- Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта
- Клубничный слаш
- Арбузный слаш
- Персиковый слаш
- Лимонный слаш
- Слаш: что это + 5 рецептов в домашних условиях
- Почему не замерзает
- Можно ли сделать без гранитора
- Универсальный рецепт с любым сиропом
- Морозный арбуз
- Апельсиновый слаш
- Мохито слаш
- Гранатовый слаш
- Как приготовить слаш на граниторе. Инструкция приготовления слаша
- Приготовления слаша из концентрата
- Способ приготовления
- Виды концентратов
- Приготовление слаша из смеси
- Способ приготовления
- Виды смесей
- Slush mug
- Слаш (фруктовый лед) за считанные минуты!
- Преврати свой любимый напиток в слаш!
- Секрет в запатентованной Glaciercore
- Что такое слаш
Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта
Новомодный десерт слаш — это замороженный фруктовый сок или пюре, попросту фруктовый лед. Автоматы для приготовления слаша (граниторы) в России ставили в барах при кинотеатрах, теперь их можно встретить повсюду. Если Вы фанат этого десерта, то научитесь готовить его в домашних условиях и будете наслаждаться им хоть каждый день или час.
Клубничный слаш
Ингредиенты:
- полстакана клубники;
- лимонный сок — 2 ст.л;
- сахар — 100 г;
- питьевая вода — 200 мл.
- Клубнику очистить от плодоножек и листиков, тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками для удаления остаточной влаги.
- В чашу блендера поместить клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Взбить все в однородное пюре.
- Клубничное пюре перелить в большой контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.
Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
Арбузный слаш
Ингредиенты:
- Арбуз помыть, очистить от кожуры и семян.
- Измельчить арбузную мякоть в блендере.
- Поместить арбузное пюре в контейнер и заморозить в течение 1-2 часов.
- Арбузный слаш из морозилки хорошо перемешать вилкой или взбить блендером и подавать в креманках/стаканах с трубочкой.
Чтобы не ждать пока слаш подморозится, можно фруктовое или ягодное пюре дробить в блендере вместе с кубиками льда и сразу подавать к столу.
Персиковый слаш
Ингредиенты:
- 3 крупных персика;
- полстакана персикового йогурта;
- питьевая вода — 100 мл.
- Персики промыть, очистить от кожицы и косточек.
- В блендере смешать разрезанные персики, йогурт и взбить все в однородную массу.
- Добавить воду и хорошо перемешать.
- Выложить персиковую смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
- Хорошо перемешать персиковый слаш, выложить в порционный стаканы или креманки и подавать с трубочкой.
Лимонный слаш
Ингредиенты:
- лимонный сок — 120 мл;
- сахар — 150 г;
- питьевая вода — 1 стакан.
- Сахар полностью растворить в воде.
- Добавить лимонный сок, перемешать. Можно измельчать лимон с кожурой, тогда слаш будет полезнее!
- Охладить и заморозить до нужной консистенции в холодильнике примерно в течение 2 часов.
- Лимонный слаш тщательно перемешать вилкой или взбить в блендере и выложить в порционные стаканы, подавать с трубочкой.
Источник
Слаш: что это + 5 рецептов в домашних условиях
Слашами называют все замороженные в густую массу соковые и молочные напитки, но вы также можете заморозить, например, колу или любой сироп.
Получить такой дринк можно с помощью специального девайса под названием гранитор.
Пить слаш можно с помощью толстой трубочки или есть маленькой ложкой.
Почему не замерзает
Фишка в том, что в граниторе смесь постоянно перемешивается, при этом поддерживается фиксированная температура.
Некоторые производители добавляют в свои слаши особые добавки, которые позволяют понизить температуру ещё больше.
Можно ли сделать без гранитора
Можно, но эффект будет не тот. Все рецепты строятся на принципе: заморозь сок, закинь в блендер или миксер, взбей и, возможно, долей этим же соком.
Но проблема в том, что в этом процессе слишком много этапов, которые незамедлительно приводят к таянию льда, а ведь именно ледяная масса делает слаш таким особенным напитком.
Однако не стоит расстраиваться, Взболтай подготовил подборку рецептов, следуя которым вы без труда сможете приготовить желаемый слаш в домашних условиях.
Универсальный рецепт с любым сиропом
Ингредиенты
Любой сладкий сироп – 1 стакан
Лед в кубиках – 3 стакана
Метод приготовления
Взбейте все ингредиенты в миксере или в чаше блендера.
Усердно перемешайте до образования кремового состояния.
Морозный арбуз
Ингредиенты
Порезанный кубиками замороженный арбуз – 2 стакана
Замороженный банан – 1/2 шт.
Сок половины лайма
Мята – 2-3 листка
Метод приготовления
Взбейте все ингредиенты, кроме мяты, в блендере до однородной массы.
Разлейте в стаканы и украсьте мятой и лаймом.
Апельсиновый слаш
Расчет на 10 порций.
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 2 чашки
Спрайт или 7up – 2 чашки
Лед в кубиках – 3 чашки
Метод приготовления
Залейте все ингредиенты в миксер или в чашу блендера.
Взбейте (желательно использовать импульсный режим).
Готово! Подавать с толстой трубочкой и долькой апельсина.
Мохито слаш
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Сок лайма – 1/2 стакана (около 4-6 лаймов)
Мята – 1/4 стакана свежей мяты (плотно уложенной)
Цедра 2-х лаймов
8 чашек колотого льда
Метод приготовления
Из сахара и воды приготовьте базовый сироп. После отставьте, пусть остынет.
Соедините сироп, сок лайма, листья мяты, цедру лайма в блендер и взбейте.
Добавьте лед и размешайте до образования ледяной массы.
Украсить веточкой мяты и ломтиком лайма.
Гранатовый слаш
Ингредиенты
Гранатовый сок (лучше фреш) – 1 стакан
Сок лайма – 1/4 стакана
Лед – 8-10 кубиков
Метод приготовления
Залейте все ингредиенты в миксер или в чашу блендера.
Взбейте (желательно использовать импульсный режим).
Готово! Подавать с толстой трубочкой.
И не забывайте, что любой слаш можно легко превратить в алкогольный коктейль, добавив свой любимый дринк в разумных пропорциях.
Коктейль Джин Тоник был придуман, как средство борьбы с цингой и малярией у солдат и моряков.
Источник
Как приготовить слаш на граниторе. Инструкция приготовления слаша
Слаш – это колотый фруктовый лед с сахаром. При приготовлении которого используются: различные соки, фисташки, миндаль, кофе, ваниль, жасмин, а также сезонные ягоды.
Слаш по внешнему виду очень похож на сорбетто, но в слаше более крупинчастая (зернистая) консистенция. Благодаря именно консистенции и слову «дробить» этот сицилийский десерт и получил свое название).
Существует множество способов приготовить этот вкусный и полезный десерт. Однако в производстве слаш готовят на специальных аппаратах – граниторах (Для чего нужен гранитор? | Как использовать гранитор?). Для приготовления используются как сухие смеси, так и сиропы (концентраты). И те и другие готовятся с водой, только в разных соотношениях.
Для приготовления хорошего слаша лучше всего использовать качественные смеси и сиропы. У нас в магазине вы найдете лучшие итальянские смеси для слаша.
Приготовления слаша из концентрата
Наиболее дешевым вариантом считается приготовление слаша из концентрата.
Способ приготовления
Для приготовления слаша нужно разбавить концентрат необходимым количеством воды (обычно это 1 л концентрата к 5 л воды), перемешать и залить смесь в гранитор. А дальше запустить гранитор и подождать приготовления слаша примерно 40 минут.
Виды концентратов
Концентраты бывают нейтральными или уже с готовым вкусом. Те концентраты что уже имеют вкус готовятся так, как уже было написано выше и после этого готовы к употреблению. Нейтральный концентрат имеет сладкий вкус и прозрачный цвет, он используется как база. К уже готовому слашу, что приготовлен из нейтрального концентрата можно добавить любой сироп, например сироп со вкусом клубники, и тогда он обретет вкус и цвет клубники.
Приготовление из концентрата с готовым вкусом используется если мы хотим получить слаш только одного вкуса. Если мы готовим слаш из нейтрального концентрата, то из уже готового продукта можно получить любой вкус.
Приготовление слаша из смеси
Приготовление из смеси дороже чем приготовление из концентрата. Однако из смеси выходит слаш лучшего качества.
Способ приготовления
Для приготовления слаша нужно разбавить смесь необходимым количеством воды (обычно это 1 кг смеси к 6 л воды), перемешать и залить смесь в гранитор. А дальше запустить гранитор и подождать приготовления слаша примерно 40 минут.
Виды смесей
Смеси, так же как и концентраты бывают нейтральными или уже с готовым вкусом. Те смеси что уже имеют вкус готовятся так, как уже было написано выше и после этого готовы к употреблению. Нейтральная смесь имеет сладкий вкус и прозрачный цвет, она используется как база. К уже готовому слашу, что приготовлен из нейтральнойсмеси можно добавить любой сироп, например сироп со вкусом колы, и тогда он обретет вкус и цвет колы.
Приготовление из смеси с готовым вкусом используется если мы хотим получить слаш только одного вкуса. Если мы готовим слаш из нейтральной смеси, то из уже готового продукта можно получить любой вкус.
Источник
Slush mug
Освежающий напиток за считанные минуты!
Слаш (фруктовый лед) за считанные минуты!
Slush mug превратит любой напиток в слаш за несколько минут без хлопот и дорогостоящего оборудования.
Для начала разберем что такое слаш, для тех, кто может быть не в теме. Итак, слаш (по англ. slush — дословно слякоть) это напиток, который представляет собой смесь жидкости и мелкой крошки льда.
Секрет приготовления идеального слаша это запатентованная система Glaciercore (белая вставка). Все что вам будет нужно — это заморозить Glaciercore, а затем добавить ваш любимый напиток.
Особенности и характеристики:
- Емкость 350 мл
- Не требует льда и манипуляций с блендером
- Работает со всеми напитками содержащими сахар
- Сделано в США
Преврати свой любимый напиток в слаш!
Эта кружка может превратить почти любой напиток в слаш в считанные минуты. Если точнее, то нужно около восьми минут.
Единственное с чем не работает Slush Mug так это с напитками не содержащими сахара (например, диетической колой), а также напитками содержащими сахарозаменители.
Секрет в запатентованной Glaciercore
Кружка состоит из двух частей: вставка Glaciercore и пластиковая Кружка. Секрет создания идеального слаши кроется в этой самой вставке Glaciercore. Внутри нее запечатан хладагент, который охлаждает напиток до +1 градуса. Рецепт прост: положите вставку в морозильную камеру на ночь, затем вставьте в кружку, залейте свой любимый напиток и начнется магия!
Для ускорения процесса рекомендуем периодически снимать
Теперь можно наслаждаться этим чудесным напитком где угодно и не тратить на его приготовление кучу времени.
Заморозьте. Налейте. Размешайте. Наслаждайтесь.
Источник
Что такое слаш
Почему-то принято считать, что в питейное заведение человек отправляется с одной конкретной целью – употребить алкоголь. Но это заблуждение, особенно сегодня, в эпоху ЗОЖ, когда алкоголь уже не в тренде. Ну, почти не в тренде. Поэтому самые лучшие бары ввели в свое меню и ряд безалкогольных напитков. И от этого решения выиграли все. Теперь в питейные заведения приходят даже полностью непьющие люди, ведь у них появилась возможность заказать вкусный и освежающий коктейль. Одним из весьма оригинальных и интересных напитков можно назвать слаш.
Не так много людей слышали это название или сталкивались с данным напитком. И правда, он появился относительно недавно, так как для его приготовления необходимо специальное устройство – гранитор.
Слаш представляет собой молочные или соковые напитки, которые были заморожены до состояния густой массы. Летом – это именно то, что нужно, чтобы освежиться. Кроме того, основой для слаша может выступать и сироп, кола, или любой другой напиток.
Употребляется данный напиток, несмотря на свою достаточно густую консистенцию, при помощи трубочки. Также его можно и есть, как мороженое или какой-то холодный десерт. А вот выпить залпом не получится, если, конечно, перед вами не стоит цель заболеть ангиной. Впрочем, слаш – это не тот напиток, который нужно выпивать быстро, гораздо приятнее смаковать его на протяжении долгого времени.
Как же удается добиться ледяной температуры, и при этом не позволить слашу затвердеть? Вот для этого как раз и нужен гранитор. Его функция состоит в том, чтобы постоянно перемешивать смесь, что удерживает ее от перехода в состояние льда. Одновременно с перемешиванием поддерживается требуемая низкая температура. Это чем-то схоже с работой мороженицы, где молоко и сливки также постоянно перемешиваются, а масса замораживается уже на финишной стадии.
Конечно, может возникнуть вопрос – а есть ли возможность приготовить такой необычный напиток самостоятельно? Без гранитора – определенно нет. Можно получить некоторое подобие, но это будет совершенно не то, как если сравнивать растворимый и натуральный кофе. Поэтому лучше всего попробовать слаш в каком-нибудь заведении, тем более, что там его приготовят профессионально, полностью придерживаясь технологии. Ну а те, кто все же хочет испытать свои силы и сделать домашний слаш, могут заморозить кубики сока, а затем взбить в блендере с добавлением небольшого количества того же сока комнатной температуры.
Источник