Форма для льда шарики как пользоваться

Многоразовый лед: описание и применение

Замораживание кубиков льда в морозильной камере раньше требовало использование формочки с водой. Теперь можно сделать все гораздо проще. Новинка индустрии — многоразовый лед, которые всегда доступен без лишних приготовлений. Его можно бросить в чашку с горячим кофе или любимым соком, а также в стакан с алкогольным напитком. Рассмотрим особенности новинки и способ ее использования.

Удачная альтернатива традиционному льду

Многоразовый лед представляет собой кубики, которые обеспечивают заморозку продуктов оригинальным способом. Для их изготовления применяется пищевой полиэтилен, подобный силикону. Внутри формочек налита вода. После помещения такой порции воды внутрь морозилки в итоге выйдет кубик многоразового льда. Он небольшой по размеру и очень удобный в применении.

Теперь можно при необходимости достать такое изделие и сделать любую из жидкостей холодной. Но вода не будет вытекать из формочки, она только растает внутри. Это очень хорошо для сохранения вкуса напитка и уровня его концентрации.

Изготовители рекомендуют ополаскивать формочку каждый раз, когда понадобится выполнить повторную заморозку. Ведь она помещается в напитки. После погружения такого продукта в емкость обеспечивается быстрое ее охлаждение. И можно наслаждаться прохладительным напитком, приготовленным без лишних усилий.

Преимущества продукции Bradex

Главным плюсом использования многоразового льда является сохранность вкусовых характеристик напитка. Растаявший лед не повлияет на качество пищи. Потому что растаявшая вода останется внутри силиконовой формы.

Читайте также:  У кур лысеет голова зимой

Помимо этого, кубики многоразового льда Bradex:

  • обеспечивают быстрое охлаждение и заморозку напитков;
  • не впитывают никаких посторонних запахов;
  • могут использоваться многоразово;
  • не требуют длительного замораживания.

Применение такой новинки отлично подойдет:

  • путешественникам или командировочным;
  • когда гости посетили дом неожиданно;
  • в сильную жару, чтобы быстро охладить любимые напитки.

Лед компании Bradex называется «Апельсиновый рай». Это твердый по форме продукт с дистиллированной водой внутри. Продается в упаковке по несколько штук. Разноцветный продукт дарит оранжевое настроение тем, кто им пользуется.

Обзор отзывов

Несмотря на то что новинка появилась сравнительно недавно, «Апельсиновый рай» уже успели испытать многие пользователи. Помимо прямого назначения для заморозки напитков, покупатели держат такие кубики в холодильнике, чтобы оказывать первую помощь при травмах. Особенно часто приходится прикладывать лед детям, которые часто получают «шишки». Ведь так важно как можно быстрее успокоить плачущего непоседу.

Пользователи считают такой продукт удобным и практичным. Иногда присутствуют замечания, которые касаются мелкого почерка на упаковке. Не удается изучить состав товара и способ его применения.

Замерзание форм не всегда происходит так быстро, как этого бы хотелось. Но новинка очень выручает, поэтому пользователи уверенно рекомендуют такой товар. Он не занимает много места, но эффективен в использовании.

Применение формочек для льда

Помимо оригинальной новинки, практикуется использование формочек, в которые наливается вода. Но такие формочки для льда можно применять не только для воды.

В них можно готовить:

  • мини-порции шоколадных чизкейков;
  • заливать оливковым маслом ароматные травы;
  • приготовить кубики льда с кофе, которые потом бросают в горячее молоко и готовят ароматный напиток;
  • для приготовления клубники в шоколаде;
  • замораживать порции детского питания или томатного соуса;
  • готовить порции желе.

А если необходимо просто охладить жидкость, не изменив ее вкусовых качеств, лучше всего приобрести многоразовый «Апельсиновый рай».

Подведем итоги

Новые технологии продолжают делать быт более комфортным. Одним из достижений современности является появление многоразового льда. Несмотря на некоторую нереальность звучания, этот продукт довольно прост. Он состоит из силиконовой формы с водой внутри.

Среди изготовителей такого льда следует отметить компанию Bradex. Она создает красивую и качественную продукцию. Даже название обеспечивает положительное отношение к товару. Лед называется «Апельсиновый рай». С ним любой напиток быстро станет прохладным без потери вкусовых качеств.

Источник

9 необычных способов использовать формочки для льда

Лед — это самый гениальный способ хранения чего бы то ни было, кроме молока.

Я такой человек, что у меня часто пропадают продукты, но несколько формочек для льда здорово выручают.

Плюсов, как минимум, два:

  • Выбрасывается меньше продуктов.
  • Под рукой всегда есть специи, зелень, заправки — да вообще все, что угодно, в удобной и легко доступной форме.

Итак, что можно заморозить порционно и потом только успевать вытряхивать:

1. Масло с травами. Не стоит переживать из-за «нетоварного» вида оливкового масла. Оно прекрасно переносит заморозку.

Можно мелко нарезать зелень и, смешав ее с маслом, распределить по формочкам. В них помещается ровно столько масла с зеленью, сколько необходимо для заправки одной порции. Аромат, кстати, становится только ярче.

Я добавляю такую заправку в теплое овощное рагу — зелень выглядит абсолютно свежей.

Точно таким же образом можно приготовить традиционный соус песто.

2. Жир. Меня многие спрашивают, что делать с оставшимся жиром, который вытопился из котлет? Его прекрасным образом можно использовать повторно, залив в формочки для льда.

Скажем, в котлетах жира слишком много, а в куриной грудке его, как раз, не хватает. Достаем один кубик и используем при приготовлении курицы.

Я экспериментировала и морозила жир с разными специями: перцем, куркумой, зеленью. И здорово получалось!

3. Чеснок + имбирь. Прекрасная заправка для овощных рагу. Я не люблю возиться с чесноком каждый раз, поэтому периодически применяю этот фокус: раздавленный чеснок, мелко натертый имбирь (можно и порошковый) + немного воды/ оливкового масла. Заморозка великолепно сохраняет аромат.

4. Зелень. Самая болезненная тема для меня. У меня раньше пропадали тонны зелени. Зато теперь, соединив мелко нарезанную зелень с небольшим количеством воды, я могу ее сохранить и после использовать в любых блюдах: смузи, салаты, супы, рагу и т.д.

5. Кофе. Удобный способ немного охладить кофе, не разбавляя его вкус. Эти кофейные заготовки в виде замороженных кубиков сваренного кофе я увидела в гостях у друзей. Сама обожаю адски горячий американо, но есть ребята, которые просят похолоднее. Очень удобно.

И еще их классно добавлять в молочные коктейли для дополнительного аромата.

6. Костный бульон. Пожалуй, эта штука больше других нуждается в заморозке. Потому что варишь его долго — примерно 48 часов, кости покупаешь органические (за ними еще надо побегать). Для моей спины это одна из самых нужных вещей, «пропиваю» его курсами — два раза в год.

Целый стакан выпить — то еще испытание. Я знаю, что многие морозят сразу приличными порциями, но мне удобнее добавлять в разные блюда по 3 кубика. Так он незаметен, а польза сохраняется.

7. Гуакамоле. Эта паста из авокадо тоже готовится довольно сложно и долго. Проще сделать ее сразу на несколько порций и потом заморозить.

Кто не пробовал, замените этим майонез — оно полезнее. Понадобится несколько помидоров, лук, чеснок, специи, сок лайма, кинза и авокадо. Вот это пюре тоже удобно заморозить и потом доставать порционно.

8. Вино. Я знаю, многие кулинары используют вино при тушении разных блюд. Так вот, чтобы каждый раз не открывать новую бутылку, с вином тоже можно без всяких проблем провести «кубиковую» манипуляцию. Но после размораживания оно не живет — так что его стоит бросать сразу в сотейник.

9. Томатная паста. Кто «терял» томатную пасту, потому что она медленно расходуется, тот меня поймет. Я ее использую редко, но предпочитаю тоже свою. Поэтому кубики — классный выход. Ребенку готовлю вместо кетчупа. У меня с помидорами согласия нет никакого, не мой продукт.

Вариантов, как еще использовать простые лоточки для льда, масса. Делитесь своими трюками, я с удовольствием возьму на заметку.

Я тот самый человек, который морозит вообще ВСЕ.

Я не очень люблю готовить «нон-стоп». Мне проще сделать сразу много заготовок обедов и ужинов, заправок для яичницы, соусов и потом только вытряхивать.

И, помимо всяких кубиков. что у меня обычно в морозилке:

1. Ягоды. Я стараюсь вне зависимости от сезона каждый день есть по 100 граммов черники. Даже отдельный пост ей посвятила. Также обожаю клюкву, красную и черную смородину. Добавляю ягоды в кашу по утрам (когда она есть), использую их для протеиновых коктейлей.

Для ребенка всегда держу ассорти ягод, мы как-то с ним готовили смузи из кусочков разных фруктов, ему понравилось без всяких подсластителей — ложечки меда хватило на большой стакан.

Не бойтесь ягодной заморозки, это правильный выбор зимой. А летом можно есть сезонные ягоды.

2. Порционно готовые запеканки, тушеное мясо и котлеты. Овощные блюда стараюсь, конечно, не замораживать, это не так вкусно. Но вообще я человек неприхотливый, могу себе сразу сделать несколько обедов, особенно если неделя предстоит загруженная.

3. Рыбные медальоны и филе. Удобно, быстро, неплохо на вкус.

4. Огромное количество овощных смесей на выбор. Овощи — мой основной и единственный гарнир, поэтому должно быть разнообразие. Баклажаны, кабачки, сладкий перец, все виды капуст.

5. Мясо и субпродукты.

Вообще, как мне кажется, если ты не фанат готовки, в этом нет совершенно ничего страшного. Очень удобно освободить себе целую неделю за один вечер.

Источник

Форма для льда шарики как пользоваться


Форму для льда можно использовать для разных продуктов

Вы думаете, что речь пойдет о замораживании в этих ячейках лосьона для протирания лица? Как вариант – да! Но это слишком банально! А я хочу поделиться с вами именно съедобными идеями!


Хранить томатную пасту в замороженных кубиках удобнее чем в банке, так она точно не заплесневеет

Идея 1. Свежие травы круглый год


Зелень в кубиках

Мелко рубим свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук), плотно укладываем в ячейки для замораживания и отправляем в морозилку. Затем вынимаем кубики из формочек, раскладываем по обычным пакетам и храним в морозилке. Раньше я откалывала ножом от большого пакета с зеленью, хранящегося в морозилке, а теперь просто беру необходимое количество кубиков и нет проблем!)

По такому же принципу можно хранить ароматные травы (розмарин, орегано, кинзу) только заливать их оливковым или растопленным сливочным маслом. Когда зимой вы бросаете такой кубик на сковородку с мясом или на варёную картошечку, аромат свежих трав тут же наполняет всю комнату. Кроме того, все мы знаем, что такие травы свежими долго не хранятся, а в приготовлении мы используем не более одной веточки, а куда девать всё остальное? Вот вам и ответ!


Ароматные травы в масле

Простецкий, но мегакрутой способ! А в итоге наслаждаемся блюдами со свежей зеленью круглый год!

Идея 2. Винные кубики

Часто после вечернего ужина в бутылке остаётся немного вина, которое хранить нельзя и выливать жалко. Разливаем его в формочки для льда и замораживаем! Используем по мере надобности: добавляем в мясные блюда при тушении, в выпечку, десерты и коктейли.

Ведь именно в рецептах часто требуется совсем немного вина.

Идея 3. Замораживаем яичные белки

Если по какой-то причине в вашем холодильнике яиц оказалось больше, чем обычно, есть простой и удобный способ сохранить их свежими дольше. Только яйца нужно освободить от скорлупы и отделить белки от желтков. В морозилке такие яйца могут храниться до 3-х месяцев, не теряя своих свойств.


Яичные белки и желтки

Ещё один важный повод: в рецептах часто требуется использовать только желтки, а куда девать белки? Замораживаем! После размораживания они своих свойств не потеряют, поэтому их можно использовать по назначению.

Причем разморозить их теперь можно порционно, а не все сразу!

Идея 4. Мини-мороженое и десерты для детей

Некоторым детишкам кушать мороженое в стандартных дозах не рекомендуется. А в таких мини-порциях из ячеек для льда можно угостить лакомством каждого ребенка! Кроме того, какой десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, орешками или тертым шоколадом. Или залить молоком цветные кубики мороженного и удивить детей ярким коктейлем)

Дети будут в восторге!


Мини-мороженое

Идея 5. Суши в ячейках для льда

Необычный, но суперский способ для любителей японской кухни. Суши, приготовленные в формочках для льда, всегда получаются идеальными по форме и размеру!


Готовим суши в формочках для льда

Выстилаем формочки пищевой плёнкой, вниз кладём рыбу, креветки или авокадо, далее соус и рис с любимыми семечками. Прессуем, опрокидываем на блюдо, снимаем плёнку и ВУАЛЯ!

Идея 6. Пюре для малышей

В маленьких ячейках удобно заранее заготовить мясное, рыбное или овощное пюре и размораживать небольшие порции для ребенка, когда это потребуется. И готовить каждый раз мизерную порцию не нужно!

Это очень экономит время – проверено на собственном опыте!

Поэтому, не выбрасывайте формы для льда из холодильника, они очень полезны! А если уже не помните, где они, то я рекомендую вам вот такие – с силиконовым дном. Нажимаете пальцем на мягкое дно и замороженный кубик легко выпадает вам в руки. Купить такую форму можно ЗДЕСЬ


Пюре для малышей

Расскажите в комментариях, как вы используете формочки для льда? ПОРЯДОК в доме – ПОРЯДОК в жизни!

Источник

Оцените статью