Фруктовый лед экзотические фрукты

Домашний фруктовый лёд

    Необходимые ингредиенты:
  • 400 г. клубники
  • 2-3 шт. апельсина
  • 400 г. киви
  • 200 г. сахара
  • 6 ст. ложки крахмала

Мы предлагаем несколько рецептов домашнего льда, процесс приготовления которых чрезвычайно прост.

Рецепт льда из киви, апельсина и клубники

1. В начале следует очистить киви и при помощи блендера его измельчить. Отдельно развести часть крахмала в воде – 100 мл. воды на 2 ст. ложки крахмала. Переложить измельчённый киви к смеси с крахмалом, добавить 80 г. сахара, перемешать и поставить на плиту. Постоянно помешивая довести до кипения на умеренно среднем огне и затем снять.

2. Отжать апельсины, добавить 50 мл. воды, 2 ст. ложки крахмала, около 60 г сахара. Поставить на огонь, дать слегка закипеть, в процессе всё время помешивая. Снять с плиты.

3. Также измельчить клубнику на блендере. Развести оставшуюся часть крахмала и сахара. Идентично не долго отварить.

4. Подготовленные сиропы следует остудить. Затем разлить по формам, в нашем случае: сначала клубничное — заморозить, затем апельсиновое пюре — дать также остыть и последним смесь из киви. Основательно охладить в морозильнике.

Если использовать сахарную пудру вместо сахарного песка, то сиропы можно не отваривать. Необходимо просто тщательно перемешивать.

Охлаждающий лёд «Фруктово-ягодный ассорти»

Предлагаем ещё один рецепт, но уже более простой вариант. В отличие от вышеприведённого способа не требуется предварительной отварки и заморозки. Получается не менее вкусно!

Читайте также:  Как искать кабана зимой

Используемые продукты: 30 г. клубники; 30 г. ананаса; 30 г. киви; 30 г. черники и 150-200 г. свежевыжатого апельсинового сока.
1. Первым делом нужно обработать фрукты и ягоды. Поделить клубнику на четыре части, киви и ананас нарезать небольшими кубиками.

2. В специальную мороженицу или в небольшие 100 граммовые стаканы наполняем на 2/3 нарезанными ягодами и фруктами и распределяем по формам чернику.

3. Далее, наполняем формочки соком апельсина и накрываем крышечки. Если вы используете обычные стаканы, то лучше предварительно закупить деревянными палочками для мороженого. Отправляем в морозильник до полного заледенения.

Источник

Фруктовый лед – замороженное лакомство

Приятно в жаркую погоду иметь под рукой вкусный и прохладный десерт, вкусовые качества которого помогут не только снизить градус, но и дадут массу непередаваемых, приятных ощущений. Мороженое фруктовый лед, сделанное собственными руками, будет весьма к месту. Тем более что приготовить его можно в домашних условиях, быстро и самое главное, из тех продуктов и ингредиентов, которые есть под рукой.

В отличие от привычного всем мороженого, замороженный лед считается низкокалорийным продуктом. В состав десерта обычно входит замороженный фруктовый сок, купленный в магазине или концентрированный домашний компот. Десерт прекрасно утоляет жажду и быстро снижает температуру тела.

Как делается холодный десерт

Идея заморозить сок из фруктов не нова. Еще в давние времена кулинары пытались создать приятный на вкус прохладный и вкусный десерт, используя натуральные соки из ягод или фруктов. Такое лакомство было особо популярным среди вельмож, особенно на арабском востоке и в странах с жарким климатом.

Создать аналогичный шедевр своими руками сегодня может каждый, имея под рукой холодильник, свежие фрукты, домашний компот или пакет сока, купленного в магазине. Использовать можно любые свежие ягоды или фрукты, фасованный сок из магазина, замороженные фрукты и ягоды. Если Вы решили обойтись полностью своими силами, то для будущего мороженого прекрасно подойдут клубника или вишня. Оригинальным на вкус станет замороженный лед и сока арбуза или дыни.

Не имея под рукой, ни того, ни другого, можно решить проблему с помощью сока, купленного в магазине. В данном случае можно получить удивительную вкусовую гамму тропических фруктов, создав экзотический замороженный коктейль. Для полноты фруктовой массы перед заморозкой добавляют крахмал или желатин в качестве стабилизаторов. Полученную массу разливают в креманки или мороженицы, специальные формы для мороженого с целью последующей заморозки.

Одна из особенностей приготовления замороженного фруктового сока, является возможность осуществлять вариации с цветовой гаммой. Используя соки разных фруктов, можно сделать мороженое многослойным и многоцветным, где каждый слой отличается своим цветом и особенным вкусом.

Готовим замороженный лед из фруктового сока

Используя собственную фантазию и необходимые ингредиенты, можно быстро и легко создать неповторимый фруктовый десерт, холодный и вкусный. Основным ингредиентами для приготовления одной порции мороженого необходимы следующие компоненты:

  • натуральный фруктово-ягодный сок – 250 г.;
  • сахарный песок – 300 г.;
  • желатин – 6 г.;
  • крахмал – 20 г.;
  • вода – 450-500 мл.

При желании можно добавить во фруктовую смесь лимонной кислоты, по вкусу. Сок можно получить самостоятельно, выжимая необходимое количество жидкости из натуральных фруктов и ягод, используя домашний компот или купить готовый сок в магазине,

Расчет ингредиентов дается в соотношении к одному килограмму готового льда, на выходе.

Способ приготовления не отличается особым секретом. Желатин предварительно надо замочить, а крахмал разводят в холодной воде. Вода для этих целей берется из расчета количества предусмотренного рецептом. Сахар необходимо развести в теплой воде, которую потом доводим до кипения. В полученный сироп добавляем имеющиеся у нас стабилизаторы и кипятим в течение 2-3 минут. После остывания сиропа, его смешивают с подготовленным соком.

После перемешивания, жидкость надо процедить через сито или марлю, остудить и разлить в подготовленные формы. Готовые порции помещают в морозильную камеру и оставляют там, на 2-3 часа.

Через указанное время, сладкий и вкусный холодный десерт будет готов, который можно подавать прямо на стол.

Источник

Фруктовый лед экзотические фрукты

Лето – пора фруктов, и так хочется, чтобы детки употребляли их побольше. Фруктовый лед – это возможность объединить фрукты и мороженое, которое дети просто обожают. Приготовить его сможет любая мама!

В этой статье мы расскажем следующие рецепты:

1. Лед «Клубничка».

2. Лед из экзотического ананаса.

3. Фруктовый лед «Лимонник».

4. Йогурто-фруктовое мороженое.

5. Фруктовый лед «Сказочная вишня».

6. Фруктовый лед «Нежная груша».

Как сделать домашний фруктовый лед?

Ингредиенты:

— 1 ст. теплой водички;

— 1/2 стаканчика сока из клубники;

— 1/2 мерного ст. сахара;

— разовые стаканчики и мороженица.

1.Оставьте желатин в воде на 15 минут. Водички нужно совсем немного, 6 ст. ложек.

2.В кастрюльку влейте 250 грамм слегка подогретой воды, всыпьте сахар и перемешайте. Включите маленький огонь и перекипятите. Теперь уменьшите огонь.

3.Выжмите желатин и оставьте его в сиропе. Перекипятите жидкость пару минут, интенсивно размешивая.

4.Влейте сок и перекипятите еще пару минуток.

5.Влейте жидкость в тарелочку и дайте остыть.

6.Перелейте сиропчик в формы до верха.

7.Переложите мороженицу в морозилку. Пусть пробудет там 8 часов. Тем, у кого нет мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики. Если Вы взяли их, то окуните в стаканчики ложку, так мороженое будет легче достать.

8.Доставайте из морозилки и угощайтесь!

Рецептов этого вкусного и низкокалорийного десерта существует очень много, в него можно даже добавлять цельные сезонные фрукты. Это будет интереснее! Вот пара интересных рецептов!

Лед «Клубничка».

Ингредиенты:

— 0,6 кг свежих ягод клубнички;

— 2 мерных ст. воды;

— 1 стаканчик сахарного песка;

— 3 чайные ложки крахмала.

Процесс:

1. Перекипятите воду и добавьте сахарный песок.

2. Вымойте клубнику и добавьте ее в сироп. Варите ягоды 15-20 минут.

3. Перебейте ягоды с сиропом блендером.

4. Растворите крахмал в малом объеме воды, размешайте.

5. Влейте крахмальную воду в сироп.

6. Все тщательно нужно перемешать еще раз.

7. Теперь все по формочкам и поставьте в холод.

Лед из экзотического ананаса.

Ингредиенты:

— 0,6 кг свежих или консервированных ананасов;

— 100 мг цитрусового фреша, лучше лимонного;

— 2 стаканчика сахара;

— формочки и палочки для мороженого.

Процесс:

1. Приготовьте сироп. Сахар возьмите по своему усмотрению.

2. Порежьте ананас.

3. Фрукты опустите в блендер.

4. Перемешайте сироп, фрукты и фреш лимона.

5. Влейте смесь в формы.

6. Вставьте палочки в формочки.

7. Лед положите в морозилку на 7-8 часов.

Фруктовый лед «Лимонник».

Ингредиенты:

— 2 средних лимончика;

— 1/2 стаканчика воды;

Процесс:

1. Натрите на самой мелкой терке цедру одного лимона.

2. Выжмите сок со всех приготовленных лимонов.

3. Приготовьте сироп из подготовленного сахара и воды так, как описано выше.

4. Положите в сироп цедру и проварите на маленьком огне около 5 минут.

5. Подождите, пока остынет и процедите.

6. Замочите желатин в водичке на 15 минут.

7. Теперь положите желатин в сироп.

8. Все размешайте для полного растворения.

9. Влейте фреш лимона.

10. Подождите, пока остынет, и разлейте по формочкам.

11. Формы положите в морозильную камеру.

12. Через 8 часов фруктовый лед будет готов.

Йогурто-фруктовое мороженое.

Ингредиенты:

— 0,5 л яблочного сока;

— 1/2 ст. натурального йогурта;

Процесс:

1. Размешайте йогурт блендером.

2. Добавьте яблочный сок и снова взбейте.

3. Распределите по формочкам, но не лейте до верха, где-то наполовину.

4. Поставьте в морозилку.

5. Когда застынет, залейте другой слой.

6. После этого можно сделать еще один слой йогурта.

7. Последовательно замораживайте каждый слой, и у Вас получится красивое многослойное мороженое.

Фруктовый лед «Сказочная вишня».

Ингредиенты:

— 1 пакет сока вишни;

— 300 грамм сахарного песка.

Процесс:

1. Сделайте сироп.

2. Когда он остынет, влейте сок.

3. Аккуратно все размешайте и влейте жидкость в формы.

4. Оставьте в морозилке на 8 часов.

Фруктовый лед «Нежная груша».

Ингредиенты:

— 1 стаканчик сахара;

— несколько грамм ванилина;

— 30 грамм сока лимона.

Процесс:

1. Вымойте груши, почистите от косточек и порежьте на кубики.

2. Сварите сироп и подождите, пока он остынет.

3. Добавьте фрукты в сироп.

4. Всыпьте ваниль.

5. Варите сахарный сироп до тех пор, пока фрукты полностью не разварятся.

6. Пусть все остынет, а потом взбейте блендером.

7. Влейте немного лимонного сока.

8. Тщательно все размешайте и разлейте по формочкам.

9. Оставьте в холоде застывать.

Как видите, приготовить фруктовый лед можно из любых фруктов, достаточно немного фантазии и Ваши дети будут в полнейшем восторге!

Видео. Как сделать фруктовый лед?

Источник

Оцените статью