Хундай санта фе зимой

Хендай Санта Фе. Мой отзыв о зиме

Добрый день, дорогой друг.
Вот и закончилась зима. Такой долгой она показалась мне в этом году. Послекрещенские морозы от 15 до 20 с лишним градусов затянулись на целый месяц, чего y нас раньше никогда не было. Однако, несмотря на такие температуры, моя Санта Фе заводилась с первого раза. Время на прогрев двигателя давал минимум пять минут, пока от снега отчистишь, а если ледовая корка на стёклах, то u все десять. хотя разные мнения на этот счёт есть и споры по поводу прогрева и его вреда ведутся между специалистами постоянно.
Летом, конечно, я не грею вообще — завёл и сразу поехал, сколько бы ни стояла, а вот зимой явно чувствовал, что машина в таком режиме ехать не желает. Как будто какой-то ограничитель стоит, не допускающий включение полной мощности двигателя.

Зимнее вождение мне сейчас очень нравится, но эта любовь появилась лишь с покупкой Хендай Санта Фе. Отзыв мой только положительный.

Хендай Санта Фе — отзыв о зиме

Санта Фе, долгая зима

Особенно запомнилась первая зима, с обильными снегопадами почти каждый день. Со всей нашей стоянки на полторы сотни машин выезжали тогда не больше десяти, остальные водители предпочитали не портить нервы.

Читайте также:  Какими видами спорта можно заниматься зимой

Дороги у нас чистят только центральные. Бредёшь утром на стоянку по свежевыпавшему снегу, который за ночь при помощи ветра сгладил все тропинки, и от души ругаешь мэра-вора и взяточника Матковского, а заодно u правительство, которое за такими ворами должно следить. Кстати хоть и говорят, что все перемены к лучшему, но нынешний новый мэр Мамай, кроме того что вор так ещё и рэйдерством занимается крупномасштабно в открытую. Так что не от личности это зависит, а система власти y нас такая — под видимостью свободы выбора выбирать даёт из нужных ей людей, т.е. воров и бандитов.
Отвлёкся…

Итак, слой снега местами сантиметров до шестидесяти, если рано утром, то тропинку в снежном поле прокладываешь сам, а идти до стоянки ровно 1 километр.

Вездеход

Зато какое ж удовольствие прокладывать дорогу от стоянки к дому, сидя в машине. Напрямик, не признавая никаких дорог. Главное помнить, где могут прятаться заборчики и открытые люки. По рыхлому снегу даже принудительный полный привод не требуется включать, автоматика всё делает сама, регулируя передаваемую мощность между передней и задней осью, плюс следит за оборотами каждого колеса отдельно. И какое ж удовольствие видеть потом, как по проложенной мной трассе начинают ездить другие машины и ходить люди.

По сильному гололёду включаю кнопку 4WD, и полный привод становится постоянным, не плавающим. А на особо сложных участках нужно отключать ESP, чтобы автоматика не вмешивалась, тогда Санта Фе превращается в настоящий вездеход. Во всяком случае мне ещё ни разу за четыре года не удавалось застрять, хоть зимой, хоть в глиняной грязи на рыбалке после дождя.

Кстати самые опасные места при гололёде — подъезды к перекрёсткам, выскольженные до идеального зеркального блеска. Сколько ни тормози, а машина скользит и катится, хотя автоматика в колёсах клацает как пулемёт.

Насчёт автоматики

Несколько раз уже были моменты, когда чувствую, что автомобиль начинает уходить в занос, но до того момента когда я начинаю делать движение рулём на выравнивание автоматика успевает стабилизировать положение сама. Я только успеваю констатировать факт небольшого виляния задом.

Удивительная реакция! Пассажиры в этот момент вообще ничего не замечают.

Пробовал на скользком широком поле целенаправленно ввести в занос — не вводится.

Обогрев салона

Обогрев стёкол работает отлично. Электороподогрев сидений вообще незаменимая для комфорта вещь.

Несколько раз были моменты, когда жалел, что нет подогрева рулевого колеса, как в эксклюзивах для богатых. Но это уже баловство, обойдёмся.

С нагревом салона в первые минуты помогает справиться электропечка, а на прогретом двигателе вопрос снимается вообще.

Кондиционером в морозы стараюсь не пользоваться. По рассказам знакомого специалиста: кондиционер предназначен для охлаждения, a не для нагрева.
Да, функцию подогрева он выполняет, но блоки его рассчитаны на разные давления. Наружный рассчитан на высокое давление, внутренний — нет. Смена направления процесса на противоположный приводит к усиленному износу. Такое у меня по незнанию случилось с домашним кондиционером, так что теперь научен на собственном опыте.

Единственный нюанс: раз в две-три недели автокондиционер нужно включать для перебулькивания жидкости.

Расход бензина

Двигатель V6 2,7 зимой по городу кушает много. В зависимости от режима бывало и до 20 литров на сотню доходило. Но это в режиме: завёл — прогрел — проехал 1-3 километра — остановился на пол-часа-час, и так целый день. А по трассе съедает максимум 12 литров на 1ОО км. Опять же зависит от скорости, ограничениями я не балую. Обычно 130-150, а на хорошем покрытии и при незагруженной трассе — до 180 км/час. Санта Фе не обижается, скорость она любит а широкая резина позволяет незаметно проглатывать небольшие ямы.

Кстати насчёт резины — никакой всесезонки! Только зимняя. По правилам — при наступлении среднесуточной температуры +4°C. На фирменном СТО Hyundai рекомендовали купить зимние шины Пирелли, не решился.
Поставил по совету знакомого автогуру японскую Falken, нравится. Брал по 100 евро. На раскрученные марки не ведусь, громкое имя не всегда значит лучшее качество, а вот за рекламу переплатить точно придётся. Так что за советом — к независимым знатокам. А из аккумуляторов советуют аккумулятор Bosch S3 56 a/h прямая полярность, пока не пробовал.

Вот так незаметно хотел написать, что наступила весна и пора работать, а получился отзыв о Хендай Санта Фе.

Пока длилась холодная пора, поработал над статьями для своего блога. Начинаю с сегодняшнего дня публиковать всё о Hyundai.
Поздравляю с весной!

Источник

Новый Hyundai Santa Fe — за что его ругают (и хвалят) первые владельцы

Продажи обновленного Santa Fe четвертого поколения в России начались зимой. Корейцы серьезно перелопатили всю машину, в том числе заменив все три «наших» мотора новыми. Дизельный, впрочем, поначалу был дефицитен.

Само собой, поменялось «лицо», отредактированы интерьер и набор оснащения — к слову, чрезвычайно богатый. Обновленный «Санта» — определенный шаг в сторону премиума. При этом машина осталась сравнительно недорогой и при общем доверии к продукции Hyundai имеет неплохой спрос.

Как сэкономить 150 тысяч

Один из первых отзывов прилетел из Нижнего Новгорода. Автор прежде владел Kia Sportage, поэтому все сравнения ведет с ним. Однако впечатлений после 700 км пробега на Santa Fe (2.5 c автоматом) немного. Да и пробег этот состоялся благодаря тому, что за «Сантой» пришлось ехать в другой регион, чтобы… сэкономить на покупке. У нижегородских дилеров сигнализация, защита двигателя, сетки, ковры входят в пакет допоборудования стоимостью от 250 тысяч рублей. В Татарстане нужный набор можно найти за 90 тысяч — трата времени выглядит оправданной.

Машина по трассе идет комфортнее по сравнению со Спортейджем, динамика примерно одинаковая. «Кто-то скажет, что 180 л.с. — мало, но я не гонщик, мне хватает». Подвеска и шумоизоляция претензий не вызывают — плавно и тихо. Расход при загородном движении по бортовому компьютеру — 7,3 л на сотню, что для крупной машины на довольно оживленной дороге прекрасный показатель.

Салон — вот что действительно на голову выше Спортейджа. Кожа, дисплей с высоким разрешением, приятно находиться.

Все претензии — к дилеру

По странному совпадению, житель Уфы Кирилл также покупал рестайлинговый Santa Fe в Татарстане — благодаря вкусному ценнику за ту же комбинацию двигателя 2.5 с автоматом. Машина сразу получила прозвище «Бегемот Бенджамин».

До покупки смотрел обзоры — везде говорили, что надо брать только дизель и все в этом духе. Взял бензин, так как на дизель денег не хватало, да и не было его в наличии. Отчет представил после первой тысячи километров. Претензий практически ноль. Недовольство вызвали только низко расположенные и быстро загрязняющиеся фары. Предпринятые меры: «Обработал фары и зеркала заднего вида какой-то хитрой жидкостью. По заявлению производителя, этот состав отталкивает влагу и грязь. Есть четкое ощущение, что это ерунда, но стоит недорого, поэтому решил попробовать. Уже, кстати, заметил разницу, сам кузов пыльный, а фары и зеркала нет».

Был косяк от дилера. Когда ставили сигналку, забыли подключить штекер кнопки обогрева зеркал и заднего стекла. Заехал уже к уфимскому дилеру, все починили быстро и без вопросов.

И Кирилл продолжает переписку с продавцом, «зажавшим» фирменный стаканчик с центральной консоли. В целом от владения пока только позитив — может, просто потому, что машина и правда отличная.

Едет бодро. Приятно порыкивает. Коробас не особо задумчивый, но с 1 на 2 чутка призадумывается. В режиме «спорт» едет еще резвее, но я езжу всегда на «эко». Прикола режимов «смарт» и «комфорт» не понял.

Гарантийный случай

Владелец Santa Fe 3.5 (249 л.с.) из Омска изложил самые первые впечатления, успев проехать, по сути, от салона до дома. Но впечатления любопытные.

  • Не замечаю проекцию на стекле, на ней нужно концентрировать внимание.
  • Маленькие зеркала по сравнению с Туарегом, дело привычки.
  • При езде накатом есть гул, пока не понял — то ли резина, то ли что-то еще. Будем разбираться. Во время движения под тягой гула нет.
  • Черный цвет надо катать или в пленку, или в керамику, «паутинка» появляется от любого чиха.
  • На Туареге привык, что постоянно видишь, какая температура выставлена в салоне, тут пока не смотрел, как вывести на экран.
  • Шумоизоляция слабовата, нужно шумить точно арки и двери, но лучше полностью.
  • Не нравится «колхоз» в виде проекции надписи santa fe от двери, буду думать, как убрать.
  • Я не пойму, корейцы не ездят в солнцезащитных очках? Почему нет очечника?

Причина гула при движении накатом выявилась при пробеге в 100 км. Подозрения со ступичного подшипника сняты, так как виновником оказался редуктор. Вердикт официалов — замена по гарантии. Но на складах его нет, время ожидания заказа — месяц. От подменной Элантры клиент отказался. Временное решение: демонтаж кардана и езда на переднем приводе. В итоге редуктор все же заменили. Владелец (по его словам) доволен.

Несмотря на все претензии, владельцы в целом довольны своей покупкой и не жалеют о выборе. А большинство вопросов — к работе конкретных дилерских центров, вернее, некоторых сотрудников, которые занимаются обслуживанием и ремонтом.

  • Хотите пройти техосмотр без проблем? Тогда вам нужна качественная аптечка «За рулем» с оптимальным составом и лучший огнетушитель по результатам наших тестов. Идеальным дополнением станет набор автомобилиста в удобной сумке.

Источник

подскажите плиз — плюсы и минусы 2WD Санта Фе? выбор

замучал блин. вроде как 4 WD все равно подключаемый и особой роли не играет.. т.к. на трассе он тока тягу отбирает, а на плохой дороге подключается хрен знает как.

по поводу 2WD Санты расскажите что-нить плиз

Как реальный владелец скажу У меня СантаФе 1 поколения, 2.4 автомат передний привод.

Так вот — во-первых, сразу уясни для себя, что СантаФе это нихрена не джип. Это даже не SUV (паркетник). Сам хундай считает, что это MPV — то есть [strong]большой семейный универсал[/strong]. Он, кстати, построен на агрегатах и на платформе Сонаты.

Для маркетинга в США этой машине придана внешность как бы SUV, поставлены дутые колеса и сделан дорожный просвет в 20 сантиметров — но на этом ее сходство с джипом и заканчивается. Это по сути легковая машина — как октавия скаут или там субару легаси аутбэк.

Полный привод там — НЕ ДЛЯ БЕЗДОРОЖЬЯ. Он исключительно чтобы более уверенно ездить в условиях льда-снега (Аляска, Канада) и при сильном дожде.

Поэтому версия Санты с передним приводом тоже вполне имеет смысл. Она жрет меньше бензина, проще и дешевле в эксплуатации, и у нее несколько лучше динамика на сухом асфальте. Если вы ездите только в городе — это совершенно оправданно, санта с передним приводом заведомо проходимее сонаты и любого другого переднеприводного седана или универсала, у нее прочнее подвески и кузов, а по устойчивости на дороге она не многим хуже, чем легковые машины — при этом кузов вместительный и практичный для дальних путешествий, как у джипа.

Полный привод имеет смысл брать вместе с мотором 2.7 АКПП или с 2.4 МКПП — тогда да, сцепления передних колес при динамичном разгоне начинает не хватать. Если вам это надо 😉 Связка 2.4 АКПП — это как раз тот уровень, когда переднего привода и шин 225/70-R16 хватает для разгона с места без буксования на асфальте без всякого полного привода.

Есть любители, лазающие на санте 4WD в говнах. Я их не понимаю — тот же галлопер заведомо проходимее и надежнее в таких условиях.

Особый случай — это б-у санты с возрастом 4-6 лет. Вот их лучше брать с передним приводом, если не хочешь поиграть в рулетку. Потому что никогда не знаешь, где и как убивали полный привод — а его ремонт довольно дорогой. Да и в общем, машина с полным приводом может лазать в более тяжелые говны — соотвественно у нее могла быть больше нагрузка на АКПП и двигатель, на подвески и кузов в процессе эксплуатации. Зачем эти неопределенности?

По вашему выходит, что паркетников вообще нет 🙂 RAV4, Outlander. Это не SUV, а семейные универсалы?

Да и обсуждение какое-то в целом получилось странное, люди в который раз пытаются оспорить и опровергнуть обсосанные поколениеми вещи. Право, скучно господа 😉

Лично моё мнение — для нашего климата машинка такого класса должна быть хотя бы с подключаемым полным приводом, а лучше с ППП. Для Америки, где и зимы-то не бывает толком делаются 2WD и там такая машинка действительно семкейный универсал. А в России только ППП, пусть с вискомуфтой, но ППП. Зимой это очень хорошо понимается, чувствуешь себя белым человеком.

Источник

Hyundai Santa Fe III: полный список проблем

Официально у нас продавали Santa Fe корейской сборки.

В конце 2015‑го усилена силовая структура передней части кузова, существенно удлинился список опций и электронных ассистентов.

Модификация 4×2 почти не продавалась.

  • Богатое оснащение, высокий комфорт.
  • Минимум вопросов к надежности.
  • Устойчивый к коррозии кузов.
  • Откровенно «паркетный» полный привод.
  • Дорожный просвет 185 мм.

Моторы

Самый распространенный атмосферный бензиновый 2.4 MPI (171–175 л.с.) в молодости страдал задирами и проворачиванием вкладышей, хотя это не было массовой проблемой. В 2015 году двигатель модернизировали, в числе прочего установив более производительный масляный насос. Прочие болячки не так страшны: течи сальников, возрастное закоксовывание колец и дроссельной заслонки. Цепь ГРМ живет 150 тысяч км. Ресурс мотора уходит далеко за 300 тысяч км.

Бензиновый 3.3 V6 (249–270 л.с.) ставили только на Grand. Образование нагара у него идет быстрее и сказывается раньше — к ста тысячам км. Рекомендуем чистку каждые 50 тысяч км.

Все бензиновые моторы шумные, с «постукиванием» и ощутимой вибрацией — это их рабочее состояние. Не очень живучи катушки зажигания (боятся влаги), фазорегулятор и подшипник компрессора кондиционера.

У турбодизеля 2.2 (197–200 л.с.) хорошее реноме. Если рассчитывать на 300–400 тысяч пробега, нужны регулярные чистки ТНВД, дроссельной заслонки и системы рециркуляции отработавших газов EGR. Насос в этом случае служит до 200 тысяч км. EGR лучше чистить при каждом ТО (хотя некоторые предпочитают незаконный тюнинг — блокировку клапана). Турбина служит до 250 тысяч км без вмешательств. Мотору свойственен высокий расход масла (до 0,5 л на 1000 км — норма) и низкий ресурс сажевого фильтра.

У редкого дизеля 2.0 схожие свойства и характер.

Коробки передач

К шестиступенчатой механике (в двух модификациях) вопросов нет — неубиваемая. Двухмассовый маховик и сцепление к 150 тысячам км попросятся на покой. Но в России Санту с механикой выбирали менее 10% покупателей.

Шестиступенчатый автомат также вынослив и при регулярной смене масла (каждые 40 тысяч км или чаще) выдерживает 200–250 тысяч. На ранних машинах случалось самооткручивание болтов центральной шестерни, которые «убивали» коробку. В 2013 году дефект устранили.

В системе полного привода отмечают недостаточную прочность многих соединений. Шлицевые соединения промежуточного вала и углового редуктора плохо защищены от воды и грязи. Без постоянного ухода быстро ржавеют, иногда к 70 тысячам км требуется их замена. Решение: смазка при каждом ТО. Электромагнитная муфта не рассчитана на длительные нагрузки и пробуксовки, а перегревы ускоряют ее износ.

Эксплуатационные болячки

  • Подвеска крепкая. Относительно слабое место — ступичные подшипники, могут сдаться к 50–80 тысячам км. Сайлентблоки и шаровые живут 80–100 тысяч км.
  • Есть претензии к ресурсу рулевой рейки, которая иногда начинала стучать при малых пробегах — меняли по гарантии. Позже завод решил, что это ее «рабочие звуки». Сгладить их можно смазкой.
  • Хандрит электронный стояночный тормоз. При высоком износе колодок система перестает различать команды «Вкл» и «Выкл», продолжая блокировать колеса.

Euro NCAP: (2012): 5 звезд, водитель/пассажир 96%, ребенок 89%, пешеход 71%, системы содействия безопасности 86%

Самое массовое предложение на вторичке: 2.4, АКП, 4×4

Оптимальный выбор: 2.2 D, АКП, 4×2

За те же деньги: Kia Sorento, Renault Koleos, Ford Explorer, Toyota Highlander

  • О том, какие проблемы характерны для Санта Фе предыдущего поколения (2006–2012 г.в.), узнайте тут.
  • Использовать возможности автомобиля на все 100% можно при помощи специальных аксессуаров: автобагажников, креплений для перевозки велосипедов, корзин и автобоксов. Все это и на лучших условиях предлагает наш интернет-магазин.
  • Собираясь в дорогу, проверьте, все ли вещи поместятся в багажнике и салоне. Если есть сомнения, приезжайте к нам за автобоксом — актуальный и широкий ассортимент, скидки при покупке, монтаж и доставка! Нет места для хранения — возьмите автобокс в прокат.

Источник

Оцените статью