Голос падал прошлогодний снег

Звуки из мультфильма «Падал прошлогодний снег» скачать и слушать онлайн

[24,63 Kb] (cкачиваний: 139). Тип файла: mp3.

«Маловато, понимаешь, маловато будет»

[48,3 Kb] (cкачиваний: 140). Тип файла: mp3.

«Мы бояре народ работящий»

[75,65 Kb] (cкачиваний: 92). Тип файла: mp3.

[29,93 Kb] (cкачиваний: 80). Тип файла: mp3.

«Вот это мой размерчик»

[19,32 Kb] (cкачиваний: 104). Тип файла: mp3.

«Когда желудь спелый — его каждая свинья слопает»

[100,54 Kb] (cкачиваний: 52). Тип файла: mp3.

«А я и в цари записаться могу»

[46,67 Kb] (cкачиваний: 59). Тип файла: mp3.

«Кто тут в цари крайний? Никого? Так я первый буду!»

[89,52 Kb] (cкачиваний: 61). Тип файла: mp3.

«Карету мне, понимаешь»

[56,46 Kb] (cкачиваний: 58). Тип файла: mp3.

«А что это за жизнь, без пианино»

[52,38 Kb] (cкачиваний: 52). Тип файла: mp3.

«Вчера царь, сегодня царь — скукота»

[67,48 Kb] (cкачиваний: 41). Тип файла: mp3.

[21,36 Kb] (cкачиваний: 32). Тип файла: mp3.

[27,48 Kb] (cкачиваний: 46). Тип файла: mp3.

«Ох уж эти сказочки»

[82,18 Kb] (cкачиваний: 66). Тип файла: mp3.

«Уж послала так послала»

[18,49 Kb] (cкачиваний: 67). Тип файла: mp3.

«Ну это я уже видел»

[18,91 Kb] (cкачиваний: 55). Тип файла: mp3.

«Я волшебное слово знаю»

[108,71 Kb] (cкачиваний: 54). Тип файла: mp3.

[40,95 Kb] (cкачиваний: 41). Тип файла: mp3.

Музыка из мультфильма «Падал прошлогодний снег»

Источник

Спроси Киноафишу

Героев советского мультфильма «Падал прошлогодний снег», вышедшего в 1983 году, озвучивал один-единственный артист – Станислав Садальский, известнейший советский и российский актер, знакомый зрителям по таким фильмам, как О бедном гусаре замолвите слово, Торпедоносцы, 12 стульев, Белые росы, Вокзал для двоих.

Авторизация по email

Губерниев не удержался от новой подколки в адрес Бузовой: «Переиграл и уничтожил»

Потянуло на молоденьких: Водонаеву заметили с 21-летним студентом

МакSим заговорила о музыкальной карьере: «Не стоит ждать»

Экстремальная худоба и фирменное сальто: россияне выбрали лучших исполнителей 2021

Внук Пугачевой пригрозил бросить соцсети из-за возрастных подписчиков

Лоза выступил с предложением: «Перестать доплачивать врачам безумные деньги»

Звезда «Дома-2» раскрыл страшную тайну Собчак: «Завел ее за баню и снял трусы»

На воре шапка горит: Шепелева уличили в лицемерии

Тодоренко затмила праздник мужа сенсационным уходом: «С жиру бесится»

Шею потеряла: располневшая жена Моргенштерна блеснула на модном показе

Зазнавшуюся Бородину спустили на землю: «Встретит полненького с плохим характером»

Гузеева пригрозила «страшной обраткой» в сообщении о Васильеве: «Людоеды»

  • Зная всё о кино, хочется поделиться этим с другими. Делитесь фильмами, трейлерами, персонами и новостями в социальных сетях, присваивайте рейтинги фильмам и обсуждайте их с друзьями и подписчиками!
    Интересные фильмы, ближайшие кинотеатры и любимых актеров можно добавлять в «Избранное». Система покажет все связанные с ними новости и новые трейлеры, подскажет, когда можно купить билет в кино на интересующую премьеру. Присоединяйтесь!

    Источник

    Голос падал прошлогодний снег

    Премьера знаменитого мультфильма Александра Татарского «Падал прошлогодний снег» состоялась накануне нового 1984 года. Многие восприняли его как продолжение не менее известной работы Татарского «Пластилиновая ворона», но это не совсем так. Первоначально фильм назывался «Ёлки-палки, лес густой», а его главным героем был дворник из «Пластилиновой вороны». В итоге и главного персонажа переделали, и название поменяли.

    Григорий Гладков, композитор:

    – У меня была песня «Падал снег», он добавил «прошлогодний», и получилось «Падал прошлогодний снег». Такое абсурдное название. А одна девочка расшифровала, кстати. Она сказала: «Это снег, который вылетает 31 декабря, пересекает черту нового года и к земле падает уже прошлогодним».

    Полный абсурда мультфильм на всех этапах создания находился под пристальным вниманием цензуры. Татарскому не давали его снимать. Требовали поменять тему на что-то более простое и лучше пионерское. Но режиссёр твёрдо стоял на своём до тех пор, пока однажды не объявил, что решил снять другой мультфильм… про Ленина. Испугавшись, что эту тему Татарский тоже превратит в абсурд, чиновники сдались и дали разрешение на съёмку. Мультфильм снят в жанре пластилиновой анимации. Выбор цветов в то время был небольшим, поэтому пластилин приходилось подкрашивать.

    Борис Савин, художник-аниматор:

    – У нас была краска профессиональная. Её нужно было где-то, как в Советском Союзе говорили, доставать. Это была проблема. Трансформация одного изображения в другое происходила на глазах зрителя. Комок пластилина превращался, например, в сложный фонтан. И было видно, как всё это быстро-быстро превращалось. На самом деле секрет был в том, что мы пользовались обратной съёмкой.

    Когда мультфильм сняли, выброшенные пластилиновые фигурки композитор Григорий Гладков буквально вытащил из ведра. Он до сих пор бережно хранит их у себя дома.

    Григорий Гладков, композитор:

    – Эти фигурки мне очень дороги, потому что я видел весь процесс создания мультфильма, видел, как всё это лепилось, клеилось.

    Татарский хотел, чтобы Гладков записал музыку с помощью трёх инструментов: гитары, спичечного коробка и расчёски. Но тут снова вмешались чиновники, заявив, что будет только оркестр и никакой отсебятины.

    Григорий Гладков, композитор:

    – Я использовал инструмент, который называется казу. Когда всю музыку записали, сделали ещё одну ночную запись. И ночью я записал на этой штуке всякие вариации.

    Первоначально голосом рассказчика в мультфильме была Лия Ахеджакова. Но Татарскому этот вариант не понравился. А Станислав Садальский, на его взгляд, попал в точку. Режиссёр просил актёра говорить голосом Кирпича из фильма «Место встречи изменить нельзя». Мало кто знает, что у главного героя есть имя. Его зовут Семён Швырь. Режиссёр хотел, чтобы его образ вобрал в себя всё: глупость, жадность, доброту, смех и грусть.

    Григорий Гладков, композитор:

    – Он отвёл меня в сторону, говорит: «А теперь надо сочинить финальную мелодию. Она должна быть грустной и печальной». А потом подумал немного: «Такую, Гриш, чтобы нас под неё хоронили».

    К сожалению, так и случилось. В 2007 году Александра Татарского хоронили под эту мелодию. И каждый вспоминал его мультфильм, получившийся по-настоящему особенным. Несмотря на всю абсурдность сюжета, его невозможно забыть и о нём нельзя рассказать. Его можно только прочувствовать.

    Источник

    Скандальная слава мультфильма «Падал прошлогодний снег»: Как цензоры едва не довели режиссера до инфаркта

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    Проблемы с цензурой возникли у Татарского еще во время работы над первым мультфильмом – «Пластилиновой вороной». Ему разрешили его снять в порядке исключения – за то, что он помог разработать анимационные заставки к Олимпиаде-1980 на телевидении. Но когда мультфильм был готов, его запретили к показу с формулировкой «идеологически безыдейный». Ситуацию спасли Эльдар Рязанов и Ксения Маринина, в то время работавшие над программой «Кинопанорама» – вопреки запрету, они выпустили мультфильм в эфир.

    Признанным успехом мультипликатора стала заставка к программе «Спокойной ночи, малыши!», которая вошла в Книгу рекордов Гиннесса по количеству выходов в эфир. Вдохновленный этим успехом, Татарский принялся за создание нового мультфильма – «Падал прошлогодний снег» по сценарию Сергея Иванова. И вот тут претензий у цензоров было еще больше. Автор вспоминал: « Этот фильм вообще был запрещен, положен на полку, и формулировки были гораздо более гадкие. Если «Ворона» – просто безыдейная глупость, то это уже русофобия, издевательство над советским человеком. Потому что в фильме всего один герой, и он русский (он же в шапке, мужик), и при этом он идиот ». Мужичок казался им дурачком и недоумком, а сюжет – насмешкой над всем народом. Местами мультфильм пришлось переозвучить и заново смонтировать. Мультипликатор признавался, что на финальной сдаче «Снега» у него было предынфарктное состояние.

    Композитор Григорий Гладков, написавший музыку к мультфильму, объяснял замысел авторов: « Сила мультфильма в том, что показан характер. Он как бы такой недотёпа, на самом деле он нормальный мудрый деревенский мужичок, а она – любящая его жена. Если б не любила, то со скалкой бы не бегала. А то бегала, искала, волновалась. Мужик нашёл ёлку и принёс её домой, но это было уже в апреле, и он отнёс её обратно. Это вся наша жизнь и весь наш характер такой непутёвый, но мы и ракеты строим, и Олимпиаду проведём, и всё у нас всё-таки получается. Просты мы всё делаем весело и шутя. Самое главное, что герой выдумщик, не дай бог жить со скучными людьми ».

    Поначалу планировалось, что в мультфильме вообще не будет текста, только восклицания «Ох» и «Ах». Но руководство студии потребовало «разъяснить этот бред» и настояло на том, чтобы сюжет был более конкретным. Александр Татарский вместе со сценаристом Сергеем Ивановым начали придумывать реплики героев. Многие фразы из мультфильма, которые потом ушли в народ, приходилось отстаивать с боем. Например, крамолу увидели во фразе « Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого? Так я первый буду! » В репликах главного героя цензорам мерещились зашифрованные послания.

    В работе над образом мужичка из народа помогли телефонные розыгрыши, которыми когда-то увлекались авторы. Григорий Гладков рассказывал: « У Татарского и Ковалева была магнитофонная пленка под названием «Дегенераты у телефона», на которую они записывали самых высокопоставленных чиновников. Специально для этого придумали забавного персонажа – тупого водителя по имени Семён Швырь, который разговаривал на суржике. Потом точно так же – «Маловато будет!» – заговорил герой мультфильма «Падал прошлогодний снег ».

    Проблемы продолжились и после того, как мультфильм был готов. На озвучивание пригласили актера Станислава Садальского, однако его имя пришлось убрать из титров. Дело в том, что Садальский вырос в детдоме и всю жизнь пытался разыскать своих родственников. В середине 1970-х гг. ему удалось найти двоюродную бабушку, которая еще в 1917 г. эмигрировала в Германию. Когда им наконец удалось встретиться, Садальскому за общение с иностранкой запретили выезжать за границу, и в качестве наказания его имя велели убрать из титров мультфильма. Хотя зрители и без этого сразу же узнали его голос.

    Парадоксальная фраза «Падал прошлогодний снег» показалась Татарскому идеальным названием для мультфильма с абсурдистским юмором, тем более что этой фразе он нашел вполне логичное объяснение – «прошлогодним» можно считать снег, который выпал 31 декабря. Станислав Садальский вспоминал: « Весь наш абсурдный, фантастический фильм он построил на одной фразе, которую считал гениальной: «Падал прошлогодний снег». Мне он долго пытался объяснить: «Ты понимаешь… ноль часов, ноль минут. Нет прошлого, будущего, нет настоящего. Есть безвременье, междумирье. Все замерло. А снег идет… Прошлогодний, понимаешь? ».

    В результате мультфильм «Падал прошлогодний снег» все-таки вышел на экраны – в канун Нового 1984 года. Позже он стал признанной классикой советской мультипликации и одной из самых известных работ Александра Татарского. По мотивам мультфильма выпустили 2 компьютерные игры, которые тоже озвучил Станислав Садальский.

    Во время обсуждения финальной музыкальной темы мультипликатор попросил композитора Григория Гладкова написать пронзительную мелодию: « Гришка, мультик у нас смешной, но в конце должна быть грустная мелодия. Надо чтобы было, как у Феллини, чтобы было очень весело, а в конце такая грустная мелодия, под которую нас с тобой и похоронят ». В 2007 г. режиссер ушел из жизни – в 56 лет у него остановилось сердце, и, согласно его воле, на похоронах звучала музыка из его самого знаменитого мультфильма.


    С похожими трудностями при создании своих мультфильмов сталкивался и еще один знаменитый писатель и сценарист Эдуард Успенский: как советские чиновники находили крамолу в историях о Чебурашке и Крокодиле Гене .

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Источник

    Читайте также:  Как образуются снега дождя града
  • Оцените статью