- Замороженная гавайская смесь
- Описание
- Состав
- Польза
- Как использовать
- Как выбирать
- Хранение
- Калорийность 91кКал
- Калорийность гавайская смесь замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «гавайская смесь замороженная».
- Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
- Гавайская смесь для заморозки
- Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Замороженная гавайская смесь
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
«/>
Описание
Замороженная гавайская смесь – сочетание нескольких видов замороженных овощей и злаков (риса), гармонично скомбинированных в единую кулинарную композицию.
Эта смесь овощей производится несколькими компаниями и выпускается для быстрого и удобного приготовления в домашней и ресторанной кухне.
А вы знали? Название смеси отсылает к Гавайским островам, но на самом деле овощная смесь называется гавайской из-за яркого разноцветного состава.
Состав
Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.
Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:
- Зеленый горошек,
- Морковь,
- Сладкий болгарский перец,
- Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
- Кукуруза,
- Рис.
Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.
Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.
Польза
Замороженная смесь гавайская благоприятно влияет на нормальное функционирование организма человека.
- Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
- Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
- Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.
Возможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний.
Как использовать
Замороженную гавайскую смесь можно готовить разнообразными способами:
- Отваривать в воде или мясном бульоне, так готовая смесь содержит наименьшее количество калорий,
- тушить с добавлением масла или в небольшом количестве воды,
- обжарить, а затем протушить.
Чаще всего овощная гавайская смесь подается в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. С ее использованием можно приготовить первое блюдо, комбинацию риса с овощами запекают как начинку для домашних пирогов, а также как берут за основу или ингредиент для салатов.
Интересно! Гавайская смесь готовится на сковороде и в микроволновой печи всего несколько минут и сохраняет максимум витаминов.
Как выбирать
А вы знали? Диетологи говорят, что овощи замороженных смесей по своим полезным и питательным свойствам не уступают свежим.
При выборе смеси овощей гавайская необходимо запомнить следующую информацию:
- На упаковке обязательно должна быть надпись «мгновенная (шоковая) заморозка».
Хранение
Купив замороженную смесь, желательно обернуть упаковку в фольгу — это предотвратит ее оттаивание. Овощную гавайскую смесь можно хранить в морозильнике до полугода.
Калорийность 91кКал
Белки: 3г. ( ∼ 12 кКал)
Жиры: 0.5г. ( ∼ 4,5 кКал)
Углеводы: 22.7г. ( ∼ 90,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13% | 4% | 99%
Источник
Калорийность гавайская смесь замороженная . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гавайская смесь замороженная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 6.2% | 1226 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.4% | 3111 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 8.3% | 905 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.5% | 1000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3497 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.5% | 1667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.22 мг | 1.5 мг | 14.7% | 11.1% | 682 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.6% | 1636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23 мг | 90 мг | 25.6% | 19.2% | 391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.71 мг | 15 мг | 11.4% | 8.6% | 877 г |
Витамин РР, НЭ | 1.76 мг | 20 мг | 8.8% | 6.6% | 1136 г |
Энергетическая ценность гавайская смесь замороженная составляет 133 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях
Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.
Гавайская смесь
Нам потребуется:
Пропаренный рис — 0.5 — 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная — 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае — из банки) — 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий — красный или желтый, свежий или замороженный — 1/2 — 1шт. или по вкусу
Грибы — шампиньоны по желанию — свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки
Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу — как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)
Как сварить рис
1 способ — у кого есть мультиварка — налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме «рис» или «гречка»
2 способ — в обычной кастрюле — нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, — на среднем огне минут 20.
В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.
Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. Смесь готова.
Так же можно приготовить.
Смесь — Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.
Смесь Итальянская с макаронами — Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.
Приятного аппетита
Источник
Гавайская смесь для заморозки
Весной идет борьба за урожай, а осенью — борьба с урожаем! Как вариант — сделала гавайскую смесь и заморозила ее впрок. Зимой поедим!
Ингредиенты для «Гавайская смесь для заморозки»:
- Кабачок (средний не перезрелый) — 1 шт
- Перец болгарский — 5 шт
- Морковь (сырая) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горох (консервированный) — 1 бан.
- Кукуруза (вареная) — 2 шт
- Рис (вареный) — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2748.6 ккал | белки 87.3 г | жиры 34.8 г | углеводы 516 г |
Порции | |||
ккал 916.2 ккал | белки 29.1 г | жиры 11.6 г | углеводы 172 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Гавайская смесь для заморозки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весной идет борьба за урожай, а осенью — борьба с урожаем! Как вариант — сделала гавайскую смесь и заморозила ее впрок. Зимой поедим!
Комментарии и отзывы
19 января 2020 года Happy-2015 #
31 декабря 2013 года Maniga #
26 августа 2013 года ViktoriyaMama #
28 августа 2013 года антиленочка # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года AnniBell #
28 августа 2013 года антиленочка # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года firstfeya #
11 сентября 2011 года meta_od #
8 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
7 сентября 2011 года yana69 # (модератор)
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года ирина66 #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Osya #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года Osya #
13 сентября 2011 года lusia_70 #
у меня места в морозилке намного меньше, чем времени на готовку, даже когда ну о-очень лень, поэтому даже пытаться не буду морозить то, что элементарно покупается зимой по той же цене, что и летом. Я имею в виду горошек и рис. Я лучше морозилку ягодой забью и просто мороженым перцем.
Зимой шарлотка с настоящей вишней, а не безвкусной из магазинной заморозки — шикарнейшая вещь!
Никогда не понимала хозяюшек, закатывающих в банки «борщи» и убивающих себя на кухне ради прочих подобных вещей, которые легко доступны в любое время года. Разве что уж совсем некуда урожай девать и надо хоть как-то переработать.
14 сентября 2011 года Osya #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года lusia_70 #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Кис-нок #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Света-Котэ #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года мисс #
5 сентября 2011 года антиленочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник