- Домашний фруктовый лёд
- Рецепт льда из киви, апельсина и клубники
- Охлаждающий лёд «Фруктово-ягодный ассорти»
- Фруктовый лед – замороженное лакомство
- Как делается холодный десерт
- Готовим замороженный лед из фруктового сока
- Фруктовый лед экзотические фрукты
- Как сделать домашний фруктовый лед?
- Лед «Клубничка».
- Лед из экзотического ананаса.
- Фруктовый лед «Лимонник».
- Йогурто-фруктовое мороженое.
- Фруктовый лед «Сказочная вишня».
- Фруктовый лед «Нежная груша».
- Видео. Как сделать фруктовый лед?
Домашний фруктовый лёд
- Необходимые ингредиенты:
- 400 г. клубники
- 2-3 шт. апельсина
- 400 г. киви
- 200 г. сахара
- 6 ст. ложки крахмала
Мы предлагаем несколько рецептов домашнего льда, процесс приготовления которых чрезвычайно прост.
Рецепт льда из киви, апельсина и клубники
1. В начале следует очистить киви и при помощи блендера его измельчить. Отдельно развести часть крахмала в воде – 100 мл. воды на 2 ст. ложки крахмала. Переложить измельчённый киви к смеси с крахмалом, добавить 80 г. сахара, перемешать и поставить на плиту. Постоянно помешивая довести до кипения на умеренно среднем огне и затем снять.
2. Отжать апельсины, добавить 50 мл. воды, 2 ст. ложки крахмала, около 60 г сахара. Поставить на огонь, дать слегка закипеть, в процессе всё время помешивая. Снять с плиты.
3. Также измельчить клубнику на блендере. Развести оставшуюся часть крахмала и сахара. Идентично не долго отварить.
4. Подготовленные сиропы следует остудить. Затем разлить по формам, в нашем случае: сначала клубничное — заморозить, затем апельсиновое пюре — дать также остыть и последним смесь из киви. Основательно охладить в морозильнике.
Если использовать сахарную пудру вместо сахарного песка, то сиропы можно не отваривать. Необходимо просто тщательно перемешивать.
Охлаждающий лёд «Фруктово-ягодный ассорти»
Предлагаем ещё один рецепт, но уже более простой вариант. В отличие от вышеприведённого способа не требуется предварительной отварки и заморозки. Получается не менее вкусно!
Используемые продукты: 30 г. клубники; 30 г. ананаса; 30 г. киви; 30 г. черники и 150-200 г. свежевыжатого апельсинового сока.
1. Первым делом нужно обработать фрукты и ягоды. Поделить клубнику на четыре части, киви и ананас нарезать небольшими кубиками.
2. В специальную мороженицу или в небольшие 100 граммовые стаканы наполняем на 2/3 нарезанными ягодами и фруктами и распределяем по формам чернику.
3. Далее, наполняем формочки соком апельсина и накрываем крышечки. Если вы используете обычные стаканы, то лучше предварительно закупить деревянными палочками для мороженого. Отправляем в морозильник до полного заледенения.
Источник
Фруктовый лед – замороженное лакомство
Приятно в жаркую погоду иметь под рукой вкусный и прохладный десерт, вкусовые качества которого помогут не только снизить градус, но и дадут массу непередаваемых, приятных ощущений. Мороженое фруктовый лед, сделанное собственными руками, будет весьма к месту. Тем более что приготовить его можно в домашних условиях, быстро и самое главное, из тех продуктов и ингредиентов, которые есть под рукой.
В отличие от привычного всем мороженого, замороженный лед считается низкокалорийным продуктом. В состав десерта обычно входит замороженный фруктовый сок, купленный в магазине или концентрированный домашний компот. Десерт прекрасно утоляет жажду и быстро снижает температуру тела.
Как делается холодный десерт
Идея заморозить сок из фруктов не нова. Еще в давние времена кулинары пытались создать приятный на вкус прохладный и вкусный десерт, используя натуральные соки из ягод или фруктов. Такое лакомство было особо популярным среди вельмож, особенно на арабском востоке и в странах с жарким климатом.
Создать аналогичный шедевр своими руками сегодня может каждый, имея под рукой холодильник, свежие фрукты, домашний компот или пакет сока, купленного в магазине. Использовать можно любые свежие ягоды или фрукты, фасованный сок из магазина, замороженные фрукты и ягоды. Если Вы решили обойтись полностью своими силами, то для будущего мороженого прекрасно подойдут клубника или вишня. Оригинальным на вкус станет замороженный лед и сока арбуза или дыни.
Не имея под рукой, ни того, ни другого, можно решить проблему с помощью сока, купленного в магазине. В данном случае можно получить удивительную вкусовую гамму тропических фруктов, создав экзотический замороженный коктейль. Для полноты фруктовой массы перед заморозкой добавляют крахмал или желатин в качестве стабилизаторов. Полученную массу разливают в креманки или мороженицы, специальные формы для мороженого с целью последующей заморозки.
Одна из особенностей приготовления замороженного фруктового сока, является возможность осуществлять вариации с цветовой гаммой. Используя соки разных фруктов, можно сделать мороженое многослойным и многоцветным, где каждый слой отличается своим цветом и особенным вкусом.
Готовим замороженный лед из фруктового сока
Используя собственную фантазию и необходимые ингредиенты, можно быстро и легко создать неповторимый фруктовый десерт, холодный и вкусный. Основным ингредиентами для приготовления одной порции мороженого необходимы следующие компоненты:
- натуральный фруктово-ягодный сок – 250 г.;
- сахарный песок – 300 г.;
- желатин – 6 г.;
- крахмал – 20 г.;
- вода – 450-500 мл.
При желании можно добавить во фруктовую смесь лимонной кислоты, по вкусу. Сок можно получить самостоятельно, выжимая необходимое количество жидкости из натуральных фруктов и ягод, используя домашний компот или купить готовый сок в магазине,
Расчет ингредиентов дается в соотношении к одному килограмму готового льда, на выходе.
Способ приготовления не отличается особым секретом. Желатин предварительно надо замочить, а крахмал разводят в холодной воде. Вода для этих целей берется из расчета количества предусмотренного рецептом. Сахар необходимо развести в теплой воде, которую потом доводим до кипения. В полученный сироп добавляем имеющиеся у нас стабилизаторы и кипятим в течение 2-3 минут. После остывания сиропа, его смешивают с подготовленным соком.
После перемешивания, жидкость надо процедить через сито или марлю, остудить и разлить в подготовленные формы. Готовые порции помещают в морозильную камеру и оставляют там, на 2-3 часа.
Через указанное время, сладкий и вкусный холодный десерт будет готов, который можно подавать прямо на стол.
Источник
Фруктовый лед экзотические фрукты
Лето – пора фруктов, и так хочется, чтобы детки употребляли их побольше. Фруктовый лед – это возможность объединить фрукты и мороженое, которое дети просто обожают. Приготовить его сможет любая мама!
В этой статье мы расскажем следующие рецепты:
1. Лед «Клубничка».
2. Лед из экзотического ананаса.
3. Фруктовый лед «Лимонник».
4. Йогурто-фруктовое мороженое.
5. Фруктовый лед «Сказочная вишня».
6. Фруктовый лед «Нежная груша».
Как сделать домашний фруктовый лед?
Ингредиенты:
— 1 ст. теплой водички;
— 1/2 стаканчика сока из клубники;
— 1/2 мерного ст. сахара;
— разовые стаканчики и мороженица.
1.Оставьте желатин в воде на 15 минут. Водички нужно совсем немного, 6 ст. ложек.
2.В кастрюльку влейте 250 грамм слегка подогретой воды, всыпьте сахар и перемешайте. Включите маленький огонь и перекипятите. Теперь уменьшите огонь.
3.Выжмите желатин и оставьте его в сиропе. Перекипятите жидкость пару минут, интенсивно размешивая.
4.Влейте сок и перекипятите еще пару минуток.
5.Влейте жидкость в тарелочку и дайте остыть.
6.Перелейте сиропчик в формы до верха.
7.Переложите мороженицу в морозилку. Пусть пробудет там 8 часов. Тем, у кого нет мороженицы, можно использовать обычные одноразовые стаканчики. Если Вы взяли их, то окуните в стаканчики ложку, так мороженое будет легче достать.
8.Доставайте из морозилки и угощайтесь!
Рецептов этого вкусного и низкокалорийного десерта существует очень много, в него можно даже добавлять цельные сезонные фрукты. Это будет интереснее! Вот пара интересных рецептов!
Лед «Клубничка».
Ингредиенты:
— 0,6 кг свежих ягод клубнички;
— 2 мерных ст. воды;
— 1 стаканчик сахарного песка;
— 3 чайные ложки крахмала.
Процесс:
1. Перекипятите воду и добавьте сахарный песок.
2. Вымойте клубнику и добавьте ее в сироп. Варите ягоды 15-20 минут.
3. Перебейте ягоды с сиропом блендером.
4. Растворите крахмал в малом объеме воды, размешайте.
5. Влейте крахмальную воду в сироп.
6. Все тщательно нужно перемешать еще раз.
7. Теперь все по формочкам и поставьте в холод.
Лед из экзотического ананаса.
Ингредиенты:
— 0,6 кг свежих или консервированных ананасов;
— 100 мг цитрусового фреша, лучше лимонного;
— 2 стаканчика сахара;
— формочки и палочки для мороженого.
Процесс:
1. Приготовьте сироп. Сахар возьмите по своему усмотрению.
2. Порежьте ананас.
3. Фрукты опустите в блендер.
4. Перемешайте сироп, фрукты и фреш лимона.
5. Влейте смесь в формы.
6. Вставьте палочки в формочки.
7. Лед положите в морозилку на 7-8 часов.
Фруктовый лед «Лимонник».
Ингредиенты:
— 2 средних лимончика;
— 1/2 стаканчика воды;
Процесс:
1. Натрите на самой мелкой терке цедру одного лимона.
2. Выжмите сок со всех приготовленных лимонов.
3. Приготовьте сироп из подготовленного сахара и воды так, как описано выше.
4. Положите в сироп цедру и проварите на маленьком огне около 5 минут.
5. Подождите, пока остынет и процедите.
6. Замочите желатин в водичке на 15 минут.
7. Теперь положите желатин в сироп.
8. Все размешайте для полного растворения.
9. Влейте фреш лимона.
10. Подождите, пока остынет, и разлейте по формочкам.
11. Формы положите в морозильную камеру.
12. Через 8 часов фруктовый лед будет готов.
Йогурто-фруктовое мороженое.
Ингредиенты:
— 0,5 л яблочного сока;
— 1/2 ст. натурального йогурта;
Процесс:
1. Размешайте йогурт блендером.
2. Добавьте яблочный сок и снова взбейте.
3. Распределите по формочкам, но не лейте до верха, где-то наполовину.
4. Поставьте в морозилку.
5. Когда застынет, залейте другой слой.
6. После этого можно сделать еще один слой йогурта.
7. Последовательно замораживайте каждый слой, и у Вас получится красивое многослойное мороженое.
Фруктовый лед «Сказочная вишня».
Ингредиенты:
— 1 пакет сока вишни;
— 300 грамм сахарного песка.
Процесс:
1. Сделайте сироп.
2. Когда он остынет, влейте сок.
3. Аккуратно все размешайте и влейте жидкость в формы.
4. Оставьте в морозилке на 8 часов.
Фруктовый лед «Нежная груша».
Ингредиенты:
— 1 стаканчик сахара;
— несколько грамм ванилина;
— 30 грамм сока лимона.
Процесс:
1. Вымойте груши, почистите от косточек и порежьте на кубики.
2. Сварите сироп и подождите, пока он остынет.
3. Добавьте фрукты в сироп.
4. Всыпьте ваниль.
5. Варите сахарный сироп до тех пор, пока фрукты полностью не разварятся.
6. Пусть все остынет, а потом взбейте блендером.
7. Влейте немного лимонного сока.
8. Тщательно все размешайте и разлейте по формочкам.
9. Оставьте в холоде застывать.
Как видите, приготовить фруктовый лед можно из любых фруктов, достаточно немного фантазии и Ваши дети будут в полнейшем восторге!
Видео. Как сделать фруктовый лед?
Источник