Меню

Делаете ли вы прививки зимой

Переболеют все: признания врачей о вакцинации, масках и «ковиде»

Врачи и вирусологи продолжают делиться своими соображениями о коронавирусе и его изменениях, а также об эффективности российских вакцин и мутировавшем штамме «дельта». При этом они не стесняются в эпитетах и раскрывают реальные цели и задачи властей, по мнению пользователей соцсетей, гонящих россиян «в намордниках на прививку».

В частности, доктор биологических наук, профессор Константин Северинов в интервью «Новым Известиям» заявил, что «дельта» оказалась лучше приспособлена, быстрее заражает, производит больше потомства, поэтому вытесняет все существующие формы».

Из-за чего в России растёт заболеваемость и смертность от «ковида»

При этом, по словам специалиста, рост заражений и смертей «в случае непривитого населения может быть связан с тем, что:

  • в России проводится недостаточно тестов;
  • на самом деле заболевших «ковидом» по стране в четыре раза больше, чем даёт официальная статистика.

Биолог подчеркнул, что сейчас отношение к российским, да и иностранным вакцинам у населения в основном выстраивается «на недоверии к быстро созданной вакцине».

Впрочем, по словам эксперта, «очевидно, что многие коллеги, недооценили, насколько шагнула вперёд молекулярная биология и фармацевтическая промышленность. Можно делать быстро, и можно развести процессы одобрения и испытаний так, что в результате сроки сокращаются, и слава богу, что они сократились».

Почему в России не признают зарубежные вакцины

С другой стороны, говоря о лицензировании вакцин, Константин Северинов отметил:

«Признание зарубежной вакцины — огромная ответственность. Вы должны быть полностью уверены в том, что вся документация по производству этих вакцин сделана так, что никакой комар носа не подточит. И если уж мы сами не доверяем этим вакцинам, то как мы можем требовать от несчастных европейцев, чтобы они признавали наши вакцины?»

Спасёт ли вакцина от заражения и передачи вируса окружающим

Вторит Северинову Сергей А., экс-военный врач, вирусолог и эпидемиолог, который прокомментировал текущую эпидемиологическую ситуацию следующим образом:

«Вакцина, будь то «Спутник», Phizer, «Эпи-» и «Ковивак», «Синофарм», «Астрозенка» — любая! — не даёт гарантированной защиты от заражения коронавирусом. И привитый может быть носителем и распространителем «ковида», заражая им родных, коллег, людей в магазине или транспорте. Вакцинация просто в большинстве (не 100%, но 60-70%) случаев даёт лишь шанс на лёгкое течение или течение без ИВЛ, адовых тонн кислорода, ЭКМО и безумного количества лекарств. В том числе дома».

Тем не менее и прививаться, и соблюдать эпидемиологические предписания, по мнению эксперта, необходимо.

Нужно ли носить маски для остановки пандемии

В частности, говоря о масках, бывший военный врач подчеркнул:

«Если это не медицинский респиратор, то маска не спасёт от заражения. Но если болеющий носит маску — он выбрасывает в воздух меньше аэрозолей с вирусом. А если маску носит ещё и контактирующий с ним — вероятность заболеть куда меньше, чем когда оба без масок или в маске только один. Опять же, на масках наживались и нажились с 2020 года, но их ношение (нормальное, а не под носом) государству выгоднее, чем потом лечение заболевших».

Почему государство гонит всех на вакцинацию и она бесплатна

При этом, по словам медика, «наша (и любая) власть очень цинична и рациональна. Она посчитала, что дешевле загнать всех на прививку, чем тратиться потом на лечение.

Читайте также:  Поводки для жерлиц зимой

Если человек всё же заболел и заболел в тяжёлой форме — от КТ2 до КТ4, властям придётся:

  • оплачивать работу врачей в красных зонах,
  • усиливать работу «скорых»,
  • терять больницы (которые делают «ковидариями»),
  • тратиться на тысячи тонн кислорода,
  • закупать лекарства,
  • закупать аппараты ИВЛ, ЭКМО, концентраторы».

По мнению профессионала, «дешевле убедить Васю и Машу (или загнать) на прививку, чем потом организовывать их спасение. Банальная экономия на народе».

К слову, общее мнение врачей по поводу распространения «ковида» сейчас заключается в том, что так или иначе, но переболеют все. И дело лишь в том, чтобы переболеть им легче, без истощения систем здравоохранения, без «очередей на койку в коридор».

По словам того же Константина Северинова, «речи о коллективном иммунитете теперь быть не может, потому что «дельта», новый вариант вируса, обладает тем свойством, что он заражает вакцинированных, просто последствия другие, чем при заражении невакцинированных, поэтому концепция коллективного иммунитета немножко потеряла смысл».

И нужно понимать, что штамм «дельта» может оказаться далеко не последней мутацией коронавируса. А ведь есть ещё сезонный грипп, да и птичий по планете то и дело «вспыхивает», пугая эпидемиологов предсказанной «пандемией с 65 миллионами жертв»…

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Правду скрыть уже не получится: Как не стать жертвой вакцинации от коронавируса

Вакцинация в России, как известно, добровольная, но не совсем… Да, о том, что никто не имеет права заставлять людей прививаться, ещё раз заявил в ходе недавней прямой линии президент Владимир Путин. Однако регионы один за другим заставляют граждан прививаться, а врачи дают медотводы с неохотой, пугая отказами в плановой медицинской помощи из-за отсутствия прививки. Царьград вместе с экспертами искал правду и нашёл её. В том числе в официальных источниках.

Итак, все вокруг говорят, что надо идти вакцинироваться. А недавно глава Роспотребнадзора Анна Попова прямым текстом заявила, что необходимо привить от коронавируса буквально всё население России. Сто процентов. Эксперты объяснили, почему невозможно вакцинировать всех, и выдали полный список противопоказаний. Есть чего опасаться. Кстати, своя версия противопоказаний нашлась и на сайте оперативного штаба, но об этом чуть позже.

Беременность – особенный случай

Как отметил доктор медицинских наук Дмитрий Еделев, заявления о необходимости привить всех малограмотны. Хотя бы потому, что до 10 процентов людей имеют противопоказания к прививкам.

Также известно, что для гарантированного прерывания инфекционного процесса нужно вакцинировать не менее 60, самое большее – не менее 70 процентов населения. Даже о 80 процентах речи не идёт, не говоря уже о 100.

Читайте также:  Весной иногда идет снег это

Руководитель лаборатории эпигенетики Института общей генетики им. Вавилова РАН Сергей Киселёв подтвердил, что действительно есть категории людей, которым вакцинация может быть противопоказана. Он подчеркнул, что большинство вакцин противопоказаны беременным женщинам, потому что при взаимодействии с плодом может сложиться опасная ситуация. Развивающийся плод – это тоже иммунная реакция с женским организмом. А тут добавляется ещё одна реакция в виде вакцины. Поэтому конфликт возможен.

Если есть отвод по медицинским показаниям, вакцинироваться не стоит. Касается это и хронических заболеваний, причём стоит опасаться и принятия решений в период ремиссий,

– отметил Сергей Киселёв.

Он также уточнил, что у аденовирусных вакцин наблюдаются проблемы с тромбозами, и поэтому в мире приостанавливают их применение.

«Если брать то, что в мире происходит, у некоторых вакцин действительно наблюдаются противопоказания. И об этом публикуются некоторые научные исследования, после чего правительства стран реагируют», – пояснил эксперт.

«Медотвода от прививок быть не может»

А вот главный врач городской клинической больницы № 71 Москвы Александр Мясников считает, что «медотвода от прививок быть не может» и абсолютных противопоказаний к вакцинации крайне мало.

«Я назову, пожалуй, лишь одно: анафилактический шок на введение первого компонента вакцины», – пояснил он, добавив, что борется с медотводами всю жизнь.

По его словам, не может быть противопоказаний одних для всех, и медотвода одного для всех.

«Потому что формула простая: надо делать прививку тогда, когда опасность не делать больше, чем опасность самой вакцины. Поэтому, может быть, аллергическая реакция у молодого, здорового действительно является медотводом, а у пожилого с факторами риска – нет. Потому что аллергия – это одно, а пережить зиму у него шансов не так много, если он заболеет. И это резко повышает ответственность врачей», – пояснил доктор.

При этом любые медотводы от прививок должны быть заверены коллегиально, настаивает Александр Мясников.

И ещё раз… На самом деле, чтобы вы понимали, медотвода от прививок быть не может. Их практически нет. Я не знаю таких состояний. Что, рак – ради Бога. Химиотерапия – да, она будет меньше работать. Даже анафилактический шок у человека был, а если у него множественные факторы риска и он может умереть, значит, надо делать в условиях, так сказать, реанимационных, но делать,

Умер… с хорошим титром антител

Между тем ранее стало известно о «засекреченном» эффекте вакцинации от COVID-19. Знают о нём немногие. В частности, список побочных реакций размещён на сайте Минздрава. Однако многие СМИ до недавнего времени обходили документ стороной.

В письме отмечается, что среди осложнений могут наблюдаться абсцесс или флегмона в месте укола, шоковая реакции от прививки, судороги. Также в документе чётко прописаны противопоказания, и их немало. Неслучайно министр здравоохранения России Михаил Мурашко порекомендовал при плохом самочувствии после прививки вызвать скорую помощь.

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов считает мнение о том, что после вакцинации никто не умирает, «чушью».

«Это чушь. Мне бы в глаза человеку посмотреть, который это говорит. Да люди уже и так всё знают, им бесполезно лапшу на уши вешать. Конечно, и после вакцинации люди болеют, некоторые – очень тяжело, а кто-то и умирает», – пояснил Владислав Шафалинов.

Читайте также:  Что надо для сухого льда

Он также рассказал о своих знакомых, которым прививка, увы, не помогла.

У меня несколько друзей, привитые, с хорошим титром антител, мои ровесники, заболели и умерли от коронавирусной инфекции. Что мне думать про прививку в этой ситуации?

– заключил доктор медицинских наук.

В целом эксперты сошлись во мнении, что перед прививкой каждый человек должен внимательно ознакомиться со списком противопоказаний, сообщить врачу о всех нежелательных реакциях на прививки, если они раньше наблюдались. И только с учётом этого принимать решение о вакцинации. Ниже мы приводим противопоказания к прививке, сформулированные специалистами Минздрава.

Противопоказания к вакцинам:

Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»)

– гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты;

– тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, период грудного вскармливания;

– острые инфекционные и неинфекционные заболевания (в этом случае вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии).

Противопоказания для введения второго компонента: анафилактический шок, тяжёлые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 градусов после получения первого компонента.

«ЭпиВакКорона»

– гиперчувствительность к компонентам препарата (гидроокиси алюминия и другим), тяжёлые формы аллергических заболеваний, реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины;

– острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения;

– иммунодефицит (первичный), злокачественные заболевания крови и новообразования;

– беременность и период грудного вскармливания;

– возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).

Если после введения первой дозы вакцины развилась аллергическая реакция, вводить вторую дозу вакцины запрещается.

«КовиВак»

– серьёзная поствакцинальная реакция (температура выше 40 градусов, гиперемия или отёк более 8 см в диаметре) или шокоподобное состояние, развившиеся в течение 48 часов после вакцинации, судороги;

– отягощённый аллергологический анамнез (анафилактический шок, отёк Квинке, полиморфная экссудативная экзема, гиперчувствительность или аллергические реакции на введение каких-либо вакцин в анамнезе, известные аллергические реакции на компоненты вакцины и др.);

– беременность и период грудного вскармливания;

– возраст до 18 лет или после 60 лет.

Временные противопоказания: острые лихорадочные состояния, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические инфекционные заболевания в стадии обострения.

«Спутник Лайт»

– гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцине, содержащей аналогичные компоненты;

– тяжёлые аллергические реакции в анамнезе;

– острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания;

– возраст до 18 лет и после 60 лет.

С осторожностью допускается применение при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных заболеваниях, тяжёлых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях ЦНС, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.

Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для пациентов с аутоиммунными заболеваниями, с онкологией.

В завершение лишний раз просим: будьте внимательны к себе, заботьтесь о своём здоровье и консультируйтесь с медиками, делая тот или иной выбор.

Источник

Adblock
detector