Черри на зиму рецепты в литровые банки

Содержание
  1. Маринованные черри на зиму — 8 рецептов на литровую банку
  2. Простой рецепт приготовления маринованных помидоров черри на зиму в банках 1 литр без стерилизации
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Помидоры черри в собственном соку – простой рецепт на зиму в небольшие банки
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Помидоры черри на зиму в литровых банках сладкие без стерилизации
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Готовим черри в томатном соке на зиму без добавок со стерилизацией
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
  15. Что понадобится:
  16. Для маринада:
  17. Как готовить
  18. Острые маринованные черри на зиму
  19. Что понадобится:
  20. Для маринада:
  21. Как готовить
  22. Томаты черри в розовой заливке – необычный рецепт маринования любимых помидор
  23. Что понадобится:
  24. Как готовить
  25. Помидоры черри на зиму – рецепт пальчики оближешь без стерилизации
  26. Что понадобится:
  27. Как готовить
  28. Рассмотрим вкусные рецепты в литровых банках: помидоры черри на зиму
  29. Помидоры черри на зиму
  30. Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт
  31. «Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт
  32. Вкусные сладкие помидоры черри на зиму
  33. Заготовка помидор черри в собственном соку
  34. Советы и рекомендации
  35. Заключение

Маринованные черри на зиму — 8 рецептов на литровую банку

Помидоры черри сегодня стали популярными как никогда. Их не только используют для украшений салатов, но и маринуют на зиму. Причём лучше всего использовать рецепты, которые идеально подходят для литровой банки.

Маринованные помидоры черри не только вкусны, но и полны витаминов. Тем более, что все представленные рецепты требуют минимальной тепловой обработки. При закатывании в банки их не надо разрезать, а следует всего лишь ополоснуть водой. в качестве дополнительных ингредиентов из овощей можно использовать чеснок, сладкий болгарский перец, зелень и различные пряности.

Читайте также:  Чем покрыть поликарбонат для защиты от снега

А маринад лучше выбирать не острый, а сладкий. Также их можно заготавливать на зиму в собственном соку или же использовать в качестве одного из ингредиентов мёд.

Простой рецепт приготовления маринованных помидоров черри на зиму в банках 1 литр без стерилизации

Это, пожалуй, самый лучших рецепт заготовки вкусных помидор черри на зиму без использования стерилизации. По этому рецепту помидорки получаются сладкими, вкусными, не разваливаются и могут простоять до самой весны.

Что понадобится:

  • 500 – 900 г помидоров черри в зависимости от размера.
  • Чайная ложка сахара.
  • 3 чайные ложки 9% столового уксуса.
  • Столовая ложка соли.
  • Литр воды.
  • Сладкий болгарский перец – несколько штук.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень и пряности – на свой вкус.

Как готовить

Помидоры помыть, разложить по чистым сухим банкам.

Перец разрезать на две части, вынуть семена и плодоножку, порезать на полоски, добавить в банку.

Залить литром кипячёной горячей воды, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец горошком, лаврушку (по желанию), довести до кипения.

В каждую банку добавить по 2 дольки очищенного чеснока, по желанию – свежую зелень укропа. После залить маринадом и сверху влить чайную ложку уксуса.

Тут же закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед для остывания. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Помидоры черри в собственном соку – простой рецепт на зиму в небольшие банки

Для этого рецепта нам понадобятся не только маленькие помидоры, но и обычные большие для приготовления томатного сока. Можно использовать мягкие или переспевшие экземпляры, которые не подходят для засолки или салата. А для получения сока обязательно запаситесь мясорубкой, блендером или соковыжималкой.

Что понадобится:

  • Помидоры черри – полтора кг.
  • Помидоры для сока большие – 800 г.
  • 6 чайных ложек сахара.
  • 4 чайные ложки столового 9% уксуса.
  • 2 чайные ложки соли.
  • Литр воды.
  • Базилик свежий.

Как готовить

Из больших помидоров выжать сок. Перелить его в большую кастрюлю.

Добавить к нему измельчённый базилик, сахар, довести до кипения, после обязательно снять пену.

Черри выложить в стерильные банки, залить каждую на 10 минут кипятком, прикрыть крышками.

После воду слить. В кипящий сок томатов влить уксус, снова дать закипеть и залить в банки.

Закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Помидоры черри на зиму в литровых банках сладкие без стерилизации

По этому рецепту помидоры черри получаются в сладком пикантном маринаде. Из зелени рекомендуется использовать петрушку или листья сельдерея. Кроме чеснока можно положить и несколько колечек репчатого лука. Закатывать лучше в заранее простерилизованные банки.

Что понадобится:

  • Помидоры черри – 2 кг.
  • Головка чеснока.
  • Зелень – петрушка, укроп или листья сельдерея.
  • 9 столовых ложек сахара.
  • 12 столовых ложек 9% уксуса.
  • 3 столовые ложки соли.
  • Полтора литра воды.

Как готовить

Помидоры помыть, разложить по заранее простерилизованным банкам. Добавить в каждую очищенный чеснок и зелень. Залить кипятком, оставить на 10 минут.

После воду слить, залить новую и оставить на 10 минут ещё раз.

Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, дать закипеть и кипятить 5 минут. разлить в кипящем виде по банкам.

Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать тёплым пледом. Хранить в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим черри в томатном соке на зиму без добавок со стерилизацией

Эта заготовка не содержит в себе уксуса, поэтому должна готовиться с дополнительной стерилизацией после того, как все продукты будут уложены в литровые баночки.

Что понадобится:

  • Черри – 3 кг.
  • Помидоры для сока большие – 5 кг.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Соль – 3 столовые ложки.

Как готовить

Помидоры, предназначенные для сока, помыть, порезать на дольки, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, и, помешивая, разварить до получения сока.

После пропустить через сито, удаляя семечки и шкурки. Добавить в полученную жидкость соль и сахар, перемешать, снова поставить на плиту и варить 20 минут после закипания.

Помидорки черри помыть, разложить по стерильным банкам, залить кипящим томатным соком.

Прикрыть крышками и стерилизовать банки в большой кастрюле около 15 минут после закипания. Затем закатать, перевернуть вверх дно и укутать. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

В этом рецепте у нас будет много зелени, поэтому помидоры черри получатся ароматными и очень вкусными. Их будет приятно подавать к столу в качестве закуски хоть каждый день.

Что понадобится:

  • Томаты черри – на литровую банку.
  • Пара листьев чёрной смородины.
  • Пара листьев вишни.
  • Зонтик укропа.
  • 3 перчика горошком.
  • Зубчик чеснока.

Для маринада:

  • Сахар – 100 г.
  • Чайная ложка соли.
  • Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки.
  • Пара листьев лаврушки.

Как готовить

Томаты и листья промыть, высушить на полотенце.

В каждую банку выложить по зубчику чеснока, зонтику укропа, листья смородины и вишни, перец горошком.

Сверху добавить черри.

Залить банки кипятком, накрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем воду слить.

Снова залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять ещё 15 минут. Воду слить.

В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, лаврушку, сахар. дать закипеть, через 5 минут влить уксус, вынуть лаврушку и залить каждую банку до краёв. Тут же закатать и укутать под плед до полного остывания. Хранить желательно в холодном погребе или холодильнике.

Острые маринованные черри на зиму

Для маленьких томатов есть немало рецептов заготовок на зиму. Но один из самых вкусных считается тот, где в качестве дополнительного ингредиента выступает сладкий болгарский перец.

Что понадобится:

  • Пара зонтиков укропа.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Половинка луковицы.
  • Маленький кусочек перчика чили.
  • Лист лаврушки.
  • 2 горошины душистого перца.
  • 5 горошин чёрного перца.
  • Лист смородины.
  • Лист вишни.
  • Лист хрена.
  • Помидоры черри на литровую банку.
  • Перец болгарский – 2 штуки.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки сахара.
  • Неполная столовая ложка соли.
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Как готовить

На дно чистой банки кладём по паре зубчиков чеснока, лук, порезанный полукольцами, ломтик острого перца без семян, листья, зонтик укропа. Добавляем перец душистый и горошком.

Помидоры моем, убираем зелёные хвостики, укладываем в банку поверх наших добавок.

Перец болгарский промываем под водой, разрезаем на две половинки, убираем семена, перегородки, снова промываем водой, режем на 2 части каждую дольку. Сильно мельчить не надо.

Добавляем дольки сладкого перца к томатам. Заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 20 минут.

Полученный рассол вливаем в кастрюлю, кипятим, всыпаем соль и сахар, мешам, чтобы они растворились.

Вливаем в банку уксус, а после сразу кипящий рассол. И закатываем. Укрываем пледом до остывания, перевернув вверх дном. Хранить можно в погребе или в холодильнике.

Томаты черри в розовой заливке – необычный рецепт маринования любимых помидор

По этому необычному рецепту томаты черри получаются не только вкусными, но и в необычной розовой заливке. Поэтому если у вас ещё остались плоды, можете смело приготовить их вот так. Будет чем удивить гостей и семью зимой.

Что понадобится:

  • 500 г черри.
  • Одно некрупное яблоко.
  • Маленькая головка красного лука.
  • 5 кусочков свёклы.
  • Литр воды.
  • 30 г соли.
  • 150 г сахара.
  • 9% столовый уксус – 50 мл.

Как готовить

Томаты и яблоки помыть, последние порезать на кусочки, удалить семена.

Лук порезать полукольцами.

Свёклу, не варенную, режем тонкими ломтиками небольшого размера.

В чистую стерильную банку на дно кладём яблоко, лук, свёклу. Затем слой из томатов, после снова слой из яблок, лука и свёклы. Так заполняем до самого конца.

Заливаем кипящей водой, накрываем крышками, оставляем на час на столе.

Через час слить рассол в кастрюлю, и уже из него готовить маринад.

Доводим до кипения, всыпаем сахар и соль, размешиваем, даём закипеть и вливаем уксус.

Заливаем маринадом банки, закатываем, убираем под плед вверх дном до полного остывания.

Помидоры черри на зиму – рецепт пальчики оближешь без стерилизации

Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными – пальчики оближешь! Закрываются они с растительным маслом, луком, укропом. Невероятное сочетание! Предлагаю вам сделать хотя бы несколько баночек такой заготовки.

Что понадобится:

  • Томаты-черри – около 5 кило.
  • Луковицы среднего размера – 5 штук.
  • Укроп свежий – пучок.
  • Петрушка зеленая – пучок.
  • Растительное масло – по столовой ложке на каждую литровую банку.
  • Крупная соль – столовая ложка.
  • Столовый уксус – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Перец горошком – на вкус.

Как готовить

Лук чистим, моем, режем полукольцами. Зелень моем.

Черри моем, обтираем сухой чистой салфеткой. Там, где крепилась плодоножка, делаем 2 накола накрест вилкой. Это обезопасит овощи от растрескивания.

Чистые сухие банки начинаем наполнять овощами. Сначала, первым слоем выкладываем немного лука. Сверху в один слой кладем томаты, потом посыпаем зеленью. Затем снова черри, лук, черри, зелень и завершают снова томаты.

Заливаем кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем переливаем всю жидкость в кастрюлю. На ней мы будем варить маринад. Банки, тем временем, накроем крышками.

Из расчета на литр, всыпаем сюда соль и сахарный песок. Добавляем пару щепоток перца горошком. После вскипания проварим пару минут. Затем вливаем из того же расчета уксус и снимаем с огня.

В каждую банку вливаем по ложке масла и заливаем доверху маринадом. Сразу же накрываем крышками и герметично закручиваем. Ставим дном вверх.

Теперь их нужно закутать в одеяло и дать в таком виде полностью остыть. Хранить такие баночки можно в погребе или даже при комнатной температуре.

Источник

Рассмотрим вкусные рецепты в литровых банках: помидоры черри на зиму

Помидоры Черри – это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.

Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром.

Помидоры черри на зиму

Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.

На 1 литр жидкости кладут по чайной ложке специй, кроме гвоздики, ее нужно пару бутонов. Соли уйдет 2 столовых ложки, а сахара в четыре раза больше.

  1. Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают.
  2. Промытые черри укладывают в емкости.
  3. Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.
  4. После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.
  5. В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса.
  6. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают.
  7. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания.
  8. После этого можно сносить в погреб или кладовку.
  9. Ну очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму на 1 литр

Мини-помидоры или помидоры черри идеально подходят для маринования и закатки на зиму. Во-первых, они очень красиво смотрятся в банке. Во-вторых, их небольшой размер позволяет им хорошо пропитаться специями.

  • Вода: 1 л
  • Соль: 2 ст. л.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Перец (черный, красный, душистый): по 1 ч. л.
  • Гвоздика: 2-3 шт.
  • Тмин: 1 ч. л.
  • Уксус:3 ст.л.

  1. Банки предварительно моют с содой и слегка просушивают. Промытые черри укладывают в емкости.
  2. Заливают их крутым кипятком и оставляют на 5 минут.
  3. После сливают воду в кастрюлю, кладут в нее все необходимое для рассола и ставят на огонь.
  4. В каждую банку объемом 0,5 литра вливают по 30-граммовой стопке уксуса. Затем заливают черри горячим рассолом и закатывают. Герметичность закупорки проверяют, поставив банку вверх дном. Если рассол не протекает, то укутывают одеялом и оставляют на сутки для остывания. После этого можно сносить в погреб или кладовку.

Маринованные помидоры черри — пошаговый рецепт

Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Черри
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • зелень кинзы – одна веточка;
  • кориандр – 2 зерна на одну л.б.;
  • семя горчицы – 1 ч.л. на одну л.б;
  • чеснок – 3 дольки на одну л.б..
  • сахарный песок – 1 ст.л. с горкой;
  • вода – 1 литр;
  • соль не йодированная – 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.

  1. Банки качественно промойте и простерилизуйте тщательно над чайником.
  2. Крышки кипятите не менее 3 минут.
  3. Промойте помидоры и зелень в проточной воде. Просушите.
  4. На дно литровой емкости положите зелень и пряности.
  5. Наполните банку помидорами черри как можно плотнее.
  6. В кипяток всыпьте соль крупного помола, сахар песок, и в конце влейте уксус.
  7. Рассолом, пока он кипит, залейте в банки с черри. Накройте крышкой, не закручивая.
  8. В кастрюлю с кипящей водой положите полотенце. Лучше сделать это заранее, чтобы к моменту готовности помидор черри и рассола, вода уже кипела.
  9. Поставьте тару на полотенце, чтобы она покрылась водой не менее чем ¾.
  10. Пастеризуйте двадцать минут.
  11. Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закройте крышки.
  12. Переверните их донышком кверху и укройте шубой.
  13. Помидоры черри готовы через две – три недели.

«Пальчики оближешь» — самый вкусный рецепт

Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности.

  • томаты черри;
  • петрушка зелень – небольшой пучок на 1 л.б.;
  • лавр лист – 1 шт. на 1 л.б.;
  • хрен свежий – тонкая пластинка размером с 5 рублевую монету;
  • семена горчицы – чайная ложка на 1 л.б.;
  • перец горошком душистый крупный – 2 горошины на 1 л.б.;
  • перец горошком черный – 4 горошины на 1 л.б.;
  • один литр воды;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • сахар песок – 3 ст. л.;
  • уксус эссенция 70% — 1 ст.л.
  1. Выбранные банки тщательно промойте и стерилизуйте над чайником или в духовке. Крышки вскипятите.
  2. Помидоры черри промойте и просушите. Удалите плодоножки. Вырежьте тонким ножом даже не значительные потемнения.
  3. Уложите в каждую банку точное количество специй. Заполните банки помидорами.
  4. Залейте черри кипятком. Накройте крышками и оставьте на 5 – 7 минут.
  5. В это время приготовьте рассол, растворив все сыпучие ингредиенты. Уксус нужно добавлять перед моментом начала разливки.
  6. Слейте с помидоров воду, повторно залейте кипящим рассолом и сразу закатайте крышками.
  7. Очень тщательно заверните перевернутые кверху донцем банки. Старые шубы, подушки – все это будет очень кстати. Установите консервированные черри в коробку, высланную снизу чем – то теплым. Коробку не ставьте на пол. Сверху накройте шубой или подушками.
  8. Банки должны остывать очень медленно. В этом заключается весь секрет.
  9. Помидоры черри будут готовы через пару недель. В меру острые, сладковатые, ровные и красивые.

Вкусные сладкие помидоры черри на зиму

Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку.

Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.

Для рецепта понадобятся:

  • черри;
  • чеснок чищенный – 5 долек на 1 л.б.;
  • петрушка веточки – по желанию;
  • укропа зелень – по желанию;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.;
  • перец душистый горошком крупный – 2 шт. на 1 л.б.;
  • гвоздика – 1 шт. на 1 л.б.;
  • лавровый лист – 1 шт на 1 л.б..
  • 1 литр воды;
  • сахар песок – 3 ст.л.;
  • соль крупного помола – 1 ст.л.;
  • уксус 70% — 1 ст.л.

(Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)

  1. Подготовьте все ингредиенты, тщательно промойте и простерилизуйте банки и крышки. Промойте помидоры и просушите их.
  2. На дно каждой емкости уложите перечисленные в списке приправы. Теснее уложите помидоры черри.
  3. В эмалированной или нержавеющей кастрюле приготовьте рассол. Вскипятите в течение 3–х минут.
  4. В банки с уложенными черри залейте уксус, а затем кипящий рассол.
  5. Банки поставьте на полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Сверху положите крышки, но не закручивайте их.
  6. Пастеризуйте 1–литровые емкости 15 минут. Они должны быть в воде на 2/3.
  7. Достаньте банки с помощью полотенца, закрутите крышки и переверните донышками вверх. Накройте шубой. Через пару дней вынесите к месту хранения. Через две недели помидоры черри будут полностью готовы.

Заготовка помидор черри в собственном соку

Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.

Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.

Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:

  • черри – 1,8 – 2 кг;
  • томаты крупные и зрелые – 1 кг;
  • соль крупного помола – 1,5 ст.л.;
  • 9 % уксус эссенция – 30г;
  • сахар песок – 2 ст.л.;
  • чеснок – по 3 – 5 долек на 1 л.б.;
  • перец черный горошком – 3 шт. на 1 л.б.
  1. Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.
  2. Крупные томаты, специально отобранные для соуса, пропустите через мясорубку или протрите через сито. Не нужно убирать семена. Если у вас есть возможность – пюрируйте массу блендером после мясорубки. Полученную смесь поставьте на огонь в эмалированной кастрюле. Добавьте в соус соль крупную и сахар – весь объем из рецепта. Прокипятите на медленном огне после закипания 30 минут.
  3. В чистые стерилизованные емкости на дно положите чищенные дольки чеснока, перец горошком. Черри наколите зубочисткой, уложите как можно теснее и залейте кипятком. Сверху накройте прокипяченными крышками, но не закручивайте.
  4. Помидоры черри в банке должны прогреться и стоять с водой до момента готовности заливки.
  5. В кипящую томатную заливку добавьте уксус. Не отключайте огонь под кастрюлей. Разливать заливку нужно кипящей.
  6. Слейте воду с помидоров. (Она не пригодится больше.) Разлейте томатную заливку по банкам с Черри.
  7. Установите наполненную тару в кастрюлю с кипящей водой. Достаточно, если банки будут в воде на 2/3 в высоту. Крышки не закручивайте. Просто положите их сверху, чтобы не попали брызги. Пастеризуйте банки объемом пол литра – 10 минут, литровые – 20 минут.
  8. Аккуратно выньте их из кипящей воды.
  9. Закройте крышками, переверните и укройте «шубой». Они должны очень медленно остывать. Не выносите в погреб и не убирайте в холодильник пару дней. Помидорки Черри в собственном соку будут готовы через три недели. За это время они качественно промаринуются, и возьмут в себя вкус специй.

Советы и рекомендации

  1. Используйте только качественные плоды, без мягких боков, гнилостных пятен.
  2. Мойте помидоры теплой водой. Не оставляйте их в вожде более, чем на 5 минут. Не замачивайте.
  3. Банки мойте без химических средств. Идеальное средство для мытья – пищевая сода. Промывайте крышки внимательно.
  4. Если вы хотите, чтобы черри остались целыми в банке после заливки рассолом, не заладывайте их холодными. Пусть они в течении 5–6 часов полежат на кухне при комнатной температуре. Обязательно прокалывайте плоды зубочисткой.
  5. Оптимальное соотношение соли и сахара в рассоле 1/2. Если указано, что сахара три части, а соли одна, значит вкус черри будет слегка сладковатым. Если вы не против – делайте, получатся отличные десертные помидоры.
  6. Круглые сорта черри больше подходят для употребления в свежем виде – у них сочнее мякоть. Кожица у них очень тонкая и при консервации они обязательно лопнут. Каплеобразные и сливовидные больше подходят для маринадов.
  7. Вкус черри прекрасно сочетается с травами, ярко ароматной зеленью и специями. Добавив в рассол необычный ингредиент, допустим, Прованские или Итальянские сборы специй, вы получите оригинальный Средиземноморский букет ароматов.
  8. Консервированные помидорки Черри полностью готовы к подаче на стол примерно через двадцать дней. Чем дольше они хранятся, тем ярче их вкус.

Если вы соблюдаете все правила консервирования, ваши помидоры могут храниться в прохладном и темном месте до трех лет.

Заключение

Томаты сорта черри имеют не только отличный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они прекрасно подходят для приготовления свежих салатов, закусок или декора различных блюд. А какие вкусные и красивые получаются они в консервированном виде?! Просто пальчики оближешь!

Источник

Оцените статью