Фруктовый лед арбуз сделать

Арбузный и дынный лёд для напитков

Модератор: Модераторы

Арбузный и дынный лёд для напитков

Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 10:18 am

Состав:
(для формы для льда на 24 шт. кубиками общим объёмом 200 мл)

для арбузного льда и льда из дыни:
Арбузный сок – 200 мл
Дынный сок – 200 мл

для арбузно-дынного льда:
по 100 мл арбузного и дынного сока

для арбузно-дынного льда с лаймом:
Арбузный сок – 100 мл
Дынный сок

80 мл
1/3 лайма
1 ч. л. сахарной пудры

Приготовление:
Арбуз вымыть, обсушить, разрезать и нарезать «ломтиками», срезать с ломтиков корку, арбузную мякоть протереть через сито (мякоть от косточек можно не очищать, они останутся в сите).
Дыню вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семена, также нарезать дыню ломтиками, срезать корку и протереть мякоть через сито (от мякоти дыни остаётся много жмыха, его также нужно отжать).
* Для 200 мл сока мне понадобилось

280-300г арбузной мякоти и

400-450г мякоти дыни.
Для «чистого» льда из арбуза и дыни: разлить арбузный и дынный соки по формочкам для льда и заморозить.

на 40 минут, что арбузный сок хорошо заморозился.
Вынуть формочку из морозилки и налить на слой арбузного сока 0,5-1 ч. л. сока из дыни, снова убрать формочку в морозилку, чтобы дынный сок также замёрз.
Таким образом разлить арбузный и дынный соки пока формочки для льда полностью не заполнятся (чтобы слои льда быстрее замораживались, хорошо охладить арбузный и дынный соки в холодильнике).

80 мл) до общего объёма жидкости до 100 мл.
Арбузный и дынно-лаймовый соки разлить по формочкам для льда таким же образом, как и арбузно-дынный лёд.

Room » Пн сен 19, 2011 10:24 am

Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 10:30 am

Room » Пн сен 19, 2011 10:34 am

Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 10:35 am

Кcюньчик » Пн сен 19, 2011 10:38 am

Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 10:39 am

Angel M » Пн сен 19, 2011 1:31 pm

Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 1:37 pm

LIBER » Пн сен 19, 2011 1:41 pm

Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 1:46 pm

DesperateHouswife » Пн сен 19, 2011 4:51 pm

bruhova » Пн сен 19, 2011 7:29 pm

Helenka » Пн сен 19, 2011 8:09 pm

Мармеллладка » Пн сен 19, 2011 8:36 pm

Источник

Арбузный лед

Ингредиенты

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Простейший в приготовлении десерт из замороженного арбуза хорош после сытного обеда или в жаркие дни: освежает, охлаждает и не вызывает чувства тяжести. Разложили арбузный лед по порциям и немедленно подавайте — мелкая крошка тает на глазах.

В сети пишут, что арбузный лед или Сигуа Бинша — китайский десерт.

Чтобы приготовить арбузный лед в домашних условиях, нужны: арбуз, измельчитель и морозильная камера.

Арбуз делим ломтями и удаляем косточки, кожуру.

Нарезаем кубиками и отправляем в морозильную камеру на час или дольше.

Заледенелые арбузные кусочки готовы к дальнейшим действиям.

Опускаем в чашу измельчителя.

Дробим в крошку и быстро раскладываем по формам, посыпаем кунжутом и украшаем ветками мяты.

Источник

Фруктовый лед «Арбуз»

Леопардовая сдобная бриошь

Брауни с грушей

Чизкейк с сливовым покрытием

Фруктовый лед «Арбуз»

Кексы «Абрикосовый поцелуй»

Идея эффектного мороженого. Смело привлекайте деток к изготовлению мороженного — они будут в восторге.

Ингредиенты

мякоть арбуза
мякоть банана
мякоть киви
лимонный сок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов зависит от объёма формочек. Я использовала пустые баночки из под йогурта.

1 слой — мякоть арбуза без косточек пюрировать в блендере с небольшим количеством ( 2-3 ст. ложки ) лимонного сока, по желанию можно добавить сахар. Поставить в морозильную камеру на полчаса. Вынуть из камеры, добавить в каждую формочку немного шоколадных капель, перемешать, воткнуть палочки и морозить следующие два часа.

2 слой — белая часть арбузной «корки». Я использовала пюрированный банан с лимонным соком. Варианты — груша, йогурт. Выкладываем вторым слоем в формочки и морозим дальше.

3 слой — пюрировать киви с лимонным соком и сахаром. Выложить третьим слоем и полностью заморозить.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Фруктовый лёд из арбуза

Арбуз — 1шт
Лайм — 1шт
Мята — 1-2 веточки
Апельсин — 1шт

Очень простой, вкусный и полезный рецепт мороженого. Приготовить замороженный лёд можно из любых сезонных фруктов и ягод. Сегодня задействуем арбуз.

Сейчас как никогда актуально всё домашнее и вкусное. Мороженое не исключение. Сегодня мы приготовим фруктовый лёд из арбуза, лайма и мяты.

Пошаговый рецепт

Берём наш арбуз (выбираем спелый, сладкий, сахарный ), вырезаем из него мякоть и очищаем от косточек. Кладём в блендер.

Моём лайм, очищаем его от цедры и косточек. Выдавливаем сок в стакан и добавляем к арбузу, в блендер.

Добавляет веточку мяты для аромата и своеобразного охлаждающего вкуса и взбиваем всё блендером до однородности.

Теперь берём пластиковые стаканчики, а если есть формочки для мороженого ещё лучше, и наполняем их смесью, режем апельсин кольцами и украшаем сверху фруктовый лёд, вставляем деревяненную палочку и отправляем в морозилку.

В морозильную камеру отправляем в среднем на час, у кого-то может и дольше по времени, все зависит от температуры.
Достаём и наслаждаемся вкусным, ароматным фруктовым мороженым. Это лучшее натуральное лакомство для детей и взрослых.
Приятного аппетита!

Источник

Арбузный лед с фруктами

Чтобы приготовить легкий освежающий десерт с минимумом калорий, но с максимумом удовольствия от его потрясающего вкуса, нужно совсем немного! Из нашей статьи вы узнаете, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился не просто холодным, но сочным, ароматным и оригинальным. Главный секрет – это баланс кислого и сладкого вкусов, который мы непременно найдем в каждом представленном несложном рецепте.

Для начала приготовим фруктовый лед из арбуза по классическому рецепту, который позволит освоить самое простое сочетание.

Фруктовый лед из арбуза с лаймом

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 500 г + —
  • Лайм — 1 шт. + —
  • Сахарная пудра — по вкусу + —

Приготовление

  1. Арбуз режем и чистим от корок и семечек. Режем на куски и складываем в чашу блендера.
  2. Если арбуз спелый и сладкий, подсластителя почти не понадобится, если же мякоть не слишком «сахарная», добавляем к ней 2-3 ст.л сахарной пудры, помня, что в охлажденном виде блюдо всегда более пресное.
  3. Взбиваем все до получения однородной массы.
  4. Лайм тщательно моем с губкой и обдаем кипятком, чтобы убрать восковое покрытие.
  5. Срезаем с лайма верхушку и можем отжать сок в столовую ложку, а можем срезать с цитруса цедру и добавить в арбузную массу пару кружочков. В этом случае взбивать надо с особой тщательностью, чтобы полностью их измельчить.
  6. Пробуем арбузное пюре на вкус и, при необходимости, добавляем еще кислого сока или сахарной пудры.
  7. Как только нас все устроит, разливаем массу по пластиковым стаканчикам и убираем в морозилку. Через 1,5 часа, когда пюре подмерзнет, можно вставить в него деревянные палочки – так у нас получится эскимо.

Этого можно не делать, а есть фруктовый лед ложечкой. Чтобы легко вынуть его из форм, воспользуемся горячей водой. Обмакиваем в нее стаканчики на несколько секунд и готово! Фруктовый лед из арбуза сам выскользнет на тарелку или в креманку.

Подаем десерт чуть подтаявшим – так его вкус раскроется лучше.

В этом рецепте лайм можно заменить и на лимон, и на апельсин. Так как последний гораздо слаще, добавляем свежевыжатого апельсинового сока от души – это сделает вкус и аромат десерта более насыщенными. Цитрусовая нотка прибавит пикантности пресной сладости арбуза.

«Тропический» лед из арбуза

Своим приготовлением рецепт очень похож на предыдущий, но вкус будет другим.

В арбузную массу объемом 400 мл, добавляем 150 мл кокосового молока. Это не обязательно сок из свежего ореха.

Как приготовить кокосовое молоко

Молоко из кокоса можно сделать самим.

  • Для этого измельчаем в блендере мякоть одного кокоса и заливаем кипятком так, чтобы он закрыл ее на ½ пальца.
  • Выдерживаем не менее 2 часов, а затем процеживаем.
  • Жмых можно высушить – это кокосовая стружка, а молоко отправляем в измельченный арбуз.

Все перемешиваем, при необходимости подслащиваем сахарной пудрой и разливаем по формам. Готовый десерт подаем, украсив дольками киви, ананаса и посыпав сверху кокосовой стружкой.

Фруктово-ягодный лед из арбуза

Чтобы сделать не просто вкусный, но и красивый десерт, возьмем ягоды ежевики, черники или голубики. При желании можно использовать любые свежие или замороженные фрукты и ягоды, сделав лед любимым лакомством.

Арбуз как обычно отделяем от косточек и измельчаем в пюре, а затем вмешиваем к нему ягоды из расчета 1:5, то есть 100 г ягод на полкило арбуза.

Оставшиеся ягодки выкладываем нижним сплошным слоем на дно формы или нескольких формочек. Заливаем поверх арбузную пасту и отправляем замораживаться. Когда лед полностью будет готов, опускаем формы в кипяток и вынимаем его на тарелку.

Перед нами окажется необыкновенно красивое полезное лакомство. Даем ему немного подтаять, чтобы есть было проще и подаем! Ни лишних сахаров, ни калорий в нем нет.

Также можно добавлять в арбузный лед мелкие кусочки банана, киви, дыни или персиков.

Лед из арбуза с шоколадом

Особенно аппетитным является проверенное сочетание фруктов с шоколадом – насладимся им в ледяном десерте.

  1. 400 г арбуза взбиваем в пюре, как обычно, добавляем к нему сок апельсина или лимона для придания большей сочности, все перемешиваем, при необходимости слегка подслащиваем пудрой, снова взбиваем.
  2. 100 г шоколада трем на мелкой терке и вмешиваем крошку в пюре.
  3. Разливаем лед по пластиковым стаканчикам, накрываем их сверху фольгой, проделываем в ней дырочку и вставляем деревянную палочку.
  4. Когда эскимо окончательно застынет, его по желанию можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого растапливаем оставшийся шоколад на водяной бане, но не обмакиваем туда наши порции – так они покроются неравномерно, а покрываем их специальной кондитерской кистью. Делаем это сначала с одной стороны — убираем в морозилку до полного замерзания, затем – с другой.

Кстати, совсем не обязательно использовать темный шоколад – не менее вкусно и необычно будет чувствоваться в арбузной мякоти белый.

Теперь вам известно, друзья, как сделать фруктовый лед из арбуза, чтобы он получился необыкновенно аппетитным и разнообразным.

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Читайте также:  Снег блестящ как пишется
Оцените статью