- «Кабы не было зимы». «Союзмультфильм» опубликовал новогодний выпуск «Простоквашино»
- Дубликаты не найдены
- Ответ на пост «Продолжение истории с «нарами» в детском саду Улан-Удэ»
- Продолжение истории с «нарами» в детском саду Улан-Удэ
- Ответ на пост «Одноклассник в Новосибирске воткнул девочке в глаз линейку на 6 мм. Буллинг в школе»
- Одноклассник в Новосибирске воткнул девочке в глаз линейку на 6 мм. Буллинг в школе
- Избиравшийся в Госдуму актёр Дмитрий Певцов призвал сажать в тюрьму на год-два рэперов, «несущих тьму и бесовщину»
- «Мне страшно». Полиция проверит информацию о том, что мигранты-рабочие избили подростка в Пермском крае
- Священники-педофилы: Более 200 тысяч детей стали жертвами сексуального насилия
- Жду новый обзор от BadComedian
- Автор жалоб на «Медузу» и «Важные истории»* готовит обращение в Генпрокуратуру на журналистов, опубликовавших «Досье Пандоры»
- Водители Татарстана и Тверской области удивили ДПС и прошли проверку пропустив карету скорой помощи. Вот только Сочи не обрадовало
«Кабы не было зимы». «Союзмультфильм» опубликовал новогодний выпуск «Простоквашино»
«Союзмультфильм» опубликовал на своем YouTube-канале новогодний выпуск мультфильма «Возвращение в Простоквашино». Об этом во вторник, 25 декабря, сообщили в пресс-службе киностудии.
Фото: Рюмин Александр/ТАСС
«В эпизоде герои готовятся к торжеству и сталкиваются с отсутствием снега в канун Нового года. Маленькая сестра Дяди Федора Вера Павловна грустит, и друзья решают предпринять все возможное, чтобы создать новогоднее настроение», — пояснили в пресс-службе (цитата по ТАСС).
Там добавили, что в конце эпизода прозвучит песня «Кабы не было зимы», которую специально для новогодней серии записали Иван Охлобыстин, Юлия Меньшова и Гарик Сукачев. Режиссерами этого выпуска выступили Софья Кравцова и Михаил Солошенко.
Первую серию «Возвращения в Простоквашино» показали 3 апреля. В «Союзмультфильме» планируют выпустить 30 серий до 2020 года. Кота Матроскина озвучил актер Михаил Ефремов, пса Шарика — Гарик Сукачев, а почтальона Печкина — Иван Охлобыстин.
Создатель главных героев мультфильма писатель Эдуард Успенский после презентации видео обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет Росси) и Счетную палату с требованием наказать авторов нового «Простоквашино». По словам Успенского, «Союзмультфильм» не заключил с ним договор на использование произведения, разрешений на его использование он не давал.
В самой студии заявили, что их представители ездили к писателю лично, чтоб уладить конфликт у урегулировать вопрос с правами.
Дубликаты не найдены
Дешевая попытка снять сливки с чужого труда. По другому не назвать то, когда под знаменитым названием люди, не имеющие к оригинальному продукту никакого отношения, делают какую то низкосортную хрень.
Пристрелите их уже кто-нибудь, пожалуйста.
это да, косякнули они))))
Решил глянуть этот продукт херовый, судя по предыдущим сериям, поставил в самом начале на паузу, телефон в карман сунул. Достаю через некоторое время уже и забыв что тут, только время глянуть. Чуть не обосрался..
Upd. Серия убогая как обычно, от перепевки песни в конце уши в трубочку свернулись.
фигня бездушная. расстрелять.
Там вроде как Успенский (автор), против был и первого мульта или ему не заплатили, а в августе этого года он умер. Напишите кто в курсе как там с правами?
а мне нравятся эти мульты. я вгляделась — они прикольные)
про диету матроскина и стирку особенно прикольные. будем посмотреть новогодний
Ответ на пост «Продолжение истории с «нарами» в детском саду Улан-Удэ»
Нары, говорите? В Москве аналогично. Стояли в спальне кровати, пришли «оптимизаторы», поставили нары.
Конечно же все хотят спасть наверху. Кому-то повезло, а кому-то досталось место внизу на полу, между нарами и стеной. По какому принципу выделяются места — загадка.
Стало ли лучше? Некоторые дети спотыкаются падают, спросонья отправившись в туалет. Качество мебели не очень, об фанеру можно подцепить занозу. Но, вероятно, со временем притрется. С другой стороны, об кровати тоже бились.
Чем объяснили это новшество? Мол, будет у детей дополнительная зона для игр.
По факту — нижние кровати стоят штабелями, бегать вокруг них опасно, поэтому спальня все равно закрывается.
Кровати таскают и переставляют воспитатели и нянечка — их элементарно жалко, все-таки они не грузчики. Родителей очень просили подписать коллективное письмо, мол, всем все нравится.
Могу сделать предположение, зачем это все затеяли. Если раньше в спальню влезало 30 кроватей, то теперь влезает 40 и даже наверно 45.
Новых садиков в нашем районе строить не собираются, зато новых огромных ЖК — полно. Поэтому увеличение мест в садиках достигается путём уплотнения спальных мест.
Продолжение истории с «нарами» в детском саду Улан-Удэ
В детский сад «Хрусталик» в Улан-Удэ, откуда жаловались на «нары» для детей, приехал Роспотребнадзор.
В ведомстве подтвердили, что самодельные кровати и матрацы небезопасны для детей, кроме того, в спальнях не нашли штор, которые нужны во время дневного сна.
Заведующая садиком Елена Тюрюханова не видит проблем. Она говорит, что это было нужно для оптимизации пространства и отрицает, что садику не хватает финансирования:
«Проблема с Роспотребнадзором не в том. Мы сделали это вместе с родителями, а сертификат на эту мебель не получили… Мы сделали подиумы, которые на 2-3 часа за весь день используются для сна», — сказала она телеграм-каналу @сибирьмедиа.
С тем, что проблема садика в отсутствии площадей, она тоже не согласна. «У нас стояли трехъярусные кровати, но у меня группа «трансформеры», я вошла в программу по трансформируемости площадей. Поставив кровати, мы не увеличим площадь для свободных игр детям, а нам это необходимо по условиям программы. Спальня стоит, занятая кроватями, 2 часа в день используется. Наша задача была — организовать пространственную среду», — сказала она.
Она говорит, что это спальня старшей группы, и дети легко перешагивают на свои верхние кровати по другим — это полезно для физического развития.
Фотографии, опубликованные в сети и ставшие причиной проверки Роспотребнадзора, она называет «смонтированными». В качестве доказательства она предоставила журналистам актуальные фотографии:
Первое фото — облетевшее соцсети, второе — заведующей
Ответ на пост «Одноклассник в Новосибирске воткнул девочке в глаз линейку на 6 мм. Буллинг в школе»
И,конечно,во всем виновата школа.А знаете,что могут сделать директор и учителя в такой ситуации?Правильно,ничего.Потому что нас окончательно лишили любых полномочий.
Я работаю в школе пригорода,трудных детей хватает.Дело 1.Девочка матерится,посылает учителей,дерётся,срывает уроки (на минуточку,2й класс).К 4му классу мы наконец вызываем инспектора,которая слушает жалобу маму (цитата мамочки:»она у меня убегает и бьёт детей»), и даже штраф ей не выписывает.Дело закрыто.
Дело 2.Цыгане пугают детей,продают наркоту и посылают матом всех и вся?Мы не можем сделать ничего,это ж национализм,мы должны дорожить этой уникальной этнической группой.
Дело 3.Малолетний двоешник-преступник.Психолог лично договаривается с интернатом,обходит учителей с просьбой нарисовать ему тройки,чтобы его взяли в интернат в 7й класс.Мы рисуем ему оценки,и после этого мамаша ребенка заявляет,что не хочет отдавать единственную дитятко в интернат.Ребенок продолжает учится в школе,мы не имеем законного права его отправить без согласия.
Мы не можем отчислить, оставить на 2й год,ставить двойки в четверти и году,оставлять после уроков, отправлять в спец заведения, ругать детей. У нас нет никаких рычагов воздействия,потому что тут же обиженные родители пишут в комитет образования, министру, прокурору и в спорт лото,а мы отчитываемся. Каждый ребенок уникальная снежинка,и мы обязаны с ними сюсюкаться.
Есть совет профилактики и психолог,которые могут поговорить с ребенком и постращать его.Есть домашнее обучение,но эти дети так же приходят в школу в свободное время.
Пока пост чокнутой мамаши подобного хулигана в инстаграме мин образования значит больше,чем слово учителя,ситуация не изменится.У меня все.
Одноклассник в Новосибирске воткнул девочке в глаз линейку на 6 мм. Буллинг в школе
Семиклассник в Новосибирске острой линейкой проткнул глаз однокласснице. Девочка оказалась в больнице, ей сделали операцию, предстоит еще одна. Речь о полном восстановлении зрения не идет. Мать школьницы рассказала, что дочку травили в учебном заведении, но учителя лишь предлагали перейти на домашнее обучение.
Инцидент произошел, когда девочка шла из школы в гости к подруге. За ней увязались три одноклассника. В какой-то момент один вынул из кармана ранца девочки линейку и бросил на землю.
Ксюша подняла ее, хулиган выхватил еще одну. Видя, что девочка не реагирует, он окликнул ее и с силой швырнул угольник. Он на 6 миллиметров вошел в глаз.
Мама рассказала, что у дочки поврежден хрусталик, этим глазом она не видит вообще. Окончательный вред здоровью установит экспертиза после еще одной операции.
Женщина рассказала, что эти одноклассники давно терроризировали ее дочь. Но педагоги гимназии номер 7, по адресу Зорге 42а, не предпринимали ничего, а только предлагали перейти на домашнее обучение.
Один из обидчиков Ксюши перешел в другую школу. Но он чувствует себя уверенно, потому что понимает: в 13 лет отвечать по закону за сделанное не будет.
Когда Ксюша была в больнице, парни оскорбляли ее в WhatsApp и в группах ВКонтакте. В гимназии № 7, где учатся все подростки, никаких комментариев не дают.
Избиравшийся в Госдуму актёр Дмитрий Певцов призвал сажать в тюрьму на год-два рэперов, «несущих тьму и бесовщину»
Телеканал «Спас» проиллюстрировал это интервью выступлением Моргенштрена.
«Есть сатанинские проекты, ритмические, шаманские дела абсолютно. Они воздействуют сразу на биологию и человек внутренне начинает подтанцовывать, это нормально. Что касается рэперов, есть просто откровенные проекты, которые несут гадость, тьму, бесовщину. Это надо просто грубо запрещать. Надо запрещать и наказывать. Если такого человечка посадить хотя бы на год, на два – он, когда вернется, подумает, что он там будет исполнять.
Это хорошая практика, поработает на благо Родины, руками попилит что-нибудь», — заявил Дмитрий Певцов телеканалу «Спас», обратило внимание издание Ura.ru .
«Мне страшно». Полиция проверит информацию о том, что мигранты-рабочие избили подростка в Пермском крае
Священники-педофилы: Более 200 тысяч детей стали жертвами сексуального насилия
Более 200 тысяч детей стали жертвами сексуального насилия со стороны священнослужителей католической церкви Франции за последние 70 лет. Об этом говорят результаты масштабного независимого расследования, опубликованного во вторник.
Независимое расследование сексуальных преступлений было инициировано французской католической церковью в 2018 году на волне громких скандалов в церквях других стран. В состав комиссии входили врачи, социологи, историки и теологи.
Авторы доклада толщиной в 2,5 тыс. страниц изучили церковные и полицейские архивы, а также пообщались со свидетелями и жертвами. За два с половиной года работы эксперты собрали данные с 1950 года и опросили более 6500 человек.
Результаты расследования выявили, что жертвами насилия могли стать около 330 тысяч детей, если брать в расчет прихожан церкви, например учителей в католических школах, также причастных к сексуальным преступлениям.
Из 115 тысяч бывших и нынешних католических священников Франции около 3000 человек причастны к насилию. Однако эта цифра может быть занижена, предупреждают авторы доклада.
Подавляющее большинство жертв католической церкви — мальчики из разных социальных слоев, не достигшие подросткового возраста. 60% жертв испытали серьезные трудности с сексуальным и психическим здоровьем уже во взрослой жизни.
Церковь не только не смогла предотвратить насилие, утверждают авторы доклада, но и не сообщала о таких случаях и, зная о них, допускала контакт детей с насильниками.
Жду новый обзор от BadComedian
Автор жалоб на «Медузу» и «Важные истории»* готовит обращение в Генпрокуратуру на журналистов, опубликовавших «Досье Пандоры»
Автор жалоб на «Медузу» и «Важные истории»* готовит обращение в Генпрокуратуру на журналистов, опубликовавших «Досье Пандоры»
Бывший член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Ионов заявил, что организация «ведет свою деятельность на территории нашей страны, в том числе и через физических лиц, выполняющих функции иноагентов». За расследованием, по мнению Ионова, «стоит большой слив от американских спецслужб».
* Издания признаны иноагентами.
Водители Татарстана и Тверской области удивили ДПС и прошли проверку пропустив карету скорой помощи. Вот только Сочи не обрадовало
В Краснодарском крае полицейские провели рейд, чтобы выявить водителей, которые не уступают дорогу скорой помощи
Экстренные медицинские службы сейчас работают с повышенной нагрузкой по всей стране — в разгаре сезон простудных заболеваний, плюс COVID. И вот в нескольких российских регионах автоинспекторы подводят итоги рейдов по водителям, которые мешают проезду скорой помощи.
Как соблюдают правила автомобилисты, когда в потоке появляется спецмашина с включенными сигналами, проверили в Татарстане. Аналогичную операцию провели и в Тверской области. Там результаты удивили и самих инспекторов ДПС: ни одного нарушения! Такой ситуации могут только позавидовать их коллеги из Сочи.
Этот таксист решил воспользоваться коридором перед скорой и не реагировал на спецсигналы, задерживая движение. Итог — лишение прав на срок до года.
«Наша бригада направлялась на вызов к ребенку 11 месяцев, которому требовалась экстренная помощь. По пути, раздвигая пробку, впереди машине преграждал автомобиль «Порше» препятствовал нашему проезду, тем самым замедляя нашу скорость и время прибытия на вызов к ребенку», — рассказывает фельдшер скорой медицинской помощи Владимир Малафеев.
А ведь каждая минута промедления может стоить кому-то жизни. Со спецсигналами эти автомобили передвигаются, когда едут на экстренные и тяжелые вызовы. Для эксперимента нам дали машину скорой помощи, которая не задействована сегодня на вызовах. На ней мы проедем по городским дорогам в час пик.
На дорогу упало дерево, образовалась многокилометровая пробка. И сразу нашлись те, кто решил пристроиться за скорой помощью. Машин вереница. По мере продвижения в пробке количество тех, кто пытался схитрить, увеличивалось. В какой-то момент эту колонну догоняют машины скорой помощи, следующие на реальные вызовы. А ведь врачей где-то ждут прямо сейчас. Автомобилисты не реагируют на спецсигналы и продолжают преграждать им дорогу. Артур за рулем реанимобиля больше трех лет. По его опыту, те, кто намеренно выезжает перед скорой — злостные нарушители. Но и те, которые, как говорится, «падают на хвост» — не лучше.
«Опасность, что он стукнет, а я буду с пациентом. И мне придется тратить время на разбирательство с ним. И не дай бог что случится с пациентом, конечно», — говорит водитель скорой медицинской помощи Артур Исралян.
Видео с автохамами медики передают правоохранителям. Сотрудники ГИБДД тоже проводят свои рейды и фиксируют на камеру нарушителей. Вот, например, яркий представитель. Не стесняясь, водитель этого серебристого кроссовера, включив аварийку, практически прилип к скорой, чтобы таким образом побыстрее объехать пробку.
В ходе рейда только за час было остановлено семь нарушителей, которые мешали проезду скорой. На всех были составлены административные протоколы. А медики снова и снова призывают.
«Если вы видите желтую машину с включенными проблесковыми маяками и звуковыми сигналами — пропустите, не создавайте помеху. Потому что мы к кому-то едем и кому-то нужна наша помощь», — говорит фельдшер скорой помощи Владимир Малафеев.
Источник