- Как выбрать пластиковый контейнер для заморозки
- Какие символы обязательно должны быть на контейнере?
- Что означают треугольные значки из стрелок на контейнере?
- На что еще обратить внимание при покупке пластикового контейнера?
- Пластиковые контейнеры для заморозки
- Главные критерии
- Маркировка
- Преимущества контейнерной заморозки
- Важные рекомендации
- 23 гениальных способа использовать контейнер для заморозки
Как выбрать пластиковый контейнер для заморозки
Автор: admin · Опубликовано 06.06.2017 · Обновлено 22.05.2018
В наши дни купить пластиковый контейнер не составляет большой проблемы — их продают буквально на каждом углу, причем цена их может варьироваться от десятков до нескольких сотен (а иногда даже тысяч) рублей. На что же обратить внимание при выборе пластикового контейнера, особенно, если вы планируете использовать его для заморозки пищи?
Главным критерием выбора пищевых пластиковых контейнеров является безопасность их применения, а именно пригодность материалов, из которых этот контейнер сделан, к использованию с пищевыми продуктами, устойчивость к нагреванию и охлаждению. Выбрать контейнер, который можно будет использовать для заморозки и разморозки еды вам поможет маркировка на дне контейнера или на его упаковке.
Какие символы обязательно должны быть на контейнере?
Самым главным символом, который должен быть обязательно на контейнере, является знак «вилка и рюмка», означающий, что посуда пригодна для использования с продуктами питания.
Следующий значок, который обязательно должен быть на контейнере, если вы хотите замораживать в нем еду, это «снежинка». Часто под этим значком пишут минимальную температуру, которую выдерживает посуда.
Замороженные продукты чаще всего размораживаются в микроволновках, поэтому еще один важный знак — «волны», или изображение микроволновой печи.
Дополнительно на контейнере могут быть значки, обозначающие, что его можно мыть в посудомоечной машине, указание объема контейнера и другие. Любые перечеркнутые значки означают запрет того или иного использования пластиковой посуды.
Что означают треугольные значки из стрелок на контейнере?
Кроме символов-инструкций, о которых я писала выше, на контейнере вы увидите треугольник из стрелочек. Этот знак также очень важен, и на него обязательно нужно обратить внимание при покупке пластиковой посуды.
Сам по себе треугольник из стрелок является международным общепринятым символом, обозначающим, что изделие изготовлено из переработанного сырья и может быть переработано после использования. Такой знак размещается не только на пластиковых, но и на стеклянных, металлических, деревянных, бумажных и текстильных изделиях.
Цифры внутри треугольника, также как и буквенный код под ним, обозначают материал, из которого сделана посуда. Ниже приведена таблица основных пластиковых материалов.
Важно помнить, что пластиковая посуда, предназначенная для замораживания и разогрева в ней пищи, может быть изготовлена только из полипропилена. Контейнеры из других материалов, даже пригодные для использования с пищевыми продуктами, при нагревании могут выделять токсичные вещества.
Таким образом, на контейнере, который вы приобретаете для заморозки еды должна быть маркировка треугольника с цифрой 5 и буквами РР (полипропилен).
На что еще обратить внимание при покупке пластикового контейнера?
Кроме главных характеристик, при покупке пластикового контейнера, советую обратить внимание еще на несколько нюансов.
Первое, это качество контейнера. При покупке проверьте, насколько плотно закрывается крышка контейнера, не слетает ли она при переворачивании контейнера, все ли стороны крышки одинаково плотно прилегают к стенкам.
Второе, это удобство хранения. Я рекомендую приобретать для заморозки квадратные контейнеры, потому что их легче размещать в морозилке, они занимают меньше места при том же объеме, что и круглые.
Источник
Пластиковые контейнеры для заморозки
Пластиковый пищевой контейнер – отличный вариант для хранения еды в глубокой заморозке. Они бывают многоразовыми или одноразовыми, вакуумными и обычными, поддаются вторичной переработке и в случае чего легко разогреваются в микроволновой печи. Из такой емкости удобно отсыпать нужное количество продуктов, они подходят для порционного замораживания и защищают полуфабрикаты от деформации.
Заморозка овощей, фруктов, зелени, мяса или готовых блюд в пищевых пластиковых контейнерах имеет массу преимуществ для хозяек. Однако, никто не задумывается о том, как правильно осуществлять хранение замороженной в таре пищи, а также какому виду пластика отдать предпочтение. В этой статье вы узнаете на что следует обратить внимание при выборе емкостей для глубокой заморозки в морозильной камере.
Главные критерии
Обязательным символом является «вилка и рюмка», означающий, что посуда пригодна для хранения продуктов питания.
Знак «снежинка» говорит о том, что контейнер можно использовать для хранения еды в морозилке. Часто с этим обозначением бывает написана минимальная температура, которую способна выдержать тара.
Символ «волна» или изображение микроволновой печи подтверждает, что продукты в данной таре можно размораживать в микроволновке.
Дополнительно на контейнере могут быть значки, разрешающие мытье в посудомоечной машине, указание объема и др.
Любые зачеркнутые показатели обозначают запрет на тот или иной способ применения пластиковой посуды.
Маркировка
Кроме вышеперечисленных символов важно обращать внимание на маркировку пластика. Помните, что предназначенная для заморозки посуда может быть изготовлена только из пропиленов, которые не выделяют токсичные вещества при нагревании.
Пластиковые контейнеры для заморозки могут изготавливаться из следующих материалов:
- Полипропилен – PP прочный и безопасный пластик, который легко принимает любую форму. Он выдерживает нагрев до +130 градусов и охлаждение до -40. Допустимо их применение в СВЧ печах. Считаются самым лучшим вариантом.
- Полиэтилен — PET не справляется с нагревом более чем на 65 °C, поддается деформации и недостаточно прозрачен.
- Полистирол – PS по своим свойствам приближен к стеклу, но плохо переносит нагревание свыше 70 °C. Поэтому их не следует использовать в микроволновых печах.
Преимущества контейнерной заморозки
- Упорядоченное хранение, отсутствие нарушения продуктового соседства (например, в одной камере можно легко хранить зелень, мясо или рыбу).
- Возможность указать на крышке контейнера дату замораживания, тип продукта, степень его порезки и другую информацию.
- Исключено появление неприятного запаха в морозильном отсеке за счет герметичной крышки.
- Удобство при порционной заморозке, в том числе готовых бульонов, фарша.
- Грамотная транспортировка и хранение пищи, полное отсутствие деформации. При этом, мягкие продукты (например, ягоды) не «смерзаются» и не превращаются в однородную массу.
Важные рекомендации
Перед заморозкой овощей, зелени или фруктов их следует хорошо промыть и высушить, поскольку лишняя влага может испортить вкусовые качества. Продукты могут примерзнуть к стенкам или друг к другу, затрудняя распаковку. После размораживания повторное замораживание не допускается.
Глубокая заморозка не убивает вредные бактерии, а просто замедляет их рост. Поэтому, очень важно наносить маркировку с датой, чтобы соблюдать сроки хранения. Отдавайте предпочтения контейнерам прямоугольной или квадратной формы, поскольку они задействуют гораздо больше полезного пространства камеры, чем круглые или овальные.
Существуют также пластиковые вакуумные контейнеры с герметичной крышкой с отверстием, из которого специальным насосом откачивается воздух. Он позволяет хранить свежие, сухие или сырые продукты в морозильном отсеке, используется в СВЧ печах.
2007 — 2021. Все права защищены.
Схема проезда 105122, г. Москва, Щелковское шоссе., д.2А, 12 этаж, помещение 1253-1254 Карта сайта
Blisterprom: Блистер и блистерная упаковка. —> Политика конфиденциальности
Источник
23 гениальных способа использовать контейнер для заморозки
Контейнер для заморозки – прекрасное приспособление для приготовления миниатюрных десертов, заготовления впрок всевозможных трав, а также создания уникальных кусочков льда для напитков!
Наилучший контейнер для заморозки – силиконовый, так как из него потом проще всего вынуть то, что у нас получится. Запасёмся пластиковыми пакетами на замке, чтобы было куда перекладывать и где хранить наши замороженные творения. Приступим!
1. Заморозим кусочки чизкейка в шоколадной глазури:
Отличный способ дозирования это вкусноты .
2. Заморозим травы, которые у нас остались после работы на кухне, и они не отправятся в мусорное ведро!
Душица, тимьян, шалфей и розмарин идеально подходят для этой процедуры.
3. Приготовим “кофейные кубики” для кофе со льдом:
Вместо того чтобы разбавлять обжигающий кофе холодной водой, просто добавим наш “кофейный кубик”!
4. Заморозим клубнику в шоколаде:
5. Заморозим еду для малыша впрок:
Готовая детская еда стоит недёшево. Но можно приготовить её самим, а затем после использования нашего чудо-контейнера для почти всего на свете, разморозим и накормим ребёнка!
6. Вообразим, что мы мастера суши! Придадим форму нашим суши с помощью контейнера для заморозки (замораживать не нужно!):
Святотатство, конечно, но иногда это может быть отличной идеей .
7. Заморозим домашний томатный соус:
Разморозить в микроволновке очень легко и быстро!
8. Приготовим густой смузи из замороженного йогурта и бананов:
Из йогуртов лучше всех хорош греческий
9. Изготовим небольшие порционные желе с ягодами внутри:
10. Заморозим пахту впрок:
Пахта хранится замороженной до трёх месяцев. Используем её в каком-нибудь подходящем рецепте, предварительно разморозив
11. Отправим в морозилку остатки сока:
Добавим полученные кубики в холодные пюреобразные напитки из фруктов, тем самым охладив их ещё больше. Обойдёмся без льда!
12. Заморозим остатки арахисового масла в шоколадной глазури. Получатся оригинальные конфеты
Читайте также Пять секретов стиля француженок
13. Приготовим фруктовое мини-мороженое для угощения:
14. Сделаем небольшие шоколадные кубики, чтобы добавить их потом в ванильное молоко:
Прекрасный способ освежиться летом!
15. Если по какой-то невероятной причине у нас останется в бутылке вино, заморозим его для сангрии или использования в приготовлении еды:
16. Заморозим домашнее песто впрок:
17. Сделаем известные нам коктейли более интересными и… изобретём свои!
18. Заморозим шоколад на палочке:
19. Приготовим впрок кубики фруктового сока для добавления в газировку:
20. Разделим тесто пополам, одну используем сразу, а вторую отправим в морозилку, используя наш контейнер:
Потом сможем быстро приготовить печенье снова!
21. Для приготовления овощных преполезных смузи используем предварительно измельчённую и замороженную зелень:
22. Заморозим впрок йогурт для угощения в будущем:
После разморозки йогурт сохраняет свою текстуру. Но кто-то любит его грызть замороженным .
23. Заготовим на будущее куриный или овощной бульон:
Бульон пригоден для использования в течение двух месяцев
Источник