Меню

Фруктовый лед для коктейлей

ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях

В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.

Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы

  • Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
  • Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
  • Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
  • Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
  • Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
  • Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
  • Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
  • Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
  • Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
  • Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
  • Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.

Смотрите также, как подать фрукты на шпажках

Как сделать фруктовый лед из фруктов

Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 570 г
  • Лимонад — 240 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонная цедра — 2 полоски

Приготовление фруктового льда из фруктов:

  1. В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
  2. Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
  3. Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
  4. Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
  5. Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.
Читайте также:  Милые фотки с парнем зимой

Фруктовый лед из сока

Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Вишнёвый сок — 750 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1,5 ст.

Приготовление фруктового льда из сока:

  1. В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
  2. Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
  3. Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
  4. Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.

Мороженое — фруктовый лед из киви

Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • Киви — 3 шт.
  • Лайм — 3 шт.
  • Яблочный зеленый сок — 200 мл

Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:

  1. Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
  3. В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
  4. Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
  5. Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.

Фруктовый лед из арбуза

В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.

Ингредиенты:

  • Содовая — 0,5 ст.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками

Приготовление фруктового льда из арбуза:

  1. В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
  2. Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  3. Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
  4. Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
  6. Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Черника — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл

Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:

  1. Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
  2. Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
  3. Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
  4. В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.

Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Источник

Как правильно сделать лед для коктейлей в домашних условиях

Пищевой лед давно используется для охлаждения алкогольных и безалкогольных напитков, различных продуктов, при сервировке стола, для украшения презентаций. При этом должно соблюдаться основное требование ко льду – он должен быть кристально чистым и прозрачным.

Виды коктейлей

Коктейли – обязательный атрибут не только ночных клубов и баров, но и домашних вечеринок. Они могут быть слабоалкогольными или крепкими. Самый популярный вариант коктейля со льдом, который можно приготовить в домашних условиях — лонг дринг. Это летний алкогольный освежающий напиток, может вмещать разные ингредиенты и подается в стаканах большого объема с большим количеством льда. Пьется лонг дринг через трубочку по мере таяния льда.

Читайте также:  Чем прикормить живца зимой

Рецепты приготовления освежающего слабоалкогольного коктейля не сложные:

  • мохито – 40 мл светлого рома, 2 ч. л. сахара, один лайм, пару веточек мяты, спрайт и 100 г льда;
  • май-тай – 20 мл темного рома, 40 мл светлого, 15 мл ликера «Оранж Кюрасао», 15 мл миндального сиропа, треть лайма, кубики льда; для украшения бокала – мята и кусочки ананаса. Рецептов крепких напитков со льдом существует множество. Вот некоторые из них:
  • ерш – 375 мл пива, 125 мл водки, лед; бокал украшают солью и лимоном;
  • тетка Роберта – по одной части бренди и ежевичного ликера, полторы части джина, две части абсента, три части воды; все смешивается и заливается в бокал с колотым льдом.

Какой лед используется

Для коктейлей применяют различные типы льда. Они отличаются размерами, формами, скоростью таяния. Хороший лед является одним из привлекательных аспектов коктейля, оказывая существенное влияние на его качество. Правильно приготовленный лед не просто охлаждает напиток, но и тонко изменяет его вкус и текстуру.

Кубиками

Чаще всего используется пищевой лед в виде кубиков или небольших цилиндров весом от 13 до 33 грамм. Изготавливается такой лед из воды, пропущенной через фильтр. За счет большой площади теплообмена кубиковый лед быстро охлаждает любой напиток.

Дробленый

Лед в виде колотых кусочков, называемый «краш» или «битый», можно приготовить дома, разбив кусковой лед кухонным молотком. Чтобы осколки не разлетелись по всей кухне кусок льда предварительно нужно накрыть тряпочкой. Такой лед тает очень быстро, поэтому готовить его нужно непосредственно перед использованием.

Фруктовый

Фруктовый лед готовиться на основе различных соков, чая или других фруктовых напитков. Приготовленную жидкость замораживают вокруг палочки или просто кладут в стаканчики. Ингредиенты смешивают в блендере и заливают в форму для эскимо или любую другую. Также оригинально смотрятся цветные кубики фруктового льда. Их используют не только для охлаждения, но и для оригинального оформления коктейлей.

Как сделать прозрачный лед дома?

Главная проблема приготовления льда дома – избавиться от пузырьков воздуха в воде. Решить вопрос можно, просто предварительно прокипятив воду, пропущенную через фильтр. Затем воду нужно остудить и повторить процесс еще раз. Остывшую воду нужно разлить по формам и заморозить. Также прозрачный лед можно получить, используя медленную заморозку при температуре не ниже минус одного градуса. Воду необходимо профильтровать и залить в формы, закрыть пищевой пленкой и оставить в морозилке на сутки.

Почему нужен мощный холодильник?

Для приготовления льда в домашних условиях нужно иметь холодильник, обеспечивающий необходимые режимы заморозки. Идеально подойдет для изготовления льда современный холодильник со встроенным генератором льда с дозатором. Но, при соответствующей подготовке с такой задачей справиться любой холодильник большой мощности. Слабый агрегат не сможет быстро снизить температуру и в формочки с водой попадет воздух. А значит, о прозрачных и красивых кубиках льда можно и не мечтать.

Уникальные модели от Korting

Модельный ряд холодильников Korting представлен разнообразными встраиваемыми и отдельностоящими агрегатами. В зависимости от модели встраиваемые холодильники Korting выпускаются однокамерными с небольшими габаритами, предусматривающими установку под столешницу или высокими и узкими, для установки в нишу. Лаконичный дизайн, перенавешиваемые двери, удобное управление, широкие функциональные возможности демократичная цена объясняет популярность холодильников Korting. Преимуществами многих моделей является автоматическая система разморозки No frost, инновационная система распределения потоков воздуха, обеспечивающая равномерное охлаждение, специальные терморегулятор, позволяющий устанавливать температуру с точностью до одного градуса. Все холодильники Korting имеют высокий класс энергоэффективности А или А+, что обеспечивается за счет применения современных изоляционных материалов, высокой герметичности, качественных компрессоров.

Читайте также:  Можно ли класть кирпич зимой при минусовой температуре

Источник

Домашний лед для напитков: красивые идеи на любой случай

Хотите приготовить оригинальные коктейли для своих гостей, но для них нужен фактурный и чистый лед? Нет ничего невозможного, создать маленькие ледяные шедевры вполне возможно и в домашних условиях.

Ледяные кусочки нужны для многих коктейлей. И есть несколько нюансов, которые помогут заморозить действительно идеальный лед для ваших произведений.

Идеально чистый лед

1. Вода для него нужна только дистиллированная. Если у вас нет готовой, ее можно получить методом повторного кипячения. Фильтрованную воду нужно вскипятить один раз, остудить, а потом вскипятить еще раз. Так удастся избежать появления пузырьков воздуха в кусочках льда.

2. Если нужен кристальный лед, заливать формы нужно поэтапно. Сначала водой покрывается дно и замораживается, потом воду нужно долить до середины и также заморозить, и только потом воду долить до краев и заморозить всю конструкцию.

3. Есть еще один вариант получения идеально прозрачного льда. Формочки с водой нужно перетянуть пищевой пленкой, а сверху положить плотное полотенце. Так промерзание пойдет снизу и вытеснит из воды пузырьки газа.

4. Если лед нужен быстро, есть нестандартное решение. В формочки следует залить горячую воду. Так вода, которая не успела испариться, быстрее замерзнет.

5. Важное правило – в морозильнике не должно быть продуктов с резким запахом. Замерзающий лед отлично впитывает окружающие ароматы. Сама морозильная камера должна быть абсолютно чистой, так в воду не попадут болезнетворные бактерии.

Цветной лед

Не всегда нужен кристально чистый лед. Красивый и вкусный лед можно приготовить с применением малины, смородины, черники, клюквы и других ягод. Для этого нужно взять ягоды и листья мелиссы, тщательно их промыть и уложить на дно формочек для замораживания. Заливается смесь родниковой водой. Через 4 часа вы получите кубики с ягодами для интересных коктейлей. Похожим образом можно заморозить измельченные дыню и мяту, клубнику с лимоном, кусочки арбуза.

Вкусные кубики можно получить не только из ягод и фруктов. Для этого подойдет и кофе. Достаточно сварить бодрящий напиток, остудить и заморозить в формах. Такие кубики идеально подойдут для летних прохладительных напитков, а также помогут в уходе за кожей лица.

Заморозить можно даже красное вино. Если напиток остался после вечеринки, не стоит его выливать. Его также можно разлить по формочкам и приготовить лед для вкусной сангрии. Достаточно добавить ледяные кусочки к смеси из сока и свежих фруктов.

Еще вкусные и красивые кубики получаются, если заморозить смесь воды, лимонного сока и веточек мяты. Такие кубики можно добавлять в колу или даже горячий чай — получится интересный, освежающий напиток.

Источник

Adblock
detector