- Арбузный и дынный лёд для напитков
- Арбузный и дынный лёд для напитков
- Арбузный лед
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фруктовый лед «Арбуз»
- Леопардовая сдобная бриошь
- Брауни с грушей
- Чизкейк с сливовым покрытием
- Фруктовый лед «Арбуз»
- Кексы «Абрикосовый поцелуй»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фруктовый лёд из арбуза
- Пошаговый рецепт
- Арбузный лед с фруктами
- Фруктовый лед из арбуза с лаймом
- Ингредиенты
- Приготовление
- «Тропический» лед из арбуза
- Как приготовить кокосовое молоко
- Фруктово-ягодный лед из арбуза
- Лед из арбуза с шоколадом
- Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара
- Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Арбузный и дынный лёд для напитков
Модератор: Модераторы
Арбузный и дынный лёд для напитков
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 10:18 am
Состав:
(для формы для льда на 24 шт. кубиками общим объёмом 200 мл)
для арбузного льда и льда из дыни:
Арбузный сок – 200 мл
Дынный сок – 200 мл
для арбузно-дынного льда:
по 100 мл арбузного и дынного сока
для арбузно-дынного льда с лаймом:
Арбузный сок – 100 мл
Дынный сок
80 мл
1/3 лайма
1 ч. л. сахарной пудры
Приготовление:
Арбуз вымыть, обсушить, разрезать и нарезать «ломтиками», срезать с ломтиков корку, арбузную мякоть протереть через сито (мякоть от косточек можно не очищать, они останутся в сите).
Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, также нарезать дыню ломтиками, срезать корку и протереть мякоть через сито (от мякоти дыни остаётся много жмыха, его также нужно отжать).
* Для 200 мл сока мне понадобилось
280-300г арбузной мякоти и
400-450г мякоти дыни.
Для «чистого» льда из арбуза и дыни: разлить арбузный и дынный соки по формочкам для льда и заморозить.
на 40 минут, что арбузный сок хорошо заморозился.
Вынуть формочку из морозилки и налить на слой арбузного сока 0,5-1 ч. л. сока из дыни, снова убрать формочку в морозилку, чтобы дынный сок также замёрз.
Таким образом разлить арбузный и дынный соки пока формочки для льда полностью не заполнятся (чтобы слои льда быстрее замораживались, хорошо охладить арбузный и дынный соки в холодильнике).
80 мл) до общего объёма жидкости до 100 мл.
Арбузный и дынно-лаймовый соки разлить по формочкам для льда таким же образом, как и арбузно-дынный лёд.
Room » Пн сен 19, 2011 10:24 am
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 10:30 am
Room » Пн сен 19, 2011 10:34 am
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 10:35 am
Кcюньчик » Пн сен 19, 2011 10:38 am
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 10:39 am
Angel M » Пн сен 19, 2011 1:31 pm
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 1:37 pm
LIBER » Пн сен 19, 2011 1:41 pm
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 1:46 pm
DesperateHouswife » Пн сен 19, 2011 4:51 pm
bruhova » Пн сен 19, 2011 7:29 pm
Helenka » Пн сен 19, 2011 8:09 pm
Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 8:36 pm
Источник
Арбузный лед
Ингредиенты
- 43 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простейший в приготовлении десерт из замороженного арбуза хорош после сытного обеда или в жаркие дни: освежает, охлаждает и не вызывает чувства тяжести. Разложили арбузный лед по порциям и немедленно подавайте — мелкая крошка тает на глазах.
В сети пишут, что арбузный лед или Сигуа Бинша — китайский десерт.
Чтобы приготовить арбузный лед в домашних условиях, нужны: арбуз, измельчитель и морозильная камера.
Арбуз делим ломтями и удаляем косточки, кожуру.
Нарезаем кубиками и отправляем в морозильную камеру на час или дольше.
Заледенелые арбузные кусочки готовы к дальнейшим действиям.
Опускаем в чашу измельчителя.
Дробим в крошку и быстро раскладываем по формам, посыпаем кунжутом и украшаем ветками мяты.
Источник
Фруктовый лед «Арбуз»
Леопардовая сдобная бриошь
Брауни с грушей
Чизкейк с сливовым покрытием
Фруктовый лед «Арбуз»
Кексы «Абрикосовый поцелуй»
Идея эффектного мороженого. Смело привлекайте деток к изготовлению мороженного — они будут в восторге.
Ингредиенты
мякоть арбуза |
---|
мякоть банана |
мякоть киви |
лимонный сок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Количество ингредиентов зависит от объёма формочек. Я использовала пустые баночки из под йогурта.
1 слой — мякоть арбуза без косточек пюрировать в блендере с небольшим количеством ( 2-3 ст. ложки ) лимонного сока, по желанию можно добавить сахар. Поставить в морозильную камеру на полчаса. Вынуть из камеры, добавить в каждую формочку немного шоколадных капель, перемешать, воткнуть палочки и морозить следующие два часа.
2 слой — белая часть арбузной «корки». Я использовала пюрированный банан с лимонным соком. Варианты — груша, йогурт. Выкладываем вторым слоем в формочки и морозим дальше.
3 слой — пюрировать киви с лимонным соком и сахаром. Выложить третьим слоем и полностью заморозить.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Фруктовый лёд из арбуза
Арбуз — 1шт | Лайм — 1шт | Мята — 1-2 веточки | Апельсин — 1шт |
Очень простой, вкусный и полезный рецепт мороженого. Приготовить замороженный лёд можно из любых сезонных фруктов и ягод. Сегодня задействуем арбуз.
Сейчас как никогда актуально всё домашнее и вкусное. Мороженое не исключение. Сегодня мы приготовим фруктовый лёд из арбуза, лайма и мяты.
Пошаговый рецепт
Берём наш арбуз (выбираем спелый, сладкий, сахарный ), вырезаем из него мякоть и очищаем от косточек. Кладём в блендер.
Моём лайм, очищаем его от цедры и косточек. Выдавливаем сок в стакан и добавляем к арбузу, в блендер.
Добавляет веточку мяты для аромата и своеобразного охлаждающего вкуса и взбиваем всё блендером до однородности.
Теперь берём пластиковые стаканчики, а если есть формочки для мороженого ещё лучше, и наполняем их смесью, режем апельсин кольцами и украшаем сверху фруктовый лёд, вставляем деревяненную палочку и отправляем в морозилку.
В морозильную камеру отправляем в среднем на час, у кого-то может и дольше по времени, все зависит от температуры.
Достаём и наслаждаемся вкусным, ароматным фруктовым мороженым. Это лучшее натуральное лакомство для детей и взрослых.
Приятного аппетита!
Источник
Арбузный лед с фруктами
Чтобы приготовить легкий освежающий десерт с минимумом калорий, но с максимумом удовольствия от его потрясающего вкуса, нужно совсем немного! Из нашей статьи вы узнаете, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился не просто холодным, но сочным, ароматным и оригинальным. Главный секрет – это баланс кислого и сладкого вкусов, который мы непременно найдем в каждом представленном несложном рецепте.
Для начала приготовим фруктовый лед из арбуза по классическому рецепту, который позволит освоить самое простое сочетание.
Фруктовый лед из арбуза с лаймом
Ингредиенты
- Мякоть арбуза — 500 г + —
- Лайм — 1 шт. + —
- Сахарная пудра — по вкусу + —
Приготовление
- Арбуз режем и чистим от корок и семечек. Режем на куски и складываем в чашу блендера.
- Если арбуз спелый и сладкий, подсластителя почти не понадобится, если же мякоть не слишком «сахарная», добавляем к ней 2-3 ст.л сахарной пудры, помня, что в охлажденном виде блюдо всегда более пресное.
- Взбиваем все до получения однородной массы.
- Лайм тщательно моем с губкой и обдаем кипятком, чтобы убрать восковое покрытие.
- Срезаем с лайма верхушку и можем отжать сок в столовую ложку, а можем срезать с цитруса цедру и добавить в арбузную массу пару кружочков. В этом случае взбивать надо с особой тщательностью, чтобы полностью их измельчить.
- Пробуем арбузное пюре на вкус и, при необходимости, добавляем еще кислого сока или сахарной пудры.
- Как только нас все устроит, разливаем массу по пластиковым стаканчикам и убираем в морозилку. Через 1,5 часа, когда пюре подмерзнет, можно вставить в него деревянные палочки – так у нас получится эскимо.
Этого можно не делать, а есть фруктовый лед ложечкой. Чтобы легко вынуть его из форм, воспользуемся горячей водой. Обмакиваем в нее стаканчики на несколько секунд и готово! Фруктовый лед из арбуза сам выскользнет на тарелку или в креманку.
Подаем десерт чуть подтаявшим – так его вкус раскроется лучше.
В этом рецепте лайм можно заменить и на лимон, и на апельсин. Так как последний гораздо слаще, добавляем свежевыжатого апельсинового сока от души – это сделает вкус и аромат десерта более насыщенными. Цитрусовая нотка прибавит пикантности пресной сладости арбуза.
«Тропический» лед из арбуза
Своим приготовлением рецепт очень похож на предыдущий, но вкус будет другим.
В арбузную массу объемом 400 мл, добавляем 150 мл кокосового молока. Это не обязательно сок из свежего ореха.
Как приготовить кокосовое молоко
Молоко из кокоса можно сделать самим.
- Для этого измельчаем в блендере мякоть одного кокоса и заливаем кипятком так, чтобы он закрыл ее на ½ пальца.
- Выдерживаем не менее 2 часов, а затем процеживаем.
- Жмых можно высушить – это кокосовая стружка, а молоко отправляем в измельченный арбуз.
Все перемешиваем, при необходимости подслащиваем сахарной пудрой и разливаем по формам. Готовый десерт подаем, украсив дольками киви, ананаса и посыпав сверху кокосовой стружкой.
Фруктово-ягодный лед из арбуза
Чтобы сделать не просто вкусный, но и красивый десерт, возьмем ягоды ежевики, черники или голубики. При желании можно использовать любые свежие или замороженные фрукты и ягоды, сделав лед любимым лакомством.
Арбуз как обычно отделяем от косточек и измельчаем в пюре, а затем вмешиваем к нему ягоды из расчета 1:5, то есть 100 г ягод на полкило арбуза.
Оставшиеся ягодки выкладываем нижним сплошным слоем на дно формы или нескольких формочек. Заливаем поверх арбузную пасту и отправляем замораживаться. Когда лед полностью будет готов, опускаем формы в кипяток и вынимаем его на тарелку.
Перед нами окажется необыкновенно красивое полезное лакомство. Даем ему немного подтаять, чтобы есть было проще и подаем! Ни лишних сахаров, ни калорий в нем нет.
Также можно добавлять в арбузный лед мелкие кусочки банана, киви, дыни или персиков.
Лед из арбуза с шоколадом
Особенно аппетитным является проверенное сочетание фруктов с шоколадом – насладимся им в ледяном десерте.
- 400 г арбуза взбиваем в пюре, как обычно, добавляем к нему сок апельсина или лимона для придания большей сочности, все перемешиваем, при необходимости слегка подслащиваем пудрой, снова взбиваем.
- 100 г шоколада трем на мелкой терке и вмешиваем крошку в пюре.
- Разливаем лед по пластиковым стаканчикам, накрываем их сверху фольгой, проделываем в ней дырочку и вставляем деревянную палочку.
- Когда эскимо окончательно застынет, его по желанию можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, но не обмакиваем туда наши порции – так они покроются неравномерно, а покрываем их специальной кондитерской кистью. Делаем это сначала с одной стороны — убираем в морозилку до полного замерзания, затем – с другой.
Кстати, совсем не обязательно использовать темный шоколад – не менее вкусно и необычно будет чувствоваться в арбузной мякоти белый.
Теперь вам известно, друзья, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился необыкновенно аппетитным и разнообразным.
Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.
Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник