Как покормить птиц зимой рисунки

Стенгазета «Покормите птиц зимой!»

Татьяна Субботина
Стенгазета «Покормите птиц зимой!»

Зима в этом году выдалась очень холодная. В это время года гибнет много птиц, особенно в сильные морозы. Для их жизни нужно много энергии, а корма зимой они находят мало (насекомые в спячке, семена трав под снегом). Птицам необходима наша помощь. Чтобы помочь зимующим птицам, важно постоянно подкармливать их в течение зимы.

В январе в нашей старшей группе «Колокольчик» была проведена акция «Покормите птиц зимой. Целью акции было привлечь внимание детей и их родителей к проблеме зимней подкормки птиц. Расширить представление воспитанников о зимующих птицах нашего края. Научить заботиться о пернатых друзьях.

Совместно с детьми мы сделали коллективную стенгазету «Покормите птиц зимой

Я нашла в интернете плакат «Чем подкармливать птиц зимой» скачала и распечатала.

Дети изготовили аппликации различных птиц (синичек, снегирей, воробьев и сороку).

Приклеили аппликацию девочки, птиц, кормушек, рябинку с гроздьями ягод, веточку ели и информацию (какой птице, какой корм больше подходит) на ватман.

Стенгазету вывесили в раздевалке группы.

Родители вместе с детьми нарисовали листовки и подготовили для птиц необыкновенные домики-кормушки.

Фотоотчет «Покормите птиц зимой» «Почему же птицы зимой все ближе и ближе прилетают к жилью человека» спросила я у детей. Ответ был очевиден. Потому что они знают, что мы.

«Покормите птиц зимой!» (фотоотчёт) Зима – трудное время года для наших пернатых друзей. Из за холода спрятались все насекомые, лишь некоторые деревья сохранили плоды. Мы с моими.

«Покормите птиц зимой» (фотоотчет) на Урале в этом году лето было не самым лучшим и поэтому я начала работу с родителями ещё ранней осенью. Был проведён круглый стол и мастер.

«Покормите птиц зимой» (фотоотчет) Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 625 с углубленным изучением математики Невского.

Акция «Покормите птиц зимой» (фотоотчет) С наступлением зимы в парках и скверах можно увидеть разных мелких птиц: синичек, воробьев, снегирей, сверистелей. Эти птицы остаются с.

Стенгазета в рамках тематической недели «Покормите птиц зимой» В нашем дошкольном учреждении проходила тематическая неделя на тему «Покормите птиц зимой». Мною были подготовлены и проведены ООД «Зимующие.

Конкурс для родителей на лучшую кормушку для птиц «Покормите птиц зимой» (фотоотчет) Родителям нашей группы было предложено принять участие в январском конкурсе»Покормите птиц зимой».Наши родители проявили творческий подход.

Конспект НОД «Покормите птиц зимой» Конспект НОД в подготовительной группе по обучению грамоте. Воспитатель Каминская А. В. Тема: «Покормите птиц зимой!» ОО «Речевое развитие».

Проект «Покормите птиц зимой» «Покормите птиц зимой …» Проект воспитателя МБОУ «Казмасская СОШ им. Героя Советского Союза Н. С. Павлова» Игнатьевой Е. П..

Стенгазета «Покормите птиц зимой!» Стенгазета «Покормите птиц зимой!» Покормите птиц зимой! Пусть со всех концов К вам слетятся, как домой, Стайки на крыльцо. Небогаты их.

Источник

Детский мастер-класс «Рисование зимующих птиц»

Нина Жданова
Детский мастер-класс «Рисование зимующих птиц»

Побелело за окошком:

Все в снегу. Какая ширь!

Как румяная матрешка –

На крыльце живой снегирь.

Снегирей в окно увидишь:

Здравствуй, милый зимний гость!

На крыльцо скорее выйди,

Брось им спелых зерен горсть!

Всё как в этом стихотворении вышло сегодня у нас с ребятами. Утро началось с рассказов о том каких птиц ребята заметили у нашей кормушки. Ребята на перебой рассказывали о них. Затем мы отправились к плакату, изучить более подробно особенности каждой птички.

Каждый определился с выбором какую же птицу он желает изобразить. Я предложила использовать в работе гуашь, ею удобнее тонировать лист и ватные диски и ватные палочки, ими удобнее изобразить детали. А как мы это делали мы вам сейчас покажем.Для работы нам понадобились: бумага, гуашь, акварель, кисти разной величины, ватные диски, ватные палочки, ножницы.

На чистый лист нанесли пятнами белую гуашь.

Затем добавили цветных красок и закрасили весь лист.

Следующий этап рисование ветки

Выше ветки, там где предполагаем разместить птицу, смачиваем лист водой

Ватный диск разъединяем пополам и ворсистой стороной прикладываем к мокрому месту.

Закрашиваем туловище в соответствии с цветом желаемой птицы.

Дорисовываем голову, хвост, лапки и половинку от ватного диска — крыло.

Дальше оформляем рисунок по желанию: рябинка, яблонька, ёлка,снежок:

Клёст выполнен Артёмом в самостоятельной изобразительной деятельности. Работы выходят интересные, своеобразные как сами маленькие художники.

Но на этом мы не остановились. Как настоящие любители природы на прогулке мы продолжили свои наблюдения за птицами и конечно покормили их.

Спасибо за внимание, надеемся наш мастер класс поможет и Вам!

«День птиц» — тематическое занятие для дошкольников о перелетных и зимующих птицах. Цель: знакомство с праздником – Днем птиц; создание атмосферы радости, развитие у детей эмоциональной отзывчивости, желания участвовать.

Детский мастер-класс «Ноябрьский денёк». Нетрадиционное рисование на мятой бумаге (старший дошкольный возраст) Детское творчество-оно интересное, затейливое, чудное! Работая с детьми 28 лет, я никак не могу привыкнуть, как эти маленькие ручки, создают.

Детский мастер-класс. Рисование лесного оленя. 14 июня 2016 года Программные задачи: 1. Учить детей рисовать фигурку лесного животного – маленького оленя, плавно передавая плавность.

Конспект НОД «Дятел — президент зимующих птиц» Цель: вызвать интерес к жизни зимующих птиц. Программное содержание: • Расширять знания детей об особенностях внешнего вида, повадках зимующих.

Конспект НОД для детей подготовительной группы «Дятел — президент зимующих птиц». Описание: Данное занятие может быть использовано воспитателями и учителями для проведения занятий с дошкольниками и детьми школьного возраста.

Кормушка для птиц. (Мастер-класс) Пришла золотая осень. Перелетные птицы улетели, но остались наши городские зимующие птицы. И для таких птичек мы с ребятами решили смастерить.

Мастер-класс по изготовлению угощения для птиц Наша задача — воспитывать интерес у детей к птицам, желание узнавать о них что-то новое, заботиться. Необходимо дать детям знания о том,.

Проект «Покорми зимующих птиц» Проект «Покормите птиц зимой» Воспитатель Пиндак А. В. Поёт зима, аукает, мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом с тоской глубокою.

Рисование кроны осеннего дерева нетрадиционным способом. Детский мастер-класс Рисование мятой бумагой – простой и доступный способ, но в то же время интересный и увлекательный процесс, а результат стоит того. Цель:.

Тематическое планирование на неделю «Мы-друзья зимующих птиц!» по программе «Открытие» Юдиной Тема: «Мы — друзья зимующих птиц!». 30.11.15 г. — 04.12.15 г. г. Цели: закреплять и расширять представления детей о птицах, формировать умение.

Источник

Изобразительная деятельность (рисование плаката) «Покормите птиц зимой»

Эльвина Чиркова
Изобразительная деятельность (рисование плаката) «Покормите птиц зимой»

Тема: Рисование плаката «Покормите птиц зимой

— Обобщить знания детей о жизни птиц зимой и способах их выживания;

— Воспитывать бережное и заботливое отношение к птицам, желание их оберегать;

— Знакомить детей с понятием «плакат» и его значением;

-Развивать память, логическое мышление, активизировать речь детей;

— Продолжать учить детей оформлять свой замысел, композиционно располагать изображение на листе бумаги;

— Воспитывать самостоятельность при выборе изобразительных материалов, развивать творчество, воображение;

— Продолжать учить оценивать работы своих товарищей.

Интеграция образовательных областей: познавательное, речевое, художественно-эстетическое, физическое.

Методы и приёмы: рассказ воспитателя, прослушивание записи беседы воспитателя с детьми младшего возраста, художественное слово, музыкальное сопровождение, наглядный материал, кормушки разных видов, пальчиковая гимнастика, самостоятельная работа в парах и по одному.

Учебно-методическое пособие: иллюстрации с изображением зимующих птиц, музыкальное сопровождение, презентация «Что такое плакат, разные виды плакатов.

ТСО: магнитофон, мультимедийная система.

Предварительная работа: запись беседы с детьми младшего возраста на тему «Зимующие птицы»

Каких зимующих птиц ты знаешь?

Почему их называют зимующими?

Как мы можем помочь птицам зимой?

Собирайтесь дети в круг.

Я твой друг и ты мой друг.

Вместе за руки возьмитесь

И друг другу улыбнитесь!

Ход занятия:

— Ребята, сегодня мы отмечаем день… (звучат голоса птиц)

— Что это за суета, что за шум? (это птицы)

— И правда. Посмотрите какая бойкая стайка прилетела к нам на дерево. Кто же к нам пожаловал в гости? (перечисляют птиц)

— Как можно назвать их одним словом? (зимующие)

— Правильно. И сегодня мы отмечаем «День зимующих птиц».

— Сегодня ко мне подошла воспитательница младшей группы и сказала, что она расстроена ответами своих детей о зимующих птицах. Я предлагаю вам послушать эту беседу и подумать, почему воспитательница расстроена ответами детей. (звучит запись беседы)

— Ребята, вы догадались, почему огорчён воспитатель? (не знают зимующих птиц; не правильно говорят, как можно помочь птицам; путают зимующих птиц с перелётными)

— Я предлагаю вам вспомнить всё о зимующих птицах и подумать, как можно помочь малышам узнать, как оказывать помощь пернатым друзьям в самый трудный для них период. Вы согласны?

-Скажите, почему птиц называют зимующими? (эти птицы остаются зимовать, а не улетают в тёплые страны)

— Почему птиц называют ещё пернатыми? (тело птиц покрыто перьями)

— Какое время для птиц самое трудное? (зима)

— Почему? (всё покрыто снегом, очень трудно добывать корм)

Вы всё правильно сказали. Для птиц не так страшен холод, как голод.

— Ребята, как вы думаете, какой выход из этого сложного положения нашли птицы? (перебираются ближе к жилью человека)

— Как люди могут помочь зимующим птицам? (мастерят кормушки)

Рассматривание разных видов кормушек: деревянных, из пластиковых бутылок, из- под коробки от сока.

Раз мы заговорили о кормушках, давайте покормим птиц, которые сегодня прилетели к нам в гости.

Прилетайте птички (зовущие движения пальцев)

Сала дам синичке.

Приготовлю крошки (режущие движения ребром правой ладони по левой)

Хлебушка немножко (режущие движения ребром левой ладони по правой)

Эти крошки голубям (пальцы щепоткой)

Эти крошки воробьям

Галки да вороны (тереть ладонь о ладонь)

— Ребята, скажите, как же мы можем поведать малышам, что надо помогать птицам, подкармливать их, особенно зимой? (прочитать рассказы, рассказать, написать, нарисовать рисунки)

— Конечно, нарисовать, ведь малыши читать ещё не умеют. Можно нарисовать плакат.

— Кто знает, что такое плакат? (высказывания детей)

— Я открыла толковый словарь, посмотрела в интернете и вот что я для вас выписала. Давайте прочитаем.

(включается мультимедийная презентация).

Плакат — объявление, афиша, броское, как правило крупноформатное, изображение, сопровожденное кратким текстом, сделанное в агитационных, рекламных, информационных или учебных целях.

— Ребята, а вы хотите попробовать создать свой плакат, который будет напоминать всем, не только малышам, что надо заботиться о наших пернатых друзьях?

— Какое название можно придумать к нашему плакату? (предложения детей)

— Я тоже хочу предложить вам несколько вариантов названий. Кто мне поможет их прочитать?

* Смастери кормушку – покорми птиц!

* Покормите птиц зимой!

* Птицы наши друзья!

* Поможем птицам зимой!

Покормите птиц зимой,

Пусть со всех концов

К нам слетятся, как домой,

Стайка на крыльцо.

Небогаты их корма

Горсть одна нужна.

Горсть одна – и не страшна

Сколько гибнет их –

Не счесть, видеть тяжело!

А ведь в нашем сердце есть

И для них тепло!

— Определитесь, пожалуйста, каким материалом вы будете работать.Как вы будете работать: в паре или самостоятельно

— Ребята, я включаю музыку, закройте на минуточку глаза, представьте какую картину вы нарисуете.

Приступаем к работе (рисование плакатов).

— Предлагаю оценить работу товарищей,опираясь на следующие параметры:

* содержание (соответствие с названием плаката)

* расположение на листе

Познавательно-творческий проект «Птицы зимой» Тип проекта По продолжительности – месячный По составу участников проекта – групповой (дети и родители) По направленности деятельности.

Тематическое планирование кружка по изобразительной деятельности для детей 2–3 лет ноябрь 1.«Красные осенние листочки» Цель: • Знакомить с красным цветом • Учить получать изображение нетрадиционным способом • Учить видеть.

Источник

Читайте также:  Дети вода безопасность зимой
Оцените статью