По первому снегу иду
По первому снегу иду
головушку сильно понурив
и некую думку несу
про жизнь, про Россию, про Бога
Ведь были когда- то века
где Русь сильно Бога любила
с любовью недругов Христа
ты, Правдой Божьей сломила -(*1)
И Бог был-(2*) тебе одесную
что ж дальше случилось,- друзья?
а может Владыка Ушёл?-(3*)
иль мы ненароком,- свернули?
А может Христа, позовём?
и Он нам Покажет,- опалу
а может их много притом?
что б нам разобраться по делу
Ведь мы потаённо свой взор
на Запад всё больше,- косились
где Бог часто стал как формальность-
там человек себя обожил сам- (*4)
И эта хворь, на нас пришла
и не очистится ни как
а нужна нам,- ведь в Боге перемена
Россиюшка, без Бога,- мрак
Да, и, запад часто лишь соблазн
порока нет,- соблазна нет-(*5)
«ведь есть оказа,- в тех самих,-
кто на собачку сильно лает»- (*6)
Пора одуматься и, нам
а то ведь Бог найдёт замену
поднимем Крест, пойдём за Богом
что бы Воскреснуть, дальше в Нём.
Когда ж по Богу,- лучше, станем. -(*7)
за Запад помолиться, сможем
пока ж больше мы в метании-(*8)
кровинушка, Россия,- наша.
*1- В частности те войны в России, который имели своей основой искоренить Православие Святой Руси а именно:- Благоверный князь Александр Невский- (Он же, в последствии- в Схиме Монах Алексий)- топил крестоносцев,- Ледовое побоище. Захват власти в Москве Поляками 1612 г.- и изгнании их,- и т. д.
*2- Слово «был»,- прошедшее время, говорит здесь не вообще безблагодатности Церкви на Руси, сейчас, -а на некое оскудение, по сравнению с теми временами, о которых говорится ранее, здесь.
*4- Секуляризуются- (обмиршляются) люди,- и как результат разделение и дробление Церкви, и Догматические расхождения:- Отпадения от Православия, 1053г. Западной Церкви (в дальнейшем,- назыв. Католицизм), из- за нарушения Догмата Церкви,- «о Исхождении Святага Духа»- (филиоква).
Одно из значений слова,- «Догмат»- по определению Церкви,- на русский язык:- Отвес,- (когда строится дом, сверху угла, опускается шнур, верёвка, в низу этого шнура груз, и это всё покажет прямоту угла, и правильное построение дома. Малейшее, даже мало, мальское- отклонение,- своевольно рукой:- грузика, ведёт, в зависимости от высоты здание:- к кривизне, и крушению всего здания). Что и получается, в неправильном понимание:- «о Исхождение Святаго Духа», в западной Церкви, и это может влиять, в дальнейшем, к ряду других нарушений,-(Примат Папы, и его непогрешимость, примат о беспорочном зачатии, Богородицы Марии) в этом их, -неправильность,- понимания Учения Церкви Православной,- (Которая не изменила ничего,- приняв как есть от Апостолов Учение Церкви), и правильность Этого учения подтверждали Вселенские Соборы,- нераздёлённой ещё тогда Церкви, и Святое Писание, со Святым Преданием, и Учением Святых и Богодухновенных Отцов.
Однажды,- отколовшись- (западная Церковь:- Католицизм), в дальнейшем,- начала дробится в себе самой- (Церковь Мартина Лютера)- и, однажды «отколовшись»- они- (Церковь Мартина Лютера)- начали дробится в себе самих- (Лютеране. баптисты, евангелисты и. т. далее. ). Есть такое сказание в Церкви,- что когда придёт Христос во Втором Пришествии Судить Землю,- будет:- что ни человек,- то церковь.
Но само нахождение человека,- в Православии,- автоматически, ещё не спасает,- даже если этот человек, знает все Учении Церкви,- правильно. Спасает людей,- Бог. И само нахождение человека или человеков, -находящихся, в не Православия,- ещё не отвергнуты в Спасении:- но это частные моменты. Действительность же такова,- что вся «полнота» и «неизменность»- Откровения Христа»и Его Церкви, и Его Таинств,- остаётся,- в Православии,- (подтверждение тому, не искажённость Догматов Церкви,- то есть как приняли Догматы,- так и донесли через все столетия:- и, «подпадая под призму всяких изменений в изменяющемся мире:- не Изменился, Христос»,- Что и указывает на Правильность Пути)- и Оно просматривается, в «Сотканости» всего Полотна,- Сотворённого Богом, а не отдельных его частей,- без каких либо расхождений,- в Целостности, и, Заданности Своей:- если люди по нему будут,- идти. Христос ж, в реальности Прошёл по Этому Полотну (или Пути,- как называют Его Святые), за Ним,- повторили Его Святые. И несчётное количество Святых в Православии на Руси, -тому свидетельство. И здесь не надо-(как говорится)- изобретать,- велосипедов.
Другой вопрос, можно быть,- «в Ней» (Церкви Православной)- по букве, а не по Духу, и знать,- но, не исполнять:- а это значит по факту, а не по букве,- не быть в Ней. А можно не быть «в Ней» по букве, а быть «в Ней»- по Духу, и, не знать, но исполнять,- то будет Истинное пребывание в Ней. Но это уже другой вопрос,- который не упраздняет,- первого, который- «в Полноте», а не в ущербности, и,
Ценнее в отношении Бога, тот кто знает о добродетели, и делает её, чем тот кто не знает о добродетели и делает её. Потому как не знание о добродетели,- говорит о жертве бессознательной,-
то есть Бог делает вместо тебя, а тебе даёт понятие что ты
сам сделал,- это бывает на первых этапах воцерковления. Дороже терять тому кто знает чего теряет , чем тому кто этого, не знает.
Некая часть правды,- ни есть уже сама правда,- даже если в этой части,- Бог кого- то,- не всех,- (потому как в Учении Святого Максима Исповедника нет понятий о Спасении,- всех) Может, и, Спасти, по Одной Ему Понятной Причине. Потому как Бога нельзя ограничить ничем. Святой Максим Исповедник говорит,- «о не ограничения Бога,- ничем».
Тем более Что,- сотворённый Богом, мир, на земле,- не статичен, но динамичен,- и люди не могут знать, кроме Бога, какие отношения каждого человека или Нации,- с Богом,- на каждом меняющемся отрезке времени, и конечного пройденого пути:- каждого конкретного человека, и также,- каждой конкретной Нации.
Как сказал Христос в Евангелии:- «и последние станут первыми, и первые последними». И история всё это подтверждает.
Также и, Правда (как говорится)- ни когда не станет неправдою, даже если все люди будут верить в неправду.
Разделение и дробление, Церкви,- всегда не угодно Богу. Дело Божье Соединять раздробленное и разъединённое,- То угодно- (Святой Максим Исповедник, не дословно,- по смыслу,- когда он говорит о соединение всего сотворённого Богом во Христе:- «о пяти видах соединений, разделённого» из -за грехов людей, и это всё сейчас на земле, а не когда -то в загробном мире, при чём сейчас ж,- идёт и всё более и более:- «окостенение во грехах»- (конечно, не- без согласие на всё это,- самого человека). И как сказал Апостол Павел, а точнее,- не без помощи Бога,- Духа Святого:- «не обольщайтесь братья,- что посеет человек на земле то и пожнёт»
*5- говорится,- в качестве сравнения.
*6- метафора.
Есть ли такое высказывание где- то ещё,- автор не знает?- если
есть,- укажите ссылку,- я обязательно поставлю,- заранее благодарю.
*7- Помоги нам Господи,- в этом
*8- слово в «метании»- не значит что вся Русская Православная Церковь на Руси, и её люди в метании каком- то,- нет. здесь имеется ввиду что есть некая часть людей на Руси, и в какой- то ею части я сам,- которые как- «говорится часто,- не вашим не нашим»,- то есть шаткие в Вере,- но называем себя Православными. и Если мы исправимся,- тогда общая часть прибавится и молитва будет сильнее к Богу,- за меньших по Вере
Источник
5 сочинений по картине «Первый снег»
Пример сочинения 1
Пластов Аркадий Александрович — знаменитый русский художник, который будоражит воображение своим талантом. Аркадий Александрович славиться своим умение погружать зрителя в действие картины. Полотно «Первый снег» не стала исключением!
Главные герои холста — это деревенские дети, которые выбежали из дома, чтобы посмотреть на первый снег. Ребята еще совсем маленькие, им около 7 лет. Они радуются и веселятся. Несмотря на то, что ребята только выбежали из дома, они все равно успели тепло одеться. На малышне теплые валенки и пуховые платки, а также мы видим овечьи шубки.
За детьми виден вход в дом, я думаю, что это брат и сестра, раз они вышли из одного дома. Изба у них хорошая — деревянная.
Около избушки растет береза. Березонька уже высокая, наверное, ее посадили бабушка и дедушка, которые живут в этом доме. Около дерева скачет черная ворона. По сравнению со снегом, она очень выделяется.
Хоть снег и первый, но он уже успел застелить свои белым бархатом почти все кругом. На крыше избы уже лежит 5 сантиметровый слой пушистого снежка. Ступеньки под ребятами тоже полностью занесло снегом. Мне кажется, что даже ворона радуется этому дивному моменту.
На заднем плане можно заметить очертания деревенского мужика в санях. Вполне возможно он ездил в лес, чтобы нарубить дров, и теперь мчит обратно, для того чтобы отопить дом. А если быть еще более внимательным, то дальше можно разглядеть еще парочку деревянных изб. Те дома уже тоже хорошенько занесло снегом. Я думаю, что снег в этой деревушке идет уже не первый час.
Уже и не веришь, что только вчера картина была совсем другая — серые мокрые улицы, осенние пейзажи с вечной слякотью и грязью. Сейчас все преобразилось. Снег внес в этот осенний угрюмый день — легкости и шарма. Цвета довольно тусклые — белый и серый. Но благодаря снегу, Природа стала играть совсем по-другому, краски изменились, а с этим преобразилось и настроение деревенский.
Мне кажется, что каждый из вас любит этот момент в природе. Каждый любит этот день, когда зимушка-зима резко входит в свои права, когда она быстро и мощно окутывает все кругом свои белоснежным покрывалом.
Я считаю, что художник вложил всю душу в свою картину. Благодаря Пластову Аркадию Александровичу, мы с вами смогли очутиться в этой деревне вместе с ребятами и вдохнуть морозный воздух приближающейся зимы.
Пример сочинения 2
Передо мной картина А.А. Пластова «Первый снег». На своих полотнах художник очень любил изображать детей. Не стало исключением и это произведение. Мы видим сценку из сельской жизни — момент детской радости, связанный с первым снегом.
На крыльцо избы выбежали девочка лет пяти и ее младший брат. Сестра накинула на домашнее платьице желтый пуховый платок, вставила ноги в бабушкины катанки. Мальчуган одевался чуть дольше: треух, зипун и огромные валенки. Снег шел всю ночь. Он запорошил дороги и дома, посеребрил ветви старой березы у дома, прикрыл худой палисад. Едва проснувшись и увидев за окном молочную белизну, дети, накинув домашнюю одежду, бросились на улицу. В восторге они замерли на ступенях. Их широко распахнутые глаза устремлены вверх, щеки румянит легкий морозец. Дети кутаются, но не спешат в избу, ведь на их глазах земля меняет свой облик. Вездесущая сорока ворчливо стрекочет, но дети не слышат ее.
С первым снегом в деревню пришла зима. Вот уже крестьянин, идущий вдоль дома, запряг лошадь в сани, над домами плывет печной дым, избы укрылись снежными шубками. На заднем плане картины дома едва проглядывают сквозь серебристую круговерть снежинок. Ветер раскачивает ветви, усыпляя деревья, под снегом склоняют макушки сонные кусты.
Дети рады приходу зимы. Это самая веселая пора в их жизни. Окончены полевые работы, спит земля. А впереди снежные битвы, катание с гор, коньки и ледяные крепости. Здравствуй, Зимушка-зима!
Пример сочинения 3
На картине художника Пластова «Первый снег» нарисован деревенский дом. Его крыльцо всё засыпано снегом, а дверь распахнута. На крыльце стоят двое детей, мальчик и девочка. Наверное, они только что проснулись и увидели в окно падающий снег. Крупные, тщательно выписанные художником хлопья заметают улицу. А ведь первый снег — это такое событие! Он преображает все вокруг. Обычный деревенский пейзаж может превратиться в дом Снежной Королевы. Сразу же хочется потрогать холодное чудо, посмотреть на него поближе. Пока что снег просто лежит вокруг дома густым толстым слоем. Но скоро дети начнут лепить снежки, сваляют снеговика. Тогда для них начнется настоящая зима.
В описании картины «Первый снег» Пластова главные герои как раз эти двое детей. Младшая из них, девочка, одета в летнее платьице и в валенки. А на голове у нее мамин или бабушкин теплый большой платок. Он золотого, летнего цвета. Посреди летящего снега девочка похожа на цветок. Она так торопилась на улицу, что даже не надела пальто. На первом плане виднеется ее радостное лицо. Девочка запрокинула голову вверх, приоткрыла розовый ротик и любуется падающими снежинками. Черные глаза разгорелись, а непослушная челка растрепалась. От ее искренней радости и самому хочется улыбаться.
Мальчик одет теплее. У него есть и пальто, и валенки, и шапка-ушанка. И на снег он смотрит совершенно по-другому. Сосредоточенно и чуть удивленно. Мне кажется, что он выбежал из дома не только для того, чтобы полюбоваться снегом. Сейчас он уведет сестренку в тепло. Пусть она оденется, а потом уже бежит играть.
Когда я писал сочинение по картине «Первый снег» Пластова, я долго ее рассматривал. На ней нарисовано много всего красивого. Возле дома растет большая береза. Ее ветки уже укрыл снег. Дерево заботливо обнесено палисадником. Наверное, хозяевам она очень дорога. Среди других замеченных мною деталей выделяется важно расхаживающая ворона. Ее черная фигура отчетливо видна на снегу. На заднем плане картины виднеется еще один дом. Его уже сильно занесло снегом. А возле него остановился мужчина на санях. Его тоже заворожила красота первого выпавшего снега.
Еще мне очень понравились цвета на картине. В основном это белый, серый и розовый. Их красиво оттеняет черная краска на доме и березовых ветках. Благодаря этому при взгляде на картину создается радостное ощущение. Я думаю, в этой картине художник хотел сказать, что и самая обычная вещь может стать праздником. Главное — суметь ее заметить, как это сделали дети на картине.
3 / 4 класс
На картине А.А.Пластова «Первый снег» я вижу девочку и мальчика на крыльце дома.
Выпал первый снег и дети выбежали на улицу. Девочка одета в жёлтый платок и платье. На мальчике надета теплая шуба и шапка. Дети с восторгом и удивлением смотрят на снег. Рядом на снегу ходит важная ворона. На дереве сидит сорока и тоже с любопытством разглядывает первый снег. В палисаднике замерла старая, уставшая берёза. Улица белая и нарядная. На первом снегу видна дорожка. По ней катит лошадь, запряженная в сани.
Мне понравилась эта картина, потому что я тоже люблю зиму.
Передо мною картина А.А.Пластова «Первый снег».
На этой картине я вижу, как летят красивые, искристые снежинки, похожие на звёздочки. Девочка и мальчик любуются ими. Далеко вверху виднеется хмурое небо. Землю покрыл тонкий зимний ковёр. Старая берёза и та радуется первому снегу. Важная ворона скачет по снегу в поисках пищи. Лошадь с санями весело бежит по улице. Картина пронизана теплыми оттенками красок.
Мне картина понравилась, потому что я тоже люблю первый снег.
Художник А.А.Пластов написал картину «Первый снег» в 1946 году в селе Прислониха. Он жил в деревне и описывал на своих картинах мирную сельскую жизнь. Так была написана картина «Первый снег».
Первый снег. Что это такое? Это восторг, волнение, удивление и, конечно же радость детей. Снег — это большое счастье для них. В тяжёлое и трудное время любая приятная мелочь служит утешением. На лице девочки написан восторг. Она так рада снегу, что успела только накинуть шаль. Мальчик же более тепло одет. Обрадовались зиме!
На картине преобладает бело-розовый цвет. Снег еще не полностью покрыл землю, видны лужи. На снегу сидит ворона. Интересно ей, что это. Виднеется серое небо. Но сама картина розоватая, как мечта.
Мне очень понравилась картина! Как приятно видеть первый снег!
Пример сочинения 5
Первый снег – картина русского советского живописца А.А. Пластова, написанная в 1946 году. Ему очень близка деревня, жизнь её людей. Он обращает свое внимание на природу, которая окружает деревню. На картине художник показал небольшой участок деревенской улицы, засыпанной первым снегом.
На улице раннее утро. Об этом можно судить по заснеженной улице, на которой нет следов колес. Не видно протоптанных в снегу тропинок, из труб домов, написанных художником, не струится дымок. Деревня только просыпается. На переднем плане деревянный дом, на крылечке двое ребятишек – брат и сестра. Кто-то из них проснулся раньше, выглянув в окно, увидел первый сне. Тут уж не до сна.
Накинув одежду, ребятишки выбежали на крылечко. Девочка выбежала на крыльцо, одев валенки и набросив теплую шаль. Снег продолжает падать и девочка, запрокинув голову, подставила падающему снегу свое лицо. Братишка успел одеться. На ногах у него также как у сестры валенки, пальто и шапку, скорее всего, одела ему старшая сестренка, чтобы мальчик не смог застудиться.
Может быть, поиграть в снежки, было первым желанием детей, но увидев заснеженную белую улицу, словно в сказке падающие снежинки, они замерли, любуясь ими. Неподалеку бродит ворона, утопая в легком сугробе. Ее, наверное, непонятно, почему так быстро изменилась земля. На голой ветке сидит сорока, которой тоже непонятно появление снега. Несмотря на то, что картина написана только в двух тонах, белом и темном, почти черном, чувствуется торжество природы, её красота.
Первый снег — это начало снежных дней, веселых игр в снегу, горки, каток и снежки. Снег не успел покрыть всю землю, кое-где проглядывает земля, замерзшая трава.
Источник