Чем можно измельчить лед

Как сделать колотый лед в домашних условиях.

Лед — один из важнейших ингредиентов напитков и коктейлей. В дополнение к правильному охлаждению, он также имеет задачу правильно «разбавить» напиток, чтобы уменьшить его крепость и обеспечить правильный баланс между вкусом чистого алкоголя и других ингредиентов.

Так же, как замораживание пакетов со льдом не проблема для любого из вас, как сделать колотый лед , так и в некоторых рецептах освежающих напитков, которые должны быстро утолить жажду. Нет ничего проще! Как раздавить лед? Приглашаем вас ниже:

Как растолочь лед в домашних условиях.

Лед — один из важнейших ингредиентов напитков и коктейлей. В дополнение к правильному охлаждению, он также имеет задачу правильно «разбавить» напиток, чтобы уменьшить его крепость и обеспечить правильный баланс между вкусом чистого алкоголя и других ингредиентов.

Как сделать колотый лед для приготовления освежающих напитков, которые быстро утолят жажду. Нет ничего проще! Как раздавить лед? Приглашаем вас ниже:

Один из самых грязных напитков, для которого требуется колотый лед, — это Мохито. У нас не всегда под рукой есть колотый лед, который очень сложно купить в магазине. Почему мы не должны делать вкусные мохито? Точно нет. Мы уже здесь, чтобы помочь.

Читайте также:  Сочинение по репродукции картины юона конец зимы полдень 3 класс школа россии

Летом кубики льда доступны в каждом крупном супермаркете, или, как я уже писал выше, мы можем просто заморозить его в пакетах. А теперь давайте немного повеселимся на нашей кухне, чтобы из замороженных кубиков получился идеально колотый лед .

НАМ НУЖНО СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
молоток для кубиков
льда из чистой ткани
для отбивных
Положите кубики льда в чистую ткань, чтобы можно было «закрыть» все углы.
Затем осторожно ударяйте молотком время от времени, чтобы раздавить кубики и получить идеально измельченный лед.
Вуаля!

Важность льда в напитках и коктейлях. Айс — друг бармена.

Обыватели и сторонники теории заговора утверждают, что чем больше льда в напитке, тем больше бармен пытается нас найти. Ниже вы можете прочитать, почему поговорка «лед и пена — друг бармена» не соответствует действительности и почему лед, используемый для напитков и коктейлей, оказывает огромное влияние на конечный результат.

Лед для напитков.

Коктейльная культура в нашей стране развивается очень динамично, и вместо «чистых» вечеринок с друзьями мы часто выбираем настоящий коктейль-бар, который вырастает на карте мира, как грибы после дождя.

Следовательно, осведомленность потребителей растет, особенно в крупных городах. Гости все чаще ценят стиль работы бармена, качество ингредиентов и многие другие элементы, связанные с жизнью бара.

Идеальный коктейль состоит не только из ингредиентов самого высокого качества, смешанных в правильных пропорциях или поданных при правильной температуре и в удивительном блюде. Один из самых недооцененных и игнорируемых аспектов смешанных коктейлей — ледяной напиток.

На первый взгляд, именно замороженная вода, после более глубокого размышления и анализа, де-факто является сердцем коктейля. Можете ли вы представить себе мохито без «груды» измельченного льда, торчащего из стекла, дайкири без «опилок» льда, размельченного между зубами, или пресловутый виски на камнях без камней? Брррр ….

Роль льда в напитках.

Основная задача сегодняшнего героя — как следует остудить наше зелье. Температура существенно влияет на вкус и восприятие напитка нашими вкусовыми рецепторами. Ледяная вода, выпадающая в осадок во время встряхивания или перемешивания, призвана сбалансировать вкус напитка и значительно снизить его процентное содержание.

Очень часто бармены, следуя классическим рецептам, рекомендуют температуру, при которой следует подавать тот или иной напиток, ликер или настойку. Примером из повседневной жизни являются, например, вина, при подаче которых мы часто следуем рекомендованной производителем температуре, указанной на этикетке.

Кроме того, дорогие дамы и господа, времена, когда бар в основном использовался студентами, разливавшими пиво и водку, (к счастью) остались в прошлом. Выбирая место, где мы собираемся провести вечер, решим доверить улыбающемуся джентльмену с мухой на противоположной стороне бара.

Было бы совершенно бессмысленно заглядывать за прилавок или добавлять еще льда, а со словами «бармен меньше льда — слишком мало алкоголя подойдет» вы только пожалуетесь на смех окружающих вас гостей 🙂

Источник

Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)

Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.

Теория

Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

Разница между обычной заморозкой и предложенной технологией

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.

Ингредиент:

  • вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.

Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.

Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления

Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

Как сделать дробленый лед

7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.

Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.

Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.

При ручном дроблении очень легко пораниться!

Источник

Как сделать лед для коктейлей (кубиками и дробленый)

Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.

Теория

Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.

  • вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.

Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.

Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

Как сделать дробленый лед

7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.

Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.

Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.

Источник

Рейтинг лучших измельчителей льда на 2021 год

Просмотрено: 1985

  • Время прочтения: 8 мин.
  • Рынок измельчителей льда достаточно обширен. Как выбрать из большого разнообразия представленных на рынке моделей, подскажет данный обзор. Можно выбрать ручной, электрический или электромеханический льдокрошитель, это опирается на предпочтение потребителя. Однако второй и третий варианты имеют более высокую производительность. Рекомендации некоторых производителей о приобретении того или иного прибора зависят от цели использования. Частота использования аппарата и необходимые объёмы измельчённого льда являются важными показателями при выборе. Виды дроблёного льда могут иметь разную структуру. Ряд моделей имеют регулировку размера и подачи.

    Ответить на вопрос, какой фирмы лучше купить, непросто. Однако по статистике лучшие производители находятся в Европе, Японии, Южной Корее. В последнее время возросло качество китайских продуктов. Приобрести прибор проблематично в обычных магазинах, но в интернет-магазине ассортимент достаточно широкий. Официальный сайт или дистрибьюторы – выбор за Вами! Сравнить, сколько стоит модель у различных продавцов, несложно.

    Этот прибор незаменим для любителей охлаждённых коктейлей, десертов и напитков. Для домашнего пользования можно выбрать недорогие модели и заказать онлайн. Характеристики их слабее, чем у более дорогих дробителей, но для дома вполне хватит. Популярность моделей является показателем качества продукта.

    Наиболее популярные модели измельчителей льда на 2021 год

    AIRHOT IC-1 — недорогой прибор, который измельчает лёд, превращая кубики в крошку. Корпус изделия изготовлен из качественной нержавеющей стали. Наибольшее применение AIRHOT IC-1 находит в небольших кафе и ресторанах. Замороженная крошка необходима для приготовления ряда коктейлей, в качестве декора, а также при подаче алкогольных напитков. За небольшую стоимость по сравнению с другими измельчителями он нравится тем, кто любит домашние вечеринки и эксперименты в приготовлении пищи. В летний сезон – это незаменимая вещь в любом кафе или баре, где подают прохладительные напитки. Фреши, смузи, травяные коктейли, чай со льдом и много другие напитки невозможно приготовить без этого аппарата. Модель измельчителя имеет загрузочный контейнер, который прижимается рычагом.

    Товар производится в Китае. Его габариты 420/200/305 мм, что вписывается в практически любой интерьер и не занимает много места. Работает при напряжении 220 В. В сутки такой прибор способен выдавать 65 кг. Область применения его в основном дом и небольшие кафе, где редко используется лёд. Средняя стоимость модели: 3900 руб.

    • Отличный кухонный вариант;
    • Компактность;
    • Цена.
    • Не подходит для больших объемов.

    Hurakan HKN-TRGM отлично подходит для баров и ресторанов. Устройство работает на скорости 1000 оборотов в минуту. Hurakan HKN-TRGM хорошо подходит для измельчения небольших кусков и для получения снега. Текстура получаемой крошки дополняет вкус коктейлей, холодных десертов. Украшение крошкой льда стильно смотрится при подаче сырых рыбных блюд, а также в качестве декора вёдер с вином или шампанским. Устройство экономит время при приготовлении блюд и напитков, т.к. модели снабжена ножами с автоматической подачей. Измельчитель можно включить только после фиксации контейнера для льда. Объем контейнера составляет три литра. Корпус Hurakan HKN-TRGM изготовлен из нержавеющей стали. Загрузочный лоток и контейнер изготовлены из прозрачного пластика. Соотношение длины, ширины и высоты составляет соответственно: 240 / 170 / 370 мм. Прибор способен производить 12 кг крошки в час. Работает при напряжении 220 В, на мощности 0,08 кВт. Масса устройства составляет 7 кг, а вместе с упаковкой – 10 кг.

    Используется для приготовления коктейлей, фраппе, кофе, фруктовых десертов, а также для украшения некоторых блюд или наполнения кулера для шампанского и вина. Замороженные кубики воды загружают в специальное отверстие дробилки, где их измельчают специальными ножами. Льдогенератор используется для производства замороженных кубиков воды.

    • Высокая производительность;
    • Блок автоматических ножей;
    • Безопасная работа;
    • Стильный дизайн.

    Измельчитель китайского производства Gastrorag IC-CE180 предназначен для дробления льда крупного размера на более мелкую фракцию. Далее его используют для приготовления фраппе, быстрая растворимость такого льда в жидкости дополняет вкус напитка. Незаменим для приготовления прохладительных напитков. Мельница ножей имеет вертикальное положение, устройство с функцией блокировки при неправильной установке загрузочной воронки. Gastrorag IC-CE180 оснащён стальными ножами, которые имеют высокую антикоррозийную защиту. Кнопка выключателя оборудована с учётом работы при высокой влажности. Внутренняя часть агрегатного отсека имеет стальную поверхность, а загрузочный контейнер изготовлен из прозрачного поликарбоната. Прозрачная ёмкость для приёма готовой крошки выполнена из пластика и рассчитана на три литра, её можно отсоединить от основного корпуса. Размеры аппарата по длине, ширине высоте – 280 / 200 / 415 мм соответственно. В час льдокрошитель способен производить 13,5 кг. Масса устройства 4,17 кг. Цена зависит от дистрибьютора и варьируется в районе 5700 руб.

    • Безопасность использования;
    • Компактность;
    • Текстура продукта.

    Eksi IC-65 имеет коммерческое направление в использовании, поэтому его рассматривают для установки в барах, кафе, кухнях небольших отелей. Устройство быстро и качественно дробит кубики замороженной воды, для приготовления коктейлей, холодных десертов, фраппе и прочего. Дробитель достаточно компактен и лёгок. Аппарат спроектирован согласно всем мерам безопасности. Ножи из качественной стали, которая обладает высокими антикоррозийными свойствами, расположены горизонтально. Настольный прибор включается при помощи одной кнопки. Несмотря на небольшой вес корпус прочный, что возможно благодаря материалу, из которого он выполнен – алюминию. Скорость вращения ножей— 1400 оборотов в минуту. За час такой аппарат выдаёт 65 кг замороженной крошки. Габариты 420 / 180 / 310 мм (длина, ширина и высота соответственно). Работает при напряжении 380 В, на мощности 0.18 кВт. Хладагент: R134a. Цена: в пределах 6500 – 7500 руб.

    • Производительность;
    • Небольшой вес;
    • Прочность.

    Kocateq SG128 профессиональное оборудование для баров и других заведений общественного питания. Аппарат способен дробить лед до состояния шуги. Использование данного измельчителя позволяет получить фракции разного размера, что регулируется машиной. Компактный льдокрошитель удобен при организации места на барной стойке. После обработки льда продукт попадает в поддон, изготовленный из пластика. За одну минуту прибор способен выдавать 2 кг. Корпус выполнен из пластик ABC, а бункер – из нержавейки. Внутренний контейнер имеет откидную крышку. Аппарат снабжен мощным выносливым двигателем, который оборудован защитой от перегрузки. Незакрытая крышка служит сигналом для блокировки работы устройства. Ёмкость-накопитель необходимо покупать отдельно.

    Размеры аппарата составляют: длина / ширина / высота: 290 /360 / 450 мм. Страна-производитель: Южная Корея. Цвет белый. Работает при напряжении 220 В, на мощности 0.18 кВт Масса Kocateq SG128 составляет 8 кг. Средняя цена – 18600 руб.

    • Мощный двигатель;
    • Защитная система;
    • Высокая производительность.

    Рейтинг качественных дорогих измельчителей открывает итальянский продукт. Профессиональный измельчитель Sirman, модель Nordkapp незаменим в барах, кафе, ресторанах. Размеры одного кусочка льда могут варьировать, но не превышают 4 кубических сантиметров, сохранить форму помогает температура -3. Разный размер особенно важен при приготовлении различных десертов и коктейлей. Подходит для демонстрации сырых рыбных продуктов, например, суши, сашими. Аппарат регулирует размер льда. Корпус выполнен из алюминия, а внутренняя часть контейнера – из нержавейки. Материал для лезвия ножей выбран наивысшего качества, что предупреждает коррозию. Загрузка продуктов проводится через пластиковую воронку, изготовленную из АБС. Аппарат имеет вентилируемый мотор, что продлевает его эксплуатацию. На крышке предусмотрен небольшой выключатель, который повышает безопасность использования.

    Длина устройства 205 мм, ширина — 285 мм, высота — 491 мм. Страна производитель – Италия. Работает дробитель при напряжении 220 В, на мощности 0.15 кВт. Масса аппарата: 9 кг. Цена в среднем: 25400 руб., зависит от дистрибьютора.

    • Качественный мотор;
    • Стильный дизайн;
    • Высокая производительность.

    Измельчитель Apach AIC1 предназначен для получения льда различного диаметра, использующийся для оформления коктейлей и других напитков. Аппарат имеет профессиональное направление, поэтому используется в пунктах общественного питания и торговли.

    Внутренний контейнер изготовлен из нержавеющей стали, что препятствует коррозии в процессе использования. Сам корпус металлический и покрыт краской. Рычаг пластмассовый. Работает льдокрошитель на скорости 1400 оборотов в минуту. Бункер вмещает 300 мл.

    Производитель — Италия. Габариты: 210 на 420 на 290 мм. Работает при напряжении 220 В. Вес устройства составляет 11 кг. На рынке товар продают по цене 31200 руб.

    • Качественный производительный измельчитель;
    • Профессиональное оборудование.

    Льдодробитель этой фирмы подходит для профессиональной работы, измельчает лёд, идеально подходит для производства замороженной крошки. Можно получить снег, для приготовления коктейлей и других напитков, десертов и т. п. В минуту аппарат дробит до 2 кг продукта. Эта модель популярна в барах, небольших кафе и ресторанах, часто его заказывают для использования в клубах. Популярность обусловлена компактностью, что экономит рабочее пространство. Безопасность и удобство в применении выводят аппарат в лидеры продаж. Особенности льдокрошителя: горизонтальный тип расположения ножей; управляется при помощи электричества и механически. Льдокрошитель имеет пластиковый корпус. Подача кубиков воды проводится через воронку, выполненную из сплава металлов. Для удобства и безопасности на рукоятке имеется микровыключатель. Ножи выполнены из нержавеющей стали, что предотвращает окисление и коррозию. Ножи вращаются на скорости 1200 оборотов в минуту. В час такой аппарат даёт 120 кг продукта. Продукт выходит из контейнера под действием силы тяжести.

    Длина измельчителя составляет — 210 мм, ширина — 462 мм, а высота — 480 мм. Производится продукт под итальянским флагом. Производительность составляет 120 кг в час. Работает аппарат под напряжением 220 В, на мощности 0,35 кВт. Масса измельчителя – 8 кг. Цена товара варьируется в диапазоне 37000 — 38000 руб.

    • Безопасность;
    • Удобство;
    • Производительность.

    VEMA SG2081 сходный по цене с предыдущим аппаратом. Простой в использовании, но надёжный измельчитель выполнен из глянцевого алюминия. Основной контейнер изготовлен из нержавеющего металла, объем которого 2 литра.

    Измельчитель содержит электродвигатель, а также стакан с крышкой, в нижней части располагается держатель ножей. Приёмный кувшин имеет объем 2 литра выполнен из высококачественной стали, не подвергающейся коррозии. Продукт соответствует стандартам и нормам гигиены. Стакан аппарата снабжён прочным и гибким фиксатором. Кольцевой уплотнитель плотно закрепляет крышку контейнера, которая выполнена из синтетического материала и содержит пробку. Четыре лезвия ножа выполнены из нержавеющей стали, толщина позволяет выдерживать высокую скорость вращения. Герметичность чаши обеспечивается поликарбонатной крышкой, это повышает удобство и безопасность использования.

    Передняя панель имеет систему управления, где расположены переключатель, кнопка вкл/вкл, а также регулятор размера ледовых кубиков (предусмотрены четыре размера). Движение двигателя запускается электрическим импульсом, а охлаждается при помощи системы вентиляции.

    Система передачи изготовлена из вулканической резины, имеет на поверхности зубчики, которые способствуют высокой передаче импульсов и уменьшают шум при работе прибора. На крышке располагается магнитный микровыключатель, который обеспечивает безопасность и срабатывает автоматически при извлечении стакана. Производит 120 литров продукта в час.

    Страна-производитель продукта Италия. Длина аппарата — 250 мм, ширина — 300, высота — 660 мм. Работает при напряжении 220 В. Корпус выполнен из алюминия с глянцевой поверхностью. Объем контейнера 2 литра. Цена продукта находится в районе 38200 руб.

    • Качественный прибор;
    • Регулятор размера льда;
    • Стильный дизайн;
    • Высокая производительность.
    • Нет, цена соответствует качеству.

    Измельчитель китайского производства Foodatlas BY-209J широко используется в барах и кафе с большим объемом продаж прохладительных напитков и десертов. Аппарат обеспечивает получение снега для коктейлей, алкогольных напитков, для декорирования блюд и т.д.

    Модель имеет прижимной рычаг, а основной корпус изготовлен из алюминия. Габариты прибора: длина х ширина х высота — 430x250x660 мм соответственно. Настольный аппарат весит 16 кг. Работает от сети с напряжением 220 В, на мощности 0.35 кВт. Подключается электрически. Стоимость варьирует в пределах 53000 — 54000 руб.

    • Нет, цена соответствует качеству.

    Японская электроника известна во всем мире высоким качеством. Самый дорогой измельчитель в этом рейтинге представлен моделью Hoshizaki C105. Высокопроизводительный промышленный прибор оперативно работает при переработке кускового льда в мелкую крошку, также измельчает лед в снег. Идеально подходит для ресторанов, кофеен, клубов и других увеселительных заведений. За одну минуту выдает до 5 кг измельченного продукта. Имеет стильный дизайн. Приготовление любого коктейля не обходится без этого прибора. Японский товар способен работать длительно и интенсивно. Модель характеризуется компактным размером, поэтому его установка на барной стойке или столешнице не вызывает проблем с организацией рабочего пространства. Устройство просто в управлении, запускается электромеханически. В контейнер можно загрузить до 5 кг продукта. Ножи выполнены из нержавеющей стали, которые работают на единой скорости, выдаёт аппарат до 300 кг за один час. Идеальный выбор для бизнеса, связанного с производством большого количества льда. За короткое время получается большой объем. По мнению барменов этот дорогой аппарат стоит заявленных денег.

    Габариты HOSHIZAKI: Длина: 370 мм, ширина: 310 мм, высота: 510 мм. Производитель: Япония. Рабочее напряжение: 220 В, а мощность: 0,15 кВт. Масса аппарата: 25 кг. Функционал машины один из наиболее мощных. Розничная цена: в районе 139000 руб.

    • Качественный;
    • Мощность;
    • Высокая производительность;
    • Нет, цена несколько пугает, но она оправдана.

    Обдумывая, какой лучше купить льдокрошитель, не забывайте, что сфера использования является важным фактором. Измельчитель льда для кухни и для пункта общественного питания испытывает разную нагрузку. Параметры домашнего прибора могут иметь более низкие значения. Самые хорошие не обязательно значит – самые дорогие. Бюджетные модели тоже могут быть качественными.

    На что обратить внимание, так это на материал, из которого изготовлен корпус и контейнер. По мнению покупателей, прочный корпус и неокисляющаяся внутренняя поверхность продлевают жизнь прибора. Рассмотрев, какие бывают, аппараты можно поискать по сходным характеристикам другие модели, возможно по более выгодной цене. Онлайн-магазин является наиболее приемлемым вариантом, где купить товар. Избежать ошибки при выборе помогут отзывы на продукт, а также техническое описание и указанный гарантийный срок.

    Критерии выбора отличаются от потребителя к потребителю, поэтому очертив цели, выбирайте необходимый продукт. Эти советы помогут Вам выбрать нужный товар!

    Источник

    Оцените статью