Холодильник со льдом для рыбы

Как выбрать холодильную витрину для рыбы

Если вы занимаетесь бизнесом, который связан с продажей скоропортящихся продовольственных товаров, к примеру, рыбной продукции, то вы не сможете обойтись без профессиональной холодильной техники. Наличие подобного оборудования помогает в несколько раз сделать больше объем реализации в вашем магазине. Как выбрать холодильную витрину для рыбы правильно?

Что это такое

Холодильной витриной называют технику, которая предназначены для охлаждения продовольствия и применения непосредственно в зале продажи, для гарантии демонстрации покупателю и кратковременного хранения, в соответствии с производственными и торговыми нормами.

Приведем важный совет, который нужно знать всем владельцам и сотрудникам магазинов, для которых актуальная такая выкладка и демонстрация рыбки!

Рекомендуется заранее продумать ассортимент и подобрать холодильник, ориентируясь на температурный режим, в котором он будет функционировать (значения приведены в градусах Цельсия):

  • Универсальные модели (-6 до +6).
  • Среднетемпературные (от нуля до +10).
  • Низкотемпературные (меньше -24).

Что нужно знать для грамотной покупки

Для правильного выбора оборудования для охлаждения рыбных продуктов и обустройства точки продаж необходимо определиться с тем, какие именно виды вы собираетесь реализовывать. Торговые точки зачастую специализируются на нескольких конкретных разновидностях. Обычно в ассортименте магазинов можно отыскать вяленую и соленую, копченую и мороженую рыбку. Для каждого типа необходимо придерживаться определенных условий для корректного хранения и содержания пищи свежей и пригодной в употреблении:

  • Для охлажденной (свежей) – минус 1-5°С. Хранить нужно до трех суток, в зависимости от размеров.
  • Для мороженной – минус 5-6°С. Сроки – до двух недель, ориентироваться нужно на конкретную разновидность рыбки.
  • Для соленой или копченой – от минус 2 до плюс 2°С. Хранится до недели, в зависимости от вида.
Читайте также:  Последний день зимы демотиваторы

Как нужно поступать с морепродуктами? Это модные сегодня товары, которые отличаются изысканными вкусовыми характеристиками и являются достаточно полезными, поэтому их завозят в большинство рыбных отделов. Это креветки, кальмары, мидии, мясо краба, морские гребешки, осьминоги, омары, и пр.

Поэтому для вас актуально будет позаботиться об их грамотном размещении, согласно стандартам торговли. В мороженном формате они должны содержаться до 21 дня при температурной отметке ниже -18 градусов (до двух недель при -10-12). Уровень относительной влажности рекомендуется от 80 до 90 процентов. Соблюдение этих условий помогает не испортить свойства и вкусовые характеристики этих «даров моря».

Итак, исходя из приведенной выше информации, можно сделать вывод, что для рыбки подходят универсальные, а для морепродуктов – средне- и низкотемпературные модели.

Дополнительные критерии выбора

Если с разновидностью вы сможете определиться по вполне конкретным значениям температуры хранения, то есть еще и дополнительные параметры, которые также требуют отдельного внимания:

  • Размеры. Нужно сделать так, чтобы холодильник подходил вашему магазину еще и по габаритам, а также был максимально глубоким для оптимальной выкладки. Если это мелкая торговая точка, пусть длина будет до 1800, а ширина – до 850 мм, ну а в полноценный супермаркет можно смело покупать с габаритами до 3 тыс. в длину и 1000 мм в ширину и даже больше.
  • Закрытые или открытые. Последние окажутся более предпочтительными для супермаркетов, так как дают больший обзор покупателю, но помните, что они лучше соприкасаются с воздухом, а это, в свою очередь, способствует быстрому рассеиванию холода и значительным расходам на обслуживание техники. Закрытый вариант отличается универсальностью и экономичностью, их устанавливают и в магазинчиках, и в ресторанах, кафе-барах, гипермаркетах, и пр.

  • Пассивные или активные. Существуют активные установки, у которых есть собственная система подачи холода, а также пассивные – работают посредством подачи льда (требуют наличия мощного льдогенератора, что также чревато дополнительными затратами).
  • Система разморозки. Обращайте внимание на этот критерий – она бывает автоматической или нет. Более удобным на практике оказывается автоматическое размораживание.
  • Материал изготовления. Нержавеющая сталь считается оптимальным сырьем, так как гарантирует качество, продолжительную эксплуатацию оборудования, устойчивость к воздействию влаги, противодействие коррозионным процессам, а также не впитывает посторонние запахи. Демократичной альтернативой послужит антикоррозийный металл, которые обработан с помощью порошкового окрашивания.
  • Источник

    Соответствует ли требованиям Роспотребнадзора хранение рыбы в витринах «рыба на льду»?

    Сегодня в магазинах с охлажденной рыбой и морепродуктами все чаще можно встретить витрины «рыба на льду», с помощью которых можно сделать наиболее красивую выкладку и показать свежесть продукции. Но так ли безопасно покупать рыбу с таких прилавков?

    Неправильное хранение сокращает срок годности рыбы и в целом снижает качество и безопасность продукта для конечного потребителя. Существуют требования и рекомендации Роспортребнадзора по хранению охлажденной рыбы, в соответствии с которыми:

    Охлажденная рыба хранится при температуре от 0 до -2°C в специальных «отделах свежести» холодильника или обложенная льдом. Срок годности охлажденной рыбы зависит от ее размера: крупная рыба хранится немногим больше, чем мелкая. Также, значение имеет время года, весной и летом он меньше, чем в осенне-зимние месяцы. Таким образом, в холодное время года крупная рыба хранится 12 суток, мелкая – 9 суток, в теплое время – крупную рыбу хранят 10 дней, мелкую – 7 дней.
    http://urpngt.rospotrebnadzor.ru/osnovnie-napravlenija/Zashhita-prav-potrebitelejj/5481-2020-08-14-14-04-14.html

    То есть, если ваш гастрономический бизнес включает и реализацию охлажденной рыбы, очевидно, что необходимо оснастить точку продаж соответствующим оборудованием. Производители витрин для «рыбы на льду» в спецификации к оборудованию указывают температуру -2°C, но по факту это оборудование штатно работает в температурном режиме 0. +2°C.

    Почему так происходит? Действительно, с помощью цифровых или механических настроек вы можете выставлять требуемую температуру в -2°C, но из-за постоянного открывания шторок и окружающей температуры в торговом зале +25°C лед за смену смерзается в груду льда, которую не вытащить из витрины. Другая проблема – рыба прилипает к этому льду, портится ее товарный вид.

    Решением стала разработка и оснащение витрин дополнительным функционалом, а именно – функцией подогрева поддона.

    За счет использования функции подогрева поддона стало возможным выставлять внутри витрины требуемую температуру -2°C. За полчаса до окончания смены продавец включает опцию подогрева поддона и лед аккуратно тает: вода выводится частично в канализацию, частично лед снимают вручную. Рыбу предварительно выкладывают в камеру или в запасник – это холодильная камера, которая встроена под основной витриной. Таким образом, рыба хранится при требуемой температуре, сохраняет свой товарный вид и качество, отсутствует проблема смерзшегося льда.

    Так прокомментировал доп.функционал в рыбных витринах Мижериков Андрей Васильевич, руководитель компании «Профкук». Он совместно с Ахметовым Ильясом Тахировичем, техническим директором компании СМАРТ, спроектировал и внедрил доработку «в жизнь» на стандартные витрины для рыбы.

    Почему такие доработки не делаются в стандартных витринах для рыбы? Причина в том, что «рыба на льду» не самое ходовое оборудование, и большинство производителей просто «не заморачиваются» над такими доработками, предлагая под рыбную продукцию универсальные витрины.

    Как показывает практика, экономия на оборудовании в дальнейшем сказывается на качестве продукта, его презентабельности и, как следствие, объемах продаж плюс «медленных» материальных потерях в виде списанного товара.

    Кроме того за несоблюдение норм и требований СанПин Роспотребнадзор предусмотрел систему штрафов. Например, если должностное лицо или юридическое лицо нарушили законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по статье Ст.6.3 КоАП РФ предусмотрена ответственность: для гражданина – штраф от 100 до 500 рублей; для должностных лиц – штраф от 500 до 1 000 рублей; для юридических лиц – штраф от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

    Поэтому перед открытием / обновлением своего рыбного магазина, если в нем планируются продажи охлажденной рыбы и морепродуктов, стоит обратить внимание на все требования Роспотребнадзора и учесть их в оснащении помещения.

    Источник

    Витрины для рыбы

    Более 4

    Именно столько товаров витрин для рыбы в каталоге нашего интернет-магазина.

    Цены от 74 000 р

    Купить витрины для рыбы вы можете через корзину или заказать по телефону +7(499)704-64-76.

    В среднем на 7%

    Дешевле, чем в других магазинах!

    Монтаж и ремонт под ключ

    Мы имеем свой сервисный центр и оказываем услуги по ремонту и монтажу витрин для рыбы .

    Холодильная витрина Полюс 2,0-2 (с боковинами, рыба на льду) GC110 — профессиональное оборудование с повышенной производительностью для торговых предприятий и заведений общепита. Для поддержания идеальной температуры в моделях такого типа используется экологически безопасный хладагент, а также эффективная теплоизоляция и мощный компрессор. Они стабильно работают в любых условиях и не создают много шума, плюс имеют низкое энергопотребление, что позволяет владельцам бизнеса существенно экономить.

    • Микропроцессорный блок управления с индикацией температуры
    • Экспозиционная поверхность, столешница из шлифованной нержавеющей стали
    • LED подсветка
    • Возможность стыковки в линию
    • боковины со стеклом ламинированный МДФ (цвет по желанию клиента : ДУБ, ВЕНГЕ)
    • стыковочный комплект (цена по запросу)
    • Пластиковые боковины СО СТЕКЛОМ (для моделей SM, SV, VM, VV, SL t-40 мм) в стоимость витрины НЕ ВХОДЯТ для исполнения ПРЕМИУМ
    • МДФ панели СО СТЕКЛОМ (1005 (ВЕНГЕ), 1006 (ДУБ)) (для моделей SM, SV, VM, VV t-20 мм) в стоимость витрины НЕ ВХОДЯТ для исполнения ПРЕМИУМ
    • освещение переднего фронта (цена по запросу)
    • освещение промежуточной полки (цена по запросу)
    • выбор освещения основной зоны (подсветка теплый белый, белый нейтральный, розовый мясной) (цена по запросу)

    Тип охлаждения: Статическое

    Холодильная витрина Полюс SP 1,5-2 (с боковинами, рыба на льду) GC110 — профессиональное оборудование с повышенной производительностью для торговых предприятий и заведений общепита. Для поддержания идеальной температуры в моделях такого типа используется экологически безопасный хладагент, а также эффективная теплоизоляция и мощный компрессор. Они стабильно работают в любых условиях и не создают много шума, плюс имеют низкое энергопотребление, что позволяет владельцам бизнеса существенно экономить.

    • Микропроцессорный блок управления с индикацией температуры
    • Экспозиционная поверхность, столешница из шлифованной нержавеющей стали
    • LED подсветка
    • Возможность стыковки в линию
    • боковины со стеклом ламинированный МДФ (цвет по желанию клиента : ДУБ, ВЕНГЕ)
    • стыковочный комплект (цена по запросу)
    • Пластиковые боковины СО СТЕКЛОМ (для моделей SM, SV, VM, VV, SL t-40 мм) в стоимость витрины НЕ ВХОДЯТ для исполнения ПРЕМИУМ
    • МДФ панели СО СТЕКЛОМ (1005 (ВЕНГЕ), 1006 (ДУБ)) (для моделей SM, SV, VM, VV t-20 мм) в стоимость витрины НЕ ВХОДЯТ для исполнения ПРЕМИУМ
    • освещение переднего фронта (цена по запросу)
    • освещение промежуточной полки (цена по запросу)
    • выбор освещения основной зоны (подсветка теплый белый, белый нейтральный, розовый мясной) (цена по запросу)

    Тип охлаждения: Статическое

    Холодильная витрина Полюс Carboma ВХСл-2,0 (рыба на льду) — профессиональное оборудование с повышенной производительностью для торговых предприятий и заведений общепита. Для поддержания идеальной температуры в моделях такого типа используется экологически безопасный хладагент, а также эффективная теплоизоляция и мощный компрессор. Они стабильно работают в любых условиях и не создают много шума, плюс имеют низкое энергопотребление, что позволяет владельцам бизнеса существенно экономить.

    • Микропроцессорный блок управления с индикацией температуры
    • Режим автоматической электрической оттайки для ВХСр, ВХСо, ВХСл, ВХСн
    • Экспозиционная поверхность, столешница из шлифованной нержавеющей стали
    • Светильник из алюминиевого профиля

    Тип охлаждения: Статическое

    Холодильная витрина Полюс Carboma ВХСл-1,5 (рыба на льду) — профессиональное оборудование с повышенной производительностью для торговых предприятий и заведений общепита. Для поддержания идеальной температуры в моделях такого типа используется экологически безопасный хладагент, а также эффективная теплоизоляция и мощный компрессор. Они стабильно работают в любых условиях и не создают много шума, плюс имеют низкое энергопотребление, что позволяет владельцам бизнеса существенно экономить.

    • Микропроцессорный блок управления с индикацией температуры
    • Режим автоматической электрической оттайки для ВХСр, ВХСо, ВХСл, ВХСн
    • Экспозиционная поверхность, столешница из шлифованной нержавеющей стали
    • Светильник из алюминиевого профиля

    Глубина выкладки: 735 мм

    Тип охлаждения: Статическое

    Холодильные витрины для свежей рыбы необходимы в любом магазине или супермаркете. Дело в том, что рыбная продукция отличается ярким специфическим запахом, который очень быстро распространяется и может уничтожить природный аромат других продуктов, находящихся в том же холодильнике. Кроме того, некоторые разновидности рыбы нуждаются в особых температурных условиях для сохранения свежести и товарного вида.

    Как выбрать витрину для рыбы

    При выборе холодильного оборудования стоит обратить внимание на следующие параметры:

    • длина и ширина оборудования;
    • тип стекла (витрины для рыбы с гнутым стеклом выглядят более привлекательно и обеспечивают полный обзор продуктов);
    • наличие функции авторазморозки;
    • тип охлаждения;
    • наличие дренажных отверстий в поддоне для гранулированного льда, которые будут обеспечивать беспрепятственный слив воды;
    • наличие специального бокса для охлаждения рыбы в ночное время.

    Витрина-холодильник очень экономична и позволяет разместить продукцию на естественном покрытии изо льда. Такое оборудование способно поддерживать рабочую температуру до -5 градусов, защищая стекло от намерзания в автоматическом режиме.

    Источник

    Оцените статью