Меню

Фраза снега после стольких лет

«После стольких лет? – Всегда». Фанатский перфоманс о вечной любви с красивым отсылом к «Гарри Поттеру»

В главной роли Северус Снегг и его чувства к маме Гарри.

Помните швейцарский клуб, выбивший «Спартак» из Лиги Европы в 2013-м? Да, это «Санкт-Галлен», который сейчас не очень удачно стартовал в чемпионате Швейцарии – всего одна победа за семь туров. И как же впечатляюще болельщики поддержали свою команду в такой момент.

Перед важным матчем против «Базеля», идущего на первом месте, устроили красивый перфоманс. В центре фигура профессора зельеварения Северуса Снегга (или Снейпа, как вообще-то правильнее, но мен) из «Гарри Поттера» с лилиями в руках.

Вокруг него одна из самых известных цитат персонажа: «После стольких лет? – Всегда!»

— FC St.Gallen 1879 GRÜEWISS IM HERZ (@FCSG_1879) September 23, 2021

(Дальше – спойлеры к циклу произведений о Гарри Поттере. Если вдруг не читали, мотайте вниз и обязательно читайте, а нам просто поверьте, что отсыл мощный).

Этот мини-диалог – один из самых эмоциональных моментов книги «Гарри Поттер и Дары смерти». Умирающий профессор Снегг, много лет тиранивший Гарри, попросил мальчика посмотреть его воспоминания в омуте памяти. Одним из них был диалог с профессором Дамблдором.

«Дамблдор открыл глаза. Снегг смотрел на него с ужасом:

– Так вы сохраняли ему жизнь, чтобы он мог погибнуть в нужный момент?

– Вас это шокирует, Северус? Сколько людей, мужчин и женщин погибло на ваших глазах?

– В последнее время – только те, кого я не мог спасти. – Снегг поднялся.

– Вы меня использовали.

– Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю всё это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили. А теперь вы говорите мне, что растили его как свинью для убоя…

– Это прямо-таки трогательно, Северус, – серьезно сказал Дамблдор. – Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику?

– К мальчику? – выкрикнул Снегг. – Экспекто патронум!

Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань, спрыгнула на пол, одним прыжком пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. Дамблдор смотрел ей вслед. Когда серебряное свечение погасло, он обернулся к Снейпу, и глаза его были полны слез.

– После стольких лет?

– Всегда, – ответил Снегг».

Профессор зельеварения всю жизнь любил Лили Эванс – мать Гарри. Собственно, из-за нее он и стал двойным агентом для Дамблдора. Патронус в виде лани – тоже в честь Лили. И фраза «После стольких лет? – Всегда» стала символом вечной любви.

Собственно, про вечную любовь к команде с помощью баннера заявили и фанаты «Санкт-Галлена». И удачно получилось, что главный цвет клуба – зеленый, как и у факультета Слизерин, который возглавлял Снегг.

Победить это «Санкт-Галлену» не помогло – проиграли «Базелю» 0:2. Но фанаты от этого меньше команду любить явно не стали.

Источник

10 самых впечатляющих цитат Северуса Снейпа

«После стольких лет? — Всегда…»

21 февраля праздновал бы день рождения Алан Рикиман — британский актер, наиболее знаменитый ролью Северуса Снейпа в цикле фильмов про Гарри Поттера. Мы собрали несколько цитат профессора Снейпа, которые вызовут у тебя улыбку или найдут отклик в душе 💔

Гарри Поттер и философский камень

Не стоит упускать возможность насладиться хорошей погодой… У вас такой вид, что можно предположить, будто вы что-то затеваете.

Знаете, слава — это еще не все, верно, мистер Поттер?

Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть.

Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку. Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки.

Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства…

Гарри Поттер и тайная комната

— Может, он заболел, — с надеждой в голосе предположил Рон.
— А может, совсем ушел? Из-за того, что место преподавателя защиты от темных искусств снова досталось не ему?
— А может, его выгнали? — вдохновенно произнес Рон. — Его все терпеть не могут…
— А может быть, — промолвил сзади чей-то ледяной голос, — он сейчас стоит и ждет, когда вы двое расскажете ему, почему вы вернулись в школу не поездом.

Гарри Поттер и Орден Феникса

Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган — по крайней мере, у большинства людей…

Может, вы еще не заметили, но жизнь вообще несправедлива.

Источник

Всегда! Почему «История принца» такая эмоциональная глава

Почему после стольких лет тридцать третья глава в последней книге о Гарри Поттере, в которой раскрываются лучшие черты Северуса Снегга, является одной из самых трогательных во всей серии о Гарри Поттере?

Читайте также:  Что использовать для имитации снега

В воспоминаниях Снегга Гарри, а, следовательно, и читатель имеет возможность понять всю хронологию дружбы Северуса и Лили. Они оба по-своему аутсайдеры. У Снегга тяжелая домашняя обстановка, а Лили как маглорожденная не понимает, почему с ней происходят странные вещи.

Но вот произошла их встреча и знакомство. Мы наблюдаем за расцветом их дружбы, слышим слабый стон Снегга, когда Лили распределяют в Гриффиндор, а не в Слизерин, как он надеялся. А затем мы видим, с какими трудностями сталкивается их дружба, когда Снегг все больше вовлекается в Темные искусства.

Трудно не пожалеть о том, что у них все могло бы сложиться иначе. Что они могли бы сохранить эту дружбу и не разлучаться. И подумайте, что, возможно, это могло бы остановить Снегга, дрейфующего в кругах, которые принесут ему только страдание и сожаление.

Сила непреходящей любви

К тому моменту, как мы доходим до тридцать третьей главы, мы уже знаем, на что способен Темный лорд. Мы уже видели, как он без сожаления применял Смертельное проклятие на бесчисленных жертвах. Мы уже видели, как он руководил атакой на Хогвартс, единственное место, где у него действительно был дом. В контексте этого и по мере того, как история Снегга разворачивается, мы понимаем глубину его любви к Лили. Эта любовь заставила его шпионить за одним из самых опасных темных волшебников.

С того момента, как Снегг пришел к Дамблдору, мы лучше понимаем, на какие высокие ставки играет Снегг.

С этого момента и до самой его смерти, он живет в страхе за свою жизнь. И все это ради любви. Снегг показывает, что любовь сильнее страха.

Опустошение безответной любви

— Через столько лет?

Снегг вызывает своего Патронуса – серебряную лань. После этой сцены все разбитые сердца выстроились в очередь! Это, пожалуй, самый запоминающийся момент во всей истории о Гарри Поттере.

Но почему? Возможно, увидев Патронус Снегга, мы понимаем всю глубину любви Снегга к Лили, любви, которая никогда не была ответной. Возможно, это потому, что многие из нас испытали эту боль любви, желания и невозможности быть желанным взамен (возможно, в романтическом смысле, возможно, со стороны друзей, отчужденного родителя). Возможно, это еще и потому, что на протяжении всей серии Патронусы всегда были символом надежды. Ему было важно удержать эту лань, даже если ему не удалось удержать Лили.

Читайте также:  Снегом завалило все дома

Сложность человеческого характера

Воспоминания Снегга показывают, что он очень сложный человек. Люди сложны, потому что они состоят из множества разных переживаний. Снегг был одиноким ребенком, не имел друзей. Он стал жертвой издевательств. Он нашел надежду и дружбу в Лили Эванс.

Он присоединился к Темному лорду. Он предал его. Он любил темные искусства. Он учил зельям.

Он несколько раз спасал жизнь Гарри. Он защищал Хогвартс.

Все эти грани Снегга открыты для нас. Из них мы понимаем, как он стал тем, кем был. Но так же, и в целом, как люди становятся такими, какие они есть. Все мы состоим из частей прожитой нами жизни.

Как однажды сказал Сириус: «Мир не разделен на хороших людей и Пожирателей смерти». Снейп – Пожиратель смерти, но он тоже сделал добро. Возможно, в этом есть надежда. Прямо как в его Патронусе.

Эта глава раскрывает правду о мальчике, который выжил. Она показывает проницательность и расчетливость Дамблдора, которая до этого момента оставалась скрытой, и это само по себе обезоруживает. Мы получаем ответы на вопросы, которые Гарри задавал снова и снова. О Малфое, о Снегге, о Волан-де-Морте, о Дамблдоре и, конечно же, о себе. Во всех откровениях есть очищение, возвышение. Очищение, которое Гарри тоже чувствует, чтобы, узнать правду, чтобы узнать, как идти дальше, возможно даже, как добиться успеха. Даже если дело доходит до того, чтобы принести высшую жертву волшебному миру.

Источник

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II)

— Лили? После стольких лет?
— Всегда.

так и хочется тебя обозвать.

обычно язык тянется к обзывательствам у тех, кому просто нечего больше сказать =)

О боже!
Да! Да! Да! Да!

Это самая печальная история из ГП Северус Снейп и Лили Эванс. Я бы хотела чтобы они были в месте.

Просто мурашки на этом моменте и слезы градом. Так это было трогательно, и актерская игра конечно выше всяких похвал.
Один тех моментов, которые запали в душу.

Похожие цитаты

— Я теперь Лили? Стала ли я Лили Эльбе?
— Ты всегда была Лили.

из одноименной книги

— Как дела, Лили?
— До этого момента была ничего.

— Вы приходили повидать Лили?
— Да, а что?
— Лили умерла.
— Что сделала?
— Она умерла!
— Вы уверены.
— Ну, в противоположном случае кремация её тела была ошибкой.

— Мне знакомо все, что ты сейчас чувствуешь. Страх, радость, любопытство. Я тоже их испытываю.
— Серьезно? После стольких лет?
— Да! А зачем, по-твоему, я продолжаю путешествовать?

Куда ты идёшь столько лет?
Дорогой ненужных побед,
Тропой неизбежных падений и слёз.

По нити разорванных вен,
По книге своих перемен,
Дорогой измен, но ведь вольному — воля.

Безумец, ты снова один,
Среди чёрно-белых картин,
Среди разноцветных мечтаний и грез.

Куда ты идёшь столько лет?
На семь бед — один лишь ответ,
А истины нет и лишь вольному — воля.

Источник

После стольких лет? Всегда!

Небольшая пометка.
Я НЕ читал книг о Гарри Поттере. Все мои суждения исключительно на основе экранизаций.

После стольких лет? Всегда!

Мой любимый персонаж из «Гарри Поттера» — это Северус Снегг. Он самый проработанный персонаж, как по мне. У него интересная судьба в отличие от главных героев саги. Возьмем Гарри Поттера. Мальчик-мессия. Волан-де-Морт возвращается к жизни и Гарри надо защищать! По сути, это единственная цель Ордена феникса на момент повествования. И все они противостоят… обиженному на весь мир ребенку! Да, Том Редл всего лишь обиженный ребенок! Все его величие наиграно. Он не страшен! Он не внушает ужаса и трепета! Признаться, я даже не понимаю, как появились его последователи, Пожиратели смерти. Ведь среди них самих есть куда лучшие кандидаты на роль Темного Лорда. Кто?

Читайте также:  Во владивостоке море зимой замерзает или нет

Люциус Малфой. Он красив, спесив, самовлюблен и до дрожи отстаивает чистокровность магов. Но при этом его повелителем является полукровка. Иронично!
Люциус работает в министерстве магии, что для Темного Лорда было бы идеальным прикрытием. Игра со второй линии! Сохранение инкогнито! Это было бы таким неожиданным сюжетным поворотом! Хотя, более неожиданным был бы другой…

Беллатриса Лестрейндж! Хелена Бонэм Картер блистательно исполнила эту роль! Шикарный образ, шикарный персонаж. Хитрая, харизматичная, безумная! Сцена пыток Гермионы одна из моих самых любимых.

Свита Темного лорда куда ярче и интересней, чем сам Темный лорд. Да, он умен, искусен, но каковы его цели?
Зло во имя зла? Банально!
Власть? Ну да, после захвата министерства магии, он, фактически, становится правителем, но в управлении не принимает никакого участия.
Месть маглам за испорченную родословную? Так геноцида нет. Он просто вылавливает маглорожденых, не более.
Открытая война с маглами? При всей своей агрессии относительно маглов, Пожиратели смерти, даже после захвата министерства магии, продолжают держать существование магов под секретом. Про открытую войну с маглами и речи нет.
Больше похоже просто на стремление возродиться, победив Гарри Поттера и все.

Да, визуально он прекрасен! Голый череп, бледная кожа, сам как скелет, приглушенный голос. Идеальный образ отвратительного и мерзкого персонажа. Питер Петтигрю просто крысеныш на его фоне. Хоть он им и является!

Но как антагонист, Волан-де-Морт слабенький. Гриндевальт, как по мне, сильнее и интересней Волан-де-Морта. Да, что там! Даже в Ордене феникса есть куда более интересные персонажи. Аластор Грюм, колоритнейший персонаж, как внешне, так и по характеру. Римус Люпин, Нимфадора.

Северус же стоит отдельно от всех них. Да, он один из Пожирателей смерти, но он был не за Волан-де-Морта. Да и за Дамболдора он тоже не был. Он был верен своей любви к Лили. Он противоречиво относился к Гарри. Он недолюбливал Джеймса, но Гарри был сыном Лили, его любимой женщины. Поэтому Северус относился к нему одновременно с надменностью и заботой. Пусть последнее не так ярко проявляется.

Хотел бы я быть на него похожим? Да, конечно! Любить одну женщину всю жизнь… это звучит наивно, но я бы хотел так. Это один из двух людей, на которых я хотел бы быть похожим. Да, Северус вымышленный персонаж, но это не мешает ему быть примером для подражания. Он, как и все, совершал ошибки, он не был идеальным, он не был плохим, он не был хорошим. Он был человеком. Со своими чувствами, пороками, и эмоциями. Не менее, но и не более.

P.S. Напоследок безумная теория! Представим, что Темного лорда не существует вообще! Ну, как не существует, есть образ некого великого и могучего волшебника, темного чародея, предводителя Пожирателей смерти, но кто он никто не знает и никто никогда его не видел. То есть, сам Темный лорд не более чем образ, идея, собравшая Пожирателей смерти. Да, все это шатко и в чем-то нелепо, но представим такой сюжетный поворот: Орден Феникса боролся не просто с призраком, а с идеей, надеждой, что ли, темных волшебников. Это было бы шоком для Ордена феникса и их сторонников.

Да, здесь есть и обратная сторона: такая идея могла развалить и Пожирателей смерти. Вопрос: во имя чего вы боритесь? был бы уместен. И тут два варианта. Либо Пожиратели бы развалилась на кучку враждующих группировок, либо… заявили б, что все так и есть и это не является секретом. «Темный лорд ширма для вас, добрые волшебнички! Авада кедавра, курва!»

Волан-де-Морт это воплощение зла. Кошмарное, мерзкое, но визуальное воплощение. Он был лишь непонятым ребенком, который пошел не той дорой. Способный, умный, но…

Источник

Adblock
detector