Грудка под снегом рецепт

Содержание
  1. Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
  2. Курочка «под снегом». Быстро и необычно!
  3. Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
  4. Все ищут его на столе.Потрясающей вкусный салат.»Курица в снегу».
  5. Приветствую всех на моем канале.🌺🌺🌺
  6. Курица под снегом
  7. Ингредиенты для «Курица под снегом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Курица под снегом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриные голени с фунчозой
  12. Куриный рулет домашнего копчения
  13. Паста с курочкой в бальзамике
  14. Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе
  15. Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
  16. Куриные наггетсы
  17. Картошечка от мамы
  18. Жареная куриная грудка, фаршированная пореем и томатом
  19. Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Калейдоскоп»
  22. Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
  23. Ягодный мармелад на агаре
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе

Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.

Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.

Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.

Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.

Читайте также:  Как вкопать столб зимой

Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.

Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.

Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.

Источник

Курочка «под снегом». Быстро и необычно!

Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆

Вчера готовила вот такую курочку «под снегом». Такое блюдо можно и перед гостями поставить, особенно, если сделать его порционным. А если нет маленьких форм для запекания, их можно сделать из фольги.

Ещё мне понравилось, что продукты можно использовать любые: и рыбу, и мясо, и различные овощи. В общем, всё, что есть дома. Главный и неизменный продукт в этом блюде – это яйца.

Итак, количество и состав блюда вы можете менять на своё усмотрение. Калорийность посчитана для следующей пропорции:

Белок отделить от желтка. Если вы хотите сделать «снега» побольше, то и яиц надо больше взять или хотя бы больше белков.

В форму для запекания (у моей диаметр

12 см) положила бумагу для выпечки.

Итак, первый слой – это курочка. У меня вареная грудка, которую я нарезала довольно крупно. Можно использовать и сырую грудку, но время запекания увеличится.

На грудку разложила перец, нарезанный соломкой. Его можно было и не использовать, но мне показалось, что с ним блюдо станет ярче.

В этот же слой добавила зелень и специи (без розмарина никуда 😋).

Теперь отдельно готовим заливку. Желток слегка взбила с водой и солью. Вместо воды можно использовать молоко, сметану, натуральный йогурт. Можно добавить горчицу.

Заливаем взбитым желтком курочку с перцем. Я ещё покрутила форму в разные стороны, чтобы заливка равномерно распределилась.

В отдельной чаше взбиваем белок с щепоткой соли в крутые пики.

Взбитый белок выкладываем ложкой на наше блюдо, слегка ровняем.

Закрываем блюдо крышкой (можно просто фольгой) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время зависит от используемых продуктов. У меня курочка вареная, поэтому я запекала всего 20 минут.

Источник

Все ищут его на столе.Потрясающей вкусный салат.»Курица в снегу».

Приветствую всех на моем канале.🌺🌺🌺

Сегодня предлагаю рецепт очень вкусно салата. Готовила его в первые, но он будет на новогоднем столе фаворитом. Получается очень вкусным.

Рецепт мне предложила моя подписчица.

Отвариваю картофель в мундире и яйца.

Лук нарезаем мелкими кубиками, чем мельче тем лучше. Добавляем 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки уксуса 9%.

Заливаю кипячёной тёплой водой.

Все хорошо перемешать и дать мариноваться.

Берем одну куриную грудку, нарезаю на не большие полоски.

Добавляю по вкусу соль, перец и 1 ст ложку соевого соуса. Даём мясу 20 минут по мариноваться.

Далее обжариваю мясо на сковороде до готовности с добавлением масло.

Желательно берем тарелку широкую.

Картофель натереть на крупной тёрки.

Посолить, поперчить по вкусу. Смазываю хорошо майонезом, верх и бока картофеля.

Выкладываю равномерно мясо, сверху маринованный лучок и смазываю майонезом.

Яйца разделяю на белок и желток.

Желтки натираю на мелкой тёрки и смешиваю с майонезом.

Выкладываю желтки равномерно третьим слоем.

Натираю сверху сыр на мелкой тёрки и распределяю по поверхности. Бока придавливаю ложкой. Чтобы получилась форма сугроба.

Натираю белки на крупной тёрки и распределяю по нашему салату.

Желательно последний слой не приминать.

Салат по желанию можно украсить.

Дать салату настояться не менее двух часов

  • Картофель 3-4 средних
  • Яйца 4 шт.
  • Лук 1 средняя головка
  • Куриная грудка 1 шт
  • Твердый сыр 150 гр
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Источник

Курица под снегом

Очень вкусная, сочная, нежная курочка, запеченная в соусе и украшенная «снежными хлопьями»!

Ингредиенты для «Курица под снегом»:

  • Курица — 1500 г
  • Яйцо куриное (3 вареных желтка для соуса+3 белка для «снега») — 6 шт
  • Горчица (Для соуса) — 1 ч. л.
  • Чеснок (Для соуса) — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное (Для соуса) — 2 ст. л.
  • Уксус (6% уксус для соуса) — 1 ч. л.
  • Сметана (Для соуса) — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Маслята (По желанию. У меня маринованные ) — 300 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.9 ккал
белки
318.8 г
жиры
140.7 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
289.4 ккал
белки
31.9 г
жиры
14.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица под снегом»:

Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С.

Готовую курицу разделяем на кусочки, кусочки обмакиваем в соус и запекаем. Тем временем готовим «снег». Белки 3 яиц взбиваем с солью до устойчивых пиков.

Покрываем «снегом» куриное мясо и запекаем еще 3 минуты в горячей духовке.

Наша «Курица в снегу» готова!

Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Всем здоровья, мира и добра.
У моего двоюродного брата сегодня день рождения. Для него я готовила традиционные салаты, закуски, также «Клафути с засахаренными маслинами» от Ирушеньки! Всех покорил этот пирог, спасибо, дорогая!
Ну и «Курицу под снегом»!

Рецепт курочки:
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С. Остудить, нарезать на кусочки. Отварить 3 яйца.
Сделать соус: желтки вареных яиц растереть с горчицей, добавить давленный чеснок, растительное масло, уксус, сметану, посолить, перемешать.
Смазать соусом кусочки курочки, положить маслят, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Для «снега»: 3 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Горячую курицу покрыть снежками и поставить в духовку на 3 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная, сочная, нежная курочка, запеченная в соусе и украшенная «снежными хлопьями»!

Похожие рецепты

Куриные голени с фунчозой

Куриный рулет домашнего копчения

Паста с курочкой в бальзамике

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

Куриные наггетсы

Картошечка от мамы

Жареная куриная грудка, фаршированная пореем и томатом

Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос

Ягодный мармелад на агаре

Комментарии и отзывы

13 января 2016 года veronika1910 #

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

13 января 2016 года veronika1910 #

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

14 января 2016 года veronika1910 #

13 января 2016 года tomi_tn #

13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

12 января 2016 года Dahlia Noir #

12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

10 января 2016 года Анюта Литвин #

10 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

10 января 2016 года Анюта Литвин #

8 января 2016 года Vicentina #

8 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

8 января 2016 года mariannika99 #

8 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

8 января 2016 года Елена Юровна #

8 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

7 января 2016 года Наталья Хромых #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

7 января 2016 года NataliM-2015 #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

7 января 2016 года Ольга Федюнина #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

7 января 2016 года Ольга Федюнина #

7 января 2016 года victoria ms #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

7 января 2016 года victoria ms #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

7 января 2016 года victoria ms #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

7 января 2016 года lada l09 #

7 января 2016 года victoria ms #

7 января 2016 года qwerrty121 #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

7 января 2016 года Ирушенька #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

7 января 2016 года Ирушенька #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

7 января 2016 года lada l09 #

7 января 2016 года Ирушенька #

7 января 2016 года lada l09 #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

7 января 2016 года прошутто75 #

7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью