Грибы на зиму, рецепты приготовления через мясорубку

Разное

Любители оригинальных закусок то и дело ищут новые варианты, как вкусно приготовить грибы на зиму. Специально для них в статье собраны лучшие способы приготовления грибов на зиму в виде икры. Срок годности таких аппетитных и ароматных закусок целый год.

Итак, готовим грибы на зиму, рецепты приготовления лучшей наивкуснейшей грибной икры

Икра из опят лесных

Большинство хозяек маринуют грибочки на зиму, не подозревая о том, что есть другие, более интересные способы приготовления закусок из даров леса. Один из таких способов – икра. Попробуйте приготовить грибы через мясорубку на зиму, и вы точно влюбитесь в эту замечательную закуску.

Берем для приготовления:
— Опята лесные – 4,5-5 кг.
— Соль крупная – без горки 1-2 ст.ложки (можно регулировать по собственному вкусу, помните, во время подачи можно блюдо досолить, а если вы пересолите, то закуску, возможно, придется выбросить).
— Перец молотый (можно смесь перцев) черный – 1 ч.л.
— Хмели-сунели (можно заменить любой другой, вами любимой) – пару щепоток
— Головка лука (крупная).
— Морковка – 2 шт.
— Слив. масло – 140-160 гр.
— Чеснок – 1 средняя по величине головка (любите поострее, добавьте по вкусу больше).
— Уксус столовый – 1,5 ст.л.

Как готовить грибы на мясорубке на зиму, рецепт по шагам.

Для этого рецепта лучше всего подходят опята. Их нужно помыть, почистить и отварить в подсоленной воде десять минут. В ходе варки будет пенка появляться, ее следует убирать.
Внимание! Использовать для приготовления закуски можно только хорошие грибы, червивые, несмотря на то, что консервация несколько отличается от маринования, применять также нельзя.

Читайте также:  Когда идет снег самолеты летают

Грибы на зиму, рецепты приготовления через мясорубку

Откидываем опят на дуршлаг, далее опять кладем в кастрюлю, снова вливаем холодную воду и варим еще минут после вскипания.
Очищаем морковку, лук и чеснок, пассируем овощи на сливочном масле доя мягкости.
Перекручиваем через мясорубку готовые отваренные грибы плюс овощи, тщательно перемешиваем продукты.
Вливаем полученную массу в сковороду, где пассировались овощи, тушим под крышкой на маленьком огне полчаса.
Всыпаем к икре специи, вливаем уксус, перемешиваем, варим еще две-три минутки.
Раскладываем продукты по стерильным баночкам любой емкости, закручиваем либо закатываем (как удобно) крышки, укутываем продукты и даем полностью остыть.
Хранится икра из опят в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе. Срок хранения не должен превышать один год.
Подавать икорку грибную можно на черном или белом хлебе, на гренках, как дополнение к любому гарниру.

Внимание! Сливочное масло используется только в том случае, если закатки будут храниться в прохладном месте. Если икру вы планируете хранить в кухонных ящиках, добавляйте вместо сливочного растительное масло.

Грибное ассорти на мясорубке на зиму

Плюс приготовления такой закуски в том, что рецепт позволяет использовать сразу все виды собранных грибов. Через мясорубку можно пропустить боровики, подосиновики, опята, подберезовики, маслята и даже лисички. Другими словами, все съедобные грибочки, которые вы принесете из леса можно смело готовить этим способом.

Берем для приготовления:
— Грибное ассорти – 3,5 кг.
— 4 среднего размера головки репчатого лука.
— Морковь – 1 кг.
— По собственному вкусу соль и перец.
— Паста томатная густая 2 ложки или кетчуп 4 ложки.
— Столовый уксус – 4 ложки.
— Масло подсолнечное, можно оливковое – 100-150 мл.

Как правильно готовить грибы на мясорубке на зиму, рецепт приготовления.

Все дары леса перебираем, промываем, крупные продукты разрезаем на части.
Заливаем грибы водой, солим, варим 30 минут.
Овощи чистим, морковь трем на терке, шинкуем мелко лук, перемешиваем, на масле жарим под крышкой 7 минут.
Со сваренного грибного ассорти сливаем полностью воду.
Пропускаем грибы вместе с пассированными овощами через мясорубку.
Выкладываем продукты в кастрюлю или сковородку с толстым дном.
Добавляем перец, соль, томатную пасту, перемешиваем, готовим 25 минут под крышкой.
Вливаем уксус, тушим еще пять минут.
Горячую икру из грибов раскладываем в стерильные емкости, закрываем стерильными крышками.
Оставьте банки вверх дном при комнатной температуре и дайте полностью остыть.

Грибы на мясорубке на зиму готовы. Храните их в прохладном месте, подавайте на хрустящих тостах, украсив свои бутерброды зеленью. Также кушать икру из грибного ассорти можно с картошкой, любыми видами каш, просто с хлебом.

Икра из белых грибов на зиму

Белые грибы, сохраненные на зиму таким способом, будут радовать весь год не только вашу семью, но и гостей дома. Икра имеет бесподобный аромат и вкус, а ее текстура настолько нежная, что ее захочется ощущать во рту снова и снова.

Список продуктов необходимых для приготовления:
— Боровики – 2 кг.
— Морковь – 4 шт (300-350 гр).
— Луковицы – 0,5 кг.
— Томаты (выбираем спелые) – 1 кг.
— 5 зубков чеснока.
— Смесь перцев (можно использовать только черный) – чайной ложки.
— Уксус столовый – 2,5 ложки.
— Подсолнечное – 200 мл.
— Соль на вкус.

Как готовится нежная икра из белых грибов на зиму. Описываю пошаговые действия.

Боровики чистим, перебираем от мусора, промываем, варим в соленой воде минут 15-20. Пену при варке снимать.
Сливаем всю воду, грибы немного остужаем и перекручиваем на мясорубке.
В сковороде с толстыми стенками пассируем в масле натертую на терке морковь с измельченным луком.
Когда овощи становятся мягкими, добавляем к ним порезанные произвольно помидоры, с которых лучше всего предварительно снять шкурку.
Накрываем продукты крышкой, тушим около 10 минут, раз за разом помешивая.
Когда томаты в сковороде превратились в пасту, добавляем пропущенные на мясорубке белые грибы, всыпаем перчик и соль (в икру можно добавить любые любимые специи), перемешиваем, тушим продукты еще 15 минут.
Спустя 15 минут заливаем уксус, перемешиваем, накрываем и готовим еще минутку.
Горячую икру, не остужая, выкладываем в стерилизованные заранее баночки, закручиваем крышками (так же стерильными), оставляем остыть в комнате, а после убираем на хранение в холодильник.
На заметку! Икру из грибов можно подавать с кашами и картошкой. Продукт можно применять в начинках пирожков или пирогов, для приготовления пицц и др.

Оцените статью