Меню

Фруктовый лед с кукурузным крахмалом

Рецепт: Фруктовый лед с ягодами — Натурально и быстро.

На этот раз я заготавливала малиновый напиток и у меня немного его осталось, вот на его основе и сделаю фруктовый лёд.

Отдельно наливаю в чашку 100 грамм напитка и размешиваю в нём одну чайную ложку крахмала.

Вот таким образом, что бы он полностью растворился.

Как только подогрелся основной напиток, вливаю в него смесь крахмальную.

Довожу до кипения, кипячу пару минут, практически так, как варим кисель, только крахмала намного меньше и получится совсем не густой .

Ягодки у меня были, немного малины.

Наш жидкий киселик должен остыть. Как только остыл, заливаю его в формы. Формы специально для мороженного, хотя уже успели растерять. Мне пришлось ешё заливать в формочки для льда, так как напитка получилось много.

Формочки наливаю не полные, так как нужно ещё положить в них ягоды. Ягоды кладу миксом.

Закрываю крышки и кладу мороженное в морозильник.

Готовила вечером, поэтому утром внукам на десерт фруктовый лёд был готов. Облила формочки горячей водой и вытащила вкусное, красивое мороженное фруктовый лёд.

Рекомендую готовить из любых соков и любых ягод, это всё равно вкуснее и полезнее магазинного.

Источник

Фруктовый лед

Фруктовый лед – отличное освежающее лакомство в разгар жаркого лета. В меру сладкий с натуральной кислинкой фруктов и ягод, ароматный фруктовый лед придаст заряд бодрости и свежести. С рецептом можно экспериментировать и пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний вкусов. Приготовить фруктовый лед легко. Для этого потребуется фруктовый/ягодный сок или пюре и специальные формы для замораживания. Если таковых нет, воспользуйтесь одноразовыми пластиковыми стаканчиками. Количество сахара зависит только от ваших предпочтений.

Ингредиенты для «Фруктовый лед»:

  • Клубника — 200 г
  • Киви — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
177.6 г
Порции
ккал
367 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Фруктовый лед»:

Подготовить продукты для приготовления фруктового льда. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Свежую клубнику можно заменить мороженной или ягодным пюре.

Из половинки лимона выжать сок, смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. без горки сахара и размешать до полного его растворения. Клубнику размять или измельчить блендером вместе с 2 ст. л сахара. Приготовить пюре из киви и смешать его с оставшимся сахаром.

Читайте также:  Динамо как бы не было зимы

Подготовить две формочки или одноразовые пластиковые стаканы. На дно форм выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.

После того как ягодное пюре замерзнет сверху на него влить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.

Последним слоев выложить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного его замораживания.

Для того чтобы извлечь фруктовый лед из форм, достаточно опустить их на несколько секунд в теплую воду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фруктовый лед – отличное освежающее лакомство в разгар жаркого лета. В меру сладкий с натуральной кислинкой фруктов и ягод, ароматный фруктовый лед придаст заряд бодрости и свежести. С рецептом можно экспериментировать и пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний вкусов. Приготовить фруктовый лед легко. Для этого потребуется фруктовый/ягодный сок или пюре и специальные формы для замораживания. Если таковых нет, воспользуйтесь одноразовыми пластиковыми стаканчиками. Количество сахара зависит только от ваших предпочтений.

Похожие рецепты

Мороженое на клубничном сиропе

Мороженое с голубым сыром и медом

Шоколадный пломбир

Манговое парфе с миндальным грильяжем

Абрикосовый сорбет

Неаполитанское мороженое

Мороженое ананасовое

Фруктовый десерт за пять минут

Манка на клубнике: каша, мусс и. мороженое

Комментарии и отзывы

29 июня 2020 года marianna8339 #

29 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

24 июня 2020 года мисс #

25 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

23 июня 2020 года МурКатеринка #

25 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Ирушенька #

25 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

25 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

25 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Z Olga #

25 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

23 июня 2020 года natapit #

25 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Алина Дзагоша #

25 июня 2020 года gapcalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как ускорить замерзание льда

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пломбир по ГОСТу, моти и фруктовый лед: 5 рецептов домашнего мороженого

Летом самым популярным лакомством остается мороженое. Приготовить десерт можно и в домашних условиях. В подборке «Корзинки» вы найдете интересные и нестандартные рецепты мороженого.

Японский бритый лед

За необычным названием скрывается фруктовое лакомство какигори. Большой брусок льда стругают специальным лезвием или ножом, чтобы получилось подобие снега. Сверху десерт поливают сиропом и украшают нарезанными фруктами.

  • 1 кг спелых абрикосов или персиков (можно взять любые другие ягоды или фрукты);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 стакан минеральной воды без газа;
  • свежая мята для украшения.

Воду заливаем в формочки и отправляем в морозилку. Если собираетесь дробить лед в блендере или комбайне, то замораживайте кубиками. Если хотите сделать максимально приближенный к оригиналу десерт, то морозьте воду в пакете.

Из абрикосов вынимаем косточки, нарезаем мякоть на четвертинки. Кладем их в кастрюлю, добавляем немного воды и сахар. Увариваем в течение часа на медленном огне, постоянно помешивая. Охлаждаем смесь и пюрируем блендером. Добавляем сок лимона или лайма и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

Лед из морозилки вынимаем и либо размалываем в блендере, либо стругаем острым ножом. Кладем ледяную массу в креманку, сверху поливаем сиропом. Украшаем веточкой мяты и подаем на стол.

Фруктовый лед из клубники с базиликом

Сочетание клубники и базилика уже давно стало кулинарной классикой. Фруктовый лед с таким дуэтом освежит и порадует в жару. Готовить его не сложно – главное заранее приобрести формочки.

  • 200 г клубники;
  • 1 ст. л. меда или сахара;
  • 4 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 пучок базилика;
  • вода.

Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем мед или сахар, перемешиваем и добавляем немного воды. Разливаем по формочкам, заполняя их на треть, и ставим в морозилку на 40 минут.

Достаем формы, добавляем второй слой – йогурт. Замораживаем в течение получаса.

Базилик заливаем столовой ложкой воды и перемалываем в пюре в блендере или измельчаем ступке. Заливаем последний слой в формочку и замораживаем в течение 3 часов. Базилик можно смешать с клубничной основой, а не добавлять отдельным слоем.

Домашний пломбир по ГОСТу

Тот самый пломбир из детства, вкус которого редко встречается в современном мороженом. Приготовленный по такому рецепту пломбир дополняют разнообразными топпингами, фруктами или шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

  • 300 мл сливок 33% жирности;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 мл молока.
Читайте также:  Болото замерзает зимой или нет

Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и молоком венчиком. Ставим в кастрюльке на огонь и увариваем до консистенции сгущенки. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела. Переливаем в миску и остужаем.

Отдельно взбиваем сливки в густой крем. Смешиваем их с сиропом из молока и желтков, осторожно перемешиваем и заливаем в форму. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 1 час.

Достаем миску и осторожно взбиваем подмерзшую смесь миксером в течение минуты. Снова убираем в морозилку еще на час.

Повторяем процедуру взбивания и перекладываем мороженое в меньшую мисочку. Замораживаем в течение 4 часов и подаем на стол.

Мороженое моти

Японская сладость представляет собой шарик мороженого в тонком рисовом тесте, которое не позволяет лакомству растаять и потечь. В серединку часто добавляют какую-нибудь ягоду. Если вы уже приготовили пломбир по рецепту выше, то можно взять его. Если нет, то подойдет любое покупное мороженое.

  • 400 г пломбира или сливочного мороженого;
  • 250 г рисовой муки или риса;
  • 50 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 400 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пищевой краситель (по желанию).

Рис размалываем в муку в кофемолке. Если у вас есть рисовая мука, то этот этап пропускаем. Смешиваем муку с теплой водой и красителем, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Отправляем мисочку с тестом в микроволновку на 3 минуты.

Доску или стол присыпаем крахмалом, выкладываем на него тесто и раскатываем его тонким слоем. Вырезаем кружочки при помощи стакана или кружки. В середину кладем ложку мороженого, в самый центр можно добавить клубничку или вишню без косточки. Оборачиваем тестом и немного приплющиваем со стороны шва – получится аккуратная полусфера.

Шарики кладем на поднос или тарелку и замораживаем в течение 2–3 часов.

Веганское мороженое без молока

Рецепт подойдет для постящихся или веганов. В составе нет никаких продуктов животного происхождения, но по вкусу лакомство такое же приятное, как настоящий пломбир.

  • 1 стакан кокосовых сливок;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли.

Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем миксером 5–10 минут. Выкладываем в форму и отправляем в морозилку. Через час взбиваем миксером еще раз. Процедуру следует повторить трижды, после чего отправить воздушную массу в морозилку на 2 часа.

Источник

Adblock
detector