Что делать с пакетами для льда

Не понимала, почему все считают пакеты для льда удобными, пока подруга не показала, как легко достать лед из них

Время от времени каждому из нас нужен лед для напитков, и вот тут-то и пригодится специальный пакет для его приготовления. Вот только множество людей, да и я в том числе, считают его очень неудобным. А ведь если знать один секретный трюк, то затем приготовление ледяных кубиков превратится для вас в настоящее баловство.

Лайфхак по созданию льда

Естественно, сначала в пакет для льда следует залить воду и отправить емкость в морозильную камеру. На этом этапе ничего нового нет. Новшество же начинается при извлечении ледяных кубиков из пакета. Просто не стоит каждый из них доставать по отдельности, ибо это очень долгий и муторный труд.

Вместо этого подруга объяснила мне, что нужно просто растянуть пакет, чтобы извлечь их все вместе.

Сначала следует ухватиться за его боковые стороны и потянуть одновременно влево и вправо. Затем нужно растянуть пакет вертикально, ухватившись за его низ и верх.

И все, после этого пакет примет форму обычного мешка. А из него запросто можно будет вытащить все кубики льда одновременно, просто высыпав их в подходящую емкость.

И не нужно переживать, что во время растягивания пакет деформируется или порвется и лед выпадет на пол, ведь материал, из которого он сделан, плотный и эластичный, так что проблем никаких не возникнет.

Источник

Пакеты для льда. Как пользоваться пакетиками для льда?

ПО ТЕМЕ

Время от времени для напитков или для любых других целей может понадобиться лед. В данном случае могут пригодиться специальные пакеты для льда.

Пакетики для льда – это отличная альтернатива пластиковой форме. Они изготовлены с полиэтилена, который прошел большое количество испытаний, вследствие чего было доказано, что он отлично подходит для эксплуатации в морозильной камере. Наполнить подобную емкость не составит труда, напор воды не сумеет порвать тонкую пленку. А самое главное подобные пакеты удобные в использовании.

Из каких материалов изготовляют пакеты для льда?

Сегодня купить пакетики для льда можно разных видов. Производители создают варианты одноразового или многоразового использования. Некоторые могут иметь специальное наполнение, которое исключает вероятность прилипания пакета ко льду.

Пакеты для льда производятся из прочных материалов, как правило, это полиэтилен высокого давления. Благодаря этому, пакеты выдерживают до -50 °С.

Преимущества перед аналогами

Практически все мы привыкли к пластмассовым формам, ведь пользоваться ими достаточно удобно. Но, вот сегодня есть и другие варианты, которые не хуже показали себя в процессе эксплуатации.

Среди основных преимуществ пакетов для льда можно выделить:

  • Прочность. По данному критерию, лучшим вариантом можно назвать пластиковую форму. Ее можно использовать много раз, пакеты же одноразового использования, но обладают также хорошей прочностью.
  • Занимает мало места. Пластиковые формы могут быть распределены только в определенных местах в морозильной камере, пакеты можно разместить в любой из камер, при этом нет необходимости выделять специальное место под форму.
  • Удобное извлечение. Маловероятно, что с формы получится извлечь несколько кубиков. А вот с пакетом дела обстоят иначе. Достаточно просто отрезать необходимое количество кубиков и извлечь их из пакета.
  • Доступность. По стоимости пакеты обойдутся значительно дешевле. Конечно, есть один минус – одноразовость. Пластиковую форму можно использовать долгие годы, но вот если лед нужен редко, то она себя не окупит. Чего нельзя сказать о пакетах.
  • Оригинальный вид. Как правило, в пластиковой форме можно получить квадратные кубики традиционной формы. В пакете лед получится необычным.
  • Разделение кусочков. В пластиковой форме, если налить много воды, то кубики могут слипаться. В пакте подобного не происходит, лед получается практически идеальной формы.

Купить пакеты для льда нужно хотя бы потому, что в морозильной камере их можно размещать не только горизонтально. Данные изделия в данном плане абсолютно не имеют ограничений.

Как пользоваться пакетиками для льда?

На современном рынке выбрать пакетики для льда можно с большого количества вариантов. Они отличаются размерами, материалом и даже наличием застежек. Производители создали изделия, которые подойдут, как для домашнего использования, так и для офиса, заведений общественного питания и так далее.

В использовании пакетики для льда достаточно удобные. Необходимо отсоединить один пакет и налить туда воду. После достижения необходимой черты, пакет завязывается и размещается в морозильной камере.

Уже через несколько часов форму можно доставать и извлекать из нее лед. Можно просто отрезать необходимое количество ледяных изделий и класть их в коктейли, соки, горячие напитки и так далее.

Пакетики для льда от украинского производителя

ТМ «Добра господарочка» предлагает только качественные изделия для дома и не только. У нас вы сможете приобрести товары, которые навсегда изменят ваше представление о домашних делах.

Мы предлагаем большой ассортимент качественной продукции по доступным ценам. Вы сможете купить пакеты для льда оптом и в розницу на сайте нашего интернет-магазина www.dg.betta.ua

Покупайте пакеты для льда и откройте для себя другие полезные вещицы, которые облегчат домашний быт на сайте «Добра господарочка».

Источник

9 необычных способов использовать формочки для льда

Лед — это самый гениальный способ хранения чего бы то ни было, кроме молока.

Я такой человек, что у меня часто пропадают продукты, но несколько формочек для льда здорово выручают.

Плюсов, как минимум, два:

  • Выбрасывается меньше продуктов.
  • Под рукой всегда есть специи, зелень, заправки — да вообще все, что угодно, в удобной и легко доступной форме.

Итак, что можно заморозить порционно и потом только успевать вытряхивать:

1. Масло с травами. Не стоит переживать из-за «нетоварного» вида оливкового масла. Оно прекрасно переносит заморозку.

Можно мелко нарезать зелень и, смешав ее с маслом, распределить по формочкам. В них помещается ровно столько масла с зеленью, сколько необходимо для заправки одной порции. Аромат, кстати, становится только ярче.

Я добавляю такую заправку в теплое овощное рагу — зелень выглядит абсолютно свежей.

Точно таким же образом можно приготовить традиционный соус песто.

2. Жир. Меня многие спрашивают, что делать с оставшимся жиром, который вытопился из котлет? Его прекрасным образом можно использовать повторно, залив в формочки для льда.

Скажем, в котлетах жира слишком много, а в куриной грудке его, как раз, не хватает. Достаем один кубик и используем при приготовлении курицы.

Я экспериментировала и морозила жир с разными специями: перцем, куркумой, зеленью. И здорово получалось!

3. Чеснок + имбирь. Прекрасная заправка для овощных рагу. Я не люблю возиться с чесноком каждый раз, поэтому периодически применяю этот фокус: раздавленный чеснок, мелко натертый имбирь (можно и порошковый) + немного воды/ оливкового масла. Заморозка великолепно сохраняет аромат.

4. Зелень. Самая болезненная тема для меня. У меня раньше пропадали тонны зелени. Зато теперь, соединив мелко нарезанную зелень с небольшим количеством воды, я могу ее сохранить и после использовать в любых блюдах: смузи, салаты, супы, рагу и т.д.

5. Кофе. Удобный способ немного охладить кофе, не разбавляя его вкус. Эти кофейные заготовки в виде замороженных кубиков сваренного кофе я увидела в гостях у друзей. Сама обожаю адски горячий американо, но есть ребята, которые просят похолоднее. Очень удобно.

И еще их классно добавлять в молочные коктейли для дополнительного аромата.

6. Костный бульон. Пожалуй, эта штука больше других нуждается в заморозке. Потому что варишь его долго — примерно 48 часов, кости покупаешь органические (за ними еще надо побегать). Для моей спины это одна из самых нужных вещей, «пропиваю» его курсами — два раза в год.

Целый стакан выпить — то еще испытание. Я знаю, что многие морозят сразу приличными порциями, но мне удобнее добавлять в разные блюда по 3 кубика. Так он незаметен, а польза сохраняется.

7. Гуакамоле. Эта паста из авокадо тоже готовится довольно сложно и долго. Проще сделать ее сразу на несколько порций и потом заморозить.

Кто не пробовал, замените этим майонез — оно полезнее. Понадобится несколько помидоров, лук, чеснок, специи, сок лайма, кинза и авокадо. Вот это пюре тоже удобно заморозить и потом доставать порционно.

8. Вино. Я знаю, многие кулинары используют вино при тушении разных блюд. Так вот, чтобы каждый раз не открывать новую бутылку, с вином тоже можно без всяких проблем провести «кубиковую» манипуляцию. Но после размораживания оно не живет — так что его стоит бросать сразу в сотейник.

9. Томатная паста. Кто «терял» томатную пасту, потому что она медленно расходуется, тот меня поймет. Я ее использую редко, но предпочитаю тоже свою. Поэтому кубики — классный выход. Ребенку готовлю вместо кетчупа. У меня с помидорами согласия нет никакого, не мой продукт.

Вариантов, как еще использовать простые лоточки для льда, масса. Делитесь своими трюками, я с удовольствием возьму на заметку.

Я тот самый человек, который морозит вообще ВСЕ.

Я не очень люблю готовить «нон-стоп». Мне проще сделать сразу много заготовок обедов и ужинов, заправок для яичницы, соусов и потом только вытряхивать.

И, помимо всяких кубиков. что у меня обычно в морозилке:

1. Ягоды. Я стараюсь вне зависимости от сезона каждый день есть по 100 граммов черники. Даже отдельный пост ей посвятила. Также обожаю клюкву, красную и черную смородину. Добавляю ягоды в кашу по утрам (когда она есть), использую их для протеиновых коктейлей.

Для ребенка всегда держу ассорти ягод, мы как-то с ним готовили смузи из кусочков разных фруктов, ему понравилось без всяких подсластителей — ложечки меда хватило на большой стакан.

Не бойтесь ягодной заморозки, это правильный выбор зимой. А летом можно есть сезонные ягоды.

2. Порционно готовые запеканки, тушеное мясо и котлеты. Овощные блюда стараюсь, конечно, не замораживать, это не так вкусно. Но вообще я человек неприхотливый, могу себе сразу сделать несколько обедов, особенно если неделя предстоит загруженная.

3. Рыбные медальоны и филе. Удобно, быстро, неплохо на вкус.

4. Огромное количество овощных смесей на выбор. Овощи — мой основной и единственный гарнир, поэтому должно быть разнообразие. Баклажаны, кабачки, сладкий перец, все виды капуст.

5. Мясо и субпродукты.

Вообще, как мне кажется, если ты не фанат готовки, в этом нет совершенно ничего страшного. Очень удобно освободить себе целую неделю за один вечер.

Источник

Читайте также:  Как почистить хариуса после заморозки
Оцените статью