- Фруктовый лёд из арбуза
- Пошаговый рецепт
- Фруктовый лед «Арбуз»
- Леопардовая сдобная бриошь
- Брауни с грушей
- Чизкейк с сливовым покрытием
- Фруктовый лед «Арбуз»
- Кексы «Абрикосовый поцелуй»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Как сделать апельсиновый фруктовый лёд
- Как сделать апельсиновый фруктовый лёд
- Арбузный лед с фруктами
- Фруктовый лед из арбуза с лаймом
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Тропический» лед из арбуза
- Как приготовить кокосовое молоко
- Фруктово-ягодный лед из арбуза
- Лед из арбуза с шоколадом
- Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара
- Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Фруктовый лёд из арбуза
Арбуз — 1шт | Лайм — 1шт | Мята — 1-2 веточки | Апельсин — 1шт |
Очень простой, вкусный и полезный рецепт мороженого. Приготовить замороженный лёд можно из любых сезонных фруктов и ягод. Сегодня задействуем арбуз.
Сейчас как никогда актуально всё домашнее и вкусное. Мороженое не исключение. Сегодня мы приготовим фруктовый лёд из арбуза, лайма и мяты.
Пошаговый рецепт
Берём наш арбуз (выбираем спелый, сладкий, сахарный ), вырезаем из него мякоть и очищаем от косточек. Кладём в блендер.
Моём лайм, очищаем его от цедры и косточек. Выдавливаем сок в стакан и добавляем к арбузу, в блендер.
Добавляет веточку мяты для аромата и своеобразного охлаждающего вкуса и взбиваем всё блендером до однородности.
Теперь берём пластиковые стаканчики, а если есть формочки для мороженого ещё лучше, и наполняем их смесью, режем апельсин кольцами и украшаем сверху фруктовый лёд, вставляем деревяненную палочку и отправляем в морозилку.
В морозильную камеру отправляем в среднем на час, у кого-то может и дольше по времени, все зависит от температуры.
Достаём и наслаждаемся вкусным, ароматным фруктовым мороженым. Это лучшее натуральное лакомство для детей и взрослых.
Приятного аппетита!
Источник
Фруктовый лед «Арбуз»
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед «Арбуз»
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Идея эффектного мороженого. Смело привлекайте деток к изготовлению мороженного — они будут в восторге.
Ингредиенты
мякоть арбуза |
---|
мякоть банана |
мякоть киви |
лимонный сок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Количество ингредиентов зависит от объёма формочек. Я использовала пустые баночки из под йогурта.
1 слой — мякоть арбуза без косточек пюрировать в блендере с небольшим количеством ( 2-3 ст. ложки ) лимонного сока, по желанию можно добавить сахар. Поставить в морозильную камеру на полчаса. Вынуть из камеры, добавить в каждую формочку немного шоколадных капель, перемешать, воткнуть палочки и морозить следующие два часа.
2 слой — белая часть арбузной «корки». Я использовала пюрированный банан с лимонным соком. Варианты — груша, йогурт. Выкладываем вторым слоем в формочки и морозим дальше.
3 слой — пюрировать киви с лимонным соком и сахаром. Выложить третьим слоем и полностью заморозить.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Как сделать апельсиновый фруктовый лёд
Летом в жаркую погоду всем хочется пить. Один из наиболее удачных способов утоления жажды — домашнее мороженое лед на основе натуральных соков, фруктов и ягод. Большим плюсом для тех, кто следит за своим весом, является небольшое количество калорий в таком мороженом. Чтобы сделать мороженое фруктовый лед, вы можете сочетать любимые фрукты и ягоды. Сделав такой лед в домашних условиях, вы будете знать, что мороженое не содержит консервантов и искусственных красителей.
Как сделать мороженое лёд в домашних условиях?
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок.
- Форма для мороженого.
- Деревянная или пластиковая палочка.
- В качестве украшения вы можете использовать ягоды и фрукты. Лучше всего апельсиновый сок будет сочетаться с клубникой, вишней, абрикосом и персиком, лимоном, арбузом, мандарином, а также с мятой. Включайте воображение и придумывайте свои сочетания!
- Сахар (по вкусу).
- Соковыжималка.
Способ приготовления:
Для того чтобы сделать домашний лёд мороженое, нужно налить апельсиновый сок в формочки (желательно свежевыжатый сок, с мякотью апельсина будет вкуснее), затем для украшения вы можете положить фрукты или ягоды и убрать смесь в морозильник на 15-20 мин. После того как жидкость подмёрзнет, вставьте палочку и заморозьте мороженое до конца.
Чтобы легко удалить лёд из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать под горячей струей воды.
Приготовление фруктового апельсинового льда не занимает много времени. Сделав такое мороженое, вы сможете охладиться и утолить жажду, при этом не употребляя много калорий. Употребление такого мороженого гарантирует хорошее настроение.
Фруктовый лёд можно приготовить как однослойным, так и многослойным. Для этого необходимо использовать фруктовое или ягодное пюре, йогурт (по вкусу), соки фруктов и ягод. Нужно аккуратно налить один слой пюре и заморозить, затем налить в замороженное пюре йогурт и вновь заморозить. Последний слой – фруктовый или ягодный сок.
Примечание:
- для усиления вкуса можно добавить коньяк, корицу, ваниль, лимонный сок, сиропы (шоколадный, ванильный, мятный, карамельный и др.);
- для получения более насыщенного цвета можно добавить пищевые красители;
- при желании можно добавить греческий йогурт;
- можно контролировать жирность, если будете добавлять сливки;
- в качестве формочек вы можете использовать из-под йогурта.
Количество Ккал на 100 гр: 112 Ккал
Источник
Как сделать апельсиновый фруктовый лёд
Летом в жаркую погоду всем хочется пить. Один из наиболее удачных способов утоления жажды — домашнее мороженое лед на основе натуральных соков, фруктов и ягод. Большим плюсом для тех, кто следит за своим весом, является небольшое количество калорий в таком мороженом. Чтобы сделать мороженое фруктовый лед, вы можете сочетать любимые фрукты и ягоды. Сделав такой лед в домашних условиях, вы будете знать, что мороженое не содержит консервантов и искусственных красителей.
Как сделать мороженое лёд в домашних условиях?
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок.
- Форма для мороженого.
- Деревянная или пластиковая палочка.
- В качестве украшения вы можете использовать ягоды и фрукты. Лучше всего апельсиновый сок будет сочетаться с клубникой, вишней, абрикосом и персиком, лимоном, арбузом, мандарином, а также с мятой. Включайте воображение и придумывайте свои сочетания!
- Сахар (по вкусу).
- Соковыжималка.
Способ приготовления:
Для того чтобы сделать домашний лёд мороженое, нужно налить апельсиновый сок в формочки (желательно свежевыжатый сок, с мякотью апельсина будет вкуснее), затем для украшения вы можете положить фрукты или ягоды и убрать смесь в морозильник на 15-20 мин. После того как жидкость подмёрзнет, вставьте палочку и заморозьте мороженое до конца.
Чтобы легко удалить лёд из формочки, стоит достать его из морозилки и подержать под горячей струей воды.
Приготовление фруктового апельсинового льда не занимает много времени. Сделав такое мороженое, вы сможете охладиться и утолить жажду, при этом не употребляя много калорий. Употребление такого мороженого гарантирует хорошее настроение.
Фруктовый лёд можно приготовить как однослойным, так и многослойным. Для этого необходимо использовать фруктовое или ягодное пюре, йогурт (по вкусу), соки фруктов и ягод. Нужно аккуратно налить один слой пюре и заморозить, затем налить в замороженное пюре йогурт и вновь заморозить. Последний слой – фруктовый или ягодный сок.
Примечание:
- для усиления вкуса можно добавить коньяк, корицу, ваниль, лимонный сок, сиропы (шоколадный, ванильный, мятный, карамельный и др.);
- для получения более насыщенного цвета можно добавить пищевые красители;
- при желании можно добавить греческий йогурт;
- можно контролировать жирность, если будете добавлять сливки;
- в качестве формочек вы можете использовать из-под йогурта.
Количество Ккал на 100 гр: 112 Ккал
Источник
Арбузный лед с фруктами
Чтобы приготовить легкий освежающий десерт с минимумом калорий, но с максимумом удовольствия от его потрясающего вкуса, нужно совсем немного! Из нашей статьи вы узнаете, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился не просто холодным, но сочным, ароматным и оригинальным. Главный секрет – это баланс кислого и сладкого вкусов, который мы непременно найдем в каждом представленном несложном рецепте.
Для начала приготовим фруктовый лед из арбуза по классическому рецепту, который позволит освоить самое простое сочетание.
Фруктовый лед из арбуза с лаймом
Ингредиенты
- Мякоть арбуза — 500 г + —
- Лайм — 1 шт. + —
- Сахарная пудра — по вкусу + —
Приготовление
- Арбуз режем и чистим от корок и семечек. Режем на куски и складываем в чашу блендера.
- Если арбуз спелый и сладкий, подсластителя почти не понадобится, если же мякоть не слишком «сахарная», добавляем к ней 2-3 ст.л сахарной пудры, помня, что в охлажденном виде блюдо всегда более пресное.
- Взбиваем все до получения однородной массы.
- Лайм тщательно моем с губкой и обдаем кипятком, чтобы убрать восковое покрытие.
- Срезаем с лайма верхушку и можем отжать сок в столовую ложку, а можем срезать с цитруса цедру и добавить в арбузную массу пару кружочков. В этом случае взбивать надо с особой тщательностью, чтобы полностью их измельчить.
- Пробуем арбузное пюре на вкус и, при необходимости, добавляем еще кислого сока или сахарной пудры.
- Как только нас все устроит, разливаем массу по пластиковым стаканчикам и убираем в морозилку. Через 1,5 часа, когда пюре подмерзнет, можно вставить в него деревянные палочки – так у нас получится эскимо.
Этого можно не делать, а есть фруктовый лед ложечкой. Чтобы легко вынуть его из форм, воспользуемся горячей водой. Обмакиваем в нее стаканчики на несколько секунд и готово! Фруктовый лед из арбуза сам выскользнет на тарелку или в креманку.
Подаем десерт чуть подтаявшим – так его вкус раскроется лучше.
В этом рецепте лайм можно заменить и на лимон, и на апельсин. Так как последний гораздо слаще, добавляем свежевыжатого апельсинового сока от души – это сделает вкус и аромат десерта более насыщенными. Цитрусовая нотка прибавит пикантности пресной сладости арбуза.
«Тропический» лед из арбуза
Своим приготовлением рецепт очень похож на предыдущий, но вкус будет другим.
В арбузную массу объемом 400 мл, добавляем 150 мл кокосового молока. Это не обязательно сок из свежего ореха.
Как приготовить кокосовое молоко
Молоко из кокоса можно сделать самим.
- Для этого измельчаем в блендере мякоть одного кокоса и заливаем кипятком так, чтобы он закрыл ее на ½ пальца.
- Выдерживаем не менее 2 часов, а затем процеживаем.
- Жмых можно высушить – это кокосовая стружка, а молоко отправляем в измельченный арбуз.
Все перемешиваем, при необходимости подслащиваем сахарной пудрой и разливаем по формам. Готовый десерт подаем, украсив дольками киви, ананаса и посыпав сверху кокосовой стружкой.
Фруктово-ягодный лед из арбуза
Чтобы сделать не просто вкусный, но и красивый десерт, возьмем ягоды ежевики, черники или голубики. При желании можно использовать любые свежие или замороженные фрукты и ягоды, сделав лед любимым лакомством.
Арбуз как обычно отделяем от косточек и измельчаем в пюре, а затем вмешиваем к нему ягоды из расчета 1:5, то есть 100 г ягод на полкило арбуза.
Оставшиеся ягодки выкладываем нижним сплошным слоем на дно формы или нескольких формочек. Заливаем поверх арбузную пасту и отправляем замораживаться. Когда лед полностью будет готов, опускаем формы в кипяток и вынимаем его на тарелку.
Перед нами окажется необыкновенно красивое полезное лакомство. Даем ему немного подтаять, чтобы есть было проще и подаем! Ни лишних сахаров, ни калорий в нем нет.
Также можно добавлять в арбузный лед мелкие кусочки банана, киви, дыни или персиков.
Лед из арбуза с шоколадом
Особенно аппетитным является проверенное сочетание фруктов с шоколадом – насладимся им в ледяном десерте.
- 400 г арбуза взбиваем в пюре, как обычно, добавляем к нему сок апельсина или лимона для придания большей сочности, все перемешиваем, при необходимости слегка подслащиваем пудрой, снова взбиваем.
- 100 г шоколада трем на мелкой терке и вмешиваем крошку в пюре.
- Разливаем лед по пластиковым стаканчикам, накрываем их сверху фольгой, проделываем в ней дырочку и вставляем деревянную палочку.
- Когда эскимо окончательно застынет, его по желанию можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, но не обмакиваем туда наши порции – так они покроются неравномерно, а покрываем их специальной кондитерской кистью. Делаем это сначала с одной стороны — убираем в морозилку до полного замерзания, затем – с другой.
Кстати, совсем не обязательно использовать темный шоколад – не менее вкусно и необычно будет чувствоваться в арбузной мякоти белый.
Теперь вам известно, друзья, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился необыкновенно аппетитным и разнообразным.
Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.
Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник