Динго т150 по глубокому снегу

Миниснегоход Динго-150. Отзывы алтайских рыбаков

«Викторович» : Испытал его на Уткуле. Едет. Везёт двоих, сможет и больше. Подвеска — выдерживает. В сравнении с настоящим снегоходом — как мотоцикл с мопедом. Когда приноровишься — минут за 15 можно собирать. Разбирать немного дольше. Основное — это очистка гусеницы от снега. В одного — в багажник не засунешь. Это операция для двоих. Ключи на 15 и 16 — обязательно иметь при себе.

Гонял на рыбалку. Снега у нас, сейчас — достаточно. Через тайгу — по пухляку. Прошел нормально.

( 05 янв 2016г. ) На одометре 300км. После сотки менял масло. По глубокому снегу — идёт неплохо. По плотному, разгонял до 46 км. С одним пассажиром — уже тяжело. Рама и подвеска — слабые. Как показала практика. На болтах — жуёт резьбу. Цепь тянется. На пробеге 230км — руль вырвал. Этого стоило ожидать. Соединение двумя болтами — слабое. А нагрузка на это место — большая. Исправил — сваркой, с обратной стороны.

На прошлой рыбалке, по моей вине — Динго опрокинулся (я пытался на ходу, поправить очки). Я — ничего. У Динги руль погнулся.

На рыбалке, в минус 30 — стал глохнуть на ходу. заводится сразу, холостые норм. Начинаю трогаться — глохнет. Но, всё таки — доехал. Кстати, заводится в холод — нормально. Вцелом — доволен техникой.

( 01февр 2016 ) На одометре 600 с копейками. Причина нестабильной работы на морозе — раскрыта. Фильтр-отстойник забивается льдом. Откуда то берётся конденсат. Приобрёл сани. С пассажиром в санях, расход значительно увеличился (59км на баке прошел). Макс. скорость с санями 36км. ч. Появилась проблема с курком газа. Иногда перестаёт греться. Ручки на максимальном подогреве — реально сильно греют, даже когда за 30.

Читайте также:  Сев моркови под зиму

2017г — пересел на настоящий снегоход)

«krutihaivan» :

В ноябре 2015г. , брат купил динго 150 (первое поколение). За прошедшую зиму, проехал 2200. И в эту ( 2016г. ) уже 250км. Появились такие косяки:

Ломается рама — в разных местах. Уже вся переварена. Глушак варили, почти сновья. Гусянка изнашивается уже после 1000. Катки надо ставить от Тайги. Поменяли — но лучше бы знать это заранее.

Натяжитель цепи — оборвался. Палку вставили — доехали домой. Порвался (поменяли) шнурок стартера. Воздухан, от вибрации — сам отламывается. Надо крепить. Движок в мороз, заводится хорошо (в -30). По наледи не идёт — сил не хватает. А в общем — нормальная проходимость. Аппарат ненадёжный. И ключи надо возить с собой. И варить уметь — пригодится. Ехать удобнее, чем на мотособаке. Надёжности — меньше.

В 2017г. — брат откапиталил движок и поменял вариатор (на пробеге 4500). Ещё километров 300 — снова скончалась гусянка. Снова развалился вариатор — сделал из двух, один. Двигатель тоже — на ладан дышит. У тестя тоже — такой же — начал окончательно погибать к 4000км. Масло ест и болячки те же.

Кто ездит не часто (раз 10-12 в зиму) — можно брать. Но ездить лучше одному. И продавать до 3000 пробега.

Вот моё видео — о доработке Динго

Ещё — статьи о зимней рыбалке:

Подписывайтесь на этот канал — будет интересно!

Источник

ПОЛОСАТЫЙ БАКЕН

Блог рыболова любителя или любителя рыбной ловли))))

Ирбис Динго Т-150 отзывы эксплуататора.

Конек-горбунок или «адская смесь» китайско-русской собаки «Динго»

«На меня скорей садись,
Только знай себе держись;

Да сменю коня другого:
Как пущусь да побегу,
Так и беса настигу.»
©«Конёк-Горбунок» Петр Ершов.

Вопрос приобретения зимнего мототранспорта стоял давно. Чаши весов колебались, то в пользу мотобуксировщика, то в пользу снегохода. Со снегоходом все просто, я знал, что лучше для зимы нет транспорта. Детство, отрочество и юношество, я проездил на Буране, в санях и за рулем. Только цена, отсутствие места хранения и средства транспортировки оного отталкивали меня от приобретения снежника. Казалось бы, мотобуксировщик лишен всех этих недостатков, но покатавшись вдоволь прошлый год на мотособаке, я понял, это не мое. Поэтому я отказался от идеи покупки мотобуксировщика. Присматривался к снегоходам, но обвал рубля, на корню убил и эту идею. Так планомерно и мой взор устремился к Динго. В
очередь на мой кошелек стояли еще Каюр и АВМ Wind 200-320, но отсутствие места для хранения летом, вытолкнуло их из очереди))). А Динго разберется и сложится в дальний угол гаража. Положительные отзывы знакомых, о том что снежник едет, везет двоих и забирается в горки, укрепили мое решение приобрести именно этот снежник. Жаль только, пока думал цена поднялась на треть, а то и больше.

Снегоход приобретался у регионального представителя компании «Ирбис», «Ирбис Магазин» магазин-склад, по крайне мере так продавец позиционируется на официальном сайте. В собранном виде, с дополнительной платной услугой «сборка — предпродажная подготовка», с сохранением полугодовых? (на оф. сайте гарантийный срок 1 год!) гарантийных обязательств производителя. Так в собранном виде он попал ко мне в гараж. Заправил топливом, проверил уровень масла, произвел визуальный осмотр, вроде все в норме.

Первые пробные покатушки меня полностью обескуражили, радость от обладания новой вещью мгновенно улетучилась. Впрочем, обо всем поподробнее. Пока двигал снежник в гараже, выпала фара, оказывается она крепится на защелках, которые фиксируются скобками, а их забыли поставить?! Дальше — больше, прокатился по Оби и не могу подняться на берег, проскакивает цепь, небольшая горка стала непреодолимым препятствием. Еле как доплелся до гаража, подтянул цепь, проблема не исчезла. Стал смотреть дальше. Нахожу на фланце крепления привода ведущей звездочки, три отверстия, явно бод болты. Звонок продавцу с вопросом, должны ли там быть болты, ситуацию не прояснил. он на выезде и глянуть оперативно не может. Еду в ближайший магазин, где есть Т-150-тый, осматриваю, так и есть, там стоят болты. Подбираю подходящие, вроде проблема ушла.

Теперь уже осматриваю с пристрастием, все соединения и они все прослаблены! Предпродажной подготовкой и не пахнет! На мои вопросы продавцу, как так? Лишь Получаю не внятный ответ: это завод болтов не докрутил, мы не лезем в моторный блок, а другие соединения просмотрели. Как это по русски, относиться неуважительно к потребителю, иметь низкую культуру производства и игнорировать долгосрочное формирование репутации. Вообще надо сказать, что снегоход вызывает двоякие чувства. С одной стороны технологичный мотор, не даром копия Хонды, выполненный на высоком уровне и ходовая часть, кричащая всеми сварными швами, болтами и звездочками, меня делали в сарае, на материковом Китае. Болты за неполных два месяца эксплуатации подернулись коррозией, прямо на глазах?!

Тут еще надо учесть, что снежник хранится на холоде и в тепло не попадает, когда бы тающий снег только усугубил ситуацию. На рулевой колонке, в месте крепления руля, толщина всего две нитки резьбы, не самое удачное решение ответственного узла! На данный момент, остается еще одна не разрешенная проблема. Это рывки в реверс-редукторе при включении передачи «вперед» и трогании с места. Штудировал Форумы, проблема есть у многих. Кто то меняет трансмиссионное масло на жидкость для автоматических коробок передач (декстрон), кто то пытается отрегулировать рычаг переключения передач. Вроде как проблема уходит. Я пока оставил как есть, понимая, что на представителя компании Ирбис надежды мало, просто не выключаю передачу при остановках. Это еще один показатель качества проведения «предпродажной подготовки». И это только поверхностный взгляд, что будет дальше, будем посмотреть. К тому же отзывы в сети, если они не ангажированы, не добавляют оптимизма.

Когда то в юности, у меня был мотоцикл Минск, вот почему то Динго мне напомнил его, маленький, легкий, комфортный. Хорошо если он будет меня радовать безотказной работой такой же как радовал Минск. Покатаемся — посмотрим. А пока, до свидания.

PS. Уважаемые друзья, читайте пожалуйста вторую и третью часть, иначе представление о снегоходе у Вас останется неполным.

«Но конька не отдавай
Ни за пояс, ни за шапку,
Ни за черную, слышь, бабку.
На земле и под землей
Он товарищ будет твой:
Он зимой тебя согреет,
Летом холодом обвеет;
В голод хлебом угостит,
В жажду медом напоит.»
©«Конёк-Горбунок» Петр Ершов

5 комментариев:

Прочитал Вашу статью о проблемах эксплуатации Динго 150.У меня тоже Динго 150.Я проехал на нём за 2 сезона всего 250км.Пока ничего не отвалилось.При трогании с места надо слегка нажать курок газа и после того как Вы услышите звук в коробке передач (это шестерёнки вошли в зацепление)начинайте движение.

Я поменял масло в коробке реверса, на декстрон, переключения стали мягче, но по прежнему не выключаю передачу вперед на остановках, так удобнее.
А вот пока у вашего Динго ничего не отвалилось, следует проварить и усилить раму, пока геометрия не нарушена.

Эксплуатирую третий сезон,пробег 1500км,поставил на лыжи расширители стал устойчивей.при трогании с места надо давать газ плавно тогда трогаится без звука в коробке.пока сварка держит.По буранке даже таскал в пластиковой волокуше двоих взрослых мужиков за 25км.на рыбалку.

Купил Динго в декабре 2017 — реально получил в марте 2018 — производитель (Ирбис) три месяца клепал мозги обещаниями что вот вот будет готов . Модель 2018 г. собрали в Росси — убили всю идею легкоразборного снегохода клторый можно перевозить в багажнике. Пожадничали поставить барашки и сделали пластиковые накладки которые перекрыли доступ к местам разборки ИДИОТЫ. Звонил производителю — спросить зачем это сделали — ответ прост — разборка ни кому не нужна . — тогда кому нужна рама из трех частей на болтах не понятно . В первый день эксплуатации отвалилось ухо крепления масляного радиатора — прилеплено на хилых заклепках — конструктивная ошибка — по пенькам не цеплял — только успел проехаться по дороге вокруг дома. Ну и сразу потекло масло из картера двигателя . Все закрыто накладками и посмотреть в чем проблема надо открутиь пол сотни мелких винтиков на морозе БЕДА . .Еще одна неприятная особенность при езде по глубокому снегу под крышку цепи забивается плотно снег и превращается в монолитную ледяную глыбу примерзая к цепи на остановках. Вообщем куча мелких и крупных косяков

Купил динго в 2017. Снегоход понравился, довольно резвый для своего объема, За сезон скажу, что лучше сделать: подтянуть цепь, обварить вилку (усилить), иногда горят предохранители(берите запасной, замена бес проблем), подтягивайте гайки. Чем поразил: заехал в гору около 45 градусов, метров 200 длинной.

Источник

Разборный снегоход Irbis Dingo T150

Обращаюсь только к реальным пользователям этого снегохода, к тем кто пользует его на рыбалке и охоте в северных районах нашей страны. Решил приобрести разборный снегоход Irbis Dingo T150, увидел рекламу на канале «Охота и Рыбалка». Стоит почти 90000 рублей. Судя по отзывам и видеороликам в интернете, снежик впечатляет. Но вот в чём одна загвоздка, от которой у меня возникли некоторые вопросы.
Все отзывы и видеоролики основываются только на покатушках по неглубокому снегу, температура воздуха не ниже минус 15 градусов. Отзывы только положительные, что странно, ни одного плохого.

Вот перечень моих вопросов, ответы на которые мне помогут определиться с выбором:

1. Много ли места занимает снегоход в разобранном виде ?
2. Сколько реального времени занимает его сборка — разборка ?
3. Как ведут себя двигатель и ходовая при морозах минус 25 — 30 градусов (зимы у нас частенько холодные) ?
4. Как идёт снегоход в целик при толщине снежного покрова более 60 — 80 см (снегу у нас хватает, особенно после метелей) ?
5. Какая скорость у него в целик при толщине снежного покрова более 60 — 80 см ?
6. Насколько надёжны вариатор, реверс, подогрев ручек, ходовая часть (не очень то хочется ползти по пояс в снегу до дома) ?
7. Как обстоят дела с запчастями для всех узлов и агрегатов, в том числе и электроники, для снегохода ?

Хочется так же отметить. Снегоход планируется эксплуатировать в северном регионе, где с зимами лучше не шутить, а не в средней полосе как показывают отзывы и видеоролики в интернете.

Вот собственно и фото самого разборного снегохода Irbis Dingo T150 :

Более подробно можно познакомиться с его описанием и фотками в интернете, информации по нему более менее чем предостаточно.

Вы правы, сэр, все отзывы идут от покатушечников: видимо, серьзным пользователям либо некогда, либо они пока еще (модель-то сравнительно новая!) не определились с оценкой.. Соответственно и описание поломок — тоже. Один серьезный паренек как-то на одном из форумов по этому поводу заметил: причина большинства поломок Т-150 в «прокладке» между рулем и сиденьем.

1. Т-150 помещается в коротышке SUZUKI JIMNY. Сани-волокушу с мелочевкой перевожу на багажнике, на крыше.
2. Первый раз в одиночку без всякого опыта у меня ушло около часу. После приобретения соответствующего навыка — 15 минут и то и другое
3. При температурах ниже -20 мотор надо греть, иначе он не запустится. Я ставлю для этого маленький корейский примус прямо под мотор минут на 30, а сам мотоблок накрываю брезентом. При минусах за 30 и ветре/метели мотор лучше прикрыть хотя бы картонкой, чтобы не чихал и не кушал бензин как корова брюкву.
4. На равнине — вполне прилично, даже по неравномерной плотности снегу. В горку — зависит от горки, характеристики снега, ну и от «прокладки» между рулем и сиденьем.
5. Скорость ограничивается исключительно самообладанием и акробатизмом вышеупомянутой «прокладки»: снегоход крайне неустойчив на рыхлом сыпучем глубоком снегу. Легко заваливается набок, если джигитовка — не Ваш стиль.
6. Вариатор без проблем. Реверс под нагрузкой противопоказан — съезжает ролик натяжителя и цепь привода начинает проскальзывать. Подогрев ручек актуален для детворы на покатушках при минус 15, но не для Вас при Ваших-то морозах. Запаситесь приличными рукавицами. Гусеница безотказна, если не станете гарцевать (опять же на морозе) по наледи, а потом по камням и кустам.
7. Сервисных центров в Приморье нет, запчастей в магазинах негусто, но их можно приобрести, заказав в том же магазине, где покупаешь этого мелкого наглого проходимца с расходом стакан бензина на километр пути.

Источник

Оцените статью