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА!

Долгое время технологии шоковой заморозки были доступны только профессиональным поварам, да и то — не на каждой профессиональной кухне было такое оборудование. Но прогресс невозможно остановить, поэтому мы рады сообщить о появлении Coldline Living, новом подразделении компании, занятом производством бытового оборудования, которое привнесёт на домашнюю кухню опыт и инновации профессионального сектора.

Шкафы шоковой заморозки LIFE обладают уникальными характеристиками и предлагают неограниченные возможности для тех, кто любит готовить дома, позволяя получить до сих пор немыслимые результаты на обычной кухне.

LIFE – новая серия оборудования, которое быстро охлаждает до +3°C, замораживает до -40°C, растаивает, выполняет цикл отложенной расстойки, размораживает, хранит при t от -40 до +45°C , готовит йогурты, кристаллизует шоколад, сушит, а также — быстро охлаждает бутылки с напитками.

10 технологий в 1 камере LIFE!

Интенсивное охлаждение

Шоковая заморозка

Кристаллизация шоколада

Расстойка теста с охлаждением

Заморозка (закаливание) мороженого

Дефростация продукции без потерь

Дегидратация (сушка) продукции

Охлаждение бутылок

Приготовление йогуртов

Правильное хранение

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ТЕХНОЛОГА

И УЗНАТЬ, КАК ОБОРУДОВАНИЕ LIFE МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ?

ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Группа компаний «СКАНДИ» (далее сайт «BlastFreezers.ru» или Администрация) обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в сети Интернет. Настоящая Политика Конфиденциальности, рассказывает о том, как собираются, обрабатываются и хранятся Ваши личные данные. Администрация уделяет большое внимание защите личной информации пользователей. Пользуюсь сайтом Холодильные двери, пользователь тем самым дает согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.

Если Вы не согласны с условиями нашей политики конфиденциальности, не используйте сайт «BlastFreezers.ru».

Собираемая информация:

Администрация сайта может собирать следующую информацию о пользователях сайта:

— Фамилия, Имя, Отчество

— Адрес электронной почты

Использование информации:

Ниже описаны некоторые способы использования личной информации пользователя:

— для внутреннего отчета

— для предоставления информации и услуг, которые запрашивает пользователь

— для ответа на запросы пользователя

— для отправки различной электронной корреспонденции

Раскрытие информации:

Администрация не продает личные данные пользователя и не передает их третьим лицам без согласия на то пользователя.

Далее, описаны некоторые случаи передачи личной информации пользователя:

— в случаях, если это требуется органам спецслужб или если это требует законодательство

Прочая информация:

Дети любых возрастов могут беспрепятственно пользоваться данным сайтом.

Политика Конфиденциальности создана с помощью Правилль

ЗАПОЛНИТЕ ЗАВКУ И ПОЛУЧИТЕ ОПТИМАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ПЕРСОНАЛЬНОЙ СКИДКОЙ!

Возможности шоковой заморозки в домашних условиях

Интенсивное охлаждение до +3°

Знаете ли Вы, почему продукты так быстро портятся? Бактерии трансформируют химические вещества, содержащиеся в пище, приводя к ее порче. В диапазоне

между +65°C и +10°C создаются идеальные условия для их пролиферации.

Именно это происходит, когда мы оставляем остывать на кухне готовое блюдо при комнатной температуре. Быстрое охлаждение до +3°C только что приготовленных продуктов значительно увеличивает срок их хранения, сохраняя без изменений до 70% исходного качества.

ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА ДО -40°

Заморозка и шоковая заморозка — синонимы? Абсолютно нет!
В этих двух техниках есть одна фундаментальная переменная, делающая их совершенно различными — время. В отличие от традиционного метода глубокая заморозка является невероятно быстрым процессом, при котором продукт, достигнув -18°C в толще, сохраняет без изменений все свои органолептические свойства, оригинальные вкус, аромат и внешний вид.


Вы когда-нибудь пробовали отрезать кусок замороженного обычным способом мяса? Он согнется, и у Вас не получится это сделать. После цикла глубокой заморозки в LIFE Вы услышите сухой и точный треск, так как был активирован процесс микрокристаллизации. Вода замерзает без разрушения структуры клеток: мясо, рыба, фрукты и овощи не претерпевают никаких биологических изменений.

Слева — мясо, замороженное в морозилке, а справа — в шкафу шоковой заморозки LIFE.

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ТЕХНОЛОГА

И УЗНАТЬ, КАК ОБОРУДОВАНИЕ LIFE МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ?

ЗАЯВКА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Группа компаний «СКАНДИ» (далее сайт «BlastFreezers.ru» или Администрация) обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в сети Интернет. Настоящая Политика Конфиденциальности, рассказывает о том, как собираются, обрабатываются и хранятся Ваши личные данные. Администрация уделяет большое внимание защите личной информации пользователей. Пользуюсь сайтом Холодильные двери, пользователь тем самым дает согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.

Если Вы не согласны с условиями нашей политики конфиденциальности, не используйте сайт «BlastFreezers.ru».

Собираемая информация:

Администрация сайта может собирать следующую информацию о пользователях сайта:

— Фамилия, Имя, Отчество

— Адрес электронной почты

Использование информации:

Ниже описаны некоторые способы использования личной информации пользователя:

— для внутреннего отчета

— для предоставления информации и услуг, которые запрашивает пользователь

— для ответа на запросы пользователя

— для отправки различной электронной корреспонденции

Раскрытие информации:

Администрация не продает личные данные пользователя и не передает их третьим лицам без согласия на то пользователя.

Далее, описаны некоторые случаи передачи личной информации пользователя:

— в случаях, если это требуется органам спецслужб или если это требует законодательство

Прочая информация:

Дети любых возрастов могут беспрепятственно пользоваться данным сайтом.

Политика Конфиденциальности создана с помощью Правилль

ЗАПОЛНИТЕ ОПРОСНЫЙ ЛИСТ И ПОЛУЧИТЕ ОПТИМАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ПЕРСОНАЛЬНОЙ СКИДКОЙ!

ХРАНЕНИЕ ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

LIFE представляет собой уникальную технологию, благодаря которой Вы можете регулировать температуру от -40°C до +45°C, интенсивность вентиляции от 25% до 100%.

Какое оборудование в состоянии предложить больше возможностей?!

Гости придут к ужину, а в холодильнике не осталось места?

Используйте LIFE для хранения классического пломбира или джеллато. Ваши гости насладятся десертом с идеальной температурой подачи и останутся в полном восторге.

РАССТОЙКА С ОСТАНОВКОЙ БРОЖЕНИЯ

Что может быть лучше домашнего хлеба?!
Свежий и душистый хлеб различных форм и цветов — всегда желанный продукт за обедом или ужином. Но для обеспечения правильного роста дрожжей необходимо, чтобы правильная температура сохранялась в течение всего времени расстойки, без перепадов уровня влажности. Этот принцип возможно воспроизвести в домашних условиях лишь с помощью LIFE! Вы получите тесто прекрасного качества, готовое для выпекания в любой момент. Благодаря LIFE Вы получаете в распоряжение профессиональные функции: можете замедлить действие дрожжей и запрограммировать поднятие теста именно к тому часу, когда Вы собираетесь начать готовку. Можете установить начало расстойки на ночь: таким образом, при увеличении выделенного времени Вы уменьшите необходимое количество дрожжей и добьетесь великолепного результата в
виде аппетитного хлеба, фокаччи или пиццы.

Разморозка без потери качества

Разморозка сырых рыбы и мяса является одной из наиболее продолжительных и деликатных технологий. Не рекомендуется использовать проточную воду, в то время как в микроволновой печи, хоть процесс и ускоряется, продукты частично подвергаются тепловой обработке с разрушением их белковой части: как следствие, их качество необратимо ухудшается. Разморозка в холодильнике эффективна, но слишком медленна и противоречит повседневным потребностям. Благодаря технологии, заимствованной из мира профессиональных шеф-поваров, LIFE превращает весь
процесс в легкую и безопасную игру, в результате которой Вы не сможете отличить свежий продукт от только что размороженного.

Крисстализация шоколада

Горький или молочный шоколад — фантастическая смесь, полученная из какао-пасты, какао-масло и сахара. При ее охлаждении традиционным методом невозможно получить красивый и хрустящий продукт вследствие неравномерной кристаллизации. Обычный холодильник не обеспечивает нужную температуру и вызывает ухудшение качества продукта. Благодаря LIFE можно выполнить полноценный цикл стабилизации шоколадной массы для создания благоприятных условий для проявления аромата и вкуса.

Приготовление йогуртов

Йогурт — питательный и легкий продукт, улучшающий наше самочувствие. Может употребляться в пищу также теми, кто страдает от непереносимости лактозы. LIFE создает идеальную среду для преобразования ферментами молока в йогурт. Вы можете выбрать самое лучшее молоко, подготовить его в малых или больших количествах и добавить любимые фрукты — в Вашем распоряжении всегда будет здоровая еда. Наконец Вы сможете отказаться от магазинных йогуртов, содержащих сахар, консерванты и ароматизаторы.

Благодаря LIFE приготовление йогурта станет легким и увлекательным. Вам понадобятся: цельный йогурт или упаковка молочных ферментов, цельное молоко и несколько стеклянных стаканов. Налейте в стаканы молоко, добавьте небольшое количество йогурта или ферментов и запустите соответствующую программу. В приготовленный йогурт можно добавить кофе, шоколадную крошку, свежие фрукты, мед, конфитюр или злаки. По завершении цикла поставьте стаканы в холодильник не более, чем на 10 дней. Так Вы всегда сможете лакомиться здоровым и вкусным продуктом на завтрак.

Охлаждение напитков

Как часто мы покупаем хорошее и вкусное вино, но с выбираем неправильную температуру подачи.

Какое расточительство!

С функцией охлаждения бутылок достаточно всего лишь задать предпочитаемую Вами температуру и подождать несколько минут, чтобы поднять с друзьями тост. С помощью LIFE Вы также можете охлаждать воду, пиво и другие напитки до точно заданной температуры.

Готовьте с удовольствием

Что Вы можете делать с мясом и мясными продуктами?

Мясное ассорти на гриле за 8 минут

Быстро замороженное с помощью LIFE мясо можно готовить без разморозки. Куриная грудка или порция молодой говядины на шампуре великолепно пожарятся на хорошо разогретой плите за 8 минут! Ассорти на гриле готовится мгновенно, с потрясающим результатом.

Превосходное жаркое вместе с LIFE
Приготовьте в духовом шкафу жаркое из теленка с морковью, сельдереем и репчатым луком. Сразу после извлечения из духовки охладите жаркое до +3°C, используя температурный щуп. Процесс испарения прерывается немедленно, не
допуская дисперсии жидкости; мясо остается мягким, сочным и питательным. Можно нарезать его ломтиками или употребить половину, а остальное хранить в холодильнике в течение одной недели.

Порционная заморозка
Благодаря LIFE при температуре -40°C нарезанное мясо сохраняет исходный цвет и оригинальный аромат. Вы можете приобрести свежую нарезку гарантированно высокого качества и создать запас для использования по мере необходимости.
Колбаса, сырокопченая и вареная ветчина, шпик и брезаола размораживаются при комнатной температуре за несколько минут, без изменений оригинальных свойств.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Домашние суши без риска!
Блюда из сырой рыбы все чаще включаются в домашнее меню. Существуют определенные риски, связанные с заражением селедочным червем (анизакидой) — опасным для здоровья паразитом, уничтожить которого можно только в ходе продолжительной тепловой обработки или при низких температурах. Благодаря глубокой заморозке и последующему хранению при температуре -20°C минимум в течение 24 часов устраняются любые риски.

Глубокая заморозка рыбы
Многие полагают, что рыба после глубокой заморозки теряет свои качества. Это ошибочное мнение. С помощью функции заморозки при температуре -40°C вода, содержащаяся в рыбе, мгновенно кристаллизуется, не разрушая волокна продукта. Ракообразные, моллюски, рыбное филе, подвергшиеся глубокой заморозке и разморозке в LIFE, определенно превосходят по вкусовым характеристикам соответствующие свежие продукты, хранившиеся в холодильнике в течение одного дня.

Как разморозить рыбу?
Разморозьте рыбу в LIFE перед сервировкой к столу. Продукт останется насыщенным влагой, без признаков окисления, изменения цвета и консистенции.

ОВОЩИ

Можно ли готовить на гриле овощи, подвергшиеся глубокой заморозке?
Овощи с высоким содержанием воды портятся в обычном морозильнике, нарушаются их вкус и консистенция, а питательные вещества теряются. С помощью LIFE можно подвергнуть глубокой заморозке уже порезанные овощи, и в нужный момент останется только поставить их вариться на хорошо разогретую плиту, чтобы через несколько минут получить аппетитный гарнир.

Овощные суп-пюре
Спелые овощи, собранные с грядок, промытые и порезанные на кусочки, можно заморозить в LIFE и продолжительное время хранить в морозильнике. Из них Вы приготовите отличные супы-пюре, добавите гренки и немного оливкового масла первого отжима; блюдо окажется на столе в мгновение ока! Вы сможете отказаться от использования промышленных полуфабрикатов и каждый сезон будете наслаждаться натуральным вкусом свежих овощей.

Папа с детьми
С момента прекращения грудного вскармливания в рационе детей всегда должно присутствовать достаточное количество фруктов и овощей. Натуральные продукты, конечно же, предпочтительнее, но зачастую в целях экономии времени приходится прибегать к использованию гомогенизированной пищи. LIFE приходит на помощь в этой ситуации! Приготовьте отдельные порции, подвергните их шоковому охлаждению до +3° и положите в холодильник. В качестве альтернативы заморозьте овощи и
фрукты с помощью глубокой заморозки: у Вас будет необходимый запас высочайшего качества на ближайшие месяцы — на 100% полезный продукт, который понравится Вашему ребенку.

Источник

Оцените статью