Фотоотчет о празднике «День снега» в детском саду
Татьяна Киселева
Фотоотчет о празднике «День снега» в детском саду
Фотоотчет Праздник «ДЕНЬ СНЕГА» в детском саду.
Снег кружится, снег ложиться,
Снег! Снег! Снег!
Рады снегу зверь и птица.
И, конечно человек!
20 января в детском саду прошел праздник «День снега». Праздник этот очень молодой – появился в 2012 году благодаря Международной федерации лыжного спорта. Всемирный день снега имеет и другое название – Международный день зимних видов спорта. Традиционным в этот день является проведение различных увлекательных соревнований, интересных показательных выступлений и снежных фестивалей, одной из целей которых является популяризация активных зимних видов спорта. Также организуются забавы, развлечения и игры, дающие возможность порадоваться снегу, насладиться этим белым чудом и сохранить впечатления в памяти до следующего зимнего сезона.
Целью этого мероприятия было познакомить детей со Всемирным днем снега, приобщить к спорту, сплотить детей и родителей посредством командных игр, создать радостную и праздничную атмосферу. Мы любим снег настолько, что решили в своем саду посвятить ему целый спортивный праздник «Кто мороза не боится, приходите порезвиться!» в котором участвовали и дети, и родители.
К ребятам пришли герои матрешка, скоморох. Снеговик и конечно же Баба – Яга. Они веселили ребят и проводили веселые конкурсы и эстафеты.
Воспитанники вместе с родителями участвовали в спортивном флешмобе «Как бы не было зимы».
Пусть мороз трещит
И вьюга в поле кружит.
Не боятся стужи.
Молодцы у нас ребята –
Быстрые и смелые.
Этот забавный и весьма молодой праздник – День снега удался на славу. Ведь и взрослые, и дети так любят зимнюю пору как раз из – за этого замечательного природного явления, когда горы снега украшают землю и можно покататься на коньках, лыжах, санках, поиграть в снежки и лепить снежную бабу.
Пришла зима веселая
С коньками и салазками,
С лыжнею припорошенной,
С волшебной старой сказкою.
На елке разукрашенной
Фотоотчет о празднике «День российского триколора в детском саду «Солнечный зайчик» ДЕНЬ РОССИЙСКОГО ТРИКОЛОРА В ДЕТСКОМ САДУ «СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК» День Российского триколора, который вся страна праздновала в августе этого.
День рождения ребенка в детском саду. Сценарий праздника «День именинника в детском саду» Детские дни рождения – это веселье, шум и яркие эмоции. Организация праздника для ребенка в детском саду позволяет провести насыщенное и.
Фотоотчет о празднике День матери в детском саду Сегодня мы отметили День матери. Так уж получилось,что именно сегодня у нас был такой редкий для нас снег,но праздник получился очень теплым.
Фотоотчет о празднике «Рождественские Святки» в детском саду Цель: познакомить детей с историей православного праздника Рождество Христово; дать представление о его значении. Образовательные задачи:.
«Золотая осень». Фотоотчет о празднике в детском саду Интересно и весело прошел праздник осени в нашем детском саду. Ребята рассказали о том по каким приметам они догадались о наступлении осени. Прочитали.
Видео и фотоотчет о празднике в детском саду «День добра и уважения» Стало доброй традицией, в октябре чествовать, поздравлять пожилых людей. В нашем детском саду, этот праздник приобретает особую значимость.
Фотоотчёт о зимнем празднике на улице «День снега» .
Фотоотчет о празднике «День защиты детей» в детском саду Праздник День защиты детей в детском саду. Цель: Дать детям элементарные знания и представления о международном празднике “Дне защиты детей”;.
Фотоотчет о празднике осени в детском саду «Золотая осень» В листопаде, яркое, Что за чудо, спросим? — На дары богатое Время года осень. 22 октября в детском саду «Родничок» прошло праздничное мероприятие,.
Фотоотчет о спортивном празднике «Вместе весело шагать» в детском саду 7 августа в старше-подготовительной группе прошел спортивный праздник «Вместе весело шагать», подготовила который воспитатель Карагодина.
Источник
План-конспект целевой прогулки на участок детского сада «Снег и сколько его на участке»
Надежда Говорова
План-конспект целевой прогулки на участок детского сада «Снег и сколько его на участке»
образовательные: учить быстро, находить ответ на поставленный вопрос, обобщить и систематизировать знания детей о зиме; учить отгадывать загадки, подбирать однокоренные слова, упражнять в подборе определений к существительным, знакомить детей со свойствами снега;
развивающие: развивать навыки активной речи, обогащать словарный запас по теме «Зима», способствовать развитию познавательных интересов, создать радостное настроение, развивать память, любознательность, активизировать двигательную активность детей.
Активизация словаря: зимнюю, зимнее, зимней, морозным, глубоким, скрипит, много
Обогащение словаря: рейка – мерка, лупа, снегопад
Воспитательные: воспитывать желание помочь другим, быть отзывчивыми, доброжелательными, благодарными в ответ на заботу окружающих, воспитывать умение внимательно выслушивать ответ товарища, не перебивать его.
Ход целевой прогулки
Ребята, давайте, скажем «здравствуйте» нашим гостям, улыбнемся им, теперь улыбнемся друг другу, чтобы у каждого из нас было хорошее настроение.
Каждый новый день надо начинать с хорошим настроением. А чтобы настроение было хорошим и веселым, давайте встанем в круг, возьмемся за руки, закроем глаза и передадим, друг другу ту искорку тепла и любви, что живет в нашем сердце. Почувствуйте, как по нашим рукам из ладошки в ладошку — переходит доброта. Улыбнемся и пожелаем друг другу доброго утра и радостного настроения. У всех хорошее настроение, все готовы активно поработать.
Появляется почтальон Печкин.
Печкин: «Здравствуйте, ребята!
Я — почтальон веселый,
Я целый день спешу-
Получите и распишитесь».
Воспитатель: Спасибо, почтальон – Печкин.
Печкин: До свидания!
Воспитатель: Странный какой-то конверт, на нём ничего не написано. Давайте откроем конверт и посмотрим, что там. Здесь разрезные картинки. Давайте соберём картинку и узнаем от кого же письмо (дети собирают картинку). Всё ясно, письмо нам прислал Снеговик. Теперь мы можем его прочитать.
«Здравствуйте, дорогие ребята! Хочу пригласить вас на прогулку около детского садика. И по такому замечательному поводу, я приготовил вам сюрприз. Вы сможете его найти, если пройдёте все испытания. Задания вы найдёте с помощью моих потерянных пуговичек. Это я играл в снежки со Снегурочкой и нечаянно их потерял. Не могли бы вы мне помочь их найти. Мне очень грустно без моих любимых пуговичек. Вы должны собрать все 7 пуговиц, задания будут сложными, но интересными. Выполнив задания, вы узнаете дорогу к волшебному ларцу. Вы готовы к волшебному путешествию? Тогда удачи! Ваш друг Снеговик».
Воспитатель: Ну, что поможем Снеговику? Снеговик предлагает нам волшебное путешествие. Все готовы?
Воспитатель: Какую одежду наденем?
Дети. Зимнюю одежду.
Воспитатель: Какие сапоги наденем?
Дети. Зимние сапоги.
Воспитатель: Какую шапку наденем?
Дети. Зимнюю шапку.
Воспитатель: Ну что же, в путь. По какой дороге мы пойдём?
Дети. По зимней дороге.
Воспитатель: Чувствуете, какой мороз. Каким воздухом мы дышим?
Дети. Морозным воздухом.
Воспитатель. Прежде чем отправиться, вспомним, как надо правильно дышать морозным воздухом.
Дети. Дышать нужно через нос (объясняют, почему).
Воспитатель: Ребята, начнём путешествие?
Воспитатель: Вот первая пуговица. Слушайте задание.
Перед вами снежная шкатулка. Собираем в снежную шкатулку «зимние слова». (Дети за правильный ответ кладут снежинки в шкатулку.Слова: снег, шарф, ком, снежок, лыжи, санки, снежинки, снеговик, лопата и т. п.) Молодцы, справились с первым заданием. Кладем первую пуговичку в волшебный мешочек.
Воспитатель: Из чего лепят снеговика.
Дети. Из снега.
Опыт «Свойства снега».
Воспитатель: Потрогайте его и скажите, какой он?
Дети. Холодный, белый, липкий, искрящийся.
Воспитатель: Смотрите, ребята, тут снежный ком, а рядом с ним вторая пуговица (второе задание, давайте с ним поиграем в игру «Бывает – не бывает»:
1. Наступила зима. Кругом бело. Под деревьями появились подснежники.
2. Зимой в лесу тихо. Лишь изредка слышно, как стучит носом (клювом) по дереву дятел. Он ищет под корой червяков.
3. Зимой птицам жарко (холодно) и голодно. Дети им помогают. Они насыпают в кормушки крошки хлеба, семечки и наливают сок.
4. Пройдёт зима, уйдут морозы и метели. И наступит лето.
5. Зимой дети катаются на велосипедах (лыжах, а летом — на лыжах (велосипедах). (По ходу игры дети исправляют ошибки.)
Воспитатель: Ох, ребята, что-то холодно стало! Давайте погреем руки.
Руки в кулачки сожмем
И немножко подождем.
На ладошки мы подуем,
Все снежинки мы с них сдуем.
Каждый пальчик мы возьмем,
Сильно на него нажмем.
Дети выполняют соответствующие тексту движения.
Воспитатель: Согрели руки? Молодцы, справились со вторым заданием.
А вот и нашлась и третья пуговица (третье задание). Нужно замерить глубину снега. Нелегкое задание, но мы с вами справимся.
Коллективные наблюдения детей.
Воспитатель обращает внимание детей, как изменился общий вид около детского сада. Снег покрыл всю землю, все растения укрыты снегом, под снегом им тепло, как под одеялом.
С помощью рейки-мерки замеряется глубина снега. Снег стал глубоким. Он спасает растения, корни деревьев от мороза. Деревья стоят голые, им зимой не хватает света и тепла, но они не погибли, они спят до весны. Дети отыскивают места, где под снегом есть зеленая травка, раскапывают снег, рассматривают, обсуждают, почему она могла остаться такой (снег спасает траву от мороза, и снова укрывают ее снегом. Обращается внимание детей, что нет насекомых, они спрятались в почве, опавших листьях, коре деревьев.
Дети с помощью лупы рассматривают кору дерева.
Воспитатель находит с детьми и рассматривает следы птиц, обсуждают их происхождение.
Воспитатель: Молодцы, справились с третьим заданием. Ребята подойдите ко мне. Закройте глазки. Не подглядывайте.
Появляется Бабушка – загадушка. В руках корзинка,где лежат вещи: волшебный сундучок, очки, беленький зайчик, пуговичка.
Воспитатель: Откройте глазки.
Бабушка –загадушка: Здравствуйте, дети. Это я Бабушка — загадушка к вам пришла. По дороге я пуговичку нашла. Четвёртая пуговица – четвёртое задание. (Подбор однокоренных слов) Ох, а где же мои очки? Наверно опять где — то потеряла. Ребята, а давайте сделаем пальчиковую гимнастику «Очки».
Вот колечки — посмотри!
Превращаются в очки!
Бабушка очки одела
И внучаток разглядела.
(Исходное положение. Сделать двумя руками колечки. Поднести к глазам, имитируя очки.) А вот и очки мои нашлись. (Достаёт из корзинки очки.)
-Ребята, а вы умеете отгадывать загадки? Вот сейчас я и проверю. Где мой волшебный сундучок с загадками? (Достаёт из корзиночки маленький сундучок.)
Бабушка –загадушка: Ребята, а вы знаете, от какого слова произошло слово «снеговик»?
Дети. От слова «снег».
Бабушка –загадушка: Что делает снег?
Дети. Идёт, тает, кружится, летает, падает, ложится, сверкает, вьётся.
Бабушка –загадушка: От этого слова произошли и другие слова. Я вам буду читать стихотворение, а вы — добавлять слова, связанные со словом «снег». Каждым «снежным» словом (снежинкой) мы будем укрывать ёлочку, чтобы она не замерзла.
Бабушка –загадушка: Какие бывают снежинки?
Дети. Узорные, красивые, резные, белые, блестящие, искристые, серебристые.
Тихо, тихо, как во сне,
Падает на землю … (снег).
С неба все скользят пушинки –
На посёлки, на лужок
Выпал беленький … (снежок).
Вот веселье для ребят –
Все сильнее … (снегопад).
Все бегут вперегонки,
Все хотят играть в …. (снежки).
Словно в белый пуховик
Нарядился … (снеговик).
(С каждым добавленным словом дети укрывают елочку бумажной снежинкой).
Воспитатель: Вот и укрыли мы ёлочку снегом. Давайте вспомним, какими «снежными» словами мы ее укрывали.
Бабушка –загадушка: Молодцы!Вот вам последняя загадка:
А летом серенький.
Никого не обижает,
А всех сам боится. (Заяц.)
-А, зайка, вот ты где. В моей корзиночке спрятался. Давай вылезай, с ребятами поиграй! А у него в лапках Пятая пуговичка – пятое задание.
Русская народная песня-игра «Заинька».
Так и этак походи.
Так и этак походи.
Так и этак покружись.
Так и этак покружись.
Заинька, топни ножкой,
Беленький, топни ножкой.
Так и этак топни ножкой.
Так и этак топни ножкой.
Так и этак попляши.
Так и этак попляши.
Так и этак поклонись.
Так и этак поклонись.
(Дети поют и исполняют соответствующие движения.)
Бабушка – загадушка прощается с детьми. Уходит.
Воспитатель: Ой, посмотрите, куда закатилась пуговичка (около березы). Шестая пуговица – шестое задание. Игра «Если бы я был деревом…» Подняв руки вверх, дети замирают на несколько секунд, воображая, что корнями вросли в землю.
Ты расти на радость людям,
Мы дружить с тобою будем,
Добрый лес, могучий лес,
Полный сказок и чудес!
Затем обсуждают с воспитателем, что они испытывали, будучи деревьями.
Слушают тишину зимней природы, наслаждаются красотой.
Воспитатель: Ребята, у нас осталась ещё одна пуговичка. А вот и она. Давайте прочитаем, что же там написано.
«Вы прошли все препятствия на пути, а теперь вас ждёт впереди 3 дороги: по первой пойдёте – попадёте в Страну льда и снега. Кому попасть к Снежной королеве охота? По второй пойдёте – угодите сразу к Бабе-Яге. Здесь в конце дорожки, живёт в ступе Бабка-Ёжка. По третьей пойдёте – ларец волшебный найдёте.
Воспитатель: — Какую дорогу выбираем?
Воспитатель: Тогда вперёд! — А вот и волшебный ларец! А что же внутри? Мы нашли настоящие сокровища! (Шоколадные монеты). Это для вас Снеговичок постарался. А мы ему его любимые пуговички посылкой отошлем, и в этом нам поможет почтальон Печкин.
Воспитатель: Что сегодня в нашем путешествии было для вас самым интересным? Какое задание было самым трудным? Какое задание запомнилось больше всех? Будем ещё путешествовать?
Большое спасибо за интересную прогулку!
Игра по развитию речи «Красная Шапочка и Серый Волк» Уважаемые коллеги представляю вашему вниманию игру по развитию речи. Очень надеюсь. что она вам понравится. Задачи Образовательные задачи. :.
Опытно-экспериментальная деятельность в ДОУ у детей разных возрастных групп то я слышу – забываю. Что я вижу – я помню. Что я делаю – я понимаю» (Конфуций Занятие «Откуда берутся облака?». Экспериментальная.
Источник