- Можно ли замораживать продукты в фольге?
- Можно ли хранить фольгу в холодильнике?
- Можно ли замораживать рыбу в фольге?
- Можно ли хранить варенье в стеклянных банках в морозильнике?
- Можно ли замораживать продукты в пищевой пленке?
- Какие продукты нельзя хранить в фольге?
- Можно ли хранить рыбу в фольге в холодильнике?
- Как хранить не очищенную рыбу?
- Можно ли заморозить приготовленную рыбу?
- Можно ли класть фольгу в морозилку?
- Можно ли ставить в морозилку стеклянную посуду?
- Можно ли заморозить суп в стеклянной банке?
- Можно ли замораживать яблочное варенье?
- Можно ли замораживать продукты в полиэтиленовых пакетах?
- Можно ли хранить мясо в пищевой пленке?
- Как упаковать мясо для заморозки?
- Какая сторона алюминиевой фольги лучше удержания тепла а какая для охлаждения и может ли она влиять на качество еды
- Какие продукты нельзя хранить в фольге и почему
- Преимущества алюминиевой фольги для упаковки пищевых продуктов
- Для кислых и соленых блюд лучше забыть о фольге
- Как правильно упаковать продукты, которые нельзя хранить в фольге
- Где и как использовать фольгу дома
- Чем опасна алюминиевая пищевая фольга?
- Почему алюминиевая пищевая фольга опасна?
- Какие продукты можно хранить в алюминиевой фольге?
- Насколько безопасны алюминиевые банки в магазинах?
- Какова безопасная концентрация алюминия в теле человека?
- Альтернатива алюминиевой пищевой фольге — оберточная бумага
Можно ли замораживать продукты в фольге?
Прочная толстая фольга используется для замораживания небольших порций еды или кусков мяса, птицы, свежей рыбы, завернутых в специальную пленку. Фольгу нельзя использовать для фруктов и овощей, содержащих кислоту, так как она вступает в с фольгой в реакцию. … Упаковать и заморозить овощи можно только после охлаждения.
Можно ли хранить фольгу в холодильнике?
Фольга не пропускает свет и воздух. Например, овощи буду свежими до четырех недель, если держать их в холодильнике. … В фольге продукты можно не только хранить и запекать, но и замораживать. Единственное, фольга боится контакта с кислотами, она окисляется.
Можно ли замораживать рыбу в фольге?
Рыбу можно замораживать только свежую. … Соль не увеличивает срок хранения замороженной рыбы, но очень сильно влияет на вкус рыбы и ее текстуру после разморозки не в лучшую сторону. Рыбу желательно замораживать в упаковке (пакет, пластиковая емкость, фольга). Пакет должен быть плотно закрыт.
Можно ли хранить варенье в стеклянных банках в морозильнике?
Стеклянные банки не взорвутся в морозильной камере. То, что заставляет стекло растрескиваться – это расширение жидкости при замерзании, которая хранится в стекле. Если недостаточно места для расширения, пища будет давить на стекло, вызывая растрескивание.
Можно ли замораживать продукты в пищевой пленке?
Обычные контейнеры, фольга и пищевая плёнка не пригодны в качестве упаковки для замораживания продуктов, поскольку они не соответствуют указанным выше критериям. … Под воздействием воздуха влага испаряется с поверхности продуктов и осаждается в виде льда на стенках морозильной камеры.
Какие продукты нельзя хранить в фольге?
«Нужно помнить, что в алюминиевой фольге нельзя готовить продукты, которые содержат кислоту, или те, в рецепте которых кислота необходима. Например, уксусная или лимонная. Это может разрушать защитную пленку, и тогда алюминий будет переходить в еду», – пояснила Екатерина Бурляева.
Можно ли хранить рыбу в фольге в холодильнике?
п. Размышляя, как правильно хранить продукты в холодильнике, так чтобы они не впитывали посторонние запахи, хозяйки пришли к однозначному выводу – в фольге. Она идеально подходит для копченостей, жирной и жареной еды. В ней до 4 дней можно хранить сырое мясо.
Как хранить не очищенную рыбу?
Не очищенную, с потрохами рыбу в холодильнике можно хранить несколько часов.
…
Перед хранением следует:
- Тщательно очистить от чешуи и внутренностей.
- Тушка должна быть промыта под проточной водой.
- Обсушить тушку. Можно удалить остатки воды бумажным полотенцем.
- Порезать тушку на кусочки, если она большая.
Можно ли заморозить приготовленную рыбу?
Сроки хранения рыбных блюд в морозильной камере:
Термически обработанные рыбные котлеты – 3 месяца при минус 18 градусах. Готовая рыба с гарниром – 3 месяца при минус 18 градусах. Замораживать также можно и другие блюда из рыбы: запеканки, рыбные палочки, фаршированную рыбу, рагу с рыбой, бульон и рыбные супы.
Можно ли класть фольгу в морозилку?
Прочная толстая фольга используется для замораживания небольших порций еды или кусков мяса, птицы, свежей рыбы, завернутых в специальную пленку. Фольгу нельзя использовать для фруктов и овощей, содержащих кислоту, так как она вступает в с фольгой в реакцию. … Упаковать и заморозить овощи можно только после охлаждения.
Можно ли ставить в морозилку стеклянную посуду?
Да, можно, я ставила. канэшно! в принципе, ничего со стеклом не будет, если мороженое будет расширяться, то главное чтоб он не было закрыто сверху слишком плотно. и в холодильник, и в морозилку!
Можно ли заморозить суп в стеклянной банке?
В чем лучше хранить супы? Для хранения подойдут стеклянные банки из темперированного стекла, специальные пластиковые пакеты для замораживания, пищевые контейнеры из качественного пластика. Размороженный и разогретый суп можно взять с собой на работу или прогулку в термосе.
Можно ли замораживать яблочное варенье?
Натуральное варенье позволит насладиться настоящим вкусом летних фруктов. Можно такое варенье из яблок заморозить в морозильной камере — для этого его укладываем в пластиковый контейнер. Это варенье можно будет использовать для начинки пирогов и пирожков. Приятного аппетита!
Можно ли замораживать продукты в полиэтиленовых пакетах?
Лучше всего хранить продукты в полиэтиленовых пакетах не просто в холодильнике, а в морозильной камере. Таким образом, упаковка сохраняет меньше влаги, и продукты не будут портиться. Рыбу, сыр и колбасу не стоит хранить в полиэтилене даже короткое время.
Можно ли хранить мясо в пищевой пленке?
Неплохая альтернатива пакету – пищевая пленка. Правда, после того как вы один раз развернули завернутый в пленку кусок, ее придется выбросить и отмотать новый кусок целлофана. Что хранить: овощи, фрукты, сыр, копчености, мясо, рыбу. Не подходит для: хранения колбасы, сливочного масла и других жирных продуктов.
Как упаковать мясо для заморозки?
Мясо должно быть обернуто плотно. Плотно сложите концы упаковки внизу. Используйте специальную ленту, чтобы упаковать мясо герметично. Упакуйте мясо во влагостойкие пакеты для замораживания.
Источник
Какая сторона алюминиевой фольги лучше удержания тепла а какая для охлаждения и может ли она влиять на качество еды
Неважно, готовите ли вы или сохраняете пищу свежей: алюминиевая фольга действительно удобна в быту. Однако многие домохозяйки задаются вопросом, имеет ли значение, какой стороной алюминиевой фольги накрывать еду .
Когда дело доходит до упаковки продуктов для транспортировки или хранения, многие выбирают алюминиевую фольгу. В конце концов, она непрозрачная ,стандартного размера , без запаха и вкуса и не впитывает жидкости. Но возникает вопрос об одном вопросе: какая сторона алюминиевой фольги должна находится внутри, а какая снаружи при её приминении ?
Разница в следующем:
Домохозяйки должны выбирать между матовой или глянцевевой стороной исходя из предполагаемого использования. Поскольку сторона из полированной или блестящей алюминиевой фольги отражает больше света и больше теплового излучения, она может сохранять пищу теплой. Поэтому матовая сторона должна быть обращена наружу.
Если в ваши планы входит охлаждение,вернее держание продукта в охлаждённом виде, блестящая сторона должна быть снаружи, так как тепловое излучение, попадающее на пленку снаружи, рассеивается.
«Тёплой сторной или холодной» , при её приминении нужно учитывать следующее . Кислые или соленые продукты питания не рекомендуется хранить ( готовить можно ) в алюминиевой фольге. Это относится и к нарезанным яблокам, помидорам и рыбе, сбрызнутой лимонным соком. Частицы алюминия могут растворяться и попадать в пищу в результате химических реакций.
Вреден ли легкий металл для людей или нет, все еще исследуется, поэтому решать вам
Почему же у фольги разные стороны?
Матовая и глянцевая сторона изготавливаются с помощью так называемого процесса двойной прокатки. Чтобы фольга могла быть изготовлена быстрее, две алюминиевые полосы помещаются друг на друга во время производства и вместе отправляются через стальной ролик.
После этого стороны выглядят по-разному: внутренние слои трутся друг о друга и поэтому остаются матовыми, внешние которые соприкасаются с полировочным валиком становятся блестящими .
Вам понравилась моя статья, тогда ствьте ваши лайки и не забудьте подписаться на мой канал
Источник
Какие продукты нельзя хранить в фольге и почему
Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.
Некоторые продукты никогда не должны соприкасаться с фольгой.
Почему это так и где, наоборот, ее можно спокойно использовать на кухне и в нашем доме?
Преимущества алюминиевой фольги для упаковки пищевых продуктов
Алюминиевая фольга производится путем прокатки алюминия — поэтому ее название было создано путем объединения химического бренда алюминия «Al» и слова «упаковка».
Ее преимущество в том, что она не придает ароматизатора упакованным продуктам, поддерживает температуру и не пропускает жир или жидкость.
По этой же причине она также популярна для запекания и приготовления на гриле — еда сохраняет сочность даже при термической обработке и пропекается более равномерно. С другой стороны, алюминиевые чаши предотвращают попадание жира прямо в огонь во время приготовления на гриле, что предотвращает образование вредных канцерогенных веществ.
Вы можете где-то прочитать, что матовая и глянцевая стороны фольги имеют разные свойства. Говорят, что глянцевый лучше отражает тепло, и рекомендуется упаковывать продукты, которые мы хотим сохранить в тепле как можно дольше, глянцевой стороной внутри.
Однако большинство сходятся во мнении, что обе стороны алюминиевой фольги имеют одинаковые свойства и не играют никакой роли в ее использовании.
Для кислых и соленых блюд лучше забыть о фольге
Однако то, что определенно играет роль, — это то, что мы в него кладем. Следует отметить, что фольга не подходит для очень соленых и кислых блюд. Они более склонны к абсорбции алюминия, который затем попадаем попадет в наш организм вместе с едой. Однако необходимо, чтобы такая еда находилась в непосредственном контакте с фольгой поэтому если мы просто накроем ею пищу (например, в миске или в форме для запекания), ничего не произойдет.
Для упаковки каких пищевых продуктов не подходит алюминиевая фольга:
- фрукты — особенно цитрусовые, ананас или яблоки
- овощи — особенно помидоры, ревень или соленые или маринованные овощи (соленые огурцы, капуста)
- соленое мясо и рыба
- ветчина, соленые сосиски
- сыры — нарезанные, балканские, фета, нефритовые и аналогичные соленые сорта
Также рекомендуется не оставлять пищу в фольге более 4 часов. Чтобы максимально замедлить микробиологические процессы пищевых продуктов и, следовательно, проникновение алюминия, рекомендуется как можно дольше хранить упакованные продукты в холоде, например, в холодильнике.
Мясо, овощи и сыры, которые вы планируете запекать или жарить в фольге, лучше всего солить на заключительном этапе запекания.
Как правильно упаковать продукты, которые нельзя хранить в фольге
Идеально выбрать другой способ упаковки для хранения и транспортировки вышеупомянутых продуктов. Вы можете использовать кухонные пленки или пластиковые ящики и банки.
Отличным решением без отходов являются вощеные салфетки, или вы можете купить моющиеся и многоразовые пластиковые или силиконовые крышки, чтобы накрыть нарезанные продукты, целые миски или стаканы.
Где и как использовать фольгу дома
У нас есть еще несколько советов по универсальному использованию алюминиевой фольги в домашних условиях. Вы оцените это не только на кухне, но и в саду или при уборке.
Скомканный кусок фольги послужит проволочной щеткой, которой вы будете царапать обгоревшие или забитые иным образом поверхности. Также с его помощью можно эффективно заточить тупые ножницы — просто сложите его несколько раз, а затем проткните ножницами несколько раз. А еще это поможет при глажке — если вы подложите слой фольги под покрытие гладильной поверхности, глажение будет проще и быстрее.
В саду в почву можно добавлять полоски фольги, где они не только эффективно отпугивают насекомых, но и приносят больше тепла корням растений в почве. Вы также можете использовать это при проращивании семян — сначала расстелите слой фольги в емкости для рассады (не забудьте сделать небольшие отверстия, чтобы вода могла стекать), затем накройте субстратом и посадите семена обычным способом.
Источник
Чем опасна алюминиевая пищевая фольга?
- 1 Почему алюминиевая пищевая фольга опасна?
- 2 Какие продукты можно хранить в алюминиевой фольге?
- 3 Насколько безопасны алюминиевые банки в магазинах?
- 4 Какова безопасная концентрация алюминия в теле человека?
- 5 Альтернатива алюминиевой пищевой фольге — оберточная бумага
Почти в каждом доме можно найти рулон алюминиевой фольги . Но не все знают, что она подходит не для всех продуктов. Неправильное использование пищевой фольги может пагубно сказаться на Вашем здоровье. Покажем чем опасна алюминиевая пищевая фольга.
Алюминиевая фольга идеально подходит для упаковки продуктов. Она гораздо проще в использовании и лучше сохраняет температуру продукта, чем пластиковая пленка, которая постоянно склеивается. Но многие до сих пор не хотят заворачивать еду в фольгу. Считается, что это опасно для здоровья. Выясним действительно ли это так?
Почему алюминиевая пищевая фольга опасна?
Алюминиевая фольга изготовлена из алюминия — металла чаще всего встречающегося в земных недрах. В основном люди используют его для производства. Он может быть найден даже в питьевой воде, в лекарственных средствах, в косметике, в дезодорантах или пищевых упаковках (например, алюминиевых банках).
Существует теория, что легкие металлы провоцируют развитие болезни Альцгеймера и рака молочной железы. Официально этому нет никаких научных доказательств. Однако, Федеральный Институт оценки риска советует реже использовать вещи, которые содержат алюминий и призывает людей отказаться от дезодорантов, которые содержат алюминий.
Какие продукты можно хранить в алюминиевой фольге?
Общество по защите прав потребителей также советует не пользоваться алюминиевой пищевой фольгой, чтобы не подвергаться разрушительному воздействию накопленных в организме металлов. Кроме того, не все продукты можно хранить долго в алюминиевой фольге. Лучше заворачивать продукты в газеты или тонкую бумагу .
«В фольгу не должны быть завернуты ни соли, ни кислотные продукты» — сообщает Зильке Швартау, член общества защиты прав потребителей в Гамбурге.
Также лучше воздержаться от плавленного сыра в фольге.
Из-за соли или кислоты ионы алюминия могут перейти с алюминиевой фольги на продукты.
Именно поэтому яблочное пюре, кусочки яблок, томатный соус, ревень, куски соленой сельди и соленые огурцы не должны храниться в фольге. А держать рыбу в алюминиевой посуде нельзя ни в коем случае.
«То же самое с грилем, остерегайтесь соли и кислоты» — предупреждает Швартау.
Ведомство Федеральной службы по экологическому надзору также советует не использовать алюминиевую посуду или пищевую фольгу при хранении помидоров и брынзы в рассоле. Что касается мяса, то лучше подойдет натуральная оболочка (например, хрустящая корочка, образовавшаяся после обжарки).
Насколько безопасны алюминиевые банки в магазинах?
В магазинах банки с томатным соусом, пластиковые стаканчики для йогуртов или картонные коробки для сока (например TetraPak), наоборот, не должны вызывать беспокойства. В таких контейнерах слой алюминиевой пленки перекрыт еще одним слоем пластика.
Следует заметить, что риск отравления алюминием не так высок: этот металл может попасть в организм человека только в небольших количествах. Более того, в здоровом организме, он легко растворяется и частично оседает в почках. Это известно из статистических данных Федерального Института оценки рисков.
В основном алюминий накапливается в легких и костях. По данным Швартау, потребителям следует быть предельно осторожным и как можно меньше использовать средства, содержащие алюминий.
Какова безопасная концентрация алюминия в теле человека?
Европейское Агентство по безопасности пищевых продуктов руководствуется тем, что предельно допустимая концентрация алюминия в неделю для человека составляет 1 мг на килограмм веса тела. Однако, сколько на самом деле получает алюминия каждый человек достоверно не известно, так как в основном это зависит от его пищевых привычек. В этой связи установлены следующие стандарты — не более 0,2 – 1,5 мг алюминия на килограмм веса тела в неделю.
Чтобы защитить себя от воздействия алюминия , Швартау рекомендует хранить пищу бумаге, в мисочках или горшочках, вместо того, чтобы оборачивать их в пищевую фольгу. Кроме того, он предлагает следующее: «Производители алюминиевой фольги и упаковок из нее должны разместить четкие предупредительные надписи об опасности применения материала. Это их прямая обязанность».
Альтернатива алюминиевой пищевой фольге — оберточная бумага
Оберточная бумага или, как модно говорить, крафт-бумага является отличной альтернативой пищевой фольге.
В такую плотную бумагу можно заворачивать рыбу или мясо и успешно хранить в холодильнике. Несколько слоев такой бумаги хорошо сохраняют температуру продуктов в путешествиях. Этот натуральный материал является возобновляемым и разлагаемым ресурсом и позволяет воздуху свободно проходить, не давая задыхаться пище. Для запекания еды заменой алюминиевой пищевой фольге вполне может служить бумага для выпечки.
Как видите, помогать сохранять природу мы можем даже в бытовых мелочах, покупая бумагу вместо фольги. Заботьтесь о нашей Планете, ведь она заботится о Вас.
Надеемся, что Вы разобрались чем опасна алюминиевая пищевая фольга и какая бумага может послужить ей заменой. Берегите себя и будьте здоровы!
Источник