Как можно принести лед

Содержание
  1. Как добиться того, чтобы лед не таял на протяжении длительного времени? Как создать лед? Рекомендации
  2. Используйте для сохранения температуры контейнер-кулер или специальное ведерко
  3. Приобретите емкость, оттенок которой — светлый
  4. Укрепите стены вашего контейнера (или ведра) с помощью фольги
  5. Возьмите полотенце, и заверните в него емкость со льдом
  6. Как сделать большие кубики льда?
  7. При создании кубиков льда, применяйте кипяченую воду
  8. Воду можно залить в специальные формочки для льда большого размера
  9. Застелите контейнер или ведерко с помощью полотенца, и уже после этого можете класть туда кубики льда
  10. Как правильно хранить лед?
  11. Лед нужно держать в максимально прохладном месте
  12. Воспользуйтесь специальными пузырями для льда
  13. Периодически загружайте в контейнер новые порции льда
  14. Как сделать лед самостоятельно?
  15. Что нужно учитывать при изготовлении льда?
  16. Заключение
  17. Как обманывают в ресторанах
  18. Махинации в баре
  19. Деньги за лед
  20. Коктейль «подорожал»
  21. Как подменили…
  22. Уловки на кухне
  23. Две порции вместо трех
  24. Что в составе?
  25. Бесплатно или за деньги?
  26. Вам подарок!
  27. С Вас тысяча рублей!
  28. Куда жаловаться?
  29. 10 необычных способов использования кубиков льда

Как добиться того, чтобы лед не таял на протяжении длительного времени? Как создать лед? Рекомендации

Если вы планируете выезжать на природу и брать с собой лед для придания свежести напиткам, то его нужно хранить правильно. Соблюдая определенные условия. В этом случае лед продержится в замороженном состоянии довольно долго. И вы сможете с легкостью применять его в своих целях.

Мы расскажем о том, как хранить лед. Рассмотрим рекомендации, которых вам предстоит придерживаться. А также поговорим о других полезных лайфхаках для создания льда.

Используйте для сохранения температуры контейнер-кулер или специальное ведерко

Приобретите емкость, оттенок которой — светлый

Вам необходимо приобрести специальный контейнер или обычное ведерко, которые обладают изотермическими свойствами. Они должны быть изготовлены из материалов светлых оттенков. Изделия подобного типа, благодаря своему цвету, поглощают минимальное количество тепла. Соответственно, лед в них тает намного медленнее.

Читайте также:  Три кита падает снег

Контейнеры, а также ведра из пластика — довольно удобные изделия. По той причине, что температура у льда здесь будет держаться не менее суток. Откажитесь от применения контейнеров и ведер из металла. Они очень непрактичные, поскольку впитывают большое количество тепла. Соответственно, лед в них может довольно быстро растаять.

Укрепите стены вашего контейнера (или ведра) с помощью фольги

Фольга должна быть алюминиевой. В этом случае вы сможете обезопасить лед. Не допустить того, чтобы он растаял. Чтобы улучшить состояние льда, в обязательном порядке застелите с помощью фольги края контейнера. Аналогичным образом можно поступить и с ведерком.

Возьмите полотенце, и заверните в него емкость со льдом

Еще один эффективный способ, с помощью которого можно сохранить температуру емкости — взять полотенце. А затем с помощью него обернуть контейнер. Либо же ведро для льда.

Этот способ довольно эффективный, но не долгосрочный. Безусловно, полотенце сделает так, что лед будет таять медленнее. Однако, это все равно произойдет. И очень быстро. Буквально в течение часа после того, как вы вынесите лед на воздух.

Как сделать большие кубики льда?

При создании кубиков льда, применяйте кипяченую воду

Откажитесь от применения сточной воды при создании кубиков льда. Учитывайте, что их вы будете бросать в напитки. Если в кубиках будет не кипяченая вода, это возымеет негативные последствия. Вы выпьете ее, и в ваш организм попадут микробы. Чтобы этого не произошло, всегда делайте кубики из кипяченой воды.

А еще, это положительно повлияет на внешний вид льда. В кипяченой воде содержится меньше пузырьков. А лед будет продолжать пребывать в чистоте. И будет прозрачным.

Воду можно залить в специальные формочки для льда большого размера

Приобретите в магазине масштабные формочки для льда. Те из них, из которых будут получаться крупные изделия. В качестве альтернативы можно взять формочки, предназначенные для кексов. После того, как подготовите их к использованию, в обязательном порядке залейте с помощью воды. А затем разместите в морозильнике. До тех пор, пока формочки полностью не замерзнут. И не превратятся в лед.

Использовать большие куски очень удобно. За счет того, что подобный лед имеет крупную поверхность, он довольно медленно тает. Как следствие, для вечеринок на природе крупные кусочки подойдут лучше всего.

Застелите контейнер или ведерко с помощью полотенца, и уже после этого можете класть туда кубики льда

Полотенце — очень практичное в использовании. Оно позволит вам сделать так, что лед будет находиться в изоляции от стенок емкости. Как следствие, вы будете поддерживать низкую температуру внутри изделия.

Чтобы изолировать лед от попадания тепла еще больше, можете сначала застелить стенки емкости с помощью специальной пленки. Она должна быть пузырчатой. После чего на пленку уже можно будет положить полотенце. А сверху — лед.

Как правильно хранить лед?

Существует несколько правил хранения льда. Рассмотрим их.

Лед нужно держать в максимально прохладном месте

Вне зависимости от того, насколько хорошо держит температуру ваша емкость, контейнер нужно изолировать от прямых солнечных лучей. Если вы отправились на пикник, то установите его в самом прохладном месте. Например, под деревом. Или в местечке с тенью.

Ни в коем случае не стоит оставлять контейнер на солнце. Или рядом с различными теплыми блюдами. Это приведет к тому, что лед растает. И вы не сможете им воспользоваться.

Воспользуйтесь специальными пузырями для льда

Доктора иногда применяют специализированные замороженные пузыри. Их можно разместить внутри контейнера. Для того, чтобы он оставался холодным. И чтобы лед не растаял.

Если у вас нет возможности приобрести пузыри для льда, то можете воспользоваться альтернативным вариантом. Возьмите несколько полулитровых бутылок. Залейте в них воду. А затем разместите в холодильнике на несколько часов. После того, как самодельные пузыри для льда будут сделаны, разместите их в контейнере. Так вы сможете поддерживать оптимальную температуру.

Периодически загружайте в контейнер новые порции льда

Делать это очень важно. Периодическое пополнение контейнера с помощью льда положительно на него повлияет. Емкость будет охлаждаться. И старые льдинки будут оставаться в том же температурном состоянии, что и раньше. Как следствие, лед будет таять медленнее.

Как сделать лед самостоятельно?

Лед можно либо приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Если вы выбрали последний вариант, то проделайте следующие шаги:

  1. Обеспечьте себя достаточным количеством воды. Учитывайте, что для каждого человека, который будет на пикнике, понадобится не менее пятисот-шестисот грамм льда. Это оптимальное количество для того, чтобы всем хватило льда.
  2. Когда вода будет набрана, вам необходимо будет налить ее в кастрюлю. А затем начать кипятить. После чего вам необходимо будет накрыть кастрюлю с помощью крышки и немного подождать. До тех пор, пока она не охладится.
  3. После того, как жидкость остынет, ее необходимо будет прокипятить повторно. Для того, чтобы окончательно избавиться от пузырьков внутри.

После того, как вода будет готова, переходите к следующему этапу. Залейте жидкость в специальные формы. Накройте их с применением пищевой пленки. А затем разместите формочки в морозильнике. Держите их там до тех пор, пока они не превратятся в лед.

Что нужно учитывать при изготовлении льда?

Когда будете готовить лед, помните о следующих моментах:

  1. Морозилка должна пребывать в состоянии идеальной чистоты. Это необходимо для того, чтобы в создаваемый вами лед не проникли различные бактерии. А также для того, чтобы он не пропитался различными не очень вкусными запахами. Лед ни в коем случае нельзя создавать на той же полке, на которой содержится рыба, а также мясо.
  2. Для недопущения появления пузырьков, жидкость необходимо наливать на формочки аккуратно. В несколько этапов. Сначала воду необходимо будет лить на дно. После чего — до середины. А затем уже доливать прямо до краев формы. При этом, очень важно предоставлять слоям возможность застыть перед тем, как доливать в них воду.
  3. Вы можете использовать для заморозки и горячую кипяченую воду. Но только в том случае, если подобную возможность предоставляет мощность морозилки. Однако, мы рекомендуем замораживать лед обычной температуры. Чтобы это не возымело негативные последствия.
  4. Держать лед в морозильнике можно любое количество времени. Главное — соблюдать условия хранения. Если не делать этого, то ситуация может закончиться довольно плохо. Лед испортится.

Заключение

Самое главное — обращать внимание на то, куда вы кладете формочки со льдом. Ни в коем случае не размещайте их с продуктами, от которых исходят запахи. Например, рядом с мясом, рыбой и любой другой подобной пищей. В противном случае, это возымеет негативные последствия. Вы же не хотите, чтобы ваш любимый напиток, после добавления в него льда, возымел рыбный или мясной привкус?

Соблюдайте условия хранения, транспортировки льда, и никаких проблем у вас не возникнет. Вы сможете охлаждать свои напитки. И у вас будет лед до конца вечеринки.

Источник

Как обманывают в ресторанах

Многие из нас не представляют своей жизни без кафе , баров и ресторанов. Пообедать , встретиться с друзьями , отметить день рождения , провести деловую беседу — все это мы привыкли делать в теплой атмосфере любимых заведений. К сожалению , в ресторанном бизнесе , как и в любом другом , можно столкнуться с обманом. О том , как этого избежать , мы расскажем сегодня.

Махинации в баре

Деньги за лед

Самый простой помощник бармена — это лед. Именно он позволяет сэкономить количество наливаемых напитков. К примеру , вы заказываете коктейль объемом 200 мл без учета льда в ингредиентах. Вам должны подать напиток в бокале большего объема , иначе «недолив» сможет оказаться около 50−80 мл.

Выход: Всегда обращайте внимание , значится ли лед в составляющих. Объем порции фраппе и различных классических коктейлей , таких как «Пина Колада» или «Мохито», указывается уже с учетом льда. В остальных случаях лучше попросить принести лед отдельно.

Коктейль «подорожал»

Простые коктейли , такие как «Куба Либре» или «Виски-Кола» могут оказаться для вас дороже , чем вы ожидаете. Официант может принести вам счет , сумма которого будет гораздо больше , чем вы рассчитывали. Так как вместо , скажем , коктейля «Виски-Кола» официант может указать в чеке 50 г дорогого виски и 150 г колы.

Выход: прежде чем заказывать напиток , посмотрите его цену в меню.

Как подменили…

Еще одна хитрость с коктейлями. Не каждый сможет различить все ингредиенты напитка. Например , если в коктейль входит ром , вам могут налить дешевую водку , если ликер «Блю Кюрасао» — простой сироп.

Подменить на более дешевый аналог могут виски , ром , водку , вино.

Выход: заказывайте напитки непосредственно у бара , вряд ли вас станут обманывать прямо на ваших глазах. Если вы заказываете «чистый алкоголь», то лучше возьмите сразу бутылку , нежели графин.

Уловки на кухне

Две порции вместо трех

Неплохо сэкономить на банкетах могут повара. Здесь для них настоящее раздолье. Например , вы заказали 3 мясные нарезки в одну тарелку. И вряд ли вы заметите , что на самом деле , на блюде 2,5 порции.

Выход: попросите , чтобы все блюда вам разложили в отдельные тарелки или при вас сложили в одну.

Что в составе?

Может быть , что в меню не указаны все составляющие блюда. Или написано неясно. К примеру , пицца с морепродуктами может оказаться пиццей с крабовыми палочками , а суп с копченостями — бульоном с колбасой.

Выход: уточняйте состав блюда у официанта. Если в ингредиентах , к примеру , морской коктейль , спросите , что в него входит: мидии , креветки или осьминожки. Иначе , пользуясь вашим незнанием , повара, могут подать блюдо с теми же дешевыми крабовыми палочками , которые тоже можно считать морепродуктом.

Бесплатно или за деньги?

Некоторые официанты добавляют в счет соус или сироп , который на самом деле прилагается бесплатно. Или , к примеру , плюсуют к счету уголь и мундштук , который идет в комплекте с кальяном.

Выход: опять же на помощь придет официант , уточните , что обязательно подается к блюду , а за что придется заплатить.

Вам подарок!

Нередко в ресторанах проходят акции. Например , лотерея за покупку или бонус при заказе определенных блюд или напитков. Зачастую , все эти подарки уходят к официантам.

Выход: Интересуйтесь у официанта ( бармена) о том , какие акции проходят в заведении.

С Вас тысяча рублей!

Если вы ни разу не были в заведении , то вас могут обмануть , взяв с вас деньги за вход или стол.

Выход: Прежде чем идти в ресторан ( бар), позвоните туда и уточните стоимость входа и порядок заказа столов.

Куда жаловаться?

Алтайский краевой центр защиты прав потребителей , общественная организация: Пушкина , 30 — 3 офис , 1 этаж. Время приема: понедельник — четверг с 9.00 до 18.00 , с 13.00 до 14.00 — обед , пятница с 9.00 до 17.00 , с 13.00 до 14.00 — обед. Телефон: 69−09−69.

Ассоциация защиты прав потребителей , Алтайская региональная общественная организация: Северо-Западная , 35 — 1 этаж. Время приема: понедельник — пятница с 9.30 до 18.00 , без обеда. Телефон: 69−06−13 , 77−10−83 , 60−52−75.

Защита прав потребителей , Алтайская региональная общественная организация: Песчаная , 87а — 3 офис , 1 этаж. Время приема: понедельник — пятница с 10.00 до 18.00 , без обеда. Молодежная, 68а — 206 офис , 2 этаж. Время приема: понедельник — пятница с 10.00 до 18.00 , без обеда. Единая справочная: 25−22−71 , 25−32−02.

Источник

10 необычных способов использования кубиков льда

Самый обычный лед можно использовать необычными способами.

1. Как удалить следы от мебели на ковре.

Для избавления от следов мебели, положите на пятно кубики льда. После того, как от них останется лишь «мокрое место», расправьте ворсинки на ковре.

2. Использование во время ремонтных работ.

Во время ремонта замазка или шпаклевка может размягчиться и приставать к пальцам. Возьмите лед и поводите им по швам с замазкой. Замазка охладится, и швы получатся красивыми и ровными.

3. Как быстро отгладить сильно помятую одежду.

Вы достали из шкафа, или принесли из магазина новую одежду, а она сильно помята. Потрите складки кусочком льда, так одежду легче прогладить.

4. Как избежать волдыря при ожоге.

Приложите лед к месту ожога и волдыря не будет.

5. Пышная заправка для салата.

Вы не любите майонез и хотите приготовить дома заправку для салата . получилась пышной, густой и однородной?

Поместите все ингредиенты соуса в емкость с крышкой и положите кубик льда.

Все перемешайте, закрыв крышку и быстро встряхнув емкость. Удалите лед и заправьте соусом салат. Заправка получится пышной, густой и однородной.

Похожим образом можно поступить при приготовлении коктейлей летом. Добавьте в миксер колотый лед и взбейте. Коктейль получится очень пышным!

6. Как избежать сворачивания соуса.

При приготовлении соуса из сливочного масла, желтка и сока лимона смесь может расслоиться или свернуться.

Положите в емкость с соусом кубик льда и взбейте. Заправка снова станет пышной и однородной.

7. Как удалить лишний жир из блюда.

Чтобы удалить лишний жир из блюда, наполните половник льдом. Затем поводите половником по поверхности блюда, жир прилипнет к холодному половнику.

8. Разогрев пищи в микроволновке.

Чтобы разогреть в микроволновке вчерашнее подсохшее блюдо, положите сверху кусочек льда. Блюдо согреется и пропитается нужной влагой.

9. Как удалить жвачку с одежды.

На брюки случайно налипла жвачка. Положите на жвачку лед. Когда жвачка затвердеет, ее можно легко удалить.

10. Удаление занозы.

Вы на даче случайно занозили палец. Потрите льдом это место. Кожа станет менее чувствительной и вы легко удалите занозу.

О необычных способах использования ластика в домашнем хозяйстве читайте в статье

А о неожиданных примерах применения самой обычной пищевой фольги можно прочитать здесь.

Источник

Оцените статью