Как называют то что рубит лед

Что это : то, что рубит лёд?

Русский язык | 5 — 9 классы

Что это : то, что рубит лёд.

То, что рубит лёд — это ледоруб.

Помогите пожалуйста то, что рубит лёд?

Помогите пожалуйста то, что рубит лёд.

Тот кто варит сталь, копает руду, строи корабли, рубит лес?

Тот кто варит сталь, копает руду, строи корабли, рубит лес.

Тот что рубит лёд, ловит мышей, греет тело, черпает землю, ржет хлеб.

Задание : запиши сложные слова, значения которых можно объяснить с помощью родственных слов ОБРАЗЕЦ : Тот, кто ловит змей — змеелов?

Задание : запиши сложные слова, значения которых можно объяснить с помощью родственных слов ОБРАЗЕЦ : Тот, кто ловит змей — змеелов.

Тот, кто копает руду его называют — тот кто строит корабли его называют — тот, кто рубит лес его называют — тот, кто разводит цветы его называют — то, что рубит лёд это — то, что греет тело это — то, что черпает землю это — то, что режет хлеб это — Суть задания в том что нужно составить слово сложное.

Из каждой пары слов образуй одно словоМясо рубить — тушить огонь -колоть лёд — пешком ходить -?

Из каждой пары слов образуй одно слово

Мясо рубить — тушить огонь —

колоть лёд — пешком ходить -.

Лёд идёт лёд идёт вереницей длинной?

Лёд идёт лёд идёт вереницей длинной.

Что такое вереница.

Найдите предложения с ошибкой в постановке тире?

Найдите предложения с ошибкой в постановке тире.

1. Чай пить — не дрова рубить 2.

Хорошее дело — уметь удивляться 3.

Сочетаемость слова лёд?

Сочетаемость слова лёд.

Лёд признак предмета?

Лёд признак предмета.

Фразеологизм к слову лёд?

Фразеологизм к слову лёд.

Загадка про лёд + ответ?

Загадка про лёд + ответ.

На странице вопроса Что это : то, что рубит лёд? из категории Русский язык вы найдете ответ для уровня учащихся 5 — 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.

Обида — это реакция на неприятность, которую ты счи­таешь незаслуженной по отношению к себе. Это чувство ис­пытываешь, если тебя подвели, предали, если тебе сделали больно словом или делом, однако не стоит долго держать его в себе : обида разрушител..

1 (а) 2 (в) 3 (а) 4 (д).

1. В самой светлой комноте стоял обеденый стол, наверно это кухня. 2. Среди всего этого великолепия я увидел зеркало, подошел, но не увидел свое отражения. Как понимаю эти должны подойти.

Традиционный русский старинный русский большое свежего глинянн ую стеклянную не больше деревянной не большими.

Если ты любишь когото ты будешь верен ему.

Под мужеством обычно понимают качество человека стойко переносить трудности, доводить до конца начатое дело, не поддаваясь обстоятельствам, даже преодолевая, может быть, и физические страдания. Мужество в более частном понимании – это набор качеств.

1) звёзды — подлеж задремали — сказуемое зеркало — подлеж задражало — сказуемое свет — подлеж брезжит и румянит — сказуемые 2) берёзки — подлеж улыбнулись и растрепали — сказуемые серёжки — подлеж шелестят — сказуемое росы — подлеж горят — сказуемое ..

Поезд, паровоз, жираф, подъезд, ну 4. Сейчас может ещё.

Травка — трава, травы. Ножки — ноженька. Вражда — вражеский. Броский — бросок. Ягодка — ягоды. Сказка — сказочка. Сад — сады. Столб — столбы.

1. ) Людям понадобилось письмо чтобы общаться на расстоянии. 2. ) Люди стали современнее с изобретением письма.

Источник

Помогите пожалуйста то,что рубит лёд

ЛЕДОРУБ-ты это имела в виду?

Ледоруб,пашнёй ещё можно и ломом

Другие вопросы из категории

подошла,цеплялся,выбралась,встала,пенилась,шумела,волнуясь,трепеща,блестя,скрывшись,сгибая,сваливаясь,толкаясь,перепачкав,задыхаясь,непобедимая. Зарание спасибо.

ОБРАЗЕЦ: ЖИТЬ(ГДЕ?)в городе (П.п) ; гл.+сущ.
Жить в ярославле , страинный город , сказочно красивый, на берегу волги , золотые купола , мне нравиться.

Читайте также

ТоТ кто варит сталь
Тот кто копает руду
Тот кто строит корабли
Тот кто рубит лес
Тот кто разводит цветы
то что рубит лёд
То что ловит мышей
То что греет тело
То что черпает землю
То что режет хлеб

Сейчас на столе у меня в хрустальных вазочках под электрическими лампочками играет отсветами это душистое, сладкое, ароматное и целебное вещество, известное человеку очень давно. Но привезено оно к нам из такого места, где пчёл никогда не было,- из тундры. Этот мёд создан не только одними пчелами, но и ещё и усилиями людей, устроивших нашу русскую родную пчёлку заокских лугов на работу в Заполярье.
На севере за Полярным кругом, бывает, являются цветы целыми горами: стоит гора вся белая- это морошка и черника цветут. А то, бывает, стоит в июле гора вся розовая- это начал цвести иван-чай, а то рябина, то багульник, герань и мало ли что! И подумать только, в каждом цветке нектара здесь в два-три раза больше, чем у нас, и каждый цветок ждал пчелу, а пчёлы за Полярным кругом не водились.
Тем и привлекательно то, что не в убыток природе мы открыли заполярный мёд, что миллионы пудов мёда затем и были в цветах, чтобы привлечь к себе для опыления пчелу, а пчёл-то и не было и мы их привезли.
Есть вещи на свете, первоначальные в своём добре и всем понятные, соединяющие в себе природу и человека древним союзом, и среди этих вещей- хлеб. Но только надо быть очень голодным, чтобы в хлебе чувствовать солнце, и нам легче это видеть на веществе мёда.
Пожалуйста прошу помогите подготовить сжатое изложение С:

то, что понял- останься,ребят помогите: в чем смысл,мне задали написать сочинение по тем 2 строкам и начинаться должно со слов : Я понимаю смысл. немение 15 предложений(
нужно срочно помогите пожалуйста

Пришла весна. Из земли показалась зелёная стрелочка. Она быстро росла, потом разделилась на два листочка. Листочки стали большими. Между ними появился маленький росток. Каждое утро мы с Толей ходили смотреть, что же будет дальше. Вдруг однажды рано утром мы увидели: росток, наклонившись к одному из листочков, расцвёл белыми колокольчиками. Это были колокольчики ландыша.

Толю поразила красота цветка. Он не мог оторвать глаз от ландышей. Мальчик протянул руку, чтобы сорвать цветок. «Зачем ты хочешь сорвать ландыши?» – спросил я у Толи. «Они очень нравятся мне. Они очень красивые. » «Хорошо, – сказал я. – срывай, но перед тем, как сорвать, скажи, какие они красивые». Мальчик посмотрел на колокольчики ландышей. Они были похожи и на белое облачко, и на маленькое крылышко голубя, и еще на что-то удивительно красивое. Толя все это чувствовал, но сказать ему было трудно. Он стоял у ландышей, очарованный красотой, стоял и молчал.

В эти мгновения в его душе, как музыка, зазвучало слово. Маленький человек почувствовал, что в обычных, казалось бы, совсем не примечательных словах – неведомые переливы красоты. «Как снежные пушинки… как серебряные колокольчики… Растите, ландыши», – тихо прошептал мальчик. (По В. Сухомлинскому.) Помоги пожалуйсто.

составьте план . Своё мнение постарайтесь убедительно доказать . Доказательство начинайте с красной строки. Используй в сочинение , если потребуется , синонимы — у б е д и т ь , у в е р и т ь , з а в е р и т ь . Помогите пожалуйста и постарайтесь дать нормальную сочинение и не частое) Есть у меня внучка . Однажды она говорит : — У Веры в субботу день рождения . Она пригласила меня в гости . Нужно купить ей какой-нибудь подарок . Что бы ей подарить ? Мама начала давать советы , но тут в разговор вмешался я : — А у моих друзей детстве был ненаписаный закон : в дни рождения дарить только то , что сделано своими руками . — Ну , знаешь , дедушка ! В нашем классе скажут , что я жадная и что я плохая подруга , — сказала внучка.

Источник

Как ледокол колет лёд

Наверное, многие слышали, что наша страна является не просто безусловным лидером в вопросах строительства ледокольного флота, но и фактически монополистом в этой сфере.

Действительно, на сегодняшний день, у России не только больше всех в мире дизельных ледоколов. Мы единственная страна, имеющая атомный ледокольный флот. У претендующих же на господство в Арктике американцев, всего несколько дизельных судов этого класса, из которых в море могут выходить лишь два более-менее мощных ледокола, значительно при этом, уступающие российским.

Но в чем же сложность постройки этих кораблей? Что такого необычного в конструкции ледокола, что позволяет ему свободно ломать многометровые слои льда, и чем же он так принципиально отличается от остальных кораблей, не умеющих это делать?

Может быть, это все делается при помощи невероятно мощного двигателя и острого носа?

Нет, ледокол не врезается носом в глыбы льда, как нож в сливочное масло. Конечно, более-менее тонкие льды можно сломать, просто двигаясь непрерывным ходом вперед, но с более толстыми льдами, этот фокус уже не пройдет.

Тут уж каким бы мощным ни был двигатель и какой бы прочной ни являлась конструкция судна, все же понадобится несколько иной подход

Всё дело в форме.

Нет, конечно же значимость силовой установки здесь тоже переоценивать нельзя, однако главным инструментом ледокола в борьбе с замерзшей водой, является его собственная форма.

Это обычным кораблям нужен острый нос, чтобы разрезать волны. Ледоколу же необходима совершенно иная конструкция корпуса.

Обратите внимание на фотографии ледоколов. Помимо того, что они имеют прочный, усиленный корпус, чтобы противостоять толстому льду, корпус ледокола имеет несколько закругленную форму.

Источник

Как грамотно выбрать ледобур

На зимней рыбалке не обойтись без пешни или ледобура. Пешни, традиционно используются по первому льду, пока толщина ледового покрова не достигла 10-15 см. Но там, где рыболовы специально ловят крупную рыбу, актуальность пешни сохраняется в течение всего сезона. Незаменима пешня и при ловле на незнакомых водоемах, в которых много подводных ключей. Рабочая пешня должна быть длинной, с деревянной, не лакированной рукоятью и тяжелой. Таскать тяжелую пешню легче, чем легкой рубить лед. Ледобуры хороши во всех остальных случаях.

Лед на два удара пешни. Фото: Андрей Яншевский.

Кроме отечественных моделей, из года в год все увеличивается количество рыболовов, предпочитающих изделия, разработанные в Скандинавии. И цена останавливает рыболова все реже.

Причины простые. Шведские и финские изделия сделаны качественно, служат надежно и долго и правильно сконструированы.

Главной ошибкой отечественных конструкторов является неточный расчет межвиткового шага шнека. Это является причиной того, что шнек прессует лед, особенно мокрый и перестает сверлить. И дело не в ножах, на которые «переводят стрелку».

У меня уже более тридцати лет ледобур финского производства. После того как у него головка с несъемными ножами сточилась, ее заменили самодельной под «ленинградские» ножи. Ножи тоже поставили самодельные и ледобур до сих пор служит.

В последние годы скандинавы перенесли производства в Китай, но качество изделий от этого не ухудшилось. Отечественных производителей хотелось бы только хвалить, если бы не качество сборки и долговечность.

Впрочем, если вы выезжаете на лед два-три раза в год, то чем дешевле, тем лучше.

Ледорубы можно поделить на три группы, в порядке улучшения сверлящих свойств.

Во-первых, классические изделия с плоскими ножами. Достоинства этих ледобуров заключены в их цене и в том, что они выпускаются с диаметром шнека до 200 мм.

Иногда уповают на то, что ножи к этим ледобурам легче заточить – это не совсем верно.

Ко второй группе отнесятся модели с полусферическими ножами. Они могут иметь телескопическую штангу, за счет которой ледобур легко удлиняется примерно на 40 см. Почти все современные модели можно удлинить на 35 см с помощью специальной штанги, которая продается отдельно.

Спортивная модель ледобура. Фото: Андрей Яншевский.

Полусферические, съемные ножи, с прямой режущей кромкой хорошо цепляются за любой лед и обеспечивают большую скорость бурения. По параметру цена-качество ледобуры этого класса наиболее подходят для наших рыболовов.

К третьей группе ледобуров относят изделия, у которых ножи выполнены в виде полусферической, съемной головки, с заходом на ленту шнека. Это самые скоростные инструменты, с легким ходом по любому льду.

Съемная головка с защитой ножей. Фото: Андрей Яншевский.

Одной из причин, почему до сих пор импортные ледобуры продаются хуже, чем отечественные, является дефицит запасных ножей, их цена и трудности с заточкой.

Несколько слов о бензоледобурах. Такие изделия выпускаются обычно в виде облегченного одноцилиндрового, двухтактного силового агрегата с воздушным охлаждением. Агрегат соединяется со сменными шнеками.

Масса такого ледобура приблизительно в три раза больше, чем традиционного. Незаменим для любителей ловли сетями.

Намного интереснее ледобуры с электрическим приводом. Они хороши для любителей ловли жерлицами, особенно если «промышляют» компанией. Сейчас выпускаются мощные шуруповерты, к которым присоединяется через штатный узел шнек ледобура.

Аккумулятора хорошего шуруповерта хватает на день рыбалки.

К недостаткам я бы отнес большое количество ненужных дырок во льду, быстрый износ ножей, излишняя суета на рыбалке и потеря физической формы рыболовом.

Здесь уместно сказать сразу же несколько слов о том, как продлить «жизнь» ножей. Продление «жизни» заключается в сохранении «здоровья».

Наиболее частые причины выхода из строя ножей – самые простые.

Сверление льда недалеко от автомобильных трасс и высоких песчаных берегов. Ветер, во время замерзания льда и после становления льда, наносит на лед песок, который невиден. Песок находится или в толще льда, или под слоем снега. Достаточно просверлить в таком льду три-четыре лунки и ножи «садятся». Эта причина очень актуальна в условиях городской ловли.

Вторая причина заключается в сверлении льда, а затем и дна под лункой. Поэтому, если вам не известен рельеф, а предполагается, что он сложный, то не спешите быстро сделать лунку. Я однажды на соревновании попал в ситуацию, когда после сверления третьей лунки, на ледобуре стояли уже третьи ножи.

Очень часто губят ножи, когда сверлят «старые» лунки, в них некоторые любители «рыбалки» вмораживают не только остатки от стола, но и пустые бутылки.

Таких «заминированных» лунок очень мало, но чтобы испортить рыбалку и настроение, достаточно найти всего одну.

Не менее часто портят ножи, когда начинают шумовкой отбивать намерзший лед, или стучать ледобуром об лед.

Нередко ножи «сажают» рыболовы-соседи.

По классическому сценарию подходит рыболов и спрашивает разрешения сделать луночку вашим инструментом, чтобы не бежать куда-то далеко за своим. Дальше он лезет в «старую» лунку, стучит ножами по льду, роняет ледобур.

После того, как мне безнадежно испортили несколько ножей я обычно отказываю, мотивируя, что мне «жалко».

Если я вижу, что рыболов действительно нуждается в помощи, я встаю и сам сверлю ему лунки, там, где мне укажут. И человеку не откажешь, и заточку ножей сохранишь.

Лед к концу зимы толстый. Фото: Андрей Яншевский.

Транспортировать ледобур допустимо только, если ножи надежно закрыты жестким чехлом. А еще лучше, на время транспортировки ножи снимать, что занимает одну-две минуты.

Одним из самых обсуждаемых, является вопрос о диаметре и о скорости сверления.

Скажу сразу, что скорость нужна только на соревнованиях. Чем она выше, тем быстрее вы устанете, так как придется прилагать больше усилий за единицу времени.

Выпускаются ножи для сухого льда и мокрого льда. Если первыми сверлить мокрый лед, то прилагаемые усилия могут стать чрезмерными. Вплоть до того, что инструмент заклинит в лунке и его придется буквально вырубать.

Поэтому, советую отдавать предпочтение ножам для мокрого льда. Инструмент будет работать мягко, в любых условиях. «Быстрые» ножи хороши на ледобурах небольшого диаметра и когда лед действительно сухой, то есть колется, а не режется и не прессуется в лунке.

Если ножи съемные, то скорость прохода льда регулируется с помощью прокладок.

Вот здесь плавно переходим к диаметру ледобуров с ручным приводом.

Для ловли мелкой спортивной рыбы, то есть живца, достаточно диаметра лунки 90-110 мм. В такую дырку пролезает и стограммовый окунь, и такая же плотва.

Когда вы переходите на ловлю среднестатистической щуки, или подлещика, то придется делать лунки на 130-150 мм. И только во время ловли леща появляется необходимость в более просторных отверстиях.

Отсюда следует вывод, что ледобуров в хозяйстве нужно иметь, по крайней мере, два.

Есть еще вариант. Я приобрел финский ледобур со съемной головкой и шнеком на 115 мм и дополнительно режущую головку на 130 мм.

Для особых случаев есть и инструмент на 170 мм. Должен сказать, что я его беру только тогда, когда еду за 7-9 килограммовой щукой.

Если к любому ледобуру относиться внимательно, то служит он десятилетия.

Источник

Читайте также:  Как растет зимой карп
Оцените статью