- Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
- Курочка «под снегом». Быстро и необычно!
- Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
- Все ищут его на столе.Потрясающей вкусный салат.»Курица в снегу».
- Приветствую всех на моем канале.🌺🌺🌺
- Курица под снегом
- Ингредиенты для «Курица под снегом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица под снегом»:
- Похожие рецепты
- Куриные голени с фунчозой
- Куриный рулет домашнего копчения
- Паста с курочкой в бальзамике
- Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе
- Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
- Куриные наггетсы
- Картошечка от мамы
- Жареная куриная грудка, фаршированная пореем и томатом
- Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
- Ягодный мармелад на агаре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе
Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: продукты нужны самые обычные, готовить просто, подавать можно и порционно и в большом салатнике. К тому же, попробовав этот салат один раз гости обычно начинают искать его по всему столу.
Ингредиенты для салата очень просты. На одно небольшое куриное филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварные картофелины, 120 граммов любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.
Сначала шинкуем тонкими полукольцами лук в глубокую удобную миску. Добавляем к нему сахар, наливаем уксус, а затем кипяток — он должен едва покрывать лук. Перемешиваем все и оставляем пока мариноваться.
Тем временем нарезаем полосками куриное филе. Солим его, посыпаем приправами, перемешиваем со столовой ложкой соевого соуса и обжариваем на сковороде до румяности.
Пора сформировать салат. Для первого слоя натрем картошку на крупной терке, посолим и поперчим. Сверху делаем сетку из майонеза — ее будем повторять на каждом слое.
Следом распределяем горчицу, третий слой мясо, четвертый — маринованный лук. Осталось натереть на салат желтки и распределить по всему салату. Сверху еще одна сетка из майонеза и натираем сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В самом конце распределяем по салату натертые на крупной терке белки.
Пробовать салат можно и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике два часа.
Источник
Курочка «под снегом». Быстро и необычно!
Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆
Вчера готовила вот такую курочку «под снегом». Такое блюдо можно и перед гостями поставить, особенно, если сделать его порционным. А если нет маленьких форм для запекания, их можно сделать из фольги.
Ещё мне понравилось, что продукты можно использовать любые: и рыбу, и мясо, и различные овощи. В общем, всё, что есть дома. Главный и неизменный продукт в этом блюде – это яйца.
Итак, количество и состав блюда вы можете менять на своё усмотрение. Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Белок отделить от желтка. Если вы хотите сделать «снега» побольше, то и яиц надо больше взять или хотя бы больше белков.
В форму для запекания (у моей диаметр
12 см) положила бумагу для выпечки.
Итак, первый слой – это курочка. У меня вареная грудка, которую я нарезала довольно крупно. Можно использовать и сырую грудку, но время запекания увеличится.
На грудку разложила перец, нарезанный соломкой. Его можно было и не использовать, но мне показалось, что с ним блюдо станет ярче.
В этот же слой добавила зелень и специи (без розмарина никуда 😋).
Теперь отдельно готовим заливку. Желток слегка взбила с водой и солью. Вместо воды можно использовать молоко, сметану, натуральный йогурт. Можно добавить горчицу.
Заливаем взбитым желтком курочку с перцем. Я ещё покрутила форму в разные стороны, чтобы заливка равномерно распределилась.
В отдельной чаше взбиваем белок с щепоткой соли в крутые пики.
Взбитый белок выкладываем ложкой на наше блюдо, слегка ровняем.
Закрываем блюдо крышкой (можно просто фольгой) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время зависит от используемых продуктов. У меня курочка вареная, поэтому я запекала всего 20 минут.
Источник
Все ищут его на столе.Потрясающей вкусный салат.»Курица в снегу».
Приветствую всех на моем канале.🌺🌺🌺
Сегодня предлагаю рецепт очень вкусно салата. Готовила его в первые, но он будет на новогоднем столе фаворитом. Получается очень вкусным.
Рецепт мне предложила моя подписчица.
Отвариваю картофель в мундире и яйца.
Лук нарезаем мелкими кубиками, чем мельче тем лучше. Добавляем 2 ст ложки сахара и 2 ст ложки уксуса 9%.
Заливаю кипячёной тёплой водой.
Все хорошо перемешать и дать мариноваться.
Берем одну куриную грудку, нарезаю на не большие полоски.
Добавляю по вкусу соль, перец и 1 ст ложку соевого соуса. Даём мясу 20 минут по мариноваться.
Далее обжариваю мясо на сковороде до готовности с добавлением масло.
Желательно берем тарелку широкую.
Картофель натереть на крупной тёрки.
Посолить, поперчить по вкусу. Смазываю хорошо майонезом, верх и бока картофеля.
Выкладываю равномерно мясо, сверху маринованный лучок и смазываю майонезом.
Яйца разделяю на белок и желток.
Желтки натираю на мелкой тёрки и смешиваю с майонезом.
Выкладываю желтки равномерно третьим слоем.
Натираю сверху сыр на мелкой тёрки и распределяю по поверхности. Бока придавливаю ложкой. Чтобы получилась форма сугроба.
Натираю белки на крупной тёрки и распределяю по нашему салату.
Желательно последний слой не приминать.
Салат по желанию можно украсить.
Дать салату настояться не менее двух часов
- Картофель 3-4 средних
- Яйца 4 шт.
- Лук 1 средняя головка
- Куриная грудка 1 шт
- Твердый сыр 150 гр
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Источник
Курица под снегом
Очень вкусная, сочная, нежная курочка, запеченная в соусе и украшенная «снежными хлопьями»!
Ингредиенты для «Курица под снегом»:
- Курица — 1500 г
- Яйцо куриное (3 вареных желтка для соуса+3 белка для «снега») — 6 шт
- Горчица (Для соуса) — 1 ч. л.
- Чеснок (Для соуса) — 4 зуб.
- Масло подсолнечное (Для соуса) — 2 ст. л.
- Уксус (6% уксус для соуса) — 1 ч. л.
- Сметана (Для соуса) — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Маслята (По желанию. У меня маринованные ) — 300 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.9 ккал | белки 318.8 г | жиры 140.7 г | углеводы 84.1 г |
Порции | |||
ккал 289.4 ккал | белки 31.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 6 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица под снегом»:
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С.
Готовую курицу разделяем на кусочки, кусочки обмакиваем в соус и запекаем. Тем временем готовим «снег». Белки 3 яиц взбиваем с солью до устойчивых пиков.
Покрываем «снегом» куриное мясо и запекаем еще 3 минуты в горячей духовке.
Наша «Курица в снегу» готова!
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Всем здоровья, мира и добра.
У моего двоюродного брата сегодня день рождения. Для него я готовила традиционные салаты, закуски, также «Клафути с засахаренными маслинами» от Ирушеньки! Всех покорил этот пирог, спасибо, дорогая!
Ну и «Курицу под снегом»!
Рецепт курочки:
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15 минут. Затем поместить в фольгу, готовить час при 200С. Остудить, нарезать на кусочки. Отварить 3 яйца.
Сделать соус: желтки вареных яиц растереть с горчицей, добавить давленный чеснок, растительное масло, уксус, сметану, посолить, перемешать.
Смазать соусом кусочки курочки, положить маслят, поставить в горячую духовку на 15 минут.
Для «снега»: 3 белка взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Горячую курицу покрыть снежками и поставить в духовку на 3 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная, сочная, нежная курочка, запеченная в соусе и украшенная «снежными хлопьями»!
Похожие рецепты
Куриные голени с фунчозой
Куриный рулет домашнего копчения
Паста с курочкой в бальзамике
Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе
Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
Куриные наггетсы
Картошечка от мамы
Жареная куриная грудка, фаршированная пореем и томатом
Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Волокнянка куриная для бургеров, сэндвичей, бурритос
Ягодный мармелад на агаре
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года veronika1910 #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года veronika1910 #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 января 2016 года veronika1910 #
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
12 января 2016 года Dahlia Noir #
12 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
10 января 2016 года Анюта Литвин #
10 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
10 января 2016 года Анюта Литвин #
8 января 2016 года Vicentina #
8 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
8 января 2016 года mariannika99 #
8 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
8 января 2016 года Елена Юровна #
8 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Наталья Хромых #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года NataliM-2015 #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ольга Федюнина #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ольга Федюнина #
7 января 2016 года victoria ms #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года victoria ms #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года victoria ms #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года lada l09 #
7 января 2016 года victoria ms #
7 января 2016 года qwerrty121 #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ирушенька #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Ирушенька #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года lada l09 #
7 января 2016 года Ирушенька #
7 января 2016 года lada l09 #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года прошутто75 #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник