Фруктовый лед дыня апельсин

Готовим дынный смузи

Сладкая ароматная дыня – не только очень вкусный, но и полезный продукт. Из сочной мякоти ягоды можно готовить вкуснейшие салаты, соки или коктейли, заготавливать на зиму варенья и компоты. Особую пользу для организма приносит смузи из дыни, содержащий множество витаминов и ценных элементов.

А комбинируя бахчевую культуру с разными продуктами можно разнообразить вкус лакомства. К тому же, невысокая калорийность густого, питательного напитка позволяет использовать его для похудения.

Общие принципы приготовления

Одно из условий получения вкусного напитка – правильный выбор бахчевой культуры. Плод должен быть обязательно спелым. Недозревшую либо перезревшую «ягоду» лучше не приобретать.

К сведению! Для приготовления коктейля подходит как свежая, так и замороженная мякоть дыни.

Дынный смузи получится не только аппетитным, но и полезным, если соблюдать определенные требования при его приготовлении:

  1. Бахчевой плод обмывают, очищают от шкурки, семечек, нарезают на небольшие кубики
  2. Для получения равномерной структуры дынные кусочки помещают на полчаса в морозильную камеру.
  3. Готовый коктейль должен иметь густую консистенцию.
  4. Десерт употребляют в свежем виде, длительное хранение может привести к брожению продукта.
  5. Смесь должна быть однородной, для чего используют блендер.
  6. При добавлении в коктейль других компонентов (фруктов, овощей, ягод), их помещают в блендер вместе с кусочками бахчевого плода.
  7. Слишком густой напиток разбавляют кефиром, йогуртом, молоком, соком, водой.
Читайте также:  Заморозка приложений android без root прав

Коктейль разливают в бокалы, снабдив трубочкой. Украшают смузи листочками мяты, орешками, ягодами, кусочками фруктов.

Сочетание дыни с другими продуктами

При приготовлении смузи важно знать, с чем лучше всего сочетается дыня. Нельзя просто смешивать бахчевую культуру с любыми продуктами. Иначе можно будет получить не совсем приятный на вкус напиток.

В коктейль добавляют:

  • фрукты;
  • овощи (огурец, шпинат);
  • ягоды (в том числе арбуз);
  • орехи;
  • мед;
  • молоко, кисломолочные продукты;
  • мороженое;
  • специи (имбирь, корицу).

Все ингредиенты должны быть натуральными. При использовании в смузи в качестве дополнительного компонента фруктов, нужно знать, с какими из них дыня лучше сочетается. Это могут быть яблоки, киви, груши, персики, цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лайм, лимон), бананы.

Внимание! Все фрукты, овощи желательно использовать в свежем виде, а не замороженном.

Для усиления вкусовых качеств в коктейли добавляют различные травы. Правильное комбинирование ингредиентов поможет приготовить вкусный, питательный напиток, избежав проблем с пищеварительной системой.

Лучшие рецепты дынных смузи

Для приготовления смузи из дыни подойдет любой сорт бахчевой культуры. Главное, чтобы плод был спелый.

Существует множество рецептов приготовления смузи с дыней в домашних условиях, большинство из которых предполагает наличие блендера. При отсутствии этого прибора можно обойтись обычной теркой либо протереть фрукты через сито. Это займет немного больше времени, но на вкус напитка не повлияет.

Можно также воспользоваться соковыжималкой или мясорубкой. Главное строго придерживаться рецептуры.

С бананом

Один из самых простых вариантов приготовления напитка – смузи из дыни и банана. Для коктейля понадобится 300 г мякоти бахчевой «ягоды», один банан, стакан молока или йогурта, 4 ч.л. сахара. Аромат и вкус придаст добавленная в коктейль груша.

Банан и бахчевой плод предварительно нарезают, перекладывают в блендер, взбивают. Затем вливают молоко, засыпают сахар, заново муссируют до получения пышной массы. Разлитый по бокалам десерт украшают мятой.

Густой бананово-дынный смузи получается очень питательным, хорошо утоляет голод, что позволяет его использовать его для перекуса.

С яблоками

Хорошо насыщает организм, придавая силы, бодрости смузи из дыни и яблок с добавлением грейпфрута.

  • 300 г дынной мякоти;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 2 яблока;
  • 70 мл минеральной воды;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • мед.

Дынный плод, фрукты очищают от кожуры, удаляют семечки, в грейпфруте вырезают перегородки. Все компоненты измельчают на небольшие кусочки, помещают в блендер, добавляют воду, мед, взбивают. Вливают сок лимона, еще раз основательно перемешивают.

Перед подачей напиток охлаждают.

С мороженым

Хорошее освежающее действие оказывает смузи с дыней и мороженым. Коктейль готовят из мякоти дынного плода (150 г), йогурта (300 мл), хлопьев овсянки (100 г), мороженого (150 г).

  1. Сладкую «ягоду» очищают, нарезают кусочками.
  2. Хлопья заливают кипятком на 5 минут для набухания.
  3. Все компоненты помещают в чашу блендера, взбивая до получения воздушной, однородной массы.

Напиток подают сразу после готовки, иначе он потеряет вкус.

С молоком или с кефиром

Смузи из дыни и молока – классический рецепт полезного дынного десерта. Достаточно лишь смешать 300 мл молока и 200 г мякоти бахчевого плода, взбив в блендере.

Такой коктейль может заменить завтрак ребенку либо взрослому.

Для приготовления смузи с дыней можно молоко заменить кефиром. Сначала в блендере взбивают кусочки «ягоды», затем вливают кефир, заново муссируют. При желании можно подмешать чайную ложечку меда.

С арбузом

Необычный по вкусу и цвету десерт получается при сочетании двух бахчевых культур – арбуза и дыни.

Для приготовления смузи из арбуза и дыни берут по 200 г мякоти каждой из «ягод», предварительно очистив от кожуры, удалив семена, нарезав на кусочки. Подготовленную мякоть кладут на 30 минут в морозильную камеру.

Затем кусочки дыни, арбуза по очередности помещают в блендер, добавляя к каждому ингредиенту по 1/2 ч.л. сока лимона. Также можно подсыпать по 1 ч.л. сахарной пудры.

Сначала по бокалам разливают дынную смесь, сверху доливают арбузную. Для украшения используют веточку мяты.

Освежающий арбузно-дынный смузи придает бодрости, избавляя от усталости, улучшая настроение.

С клубникой

Смузи из дыни хорошо сочетается с клубникой. Для этого 200 г дынной мякоти, 150 г свежей или замороженной клубники отправляют в блендер для муссирования, постепенно добавляя к смеси кусочки льда.

При подаче бокал с десертом украшают клубничкой.

С персиком и корицей

Для приготовления смузи можно комбинировать персик и дыню. А добавление корице придаст коктейлю пикантный вкус.

  • 300 г мякоти бахчи;
  • 2 персика;
  • 2-3 ледяных кубика;
  • 1 ч.л. шоколадной стружки;
  • 1/2 ч.л. корицы.

Из персиков удаляют косточку, разрезают пополам, бахчевую культуру очищают от кожуры, нарезают кусочками. В блендере перемалывают в стружку кусочки льда, помещают дынные кусочки и персики, добавляют корицу, взбивают до получения однородной воздушной массы.

Разложив десерт по бокалам, посыпают сверху шоколадной стружкой.

С киви и манго

Необычно зеленоватая десертная смесь получается при приготовлении смузи из дыни и киви.

Бахчевой плод (300 г), киви (4 шт.) перемалывают блендером, вливают молоко (0,5 л), лимонный сок (100 г), все еще раз тщательно смешивают.

Не менее красочным и вкусным получается смузи из дыни и манго, для которого понадобится приготовить:

  • 100 г мякоти «ягоды»;
  • 1/2 манго;
  • 4 апельсина;
  • небольшой пучок щавеля;
  • 2 ст.л. кленового сиропа.

Очищенные дыню и манго, промытую зелень помещают в блендер, доливают выдавленный из апельсинов сок, сироп. Все перемешивают до однородной консистенции, разливают по бокалам.

С малиной

Немало удовольствия подарит ягодный смузи из дыни и малины. Достаточно лишь мякоть бахчевого плода (200 г) смешать с малиной (200 г) и медом (1 ст.л.), взбить блендером. Можно выдавить в смесь сок из 2 апельсинов, а на дно бокалов поместить по 1 кусочку колотого льда.

С виноградом

Необычный вкус получается при приготовлении смузи из дыни в сочетании с виноградом и другими фруктами.

Внимание! При добавлении винограда во фруктовый коктейль используют сорта без косточек.

Дынные кусочки (400 г) отправляют в блендер вместе с бананами (2 шт.) и виноградными ягодами, предварительно очищенными от веточек. Затем добавляют 100 г любых ягод, подливают несколько капель сока лимона. При желании смесь можно подсластить, насыпав 1 ст.л. сахара.

С семечками

Вкусную, полезную смесь можно готовить не только из дыни, но и из семечек, обладающих целебными свойствами. Такой коктейль принесет пользу не только женщинам, но и мужчинам, так как дынные семечки помогают при заболеваниях простаты.

Для приготовления смузи из дынных семечек разрезают плод пополам, ложкой выгребают семечки вместе с мякотью и соком. Все это отправляют в чашу блендера, добавляют 1 стакан молока, муссируют.

Полученную однородную смесь фильтруют через марлевую ткань, добавляют 1 ст.л. меда, заново вручную тщательно размешивают.

Особенности употребления для стройной фигуры

Смузи из дыни – хорошее средство для сброса лишнего веса. Низкая калорийность продукта не дает набирать вес. В то же время питательные свойства напитка помогают утолить голод. Кроме того, организм насыщается полезными элементами и витаминами.

Для избавления от лишних килограмм через каждые 7 дней устраивают разгрузочный день. На протяжении дня выпивают около 2 литров коктейля.

Внимание! Нельзя применять смузи из дыни для похудения более 7 дней.

Чтобы с непривычки не спровоцировать расстройство кишечника, нужно включать в диетпитание и другие продукты. Тогда удастся избежать стресса для организма.

При приготовлении смузи для похудения лучше использовать рецепты, в которых бахчевая культура сочетается с цитрусовыми (грейпфрут, апельсин), огурцами, ягодами. Хорошо сжигает жир корица, добавляемая в напиток. Снизить густоту продукта можно с помощью кефира или йогурта. Для приготовления диетического коктейля не рекомендуется использовать молоко, сливки, сахар, фрукты, содержащие много крахмала.

Приготовление дынного десерта занимает всего несколько минут и под силу даже неопытному кулинару. Вкусная смесь не только принесет массу пользы для организма, но и станет прекрасным угощением для друзей, родных.

Источник

Фруктовый лед и мороженное из дыни и фруктов

Спасибо за лайки ! 😘

Делюсь супер простыми рецептами летних десертов, приготовленных в домашних условиях – мороженное и лед из фруктов. Они прекрасно освежают в жаркий день, на 100 % натуральные и низкокалорийные, если конечно не налегать на сливочное мороженное.

Ингредиенты для двух рецептов:

Еще понадобятся формочки и палочки. Я использовала пластиковые стаканчики и вилки, так как палочки не нашла в магазине. По итогу пришла к выводу, что лучше использовать формы поменьше или наполнять стаканчики на половину. Иначе мороженое получается слишком большим и его неудобно кушать.

Приготовление фруктового мороженого:

1. Дыню разрезать пополам. Одна часть пойдет на мороженное, вторая на фруктовый лед (гранита). Удалить семечки и волокна. Порезать на кусочки, сложить в блендер.

2. Сварить сироп – на 200 мл воды 2 ст.ложки сахара. Количество сахара и жидкости регулируется по желанию. Можно готовить без сиропа, добавив сахар к фруктам.

3. К дыне добавить сок апельсина и сироп. Кожуру апельсина не выбрасывать, она пригодится во втором рецепте. Смешать все в блендере до однородной массы.

4. Полученную массу разлить по стаканчикам. Отправить в морозильную камеру. Время от времени проверять, помешивать, чтобы вода не отделялась от фруктов. Когда масса загустеет немного (35-45 мин), вставить палочки. Я использовала пластиковые вилки, от которых я отрезала зубчики, можно использовать ложечки.

Фото 6 Фото 7 Фото 8

5. После полного замерзания (3-4 часа), чтобы вынуть содержимое из стаканчика, подержите его несколько секунд под струей теплой воды.

Фото 9 Фото 10 Фото 11

Приготовление граниты:

1. Так же как в первой части рецепта, приготовить сироп.

2. Персик очистить и порезать на дольки. Дыню порезать на кусочки. С оставшейся кожуры апельсина снять цедру. Все ингредиенты смешать в блендере на медленной скорости.

Фото 12 Фото 13 Фото 14 Фото 15

3. Вылить смесь в миску и отправить в холодильник. Время от времени вынимать миску и помешивать замерзающую массу, чтобы она получилась рыхлой.

По желанию можно употреблять десерт как в наполовину замерзшем состоянии, так и более плотном, уже больше похожем на лед. Когда смесь застынет, то ее можно добавлять к мороженому в виде ледяной фруктовой крошки.

Фото 16 Фото 17 Фото 18 Фото 19

· как сорбет в стакане или пиале, с добавлением мороженного;

· как граниту или лед в вазочке с мороженым, дополнить фруктами или веточкой мяты.

Фото 21 Фото 22

Такие десерты можно готовить из различных фруктов и ягод, составляя калейдоскоп вкусов и цвета. 📌У нас на сайте есть ещё рецепты

✔Наши каналы ! “Полезные советы” “Своими ручками” “Животные” Понравился рецепт – поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨

Источник

Оцените статью