Чикаго зимой кто были

Как выглядит зима в Чикаго ВИДЕО

Меня часто спрашивают: «А есть ли у Вас, в Чикаго настоящая зима? Ведь судя по карте, Чикаго расположен на широте Баку или Стамбула. А там зимой тепло, и снега не бывает».

Сегодня я отвечаю на этот вопрос, причем самым простым способом — с утра снял видео. Сами посмотрите и сделайте вывод, как выглядит зима в Чикаго и вообще, в нашем штате Иллинойс.

Для тех, кто не помнит, мы находимся немного севернее Чикаго, почти на границе со штатом Висконсин. Местечко называется Round Lake Park или Парк у Круглого Озера. Вот карта по-русски.

Большая буква «А» в кружочке — это мы. Вообще, для верности нужно было бы сделать метеокарту, и Вы бы увидели что у нас все занесено тучами и снегом.

Впрочем, необязательно. На видео очень хорошо показывается, сколько у нас навалило снега. Впрочем, это еще не край, в иные годы бывает и похуже.

Снег мелкий, и хоть идет уже третий день, но насыпает медленно. Поэтому службы справляются, и по дорогам ездить можно вполне. У нас еще снег на дороге есть немного, а на трассах сухо.

Года 3-4 назад, точно не помню, даже выехать было нельзя до обеда, пока почистили! Сплошные сугробы выше роста. Машину, буквально, откапывали из под снега!

Сегодня еще и температура -10 с ветром. Завтра обещали потепление и солнышко. А я дописываю эту статью, беру лопату и иду чистить снег. Всем привет и с Наступившим Новым Годом!

P.S. Жена уже давно говорит, что надо купить машинку для уборки снега. Их полно конечно, и доступно нам по карману. Вот они.

Наверху почти киловаттная (900 вт) электролопата — та самая «лопата с моторчиком» из анекдота! А внизу, за 394 баксика — это не весь трактор, а только ковш к нему.

Трактора здесь дороже, хотите посмотреть? Да вот они!

Только что опубликовал еще одну статью на другом своем сайте: Как выглядит зима в Чикаго ФОТО. Посмотрите, это сделано все в одно время.

Источник

Какие зимы бывают в Чикаго

Я приехал в Америку из Саратова. И честно, попал в примерно такой же климат. Летом до +30, зимой до -20. Это в среднем. Бывают переборы как в ту, так и другую сторону.

Зимы в Чикаго, как правило, очень снежные. Причем, если снегопад зарядил, то снег может идти без остановок несколько суток. Сами понимаете, сколько его наметает.

Конечно, год на год не приходится. Ну, это как и в России, конечно. Да не только в России или в Америке, а вообще погода бывает разная в разные годы.

Прошлый год Чикаго замело по самое некуда. На прошлогодний День Сурка 2 -го февраля мне пришлось брать лопату, чтобы прокопать с утра дорожку погулять с собакой. Это было что-то невероятное вообще.

А в этом году все наоборот. Зима теплая, и до Нового Года почти вообще снега не было. Потом понемногу выпадал и почти не держался. Но это исключение, скорее.

Таким же исключением была тридцатиградусная жара в марте этого года. Такая теплынь держалась половину марта, а сейчас нормально для конца марта — начала апреля, всего около +10-12 днем.

Так вот, я про зимы. Сейчас Вы посмотрите фотографии как раз одной из снежных зим. Причем, снег шел несколько дней подряд, и Вы увидите, как снежные бугры возле домов становятся все больше.

Если у Вас частный дом, то без лопаты зимой не обойтись. Мало того, обычно имеется несколько лопат, чтобы выйти на уборку снега всей семьей. Что часто и бывает.

Также американцы часто не скупятся на покупку снегоуборочного ручного агрегата. Так убирать снег, конечно, легче. Но и лопатой ничего, для здоровья очень полезно. Если, конечно, время есть.

Ну а теперь смотрите фотографии. Первые 3 штуки — это первый день снегопада, а дальше через два дня непрерывного снега. На последней сосед напротив уже вовсю работает лопатой.

Напоминаю, это Чикаго, штат Иллинойс, время — зима, начало февраля. Фотографировал с крыльца своего дома, такого же точно, как напротив, на снимках.

Источник

Фотографии Чикаго Зимой / Фотодайджест одного дня в декабре

Даже зимой некоторые деревья стоят с листвой

Редкие люди выходят с лопатами и чистят около своих домов

Дворы в Чикаго чистят в последнюю очередь

Хотя скорость ограничена 25 милями никто быстро не ездит

Многие владельцы пикапов выезжают на подработку

Оборудованный на зиму пикап для разбрасывания соли

Вид пикапа спереди

На многих улицах таблички, которые запрещают парковку, кода снег больше 2 инчей

Почта в Чикаго доставляется в любую погоду

Так выглядит машина городских служб по уборке снега

Кто-то упускает шанс заработать

Велосипеды в данный момент не актуальны в Чикаго

Источник

Чем поразил зимний Чикаго?

Лаура Ли воспела свой любимый Чикаго — город «дикой лилии», поведав, в основном, о его богатой литературной и музыкальной истории. А мне хочется рассказать о его достопримечательностях, о том, что может увидеть турист, приехав в Чикаго на короткий срок.

Мне приходилось бывать в Чикаго дважды, в начале и в конце девяностых годов прошлого века, оба раза летом. Летний Чикаго, привольно раскинувшийся на юго-западном берегу озера Мичиган (второго по величине в системе Великих северо-американских озер), очень красив. Здесь много великолепных парков, город очень зеленый, не зря его называют лучшим для проживания городом США. А длиннейшая набережная вдоль озера, напоминающего море, удивляет обилием небоскребов с одной стороны и бесчисленными яхтами всех размеров и видов, а также гигантскими кораблями, не уступающими по размерам морским. В Чикаго пристань для судов так и называется — «Navy Pier» — морской причал. Конечно, летом можно посмотреть гораздо больше. И дни длиннее, и тепло.

Но мы едем в Чикаго на встречу Нового года, чтоб новогодняя ночь была со снегом, которого совсем нет в Техасе. Хотя Чикаго лежит на 41,5 градуса с.ш., примерно на одной параллели с Барселоной, Ташкентом, Баку, зима здесь намного холоднее, так как город к северу открыт для арктических масс воздуха. И стоит подуть ветрам из Арктики, сразу температура резко понижается. Вот и в этот раз и Москва, и Санкт-Петербург встречали Новый, 2008 год при плюсовой температуре и совсем без снега, а в Чикаго с 29 декабря по 3 января снега хватало, и морозец колебался от -3 до -13 градусов. Для нас это было просто радостью, почувствовать снежок под ногами и легкий морозец.

Как и в большинстве городов США, в Чикаго большим минусом является слабое развитие общественного транспорта. Есть здесь наземное метро, автобусное сообщение, но все это очень неудобно, без машины вряд ли можно многое увидеть. Да и припарковать машину в центре города проблематично. Существующие парковки очень дорогие, например, парковка в районе музеев и Аквариума стоит до 20 долларов за час. Так что наши друзья просто «забрасывали» нас в центр города, высаживали, и через определенное время забирали. Что же наиболее понравилось в зимнем Чикаго?

Ну, прежде всего, замечательный парк «Миллениум», в центре Даунтауна, недалеко от берега реки Чикаго, созданный совсем недавно, к 2000 году. Парк небольшой по размерам, он поражает не зелеными насаждениями, а необычными скульптурами. А самое удивительное сооружение — зеркальная капля огромного размера, думаю, не менее 20 метров в диаметре, выполненная из полированной стали, в которой отражаются чикагские небоскребы и толпы гуляющей публики. Подобного никогда нигде не приходилось видеть.

Совсем близко от «Миллениума» находится одна из основных достопримечательностей Чикаго — «Чудесная миля», улица с небоскребами в 100 и более этажей и самыми дорогими магазинами. На Рождество на деревьях вдоль этой «чудесной мили» вывешивают более миллиона разноцветных лампочек, здесь устанавливается самая высокая в городе елка. Все сверкает, переливается, создает ощущение праздника.

Чикаго поражает обилием храмов разных религиозных конфессий. Пока мы из пригорода Десплейн ехали в центр, я на третьем десятке сбилась со счета этих католических костелов, лютеранских кирх, протестантских, православных, баптистских, методистских, пресвитерианских церквей, мечетей и синагог. Всем хватает места, все существуют в согласии друг с другом. Может, именно поэтому, в Чикаго был построен один из 9 существующих в мире храмов всех религий Бахаи? Это очень красивое, поражающее величием сооружение, стоящее на холме.

Чем-то невольно мне этот храм напомнил храм Христа Спасителя в Москве, не архитектурой, а именно величием. Внутри храма фотографировать запрещено, к сожалению. Но поверьте, какая там красота, тишина и умиротворение! Люди приходят туда не только на экскурсию, а просто посидеть внутри, поразмышлять о жизни и Боге, и помедитировать. Подробнее о религии Бахаи, самой молодой из религий откровения, я думаю рассказать в отдельной статье.

Следующий храм, который у меня стоит в глазах до сих пор и поразил более всего остального — это храм индуизма BAPS «Shri Swaminarayan Mandir», к сожалению, на русский название не смогла перевести. Это и храм и музей, и просветительский центр одновременно. Для себя я его сразу назвала «восьмое чудо света», или «Тадж Махал» в Чикаго. Наверное, летом все это будет выглядеть еще красивее, вокруг храма-дворца прекрасный парк с множеством скульптур, фонтанов, цветников. Это настоящий шедевр индийской архитектуры!

Храм построен совсем недавно, в 2004 году, из белого турецкого известняка и итальянского мрамора. Около 7000 тонн этого материала сначала было отвезено из Турции и Италии в Индию, где в течение 16 месяцев сотни индийских мастеров-резчиков по камню создавали неповторимые каменные кружева и скульптуры. Затем все это было доставлено в Чикаго и по кусочкам собрано. Получилось вот такое удивительное сооружение. Мой бедный язык не в силах описать всю красоту храма, особенно его внутреннего убранства. Внутри, как и в Бахаи, не разрешено снимать, так что поверьте на слово — иначе, как чудом света, не назовешь, это надо увидеть!

Ну, а в канун Нового года, 31 декабря, тысячи чикагцев и туристов устремляются на морской причал — «Navy pier», огромный центр развлечений. Здесь находится Детский музей, всевозможные аттракционы, крытый каток с огромной елкой и разными Санта-Клаусами, множество магазинов, ресторанов, кафе, баров, большой современный кинотеатр, две великолепные галереи витражей. У причалов стоят пришвартованные на зиму прогулочные суда разных размеров, они используются как рестораны и банкетные залы. Именно здесь и произошла наша встреча с Лаурой Ли, чему мы были очень рады, и хотя времени было у нас совсем немного, посидели вместе в маленьком баре и поговорили.

Главное же зрелище в канун Нового года, ради которого многие приезжают сюда, — сказочно красивый фейерверк, который бывает в 19 часов. Это очень хорошо, многие могут его посмотреть и потом вернуться домой к праздничному столу. В полночь фейерверк в Чикаго проводится еще раз в центре города у громадного фонтана, так же как и в каждом из пригородов. Но этот фейерверк ни с чем не сравним. В темном небе над озером Мичиган вспышки ракет рисуют разные фигуры, количество залпов мы даже не смогли посчитать, так долго он длился. А с неба падал мягкий новогодний снежок, устилал землю, как бы прокладывал дорогу молодому Новому году!

Вот таким останется в моей памяти зимний Чикаго. Желаю всем, у кого будет возможность, побывать в этом удивительном городе.

Источник

tebenko

Путешествия по большой Земле

Ну, в Нью-Йорке мы, кажется, все самое интересное посмотрели. Не обо всем написали, но все посмотрели. И когда стал вопрос, куда же ехать дальше, на ум сразу пришла Калифорния. Там тепло, океан, Арнольд Шварцнеггер. Очень заманчиво и слишком очевидно, поэтому мы решили померзнуть еще немного. Из ближайших городов самым интересным вариантом показался Чикаго, тем более что в самой Америке его иногда называют «Второй Город». Второй так второй. Билеты были куплены, наш мини-самолет вы уже видели, полетели в Чикаго.

Что мы знали про Чикаго? Да то же, что и все — там работал Аль Капоне и было много гангстеров. А, еще Чикаго Буллз, у кого в детстве не было их бейсболки. Потом там есть озеро Мичиган, на дне которого все те же гангстеры в тазиках. Кагбэ и все. На деле мы ожидали увидеть тот же Нью-Йорк, но поменьше и на берегу озера. Мы немного ошиблись, мягко говоря.

Хотя по началу все тоже самое, небоскребы-небоскребы. Можно было запросто выдать Нью-Йорк за Чикаго, если б в кадр случайно не попал Уиллис-тауэр, второе самое высокое здание США. Вон он, слева, черный такой, с едва заметным шпилем.

В остальном город пока что не отличить от Нью-Йорка.

Вы уже подумали, что узнали Уиллис-тауэр? Но нет, на этот раз это башня Трампа, третье по высоте здание Соединенных Штатов.

В таком тумане их легко спутать. После завершения строительства в 1974 году Уиллис-тауэр (тогда еще Сирс-тауэр) стал самым высоким зданием в мире. Небоскрёб удерживал рекорд в течение 23 лет, пока в 1997 году его не перехватили малазийские близнецы — башни Петронас.

Чикаго расположен на реке Чикаго, которая проходит через город и бизнес-квартал Чикаго Луп:

У чикагских такси другая раскраска. Это такой метис манхэттенского и бруклинского такси.

Принцип чем дальше от центра, тем меньше этажей у дома, естественно, соблюдается:

Ну, а за ними и одноэтажная Америка недалеко:

Чтобы дети не тратили мел и не стирали пальцы, на детских площадках стоят стенды с «крестиками-ноликами»:

В центре все те же железобетонные монстры:

Надземная ветка метро.

Только мы подумали, что для полной картины не хватает еще и парка, так сразу вот он – Миллениум парк.

Найти его несложно, он огромен и сам вас найдет. Сам по себе Миллениум — это только часть паркового комплекса Грант-парк, но его начало можно узнать по знаменитому памятнику ртутной капле, которая почему-то называется Облачные врата. На заднем плане небоскреб Легаси Тауэр, жилье для успешных граждан и дом Чикагской школы искусств:

Гуляешь ты такой по парку, а на самом деле по крыше парковки и депо ходишь:

Оказалось, что весь парк, а это на секундочку 101 000 м², разбит на крыше. Поистине жлобское отношение к земельным ресурсам, можно было б четко торговый центр построить, парковка-то уже есть.

Вид из парка на улицу Washington:

Спустя какое-то время все-таки начинает появляться ощущение, что мы не в Нью-Йорке.

Постепенно картина начинает складываться. Нет пестрых рекламных вывесок. Все надписи строгие и располагаются по фасаду. Дороги шире, вместо асфальта — бетон.

Коммунальщики ломают лед в реке Чикаго, чтобы рыба не задохнулась:

На город начинает спускаться туман, от этого его суровость только усиливается.

Атмосферу дополняет холодный зимний ветер.

В Чикаго мы провели 5 дней, 4 из которых шел дождь.

Даже халявная газетка не сильно улучшила настроение:

Много винтажных небоскребов.

Знаете сколько нужно полицейских, чтобы регулировать движение на перекрестке? Четыре, по одному на каждую улицу. Это при том, что везде работают светофоры. В такие минуты появляется ощущение собтвенной безопасности. Что страшного может с тобой случится в городе, где перекресток регулирует четыры служителя правопорядка. Преступность здесь наверное давно наказана, а ее самооценка опущена ниже плинтуса.

Ночью город добавляет красок:

Когда пришло время приема пищи, мы даже не раздумывали. После просмотра одного из эпизодов «Как я встретил вашу маму» Чикаго ассоциировался у нас только с одним блюдом — пиццей.

Для чикагской пиццы характерна тонкая основа и очень большое количество «еды». Неплохое место для первого знакомства — 312.

Это мы, кстати, уже внутри:

Такое ощущение, что ужинаешь в запущенном подъезде девятиэтажки.

Пять из 10 самых высоких зданий США находятся в Чикаго. Подняться можно на Уиллис-тауэр (110 этажей) или Джон Хэнкок центр (100 этажей, одно из самых высоких жилых зданий в мире). Нам, как обычно, повезло с погодой. Но, говорят, что в ясные дни, с обзорной площадки Уиллис-тауэр видно 4 ближайших штата.

После ужина на нас снизошло прозрение. С наступлением темноты (плюс еще туман помог) мы наконец-то поняли, что за странное чувство мы испытывали целый день. Это ощущение того, что ты попал в фильм, в фильм про Бэтмена, а Чикаго — вылитый Готэм-сити, такой же мрачный, суровый и холодный.

Источник

Читайте также:  Сколько пеленок надо новорожденному зимой
Оцените статью