Чем можно заменить помидоры зимой

6 продуктов, которые могут заменить помидоры

Помидоры — одно из тех продуктов, без которых невозможно обойтись. Ведь их используют практически в каждом рецепте повседневного приготовления.

В сыром виде они имеют свежий терпкий вкус и приятную твердую текстуру вашему рецепту, а при приготовлении они придают сладость, густоту и насыщенный вкус для бесчисленных рецептов, таких как супы, соусы, карри и спреды. Это означает, что помидоры являются незаменимым ингредиентом в кулинарии. Но что делать, если у вас аллергия, чувствительность или непереносимость к ним? Или что, если у вас под рукой нет помидоров для экстренного приготовления? Есть ли заменители помидоров? Давайте выясним.

Очень часто во время готовки заканчиваются ингредиенты. Но, к счастью, есть несколько отличных альтернатив, которые вы можете использовать в такие моменты.

6 отличных заменителей помидоров

Хотя поиск альтернатив помидорам может показаться сложной задачей, помните, что у вас всегда есть варианты. Ниже приведены некоторые отличные заменители томатов, которые вы можете использовать в следующий раз, когда у вас закончатся помидоры или просто потому, что вы их не переносите.

Красный перец

Красный болгарский перец — отличная альтернатива помидорам, поскольку они имеют аналогичную текстуру и цвет. Вы можете подумать о приготовлении пасты из красного перца, чтобы получить более насыщенный вкус. Если в вашем рецепте требуется томатный соус или паста, добавьте немного сахара, соли и лимона в смешанные жареные перцы, и вы получите отличный заменитель томатной пасты. Красный болгарский перец отлично подходит не только для тепловой обработки, но и для приготовления салатов и бутербродов.

Читайте также:  Какая лесная птица выводит птенцов зимой

Тамариндовая паста

Сам тамаринд сладкий, кислый и острый, а его концентрат может во многом заменить помидоры в различных супах, соусах, а также в карри. Паста из тамаринда доступна в крупных супермаркетах или магазинах. Лучшее качество готовой пасты из тамаринда — это то, что она имеет длительный срок хранения, поэтому вы можете хранить ее в холодильнике и использовать при необходимости.

Сырое манго

Сырое манго — еще одна отличная альтернатива, так как оно такое же острое, как помидоры, и придает острую терпкость вашим рецептам. Более того, при правильном приготовлении он обеспечивает аналогичную текстуру. Если вы планируете заменить помидоры сырыми манго, убедитесь в количестве, так как в отличие от помидоров вам понадобится меньше сырых манго в вашем карри или любом другом рецепте. Выбирайте этот вариант, особенно если вы готовите бутерброды, салаты или сальсу.

Зеленый песто

Опять же, эта альтернатива может немного изменить конечный результат. Но использование зеленого песто придаст интересный вкус и текстуру, подобную той, которая вам нужна от помидоров. Никогда не знаешь; быть может он станет вашим любимым блюдом, которое вы хотели бы использовать, даже когда у вас есть помидоры.

Оливки

Хотя в целом они обеспечивают другой вкусовой профиль, добавление оливок в качестве заменителя помидоров может оказаться не таким уж плохим, как вы думаете. Он обеспечивает удивительный пикантный вкус, который вы получаете от помидоров. Вы можете не получить текстуру и цвет, как у помидора, но у вас не будет недостатка во вкусе. Итак, если вы не слишком заинтересованы в сохранении текстуры своего рецепта, оливки могут оказаться отличной заменой помидорам.

Бульон и уксус

Как приготовить томатный соус без помидоров?

Вы можете измельчить свежий красный перец до однородной консистенции и приправить его, чтобы использовать красную смесь в качестве заменителя томатного соуса. В качестве альтернативы вы можете использовать соус из красного перца.

Что можно использовать вместо помидоров в карри?

Лучшая замена помидорам в карри — тамаринд. Просто добавьте небольшую столовую ложку в карри или другие индийские рецепты в качестве альтернативы помидорам.

Чем можно заменить помидоры в чили?

Если вы готовите чили и у вас нет под рукой помидоров, лучше всего использовать жареный красный перец. Они будут намного слаще, чем помидоры, но, поскольку они имеют похожий цвет и текстуру, они являются отличной альтернативой. Обязательно добавьте приправы, чтобы при необходимости компенсировать сладость.

Если отказ от помидоров не является жизнеспособным вариантом, учитывая вышеперечисленные альтернативы, они могут оказать большую помощь. Хотя вам все еще может не хватать цвета помидоров, вы не пропустите их текстуру или вкус, используя эти ингредиенты.

Источник

Кулинарный эксперт назвал зимний заменитель помидоров

Зимой от помидоров лучше отказаться, посоветовал Клопотенко.

Зимой помидоры можно заменить хурмой, сказал Евгений Клопотенко / Главред

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился, что зимой лучше не есть помидоры, их можно заменить хурмой — это «идентичные вещи».

Хурму можно есть с огурцом и пастернаком, рассказал кулинар в эфире Обозревателя.

По словам собеседника, во время готовки стоит использовать не то, к чему привыкли.

«…лучше помидоры не ешьте, ешьте хурму. Идентичные вещи. Например, хурму с огурцом и пастернаком. Звучит странно, но это мой совет…», — посоветовал эксперт.

Клопотенко отметил, что зимой в рацион можно добавить топинамбур, айву и авокадо.

«…Почему бы топинамбур не натереть на терку или порезать кусочками? И просто его есть. Он хрустящий, ароматный и прекрасный. Да, в нем много крахмала. Я и не говорю, что это суперполезно», — сказал он.

Читайте также Белковая диета — меню на 14 дней, отзывы экспертов и похудевшихЭксперт добавил, что в одном блюде может быть немного топинамбура, немного того, немного другого, и вот в этом и заключается здоровое питание — человек уделяет внимание еде.

«…Айва как яблоко: ее можно запекать, резать, с картошкой… Авокадо, если недорогое, можно купить. В нем много жиров, супер…», — заявил кулинар.

Ранее эксперт по правильному питанию, диетолог Ольга Усенко сообщила, что зимой в рационе обязательно должны быть корнеплоды, цельнозерновая овсянка, супы, мед, брокколи и цветная капуста.

Источник

Чем заменить приевшиеся «огурцы-помидоры»

Хочу сразу высказаться в пользу своего рецепта (чтобы вам точно захотелось по нему приготовить): не бывает такого, что все налегают на оливье и шубу, а конкретно этот салат стоит такой один, и в отчаянии пускает соки. Нет. Все хотят ложечку «вон того, зелёненького»)

Я часто ставлю его на праздничный стол зимой вместо привычного «огурцы-помидоры». Когда помидоры, прямо скажем, не самые вкусные. а вот зимние огурцы такой салат не только не испортят, но, в сочетании с остальными ингредиентами, вернут вас в лето!

Привет, друзья. С вами Юля — автор канала «Репчатый Лук». Хочу поделиться с вами рецептом салата, которым я уже несколько лет подряд украшаю зимний стол. Он и дарит летнюю свежесть и получается настолько универсальным, что послужит гарниром для основного блюда. Особенно это актуально на новогодних праздниках, когда еды много, а места в животе мало:)

Естественно, это блюдо лёгкое и полезное — я рассчитала КБЖУ на 100 граммов: 93.05/1.27/6.57/7.65 . То есть, это просто вкусная находив для тех, кто следит за питанием.

  1. Огурцы нарезать крупными кубиками 2 на 2 см.
  2. Зелень рукколы нарезать на 2-3 части (чтобы было удобно есть, но можно и положить целиком)
  3. Перемешать огурцы с рукколой, добавить сыр фета и оливки (целиком, они получаются одного размера с кусочками огурцов — это выглядит красиво)
  4. Заправить свежемолотым перцем и оливковым маслом.

В этот салат я не добавляю соль, так как тут присутствует и солёная фета и солёные оливки. Но если вам покажется, что соли все же недостаточно, посолите салат по своему вкусу.

Это настолько просто и вкусно! Вы будете приятно удивлены. Хоть летом к мясу на мангале, хоть зимой к запеченной утке или рыбе — сочетается со всем!

Пока писала статью, вспомнила, что у меня в коллекции есть еще один универсальный салат, который не требует предварительной подготовки ингредиентов и уютно себя чувствует на любом столе. Оставляю видеорецепт:

Спасибо, друзья, что дочитали статью до конца🌞 Ставьте лайки, если было интересно 👍 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!🤝

Источник

Чем можно заменить свежие помидоры в салатах на зиму(закатках)?

Кетчупом? Томатной пастой? Чем лучше? Сколько нужно пасты или соуса, если в рецепте 1,5 кг помидоров?

Заменить свежие помидоры в салатах, которые делаются на зиму можно продуктами, сделанными на основе помидор.

Что же это может быть?

Это томатная паста, томатный соус, кетчуп, томатный сок.

Только следует учитывать, то тот же томатный сок, если он, конечно, не приготовлен собственноручно из свежих помидоров, сделан на основе томатной пасты. Магазинные кетчупы также изготавливают на основе томатной пасты, да еще и разнообразные вкусовые добавки и красители в нем могут присутствовать. Поэтому вижу только один способ замены свежих помидоров в заготовках — это замена томатной пастой.

Знаю, что некоторые хозяйки специально, например, в лечо, кладут не помидоры, а томатную пасту. А заменить 1,5 килограмма помидоров можно примерно пол-литровой баночкой пасты.

Я очень много заготавливаю на зиму салатов из свежих летних овощей. Эти овощи я выращиваю на своей даче — огурцы, помидоры, капусту, морковь, болгарский перец, баклажаны, кабачки, да много еще других овощей. Во многие заготовки идут помидоры, но есть такие куда идет и томатная паста. Я, например, всегда делала салат рассольник, с ним я зимой всегда варю рассольник, с помидорами. Но в этом году у нас в Западной Сибири «не было» весны, лето ни какое — помидоры начали поздно спеть. Поэтому я решила помидоры в рецепте заменить томатной пастой — и не прогадала. Решила, что теперь этот салат буду делать не с помидорами, а с томатной пастой — вкус получается насыщеннее. В рецепте как раз было 1,5 килограмма помидор, а заменила я их 600 граммами томатной пасты, а можно и 500 грамм.

Рецептов приготовления салатов на зиму великое множество, есть с помидорами и есть салаты без помидоров. Я бы не стала рисковать заменяя помидоры на томатную пасту. Как ни крути, эти продукты отличаются друг от друга. Приготовить салат на зиму и приготовить для того, что бы съесть прямо сейчас, так же отличается. Когда варится борщ, тоже можно легко заменить томат помидорами, а вот в консервировании на зиму салатов, нужно быть осмотрительнее.

Поищите рецепт салата без помидоров, такие точно есть, а в другой раз, когда у вас будут помидоры, приготовите этот, понравившийся. Если бы вы указали точный рецепт, проще было бы ответить, возможно, если не класть помидоры, тоже было бы неплохо.

Для заготовок на зиму можно сделать разные овощи (баклажаны, кабачки, огурцы) в томатной заливке, сделанной из разведенной томатной пасты (кетчупа, томатного пюре) или можно положить свежие помидоры (томатный сок из помидоров).

Взять можно либо томатный сок (перемолотые свежие томаты) либо томатную пасту, а можно добавить пополам и томатный сок, и пасту.

Ориентироваться насчет массы томатной пасты, по отношению к помидорам, можно по-разному.

Если в борщ кладем на стакан кипятка одну — две столовые ложки томатной пасты вместо стакана томатного сока, то тогда в заготовках тоже на каждый стакан (200 мл) цельного томатного сока можно воспользоваться одной — двумя полными столовыми ложками с горкой томатной пасты.

В одном стакане томатного сока — 56 спелых помидорчиков.

То есть, одна — две столовые ложки томатной пасты равны стакану томатного сока равны примерно пяти — шести средним томатам.

Причем томатную пасту добавлять тем хорошо, что ее можно не разводить водой до состояния томатного сока, а добавить прямо из пакетика густой томатной массой, поэтому блюдо будет гуще — вместо стакана томата только сухая масса из томатной пасты.

Обычно комбинирую — и помидоры, и томатная паста, делаю «на глазок». Смотрю, сколько надо томата на данное количество кабачков/ баклажанов или сколько надо помидор, порезанных, измельченных на кусочки, томатного пюре и дополнительно для густоты и насыщенности цвета и вкуса можно добавить томатную пасту.

Также нашла информацию, что при соотношении килограмма помидор и сухой массы томатной пасты соотношение примерно 1 : 3, то есть

Если в рецепте полтора килограмма помидор, то это равно пол килограмму томатной пасты. Это примерно, а можно положить больше или меньше, ориентируясь по вкусу. Или можно половину положить свежими помидорами (томатным соком из свежих помидор), а половину — томатной пастой.

Источник

Чем заменить свежие овощи в зимний сезон

В зимний период мы получаем существенно меньше витаминов, чем летом. Это связано с недостатком солнца, а также, конечно, свежих фруктов и овощей, из которых мы получаем целую массу полезных веществ. Поэтому нередко в холодные месяцы приходится пить витамины в виде добавок, чтобы восполнить дефициты. Рассказываем, чем заменить свежие овощи зимой, чтобы получить все необходимые витамины, которые в них содержатся.

Диетологи советуют обращать внимание в зимний сезон на корнеплоды и те продукты, которые долго хранятся в сыром виде. К ним относятся, например, тыква, свекла, морковь, лук и капуста. Есть их стоит либо в сыром виде, либо в тушеном или замеченном. Именно так овощи сохраняют максимум пользы и насыщают организм витаминами.

Также еще осенью или летом позаботьтесь о том, чтобы заморозить свежие овощи, фрукты или ягоды, как это делали наши мамы. Многие исследователи убеждены, что в таком виде продукты даже полезнее, чем в свежем. Все дело в том, что для заморозки растения срывают в пик их зрелости, когда в них содержится максимальное количество витаминов и минералов. А вот для продажи свежих фруктов и овощей их срывают в недоспелом виде, чтобы они не успели испортиться прежде, чем их купят.

Не стоит недооценивать и квашеные продукты. При таком приготовлении овощи и фрукты не теряют своих полезных свойств, а все витамины остаются в них в том же количестве и составе. Кроме того, при квашении в продуктах разлагаются просты сахара, поэтому в организм с такими овощами и фруктами попадает меньше углеводов и сахаров. Однако в квашенными продуктами стоит быть аккуратнее, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, так как они имеют повышенную кислотность.

Источник

Оцените статью