Что такое гибсон со льдом

Гибсон (коктейль) — Gibson (cocktail)

Гибсон

Бокал для коктейлей

Коктейль
Тип Коктейль
Первичный спирт по объему
  • Джин
Подано перемешанный
Стандартный гарнир серебристый лук
Стандартная посуда
Обычно используемые ингредиенты
  • 6 сл (2 унции) (6 частей) джина
  • 1 мл (0,33 унции) (1 часть) сухого вермута
Подготовка
  • Хорошо перемешайте в шейкере со льдом, затем процедите в охлажденный бокал для мартини. Украсить и подать

Гибсон представляет собой смешанный напиток , приготовленный с джин и сухой вермут , и часто убранный с маринованным луком . В своем современном воплощении он считается двоюродным братом вездесущего мартини , отличающегося в основном тем, что украшается оливковым маслом вместо лука. Но самые ранние рецепты Гибсона — включая первый известный рецепт, опубликованный в 1908 году — отличаются больше тем, как они относятся к добавлению биттеров .

Во всех других рецептах до запрета горечь не добавляется, и ни один из них не украшается луком. Некоторые украсить цитрусовыми. Другие вообще не используют никаких украшений. Не существует известного рецепта Гибсона с луком до того, как Уильям Бутби написал «Рецепт Гибсона» 1908 года. Некоторые источники используют другие украшения, кроме лука, в 1930-х годах и позже, но до сих пор ни один из них не использует горечи. Напиток традиционно готовят из джина, но распространена и водка « Гибсон».

История

Точное происхождение Гибсона неясно, существует множество популярных историй и теорий о его происхождении. Согласно одной из теорий, его изобрел Чарльз Дана Гибсон , создавший популярные иллюстрации девушки Гибсона. Предположительно, он предложил Чарли Коннолли, бармену Клуба игроков в Нью-Йорке, улучшить мартини . Как гласит история, Коннолли просто заменил оливки луком и назвал напиток в честь покровителя.

Другая версия, которая сейчас считается более вероятной, касается интервью 1968 года с родственником известного бизнесмена из Сан-Франциско по имени Уолтер Д. К. Гибсон, который утверждал, что создал этот напиток в Богемском клубе в 1890-х годах. Чарльз Клегг , когда его спросил об этом Херб Кан , также сказал, что это из Сан-Франциско, а не из Нью-Йорка. Другие отчеты подтверждают эту теорию; Эдварду Таунсенду, бывшему вице-президенту Богемского клуба, приписывают первое упоминание Гибсона в печати в юмористическом эссе, которое он написал для New York World, опубликованном в 1898 году.

Другая теория заключается в том, что Гибсон, в честь которого был назван напиток, был популярным калифорнийским луковым фермером, как видно из иллюстрированного издания «Калифорнийский журнал Хатчингса : Том 1» (стр. 194) Джеймса Мэйсона Хатчингса в 1857 году:

ЛУКОВАЯ ДОЛИНА. Зимой 1852 и 53 года в Луковой долине выпал снег на глубину двадцати пяти футов . Здесь торговали даже города Гибсонвилл, Семьдесят Шесть, Сосновая роща, Виски-Диггингс и некоторые другие. .

Другие истории происхождения напитка касаются апокрифических бизнесменов, в том числе американского дипломата, который служил в Европе во время сухого закона . Несмотря на то , что он был трезвенником , ему часто приходилось посещать коктейльные приемы, где он просил стакан мартини, наполненный холодной водой, украшенный небольшим луком, чтобы он мог отличить свой напиток от других. Похожая история связана с инвестиционным банкиром по имени Гибсон, который приглашал своих клиентов на пресловутый бизнес-ланч из трех мартини . Он якобы велел бармену подавать ему холодную воду, чтобы он мог оставаться трезвым, пока его клиенты были в состоянии алкогольного опьянения; луковый гарнир для коктейля отличал его напиток от напитков его клиентов.

Третья версия, поддержанная Кадзуо Уэда в «Методиках коктейлей», гласит, что Гибсоны начинали с очень сухих мартини, украшенных коктейльным луком, чтобы отличить их от традиционных мартини, но по мере того, как любовь к более сухим мартини стала популярной, лук стал единственным отличием.

Хотя гиды барменов иногда называли рецепт джина и вермута 50/50, Гибсоны в первые дни были намного суше, чем другие мартини.

Источник

Коктейль – Президент Гибсон (Gibson Сocktail)

Коктейль Gibson

“Гибсон” — это коктейль который похож на классический коктейль “Dry Martini” но с отличием. Вместо гарнирной оливки в него добавляют маринованный лук. В состав аперитива входят всего два ингредиента – сухой джин и сухой вермут.

  • Сухой джин 75 мл
  • Сухой вермут 15 мл
  • Маринованный лук 3 кусочка
  • Лед в кубиках 3-4 шт

Рецепт приготовления коктейля Президент Гибсон

Наполните шейкер сухим вермутом и джином (15 мл вермут, 75 мл джин). Добавьте в шейкер кубики льда и тщательно Наполните шейкер кубиками льда и тщательно перемешайте, процедить и перелить в коктейльный бокал. Подавать исключительно с гарниром в виде маринованных луковиц в количестве трех штук.

Интересные факты про коктейль Гибсон

Есть легенда, что коктейль появился именно в споре между американский художник-график Чарли Дана Гибсон и барменом Нью-Йоркского паба “Players Club”, который переродился в пари. Суть спора: как можно усовершенствовать классический коктейль «Мартини». Бармен сделал всего лишь одну простую вещь – вместо зеленой оливки, он добавил в коктейль дольки маринованного лука.

Версия №2 – коктейль был назван в честь дипломата-трезвенника, частенько посещавшего различные приемы, где подавали алкогольные напитки. Дипломат пытаясь понизить градус коктейля, просил смешивать мартини с водой, а чтобы не перепутать с остальными коктейлями, гарнировали ему коктейль небольшими луковицами.

Есть похожая легенда о хитром-банкире, который вовремя ужина добивался расположения своих клиентов который напивались, а при этом он сам оставался трезвым, благодаря разбавленному коктейлю с тремя луковичками. Считается, что на пике популярности коктейлей с вермутом, более сухие напитки выделялись особенным луковым гарниром. В первоначальном рецепте «Гибсон» был очень сухим, и вермута добавлялось гораздо больше, чем джина. После того, как сухие коктейли приобрели особую популярность в мире, маринованная луковица стала единственным отличием этого алкогольного напитка.

Существует ряд культурных отсылок, связанных с коктейлем «Гибсон». Так, например, он встречается в шпионском триллере «На север через северо-запад», снятым Хичкоком; коктейль «Гибсон» пьют в фильме «Сеть»; он появляется в некоторых американских телешоу, а также на страницах детективных романов Рея Чандлера.

Источник

Коктейль «Гибсон» (Gibson)

Коктейль «Гибсон» — это брат близнец классическому коктейлю «Сухой Мартини» (Dry Martini), который отличается лишь тем, что в составе нет апельсиновой горечи да и пропорции чуть-чуть другие.

Рецепт коктейля Gibson:

2 части джина
1 часть сухого вермута
3 маринованых луковички

Джин и вермут смешать со льдом в смесительном стакане и отфильтровать в охлаждённых коктейльный бокал. Украсить луком насадив их на шпажку и опустив бокал.

История появления коктейля «Гибсон» (Gibson) такая же замёдренная как и у многих. По одной из версий, этот коктейль был назван в честь американского художника Чарльза Дана Гибсона (Charles Dana Gibson) известного по такой работе как «Гибсон гёрл» (Gibson Girl), а не писателя!, как пишут на многих алкогольных сайтах бармены-неучи из глубоких провинциальных сёл. Итак, согласно этой версии Чарльз вызвал к себе известного нью-йоркского бармена Чарли Конноли (Charley Connolly) и попросил его как-то изменить коктейль «Сухой Мартини» (Dry Martini). Тот не сильно напрягаясь изменил чуточку пропорции и поменял оливку на маринованую луковичку. Оригинал ёпта… 🙂

Другая версия гласит о том, что некий американский дипломат Гибсон служил в Европе в период сухого закона. Он был рьяным трезвенником и поэтому, часто бывая на званных ужинах и рабочих встречах, просил обслуживающих барменов наливать в бокал воду украшая сей «коктейль» луковичкой, для того чтобы можно было отличить свой бокал от тех, в котором был джин.

Существует похожая история о банкире по имени Гибсон, который предлагал своим клиентам коктейль «Сухой мартини», в то время как сам пил воду и закусывал луком.

На представленном ниже видео бармен добавляет ещё оранж биттер — это опционально и не поддерживается многими авторитетами. А в целом это дело вкуса.

Источник

Гибсон рецепт коктейля

Ингредиенты

Маринованная луковка – 1-3 шт.

Как сделать коктейль

Идеальное украшение для этого коктейля 1-3 маринованные луковки на шпажке.

* Используйте простой рецепт коктейля Гибсон, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Гибсон видео-рецепт

История коктейля Гибсон

Есть несколько версий происхождения коктейля Гибсон (Gibson). По одной из них, напиток появился во время соревнования барменов Чарльза Гибсона и Чарли Конноли. Каждый из них пытался улучшить рецепт мартини, но в итоге верх взял Гибсон, в честь которого и назвали коктейль.

По другой версии, один европейский дипломат по фамилии Гибсон, будучи трезвенником, был вынужден посещать различные приёмы, на которых подавали алкогольные, напитки. Он просил официантов наливать в его бокал джин с водой, а чтобы можно было отличить его от других коктейлей, украшать сверху луковкой.

Ещё одна версия объясняет происхождение коктейля очень просто. Согласно этой версии, Гибсон – это просто очень сухой мартини, украшенный луковицей для того, чтобы отличать его от обычного мартини.

Главной же версией происхождения коктейля считают версию, высказанную журналистом газеты Сан-Франциско. По его словам, этот коктейль придумал никто иной, как известный банкир и бизнесмен Уолтер Гибсон во время отдыха в чешском клубе в конце ХIX века, а первое упоминание о коктейле в печати датируется 1898 годом.

Стоппер – это заглушка для горлышка бутылки.

Источник

Что такое гибсон со льдом

Мир знает много напитков. Крепкие и слабоалкогольные, терпкие и нежные – все они поражают воображение своими вкусовыми качествами. Во все времена в почете были коктейли. В них заключается оригинальный взгляд создателя, свежий подход. Ярким примером одного из самых популярных напитков является коктейль Гибсон (Gibson), имеющий интересные версии своего происхождения.

1. Первая из них заключается в том, что в ходе спора Чарли Дана Гибсон (художник) и Чарльза Конноли (бармена одного популярного заведения) родился рецепт коктейля. Конноли «облагородил» привычное «Мартини» тем, что вместо оливок добавил маринованный лук. Здесь в полной мере проявилось известное высказывание о том, что в споре рождается истина. Многие люди больше склоняются к этому варианту рождения уникального напитка. Казалось бы, всего один нюанс, но вкус кардинально меняется!

2. Вторая версия происхождения коктейля заключается в том, что один дипломат по фамилии Гибсон отличался тем, что не любил много пить. Он стремился понизить градус в напитках. Поэтому придумал свой рецепт. Луковицы послужили ориентиром, чтобы дипломат не перепутал свою творение с крепким «Мартини». Изначально же он разбавлял благородные напитки водой. Такой вариант происхождения коктейля также пользуется популярностью. Но существует и третья версия, которая носит скорее мифологический характер, чем является правдой. Но все же стоит о ней сказать.

3. Последняя версия восходит к легенде. Был некий человек, занимающийся махинациями, который спаивал всех, но сам оставался трезвым, т.к. снижал крепость употребляемых напитков. Он и придумал использовать маринованный лук. Если же такого не оказывалось, то выбирал вариант консервированного лука.

Ингредиенты

Для приготовления этого чудесного напитка потребуются следующие «компоненты»:

60 мл хорошего джина;
10 мл сухого вермута;
маринованный лук (по вкусу, но без фанатизма);
несколько кубиков льда.
Как видно, ингредиенты достаточно просты. Никаких серьезных материальных затрат не потребуется. Опять же качество и вкус зависят от особенностей ингредиентов. Немаловажное значение играют пропорции: некоторые экспериментаторы изменяют соотношение элементов. Однако опытные бармены рекомендуют попробовать классический вариант, который рассмотрен в статье, если человек пьёт данный напиток впервые; после можно проводить свои опыты.

Приготовление

Примечательно, что приготовить коктейль «Гибсон» можно как в шейкере, так и в стакане-смесителе. Выбор зависит от того, что находится под руками. Но профессиональные бармены рекомендуют все же использовать шейкер, который лучше перемешивает все составляющие элементы, экономя время. Перед тем, как перемешивать все ингредиенты, важно их хорошо охладить. Тогда напиток раскроет свой истинный вкус. В теплом же виде можно потерять особый «колорит», присущий «Гибсону». В качестве гарнира выкладывают маринованные луковицы. Стоит помнить об одном важно моменте: чем больше лука, тем меньше процент алкоголя. Но увлекаться такой выкладкой не стоит. На тот объем ингредиентов, что был указан выше, нужно всего 2-3 небольшие луковицы. Некоторые аккуратно нарезают их, другие оставляют целыми, что предпочтительно. Вообще, все зависит от фантазии человека. Нет жестких правил и рамок в этом аспекте. Пришло время насладиться коктейлем.

О напитке:

Вообще, напиток «Гибсон» должен придерживаться показателя в 36 градусов. Но истинные эстеты могут менять данную цифру в ту сторону, которая кажется им наиболее приемлемой; творческий подход никто не отменял.

Отражение в искусстве

Не стоит удивляться: коктейль «Гибсон» так популярен, что нашел отзывы и реминисценции во многих произведениях искусства. Ярким примером служат романы Рея Чандлера, в которых данный напиток достаточно часто упоминается. Кроме того, в фильме «Сеть», а также в киноленте ««На север через северо-запад», герои и злодеи пьют данный коктейль.

Коктейль «Гибсон» является не просто модификацией «Мартини». Это полноценный напиток, который признан Международной ассоциацией барменов. Его причисляют к аперитивам.

Источник

Читайте также:  Хижина изо льда как называется
Оцените статью