Меню

Формы под лед для виски

10 необычных форм для приготовления льда для напитков с AliExpress

Нынешнее лето выдалось жарким, иногда кажется, еще чуть-чуть и закипит мозг. Традиционным способом хоть немного спастись от жары являются прохладительные напитки (естественно, не очень холодные). Для того, чтобы сделать их прохладными быстро я, например, частенько использую обычный лед замороженный в холодильнике в специальной форме. Собрал в этой подборке интересные варианты именно таких формочек.

Форма с ячейками в виде сот

Один из самых популярных вариантов форм для льда на Алиэкспресс (сам использую такую). Выполнена из плотного силикона. Ячейки расположены в формате пчелиных сот, за раз получается 37 небольших кусочков льда в виде шестигранных призм. Форма имеет размер 20.5×12см, в комплекте идет мягкая крышка. Лед легко извлекается, можно замораживать кусочки фруктов и ягоды.

Форма для стаканов изо льда

Необычный вариант формы, которая позволяет изготовить не просто кусочки льда, заморозив в ней воду, а целый ледяной стакан. Материал изготовления формы: силикон. Комплект состоит из двух частей. Размер: 9×11 сантиметров. Напитки заливаются прямо в изготовленный ледяной сосуд и быстро охлаждаются, употреблять лучше через соломинку.

Ледяной мишка

Интересный вариант силиконовой формочки, с помощью которой можно изготовить забавного ледяного медвежонка. Фигурка одновременно охладит и украсит любой напиток, коктейль, красиво будет выглядеть в стакане ледяного кофе. Высота получаемой фигурки около 5 см, неплохая детализация.

Лоток для заморозки 160 ледяных кубиков

Для тех, кто предпочитает чтобы льдинки в прохладительных напитках были небольшими, подойдет лоток в котором сразу можно изготовить 160 кубиков со стороной 1см. Добавляя небольшое количество маленьких льдинок, подбираем оптимальную для себя температуру напитка. На странице товара несколько вариантов цветовой расцветки.

Ледяные черепушки

Силиконовая форма для изготовления крайне экзотических «кубиков» льда в виде черепов. Замороженные ледышки выглядят весьма экстравагантно благодаря достаточно высокой детализации и высоте около 3-4см. На странице товара есть несколько вариантов форм. Для заморозки вода заливается через специальные отверстия.

Ледяная форма для фанатов Звездных Войн

Было бы странно, если бы не появились ледяные фигурки персонажей вселенной «Звездных Войн» 🙂 И выбор таких форм весьма большой: можно положить в стакан Дарта Вейдера, дроида, «Тысячелетнего Сокола» или истребитель X-wing. А как Вам фигурка замороженного Хана Соло? Кстати, формы можно использовать для изготовления не только льда, но и шоколадок, мармелада и прочих сладостей.

Форма для льда с ведерком для охлаждения

Оригинальный вариант формы для льда, которая может одновременно служить и ведерком для охлаждения прохладительных напитков. Форма состоит из двух частей: внешняя силиконовая и внутренний пластиковый стакан. Между частями заливается вода, а после ее замерзания в холодильнике образуется большое количество ледяных полусфер, которые тут же можно высыпать во внутренний стакан и поставить туда, например, бутылку с соком или газировкой.

Плавающие ледяные фигурки зверей

Цилиндрический формы для заморозки воды, в которых можно изготовить плавающие на поверхности напитка фигурки пингвинов или белого медведя. Форма фигурок подобрана таким образом, что их нижняя часть оказывается подгружена в напиток и зверушки находятся, как будто, на льдине.

Ледяной бриллиант

Форма, изготовленная из силикона, в которой за один раз можно изготовить четыре кусочка льда в виде ограненного бриллианта, которые будут весьма эффектно смотреться в большом стакане или графине для напитков. Получаемые льдинки достаточно большие — высота около 4см, быстро охладят все что угодно.

Читайте также:  Солдат великой отечественной войны зимой

Форма для фигурок в виде фруктов и ягод

Завершу подборку набором ярких силиконовых формочек, с помощью которых можно сделать целую кучу ледышек в виде фруктов, ягод, фигурок морских обитателей итд. Формы мягкие, лед легко отделяется после заморозки, количество одновременно замораживаемых фигурок в каждом варианте около 10 штук.

Надеюсь подборка разных форм для льда была интересной, а может и полезной 🙂 Другие популярные подборки товаров для дома, инструментов и просто необычных вещей, а также обзоры на интересные штуки, Вы можете найти чуть ниже в профиле автора.

Источник

Формы для льда

Сбросить все фильтры

Формы для льда в ассортименте

Компания «Порядок» предлагает посуду высокого качества для хранения и консервирования продуктов питания. У нас Вы можете купить формы и пакеты для льда, пластиковые, силиконовые, полиэтиленовые. Наши товары безопасны для здоровья и имеют все соответствующие сертификаты качества.

Какие формы нужны для качественной заморозки?

Лед является быстрым и эффективным способом охлаждения напитков, что особенно актуально в жаркий период. Сегодня для приготовления льда существует огромный выбор форм, с помощью которых можно быстро подготовить ледяные шары, кубики и другие оригинальные фигурки.

Виды формочек по материалу:

  • Пластиковые. Многоразовые изделия из пищевого пластика, которые при правильной эксплуатации прослужат несколько лет. Могут быть разного размера, квадратные и прямоугольные с различной конфигурацией ячеек — кубики, звезды, шарики, сердечки и другие. Для защиты льдинок от посторонних запахов в морозильной камере можно купить формы с крышкой.
  • Силиконовые. Выполнены из прочного материала, который не деформируется при низких и высоких температурах. Силикон не выделяет запаха и вредных веществ, поэтому безопасен для пищевых продуктов. Изделия бывают овальные, круглые, квадратные, прямоугольные. Размер и конфигурация ячеек представлена широким многообразием: рыбки, роботы, кристаллы, сердечки, животные и другие оригинальные фигурки.
  • Полиэтиленовые. Представляют собой пакет с небольшими ячейками. Для приготовления льдинок вода заливается через специальное отверстие. Количество ячеек зависит от размера пакета — от 15 до 200 штук и выше. Пакеты удобны в эксплуатации, однако предназначены для одноразовой заморозки.

Формы для льда: оригинальные способы применения

Огромным преимуществом формочек для льда является возможность их использования не по прямому назначению. Например, для домашних заготовок: наполнить смесью зелени и растительного масла. Другой вариант — залить в ячейку отвар лекарственных трав. Готовые льдинки послужат прекрасным средством для ухода за кожей лица. У силиконовых форм функциональные возможности еще шире. В них можно готовить конфеты и выпекать небольшие десерты.

Сегодня формы для льда приобрели огромную популярность, поэтому производители стараются максимально угодить потребителям. В продаже можно встретить изделия необычные и замысловатые варианты. Например, для создания ледяных рюмок и стаканов. Такая посуда сделает любую вечеринку эффектной и оригинальной.

Источник

Ледяной Шар для виски. Искусство, пришедшее из Японии.

Чтобы приготовить ледяной шар, не нужно ехать в Японию или на Северный Полюс.

Это искусство изобрели японцы, и оно кардинально изменит Ваш взгляд на дегустацию виски.

Читайте также:  Воет вьюга холодно лед

Но о чем вообще речь?

Ведь лед в хороший виски не кладут. Таково негласное правило. Однако здесь совсем другая история.

Речь идет о ледяном шаре из Страны восходящего солнца, который охлаждает виски, но не разбавляет его, а лишний раз демонстрирует эстетическое чутье и исключительную умелость наших японских друзей.

Вырезать ледяной шар — это целое искусство, которым в совершенстве владеют лишь немногие бармены.

Как это делается?

Идеальный шар, вырезанный из льда, касается стенок бокала и охлаждает значительно эффективнее традиционных кубиков льда. Секрет данной техники заключается в том, чтобы при формировании льда, в него не попал ни один пузырек воздуха. Именно это придает ледяному шару невероятную чистоту и прозрачность, и именно благодаря этому он так медленно тает в бокале.

Хотя некоторые бармены обходятся остро заточенным ножом, часто используется еще два инструмента:

нечто вроде шила, с помощью которого куб выкалывают из глыбы льда,

и нечто вроде трезубца, с помощью которого обтесывают куб, получая идеальный шар.

Изготовление шара нужного размера

С помощью своего миниатюрного ледоруба, бармен превращает ледяной куб в шар. Для этого нужны предельная аккуратность, точность движений и очень хороший глазомер.

Помещение шара в бокал

Шар опускают в бокал, предварительно налив туда воду. Бармен несколько раз крутит его в бокале, чтобы охладить стенки.

Источник

Формы под лед для виски

ICEFOSS — идеальный лёд для напитков

Вы хотите положить в свой бокал льда, пусть он будет наилучшим.

Удовольствие от принятия напитков связано с несколькими факторами – это, в первую очередь, вкус, оформление и окружающая обстановка. Зачастую, льдом можно пренебречь, но на самом деле это очень важно. Лёд создает правильную температуру коктейля и влияет на его внешний вид. Продукция ICEFOSS позволит Вам всегда удивлять и радовать Ваших гостей и клиентов идеальным льдом, уникальными ледяными фигурами в бокале с качественным алкоголем.

Продукты ICEFOSS созданы для профессионального использования в барах, ресторанах или дома, для настоящих ценителей хорошего и качественного алкоголя. Для тех, кто всерьёз относится к самому процессу употребления коктейлей, виски, джина, скотча и т.д. Идеальный лёд обратит внимание Ваших гостей и клиентов на то, что Вы заботитесь о каждой детали, вплоть до льда в бокале.

Когда Вы наслаждаетесь хорошим и дорогим напитком со льдом, этот процесс должен приносить не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие. Кладя в бокал обычные мелкие ледяные кубики («пальчики» или другие непонятные ледяные формы) это не будет соответствовать качеству и уровню Вашего коктейля. Вам нужен лёд, который не только выглядит эффектно, но и качественно выполняет свои функции – длительное время поддерживает алкоголь прохладным, не разбавляя его.

Наилучший и идеальный лёд для напитков – огромная прозрачная сфера или куб большого размера.

Наша компания предлагает продукты для создания уникального, качественного и красивого льда:

Источник

Как сделать лед для коктейлей (кубиками и дробленый)

Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.

Читайте также:  Медведь зимой спит не просыпаясь

Теория

Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.

  • вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.

Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.

Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

Как сделать дробленый лед

7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.

Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.

Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.

Источник

Adblock
detector