- ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях
- Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы
- Как сделать фруктовый лед из фруктов
- Приготовление фруктового льда из фруктов:
- Фруктовый лед из сока
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового льда из сока:
- Мороженое — фруктовый лед из киви
- Ингредиенты:
- Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:
- Фруктовый лед из арбуза
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового льда из арбуза:
- Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
- Ингредиенты:
- Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:
- Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.
- Как приготовить мандариновую граниту?
- Бизнес-идея: зарабатываем на охлажденных напитках
- Не всё мороженое, что белое
- Выбираем автоматы — Фруззеры
- Считаем деньги
ТОП-5 рецептов приготовления фруктового льда в домашних условиях
В разгар жарких дней мы часто думаем о прохладных напитках и мороженом. В летний зной любой освежитель окажется раем! А если это еще кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед без грамма химии, то такое лакомство не только освежит, но и придаст заряд бодрости и свежести. В данном обзоре узнаем разные рецепты приготовления в домашних условиях фруктового льда только из натуральных компонентов. Это огромный простор для гастрономических экспериментов. Можно пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний с оригинальными и необычными вкусами. К тому же готовить холодное лакомство, самостоятельно совершено не сложно.
Как приготовить фруктовый лед — секреты и полезные советы
- Готовить фруктовый лёд можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих фруктовых напитков.
- Самым вкусным и с более насыщенным вкусом будет лед из сока с мякотью или из фруктового пюре. Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным.
- Фруктовый лед будет вкуснее, если добавить какую-либо молочную продукцию. Например, натуральный йогурт, ореховое или кокосовое молоко. Также можно добавить целые ломтики фруктов или ягоды.
- Самый простой фруктовый лед готовится из одного продукта или из микса (двух-трех). Тогда ингредиенты должны идеально сочетаться между собой.
- Для фруктового льда выбранную жидкость замораживают вокруг палочки. Это могут быть специальные формочки для эскимо. Заменить их можно обычными пластиковыми стаканчиками, в центр которых вставить палочки для мороженого.
- Также некоторые типы льда готовят в маленьких формочках для льда.
- Разливая сок по емкостям для заморозки, оставляйте 1-1,5 см свободного места до края. Поскольку при замерзании фруктовый сок увеличивается в объеме и расширяется.
- Можно готовить фруктовый лед многослойный из нескольких ингредиентов. Тогда формочки заполните первым слоем сока, который окажется на верхушке мороженого. И отправьте его в морозилку на 30-40 минут накрыв крышкой. Затем добавьте второй слой и снова отправьте в холодильник на полчаса. Так продолжайте добавлять желаемое количество слоев разной толщины.
- Готовые формы для мороженого оснащены специальной пластиковой крышкой. При использовании стаканчиков, лакомство обязательно прикройте крышкой и только потом отправьте в морозильную камеру.
- Мороженое замораживается в среднем около 5 часов.
- Чтобы извлечь готовое мороженое из формочек, оставьте его на 5-10 минут при комнатной температуре. Затем медленно потяните за палочку, и фруктовый лед с легкостью окажется в руке. Чтобы ускорить процесс, опустите формочки в теплую воду на 15-20 секунд.
Смотрите также, как подать фрукты на шпажках
Как сделать фруктовый лед из фруктов
Домашний лед из фруктов готовится довольно просто. Он имеет насыщенный вкус и аромат. Готовить его можно из любых фруктов (без косточек), которые имеются в наличии.
- Калорийность на 100 г — 298 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Клубника — 570 г
- Лимонад — 240 мл
- Сахар — 100 г
- Лимонная цедра — 2 полоски
Приготовление фруктового льда из фруктов:
- В кастрюле соедините воду, сахар и лимонную цедру. Закипятите и проврите 1 минуту, чтобы растворился сахар.
- Снимите кастрюлю с огня, оставьте охлаждаться и уберите цедру. Сахарный сироп может храниться в холодильнике около недели.
- Клубнику помойте, удалите плодоножку и поместите в чашу кухонного комбайна.
- Пюрируйте ягоды до однородной массы и соедините с сахарным сиропом.
- Сладкую фруктовую массу перелейте в порционные формочки и замораживайте 10-12 часов.
Фруктовый лед из сока
Прохладный и вкусный десерт в жаркую погоду не только охладит, но и придаст множество приятных ощущений. Фруктовый лед прекрасно утолит жажду и быстро снизит температуру тела. К тому же это низкокалорийный десерт, который не придаст лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Вишнёвый сок — 750 мл
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1,5 ст.
Приготовление фруктового льда из сока:
- В кастрюлю налейте воду и насыпьте сахар. Закипятите и варите сироп 1-2 минуты, чтобы полностью растворился сахар.
- Оставьте сироп немного остыть до комнатной температуры. После чего введите в него вишнёвый сок.
- Перемешайте жидкость и разлейте по формам.
- Отправьте фруктовый лед из сока замораживаться в морозилку.
Мороженое — фруктовый лед из киви
Быстро и просто готовится в домашних условиях мороженое фруктовый лед из киви. Его особенно любят детки за легкую кислинку и красивый изумрудный цвет. К тому же это очень полезно, т.к. готовится лакомство из натуральных продуктов, без добавок и красителей.
Ингредиенты:
- Киви — 3 шт.
- Лайм — 3 шт.
- Яблочный зеленый сок — 200 мл
Приготовление мороженого — фруктового льда из киви:
- Киви очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте кусочками.
- Лайм очистите от кожуры и разберите на дольки.
- В формочки для мороженого выложите слоями киви с лаймом.
- Залейте фрукты соком и вставить в серединку палочку.
- Отправьте фруктовый лед из киви в морозильную камеру до застывания.
Фруктовый лед из арбуза
В жаркий летний день поможет охладиться фруктовый лед из арбуза. Хотя с ягодами и фруктами можно экспериментировать, получая новые умопомрачительные вкусы. Главное, что можно быть уверенными в пользе состава мороженого.
Ингредиенты:
- Содовая — 0,5 ст.
- Лайм — 1 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Арбуз — 4 ст. мякоти нарезанной кубиками
Приготовление фруктового льда из арбуза:
- В стакан налейте содовую и перемешайте ложкой, чтобы выбить пузырьки.
- Соедините содовую с медом и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
- Лайм очистите от кожуры, выдавите сок и добавьте к продуктам.
- Из мякоти арбуза достаньте все косточки и блендерм измельчите до однородной консистенции.
- Соедините арбузную массу с содовой и перемешайте.
- Разлейте арбузную смесь по емкостям и поставьте замораживаться в морозильную камеру.
Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
Используя фантазию можно быстро создать холодный и вкусный фруктовый лед с ягодами и йогуртом. Десерт в домашних условиях получается не только вкусным, но и полезным, т.к. в нём отсутствуют красители и консерванты.
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Черника — 200 г
- Сахар — 200 г
- Йогурт натуральный обезжиренный — 300 мл
Приготовление фруктового льда с ягодами и йогуртом:
- Клубнику и чернику помойте и соедините с сахаром.
- Блендером взбейте ягоды до однородной консистенции.
- Обезжиренный йогурт взбейте миксером, чтобы он стал пышнее и воздушнее и соедините с фруктовым пюре.
- В формочки выложите фруктовую массу и поставьте в морозильную камеру.
Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.
Источник
Как приготовить мандариновую граниту?
Гранита – это итальянское мороженое, разновидность щербета, колотый фруктовый лед. ⠀ ⠀ ⠀
Чистим мандарины, удаляем косточки если есть. Это важно, так как они горчат. Пробиваем в блендере и цедим через сито. ⠀
Если гранита для вас — полноценное блюдо, то всегда добавляйте сахар. Замороженная гранита теряет 50% вкуса. Чтобы угадать с сахаром, надо добавить 20-25% сахара от всей массы сока в зависимости от самого фрукта (насколько он сладкий). В любом случае, вам должно показаться, что вы немного пересластили. Мы сахар не добавляем, так как наша гранита будет дополнением к другом десерту. ⠀
Добавляем соль, сок лайма (можно использовать лимон), столовую ложку оливкового масла. Переливаем в миску.
Убираем в морозилку.
Чем более плоская и широкая миска, тем быстрее замерзнет сок. ⠀ Время также зависит от мощности морозилки и количества сока. Главное, чтобы полностью превратилось в кусок льда.
Далее разбиваем лед в катере или просто скребем ложкой, чтобы сделать фруктовый «снег». ⠀
Из чего по-вашему хорошо получится гранита? Оставляйте варианты в комментариях.
⠀
Если было полезно, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!
Подписывайтесь в Instagram . Нас уже больше 50 тысяч!
Источник
Бизнес-идея: зарабатываем на охлажденных напитках
Мало кто знает, что последний из династии Юлиев-Клавдиев римский император Нерон, живший две тысячи лет назад, обожал охлажденные соки. Для этого лед, который доставляли рабы с Альпийских вершин, хранили в специальных погребах. Но особой популярностью у древних людей пользовались напитки, в которых соки смешивались со снегом, а не с кубиками льда.
С появлением холодильников это удовольствие из разряда царских стало народным. Однако охлажденные напитки, как и века назад, готовились по упрощенной рецептуре: в сок добавлялись кубики льда. И всё! Получить искусственный снег для кулинарных целей было не так просто.
Теперь эта проблема решена. Для этого стали применять специальные автоматы-Фруззеры. «Принцип работы подобных автоматов очень прост, — рассказывает Вячеслав Трохимец, специалист компании «Русская Трапеза», — на охлаждающем цилиндре, который находится внутри бункера, наполненного специально приготовленным напитком (на основе воды и фруктовых сиропов), появляется изморозь. Её срезает тонким слоем специальный вращающий шнек и перемешивает с жидкостью. Через некоторое время получается однородная масса, напоминающая по консистенции мокрый фруктовый снег».
Не всё мороженое, что белое
«Это очень вкусно, особенно в жару, — так описывает свои вкусовые ощущения домохозяйка Анна из Марьиной Рощи, — не сок и не мороженое, а что-то среднее, взявшее самое лучшее от сока и мороженого»
С ней солидарен диетолог Алексей Любовецкий. «Мороженое имеет жиры, и не всегда полезно, скажем, тем, кто страдает некоторыми видами заболеваний, — говорит он, — в то же время соки очень полезны. Например, яблочный сок является кладезем полезных веществ. Это и витамины С, и соли калия, магния, фосфора, железа, и цинк, и яблочная органическая кислота. Поэтому, когда жарко, я всегда рекомендую либо горячий зеленый чай, либо охлажденные напитки, приготовленные на специальных Фруззерах.»
Кстати, Алексей Любовецкий упор делает именно на замороженные напитки. Дело в том, что сам по себе сок в чистом виде может принести вред людям, с высокой кислотностью, а также язвенникам. А в охлажденном напитке, со структурой «мокрый снег», концентрация органических кислот значительно ниже.
Выбираем автоматы — Фруззеры
Чтобы определиться с выбором, необходимо проконсультироваться со специалистом. «Отличаются автоматы, прежде всего, количеством бункеров, — объясняет технические тонкости Вячеслав Трохимец из «Русской Трапезы». – Здесь важно определиться с компрессорами и системами управления».
Компания «Русская Трапеза» рекомендует многобункерные автоматы-Фруззеры, в которых каждый бункер оснащен своим компрессором. Это позволяет выставлять разные режимы охлаждения, в зависимости от рецептуры.
На выбор также влияет мощность компрессора. «Если автомат устанавливается, скажем, на пляже, то спрос на напитки большой, температура окружающей среды высока, поэтому мощность нужно брать с запасом, — советуют в «Русской Трапезе». Если же в кондиционированном ресторане — нет смысла покупать мощные Фруззеры.
В самых простых моделях управление осуществляется при помощи кнопок, таких как, «питание», «включение», и «выключение» шнека, а также имеется переключатель режимов заморозки и охлаждения. Более совершенные автоматы оснащены электронной многофункциональной системой управления.
Считаем деньги
Выгоден этот бизнес, или нет? – лучше всего спросить у бизнесменов, которые уже пользуются автоматами-Фруззерами от компании «Русская Трапеза». Так, Алена, хозяйка бара в Санкт-Петербурге, приводит следующие цифры:
Из одной 6 литровой канистры сиропа получается 180 двухсотграммовых стаканчиков, т.е. 2000 рублей за канистру/180 стаканчиков=11 рублей 11 копеек; плюс 50 копеек пластиковый стакан; плюс 50 копеек за трубочку. Итого стаканчик охлажденного напитка обходится в 12 рублей 11 копеек. Это без учёта электроэнергии, и зарплаты продавца.
При рекомендованной цене продажи 40 рублей за стакан, 40 – 12,11 = 27,89р. х 180 ст., получаем 5200 рублей с одной канистры.
Соответственно покупка автомата, ценой в 40 тысяч рублей, окупится уже при продаже всего восьми-десяти канистр сиропа (1800 стаканчиков). Алена утверждает, что при установке автомата в местах большого скопления людей, данное количество напитка продаётся приблизительно за 2 недели, т.е. 120 стаканов в день или 15 стаканов в час при восьмичасовом рабочем дне. Разрешений особых не требуется, всё точно также как в любой другой уличной торговле.
Здесь важно, чтобы автомат визуально «возбуждал» желание выпить охлажденный напиток. «Автомат привлекает повышенное внимание, когда в двух или трёх бункерах перемешиваются коктейли, имеющие разные вкусы и соответственно разные цвета», — говорят опытные предприниматели.
Вторая область применения данных автоматов – это приготовление алкогольных коктейлей. Это всё те же сиропы, только определённая доля воды меняется на алкоголь. Существует достаточно большое количество рецептов таких коктейлей. Способность автоматов-Фруззеров, реализуемых компанией «Русская Трапеза», готовить алкогольные замороженные коктейли, даёт возможность устанавливать их в ночных клубах и диско барах, где эти коктейли придутся по душе разгорячённым посетителям. За границей данный вид бизнеса существует уже более 10 лет. Подобные автоматы можно встретить практически во всех городах Турции, Египта, Италии, Франции, Германии и в других странах. Всё это подтверждает высокую доходность этого бизнеса.
Источник