- Почему стоит покупать креветки сухой заморозки?
- Продукт по доступной цене для всех и каждого
- Ключевые моменты при выборе продавца морепродуктов
- Безопасность и польза ассортимента
- Почему стоит покупать креветки сухой заморозки?
- Продукт по доступной цене для всех и каждого
- Ключевые моменты при выборе продавца морепродуктов
- Минусы и особенности повторной заморозки
- Безопасность и польза ассортимента
- Переработка, охлаждение и заморозка креветок
- Почему стоит покупать креветки сухой заморозки?
- Продукт по доступной цене для всех и каждого
- Ключевые моменты при выборе продавца морепродуктов
- Минусы и особенности повторной заморозки
- Безопасность и польза ассортимента
- Креветки: сыромороженые или варено-мороженые — в чем разница?
- Виды заморозки
- Особенности заморозки креветок
- Как купить
Почему стоит покупать креветки сухой заморозки?
Креветки сухой заморозки – это вкусные и полезные продукты из морских глубин. Ведущие мировые поставщики даров моря поставляют продукцию, свежесть и качество которой сохраняются благодаря выбранной современной технологии. Блюда из экологически чистого продукта превосходно украсят повседневный семейный стол и праздничное застолье.
Продукт по доступной цене для всех и каждого
Уже многие гурманы оценили возможность поддержания хорошего самочувствия, разнообразив своё повседневное меню морепродуктами. Особой оценки в этом плане удостоились креветки, богатые витаминами и минералами, аминокислотами.
Ключевые моменты при выборе продавца морепродуктов
Сухая заморозка на корабле позволяет сохранить элементы, необходимые для поддержания гормонального равновесия, регулировки состава крови и улучшения обмена веществ. Речь идёт прежде всего о
Креветки, содержащие минимальное количество жира, также рекомендуются как диетический продукт. Уже неоднократно отмечалось, что люди, регулярно употребляющие в пищу креветки, гораздо реже страдают такими заболеваниями, как
Любители этих морепродуктов имеют больше шансов сохранить зрение.
Минусы и особенности повторной заморозки
Вторичная заморозка креветок в магазине негативно сказывается на потере как вкусовых, так и оздоровительных характеристик продукта. Технология сопряжена с риском утраты таких важных микроэлементов и витаминов, как
Благодаря каждому из них можно отлично воздействовать не только на нервную систему, но и процесс кроветворения, нормализацию эмоционального фона.
В этом плане нельзя не упомянуть и о таурине, который признан необходим для питания сосудов и мышц. Эта аминокислота важна также и для сохранения остроты зрения.
Безопасность и польза ассортимента
Первичная заморозка креветок выполнена при полном соблюдении действующих в настоящее время санитарных норм и правил РФ. Содержание глазури в продукции не превышает законодательно установленных 7%. В продаже креветки разных размеров.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Почему стоит покупать креветки сухой заморозки?
Креветки сухой заморозки – это вкусные и полезные продукты из морских глубин. Ведущие мировые поставщики даров моря поставляют продукцию, свежесть и качество которой сохраняются благодаря выбранной современной технологии. Блюда из экологически чистого продукта превосходно украсят повседневный семейный стол и праздничное застолье.
Продукт по доступной цене для всех и каждого
Уже многие гурманы оценили возможность поддержания хорошего самочувствия, разнообразив своё повседневное меню морепродуктами. Особой оценки в этом плане удостоились креветки, богатые витаминами и минералами, аминокислотами.
Ключевые моменты при выборе продавца морепродуктов
Сухая заморозка на корабле позволяет сохранить элементы, необходимые для поддержания гормонального равновесия, регулировки состава крови и улучшения обмена веществ. Речь идёт прежде всего о
Креветки, содержащие минимальное количество жира, также рекомендуются как диетический продукт. Уже неоднократно отмечалось, что люди, регулярно употребляющие в пищу креветки, гораздо реже страдают такими заболеваниями, как
Любители этих морепродуктов имеют больше шансов сохранить зрение.
Минусы и особенности повторной заморозки
Вторичная заморозка креветок в магазине негативно сказывается на потере как вкусовых, так и оздоровительных характеристик продукта. Технология сопряжена с риском утраты таких важных микроэлементов и витаминов, как
Благодаря каждому из них можно отлично воздействовать не только на нервную систему, но и процесс кроветворения, нормализацию эмоционального фона.
В этом плане нельзя не упомянуть и о таурине, который признан необходим для питания сосудов и мышц. Эта аминокислота важна также и для сохранения остроты зрения.
Безопасность и польза ассортимента
Первичная заморозка креветок выполнена при полном соблюдении действующих в настоящее время санитарных норм и правил РФ. Содержание глазури в продукции не превышает законодательно установленных 7%. В продаже креветки разных размеров.
Менеджеры компании всегда рады предоставить более подробную информацию и ответить на вопросы потребителей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Переработка, охлаждение и заморозка креветок
Путь креветок от порта до предприятия, его приобретающего, порой может быть довольно продолжительным. Если моллюски транспортируются в свежем виде, то их обычно помещают в специальные контейнеры со сменяемой морской или пресной водой, температура воздуха которой не должна превышать 25°С. Вполне допустима перевозка такого товара без воды — насыпью, но при этом слой продукции не должен превышать одного метра, а температурный режим должен варьироваться от 0°С до 12 °С. В случае необходимости длительной транспортировки креветок перевозят в рефрижераторах.
После поступления на предприятие, перерабатывающее морепродукты, рачки проходят стадию заморозки — этот технологический процесс имеет свои нюансы, поэтому на этом этапе не обойтись без специализированного для рыбы и морепродуктов, холодильного оборудования.
Самым лучшим, на сегодняшний день, приемом замораживания морепродуктов считается способ шоковой заморозки. В камерах шоковой заморозки, за счет интенсивной циркуляции воздуха, продукт практически мгновенно переходит из жидкой фазы в твердую, что гарантирует качественную микрокристаллизацию – лед в клетках креветки формируется без увеличения размера. Благодаря этому рачки после разморозки сохраняют все свои положительные характеристики и вкусовые качества.
Следующий этап предпродажной обработки креветок – это глазировка. Его суть заключается в намораживании тонкой корочки льда на внешнюю поверхность продукта.
Для глазирования моллюсков применяется специальное автоматическое линейное оборудование. В начале, уже замороженная продукция поступает из холодильной камеры в вибрационный бункер, в котором происходит процедура разделения «сморозившихся» рачков. Затем, морепродукты попадают на вибрационный конвейер, где отсортировываются ненужные мелкие частицы и наконец, продукция оказывается на линии глазировки. После прохождения поливочной зоны креветки возвращаются на домораживание в промышленную холодильную, морозильную камеру – и так несколько раз, до образования нужной толщины глазури. После завершения всего процесса десятиногие ракообразные отправляются в камеру шоковой заморозки для окончательного предпродажного замораживания. И только оттуда попадают на весовой стол, а за тем в упаковочный цех.
Согласно требованиям СанПиНа общий вес глазури, нанесенной на поверхность креветки не должен превышать 6% массы нетто.
Температура хранения замороженных креветок составляет:
· при температуре не менее — 18°С 4-6 месяцев;
· при температуре не выше 25°С до года.
Транспортировка готовой к продаже продукции, производится в соответствии со сводом правил перевозок скоропортящейся продукции и осуществляется при соблюдении специального температурного режима.
Очень важно помнить, что у креветок не бывают второй свежести и повторное их замораживание обязательно приведет к утере пластичности моллюсков, а значит, при готовке такой продукт просто превратится в кашу.
Источник
Почему стоит покупать креветки сухой заморозки?
Креветки сухой заморозки – это вкусные и полезные продукты из морских глубин. Ведущие мировые поставщики даров моря поставляют продукцию, свежесть и качество которой сохраняются благодаря выбранной современной технологии. Блюда из экологически чистого продукта превосходно украсят повседневный семейный стол и праздничное застолье.
Продукт по доступной цене для всех и каждого
Уже многие гурманы оценили возможность поддержания хорошего самочувствия, разнообразив своё повседневное меню морепродуктами. Особой оценки в этом плане удостоились креветки, богатые витаминами и минералами, аминокислотами.
Ключевые моменты при выборе продавца морепродуктов
Сухая заморозка на корабле позволяет сохранить элементы, необходимые для поддержания гормонального равновесия, регулировки состава крови и улучшения обмена веществ. Речь идёт прежде всего о
Креветки, содержащие минимальное количество жира, также рекомендуются как диетический продукт. Уже неоднократно отмечалось, что люди, регулярно употребляющие в пищу креветки, гораздо реже страдают такими заболеваниями, как
Любители этих морепродуктов имеют больше шансов сохранить зрение.
Уникальность продукта, представленного на виртуальных прилавках интернет-магазина www.seafoodshop.ru , заключается и в том, что при всех своих полезных свойствах он является настоящим деликатесом, любимым блюдом многих гурманов.
Минусы и особенности повторной заморозки
Вторичная заморозка креветок в магазине негативно сказывается на потере как вкусовых, так и оздоровительных характеристик продукта. Технология сопряжена с риском утраты таких важных микроэлементов и витаминов, как
Благодаря каждому из них можно отлично воздействовать не только на нервную систему, но и процесс кроветворения, нормализацию эмоционального фона.
В этом плане нельзя не упомянуть и о таурине, который признан необходим для питания сосудов и мышц. Эта аминокислота важна также и для сохранения остроты зрения.
Безопасность и польза ассортимента
Первичная заморозка креветок выполнена при полном соблюдении действующих в настоящее время санитарных норм и правил РФ. Содержание глазури в продукции не превышает законодательно установленных 7%. В продаже креветки разных размеров.
Менеджеры компании всегда рады предоставить более подробную информацию и ответить на вопросы потребителей.
Источник
Креветки: сыромороженые или варено-мороженые — в чем разница?
Сыро-мороженные и варено-мороженные креветки используются для создания различных блюд. В компании «Балтик продукт» покупатель может выбрать любой из видов охлаждённых ракообразных.
Креветки считаются популярным морепродуктов из-за своих вкусовых и питательных веществ. Нежное диетическое мясо легко дополнит гастрономический шедевр или станет изюминкой в домашнем салате.
Виды заморозки
Покупатели могут приобрести ракообразных сыро-мороженном виде или варено-мороженном. Употребление в сыром виде откроет для вас уникальный вкус деликатеса, который по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. Допускается ошпаривание креветок кипятком. Можно приобрести уже полностью готовые креветки – варено-мороженные, что упросит употребление продукта в разы.
Покупать креветки можно:
Отличить сыромороженые и варено-мороженые можно по цвету – первые отличаются темно-зеленоватым оттенком (их выловили и сразу заморозили без дополнительной обработки), а вторые отличаются легким красным цветом. Других вариантов встретить в продаже нельзя.
Хранятся варено-мороженые креветки при температуре не выше -18 градусов год. Чтобы побаловать себя этим деликатесом, необходимо найти качественный продукт. Выбрать креветки можно в упаковке или на развес. Стоит обратить внимание на их внешний вид, ценовой критерий, сведения о производителе и биологическом виде креветок.
Подогревать креветки рекомендуют на пару, а повторной обработки мясо не требует, иначе станет жестким. Важна правильная, постепенная разморозка креветок: 30-40 минут в холодильнике, а потом при обычной комнатной температуре. Тепловая обработка должна быть кратковременной, чтобы максимально сохранить вкус нежного мяса морепродукта.
Особенности заморозки креветок
Сыромороженые и варено-мороженые поддаются специальной заморозке – покрываются глазурью. Если морепродукт не будет сохранять влагу, то он испортится. Наличие большого количества жидкости после разморозки креветок – это нормально.
В соответствии с Госстандартом допускается наличие 7 % ледяной глазури на креветках. Благодаря ледяному покрытию ракообразные защищены от прямого воздействия с кислородом, из-за которого может появляться металлический привкус.
Заморозка креветок бывает:
- блочная – укладываются рядами и заливаются водой, а потом поступают в морозильник;
- шоковая индивидуальная – покрывается ледяной коркой каждая креветка отдельно.
В зависимости от выбранного способа заморозки определяется длительность хранения и внешний вид. Варено-мороженные обычно обрабатываются посредством использования шокового метода, который и более дороже, чем блочная обработка.
Как купить
Чтобы креветки купить в Туле, необходимо выбрать подходящий тип их хранения. Заказать их можно в любом количестве в обычной упаковке по 1 кг или в большой 2 кг и более. При необходимости можно взять креветки оптом, которые отличаются не менее высоким качеством.
Учитывая, что варено-мороженные поддаются обработке в несколько этапов (варят, а потом замораживают), то и стоимость их несколько дороже. Цена повышается и в зависимости от выбранного вида креветок – крупные оценивают дороже, нежели чем мелкие.
На отечественных прилавках качественные сыромороженые и варено-мороженые ракообразные редкость, поэтому креветки оптом заказать – решение выгодное. Наша компания работает с предпринимателями и реализаторами магазинов, предлагая только лучший и свежий товар. Все замороженные креветки проходят строгий контроль качества и не поддаются многократной разморозке, из-за которой могут потерять свои вкусовые качества.
Источник