Как приготовить колу лед

Содержание
  1. Виски с колой — рецепт и пропорции популярного коктейля, как приготовить со льдом и без льда
  2. Общая информация: вкус, крепость, калорийность
  3. Пропорции ингредиентов и состав
  4. Со льдом
  5. Без льда
  6. Пошаговый рецепт
  7. Как пить и чем закусывать
  8. Интересные варианты приготовления
  9. Видео рецепт и пропорции коктейля Виски с колой
  10. Виски с колой — рецепт и пропорции популярного коктейля, как приготовить со льдом и без льда
  11. Со льдом
  12. Без льда
  13. Пропорции и как правильно пить виски с колой
  14. Краткая история
  15. Простые рецепты коктейлей
  16. Классический вариант
  17. Классический вариант
  18. Американский способ
  19. Слабоалкогольный микс
  20. Пропорции смешивания
  21. Со льдом
  22. Без льда
  23. Видео приготовления коктейля
  24. Правильно разводим коктейль
  25. Пошаговое приготовление
  26. Как пить?
  27. С ликером
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. Какое спиртное лучше использовать?
  32. Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)
  33. Johnnie Walker (Джонни Волкер)
  34. Jameson (Джемесон)
  35. Другие похожие коктейли

Виски с колой — рецепт и пропорции популярного коктейля, как приготовить со льдом и без льда

Мешать дорогой, качественный виски с другими ингредиентами, по меньшей мере, неразумно. Его не миксуют с водой или газированными напитками, а для охлаждения используют не лед, а специальные камни Whisky Stones.

Но заурядный скотч или бюджетный виски с колой остается одним из самых простых и в то же время популярных коктейлей. Его легко приготовить дома. Это отличный вариант для шумной компании, когда нет времени или финансов на организацию пышного торжества.

Общая информация: вкус, крепость, калорийность

По вкусу коктейль Виски с колой заметно слаще, чем его близкий «родственник» — Whiskey Sour. Микс имеет приятный вкус, мягкость, более раскрытый аромат алкоголя благодаря пузырькам газа от кока-колы. Одновременно с этим, из-за газировки Whiskey and Coke быстро опьяняет, что важно учитывать при его употреблении. Чтобы контролировать состояние, рекомендуется начинать с легких вариаций, разводить виски с колой в соотношении 1 к 3.

Читайте также:  Текстуры с падающим снегом

Сочетание алкоголя и газировки набрало популярность за счет «усредненных» характеристик. Коктейль идеально подходит для людей, которые не могут или не хотят пить алкоголь в чистом виде из-за резкости вкуса, высокого градуса.

Калорийность 100 мл микса при соотношении виски и колы 1 к 2 в среднем 315 ккал. Если использовать газировку без добавления сахара, энергетическую ценность можно снизить до 230 ккал. Градусность алкоголя, наоборот, увеличивает этот показатель. То есть, чем крепче whisky, тем больше энергетическая ценность напитка.

Внимание. Виски с диетической кока-колой опьяняет быстрее, чем с обычной.

Градус коктейля в классическом варианте – от 13 до 15%.

Пропорции ингредиентов и состав

Существует два способа приготовления микса – со льдом и без льда.

Со льдом

Этот вариант считается классическим. Именно так пили коктейль Виски-кола на молодежных вечеринках в середине прошлого века. Подойдет для мужской и женской аудитории.

Состав коктейля со льдом:

Виски 100 мл
Кола 200 мл
Лед 100-200 грамм кубиками
Листья мяты, дольки лимона, апельсина По вкусу

Правильные пропорции смешивания для виски с колой и льдом — 1:2. Но многим нравится готовить коктейль в соотношении один к трем. В нем гораздо больше жидкости, чем в большинстве напитков, поэтому микс отлично подходит для медленного потягивания.

Без льда

Без льда коктейль получается крепким, пить его в такой пропорции сможет не каждый. Подбирать соотношение виски с колой нужно индивидуально, пробуя разные варианты. Начинающим рекомендуют разбавлять виски кока-колой в пропорции 1:4, 1:5 и даже 1:6.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления Whiskey and Coke прост:

Наполнить стакан среднего объема, например, хайбол, кубиками льда.

Влить в стакан алкоголь.

Для украшения используют листья мяты, дольки лимона, лайма или апельсина.

Как пить и чем закусывать

Употреблять Виски-колу принято медленно, маленькими глотками. При желании можно использовать трубочку. Большие глотки ледяного напитка – прямой путь к простуде или болям в горле.

Коктейль не принято подавать за обедом. Это вечерний вариант. Нельзя забывать про быстрое опьянение и сильное похмелье после употребления большого количества напитка.

Обычно Виски с колой пьют в чистом виде, но знатоки советуют заедать микс сыром, фруктами, мороженым, а лучше нежирным мясом или морепродуктами.

Интересные варианты приготовления

Ярких вариаций Whiskey and Coke не существует. Мешать виски еще с чем-то, кроме колы, можно, но это будет совсем другой напиток. Микс можно разнообразить, если использовать разные виды алкоголя, а вот заменять колу на пепси не стоит. Связано это с тем, что Pepsi окончательно подавляет аромат алкогольного напитка.

Существует еще несколько вариаций приготовления коктейля:

  1. Чтобы сделать вкус напитка более ярким, можно заморозить в кубиках не простую воду, а травяной чай или содовую.
  2. Для придания миксу ярких ноток допустимо взять вместо колы сок – апельсиновый, ананасовый, яблочный.

Микс можно приготовить не только на основе бурбона, но и Шотландского или Ирландского виски. Лучше выбирать купажированные сорта. Они в сочетании с газировкой дают более мягкий вкус и доступнее для приобретения.

Коктейль Виски с колой – один из самых популярных на сегодняшний день. Его можно без труда приготовить дома, нет необходимости покупать дорогие ингредиенты. Важно знать меру, так как опьянение от микса наступает очень быстро.

Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео рецепт и пропорции коктейля Виски с колой

Источник

Виски с колой — рецепт и пропорции популярного коктейля, как приготовить со льдом и без льда

Мешать дорогой, качественный виски с другими ингредиентами, по меньшей мере, неразумно. Его не миксуют с водой или газированными напитками, а для охлаждения используют не лед, а специальные камни Whisky Stones.

Но заурядный скотч или бюджетный виски с колой остается одним из самых простых и в то же время популярных коктейлей. Его легко приготовить дома. Это отличный вариант для шумной компании, когда нет времени или финансов на организацию пышного торжества.

  1. Общая информация: вкус, крепость, калорийность
  2. Пропорции ингредиентов и состав
  3. Со льдом
  4. Без льда
  5. Пошаговый рецепт
  6. Как пить и чем закусывать
  7. Интересные варианты приготовления
  8. Видео рецепт и пропорции коктейля Виски с колой

Общая информация: вкус, крепость, калорийность

По вкусу коктейль Виски с колой заметно слаще, чем его близкий «родственник» — Whiskey Sour. Микс имеет приятный вкус, мягкость, более раскрытый аромат алкоголя благодаря пузырькам газа от кока-колы. Одновременно с этим, из-за газировки Whiskey and Coke быстро опьяняет, что важно учитывать при его употреблении. Чтобы контролировать состояние, рекомендуется начинать с легких вариаций, разводить виски с колой в соотношении 1 к 3.

Сочетание алкоголя и газировки набрало популярность за счет «усредненных» характеристик. Коктейль идеально подходит для людей, которые не могут или не хотят пить алкоголь в чистом виде из-за резкости вкуса, высокого градуса.

Чем разбавить виски кроме колы — 6 интересных вариантов →

Калорийность 100 мл микса при соотношении виски и колы 1 к 2 в среднем 315 ккал. Если использовать газировку без добавления сахара, энергетическую ценность можно снизить до 230 ккал. Градусность алкоголя, наоборот, увеличивает этот показатель. То есть, чем крепче whisky, тем больше энергетическая ценность напитка.

Внимание. Виски с диетической кока-колой опьяняет быстрее, чем с обычной.

Градус коктейля в классическом варианте – от 13 до 15%.

Пропорции ингредиентов и состав

Существует два способа приготовления микса – со льдом и без льда.

Со льдом

Этот вариант считается классическим. Именно так пили коктейль Виски-кола на молодежных вечеринках в середине прошлого века. Подойдет для мужской и женской аудитории.

Состав коктейля со льдом:

Виски 100 мл
Кола 200 мл
Лед 100-200 грамм кубиками
Листья мяты, дольки лимона, апельсина По вкусу

Правильные пропорции смешивания для виски с колой и льдом — 1:2. Но многим нравится готовить коктейль в соотношении один к трем. В нем гораздо больше жидкости, чем в большинстве напитков, поэтому микс отлично подходит для медленного потягивания.

Без льда

Без льда коктейль получается крепким, пить его в такой пропорции сможет не каждый. Подбирать соотношение виски с колой нужно индивидуально, пробуя разные варианты. Начинающим рекомендуют разбавлять виски кока-колой в пропорции 1:4, 1:5 и даже 1:6.

Процесс приготовления Whiskey and Coke прост:

Наполнить стакан среднего объема, например, хайбол, кубиками льда.

Влить в стакан алкоголь.

Для украшения используют листья мяты, дольки лимона, лайма или апельсина.

Больше коктейлей с виски — Топ 20 рецептов для дома →

Как пить и чем закусывать

Употреблять Виски-колу принято медленно, маленькими глотками. При желании можно использовать трубочку. Большие глотки ледяного напитка – прямой путь к простуде или болям в горле.

Коктейль не принято подавать за обедом. Это вечерний вариант. Нельзя забывать про быстрое опьянение и сильное похмелье после употребления большого количества напитка.

Обычно Виски с колой пьют в чистом виде, но знатоки советуют заедать микс сыром, фруктами, мороженым, а лучше нежирным мясом или морепродуктами.

Интересные варианты приготовления

Ярких вариаций Whiskey and Coke не существует. Мешать виски еще с чем-то, кроме колы, можно, но это будет совсем другой напиток. Микс можно разнообразить, если использовать разные виды алкоголя, а вот заменять колу на пепси не стоит. Связано это с тем, что Pepsi окончательно подавляет аромат алкогольного напитка.

Существует еще несколько вариаций приготовления коктейля:

  1. Чтобы сделать вкус напитка более ярким, можно заморозить в кубиках не простую воду, а травяной чай или содовую.
  2. Для придания миксу ярких ноток допустимо взять вместо колы сок – апельсиновый, ананасовый, яблочный.

Микс можно приготовить не только на основе бурбона, но и Шотландского или Ирландского виски. Лучше выбирать купажированные сорта. Они в сочетании с газировкой дают более мягкий вкус и доступнее для приобретения.

Коктейль Виски с колой – один из самых популярных на сегодняшний день. Его можно без труда приготовить дома, нет необходимости покупать дорогие ингредиенты. Важно знать меру, так как опьянение от микса наступает очень быстро.

Автор: Павел Успенский,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео рецепт и пропорции коктейля Виски с колой


Источник

Источник

Пропорции и как правильно пить виски с колой

Виски-кола – это простой и незатейливый коктейль, который не теряет своей актуальности вот уже несколько десятилетий. Он есть в меню практически каждого бара и ресторана.

Напиток имеет довольно интересный и запоминающийся вкус, несмотря на то, что в его составе всего два простых ингредиента. Подавать его можно в простых, объемных стаканах.

Для того, чтобы насладиться виски с колой не нужны особые рюмки или бокалы и уж тем более необязательно иметь навыки бармена, чтобы его приготовить.

Краткая история

Известны две версии происхождения этого коктейля.

Первая – европейская и отсылает нас во времена ливерпульской четвёрки Beatles – 1960.

  • Согласно этой теории, путешествуя с гастролями по разным городам и странам, парни после концерта всегда шли в местный ресторан и заказывали себе колу и виски, после чего смешивали их между собой.
  • Рестораторы быстро взяли этот коктейль на вооружение, и пользуясь сумасшедшей популярностью группы, стали предлагать своим гостям «любимый напиток Beatles».
  • Напиток понравился людям и благодаря «сарафанному радио» быстро разлетелся по питейным заведениям всего мира.

Справка! По статистике, наибольшим спросом напиток пользуется в США и Канаде, где любят пить виски разбавленным. Кока-кола – самый популярный американский напиток за всю историю и в сочетании с виски выгодно подчёркивает его вкус.

Почему же в Америке принято разбавлять бурбон? Дело в том, что в традиционных рецептах этих стран, используется не ячменное сырье, как в Ирландии или Шотландии, а кукурузное, которое даёт терпкое, маслянистое послевкусие «на любителя».

Вторая версия происхождения напитка – русская, и несколько анекдотичная.

Она гласит, что напиток появился по нелепой случайности в лихие 90-е и изначально имел лирическое название «Идиот» (в некоторых интерпретациях –«Идиотка»).

  • Согласно этой теории, один из представителей бомонда, или как их называли тогда «новый русский» пришёл в ресторан со своей молодой возлюбленной, желая показаться на людях с эффектной девушкой, а заодно и показать своё финансовое благосостояние.
  • Сомелье прочувствовав его желание, убедил его купить бутылку виски «The Macallan Lalique» 50-летней выдержки, чья стоимость на тот момент превышала 10 тысяч долларов.
  • Едва бутылку поставили на стол, спутница «нового русского» нахмурилась, и сказала, что пьёт такие крепкие напитки только в разбавленном виде, потребовав принести ей кока-колу и лёд.

Простые рецепты коктейлей

Барменами всего мира придумано большое количество коктейлей, приготовленных на основе виски и колы. Их названия обычно характеризуют автора напитка или страну, которая подарила миру тот или иной рецепт.

Классический вариант

Классический вариант

Поскольку родиной виски считаются Шотландия и Ирландия, а колы — США, это объясняет то, что бо́льшая часть способов приготовления коктейля была придумана в этих странах. Наиболее популярным считается классический вариант, который сочетает в себе Кока-колу и любую дорогую разновидность виски. Дополняется всё это великолепие небольшими кусочками пищевого льда.

Процесс создания напитка:

  1. Небольшой стакан заполняют расколотым льдом. Его количество выбирается исходя из предпочтений каждого человека. Чаще всего льдом наполняют две трети ёмкости.
  2. Затем в стакан наливают 50 миллилитров виски. В классическом варианте используется напиток марки Jack Daniel’s, но его можно заменить любым доступным.
  3. После этого ёмкость наполняют 150 миллилитрами Кока-колы.
  4. Оба ингредиента слегка перемешивают специальной трубочкой.
  5. На край стакана надевают небольшой ломтик лайма или лимона.
  6. Дополняют коктейль веточкой ароматной мяты, которую кладут перед подачей напитка.

Американский способ

В США виски считается самым популярным спиртным напитком, а кола — лучшим газированным. Естественно, что довольно часто американцы смешивают их между собой. Путём многочисленных проб и ошибок был придуман интересный рецепт коктейля.

  1. Закрытую бутылку Кока-колы кладут в холодильник, где выдерживают примерно 45 минут. Запрещается использовать предварительно открытый напиток, так как он не будет иметь должного вкуса.
  2. Аналогичные действия выполняют и с бутылкой качественного виски.
  3. Пока напитки охлаждаются, подготавливают бокал. Для этого его тщательно моют, протирают и ставят на несколько минут в холодильник. Такие действия помогут ему достичь той температуры, при которой добавленный лёд будет долго таять и за счет этого не слишком разбавлять напиток.
  4. На следующем этапе начинают объединять все компоненты. Первым делом раскалывают лёд и помещают в охлаждённый бокал.
  5. Затем к нему добавляют 50 мл Кока-колы и столько же виски. Такие пропорции позволят получить крепкий алкогольный напиток. Если требуется понизить градус, то можно увеличивать количество используемой газировки.
  6. Внутрь бокала кладётся несколько листочков мяты, а на его край — кусочек цитруса.

Слабоалкогольный микс

Этот рецепт напитка был придуман для тех людей, которые не любят крепкий алкоголь, но готовы попробовать его в составе коктейля. Готовый продукт получается не только вкусным, но и ароматным. Приятный запах ему добавляет цедра лайма или лимона, которая используется в рецепте.

Правильно сделать такой напиток можно следующим образом:

  1. В предварительно охлаждённый бокал кладут кубики льда.
  2. В шейкер наливают примерно 30 миллилитров крепкого виски и в 5 раз больше Кока-колы.
  3. Приспособление закрывается, и оба напитка несколько раз взбалтываются.
  4. Затем на самой мелкой тёрке измельчается лимона цедра. При желании можно использовать корку лайма.
  5. Этот ингредиент добавляется в шейкер, где смешивается с Кока-колой и виски.
  6. Полученный коктейль аккуратно переливается в бокал со льдом.
  7. В самом конце он украшается свежим лимоном.

Пропорции смешивания

Со льдом

Это классическая рецептура коктейля «один к одному». Подойдет для любителей ощутить «градус» острее.

Рецепт включает в себя:

  • Виски – 100 мл;
  • Кока-кола – 100 мл (не используйте аналоги колы вроде пепси и других газировок – это не передаст настоящий вкус коктейля).
  • Крупные кубики льда (4-5 штук) или колотый лёд для напитков.
  • Лимон, мятные листочки или вишни – опционально, для красивой подачи.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить знаменитый коктейль со льдом:

Без льда

Безо льда напиток будет довольно терпким и крепким, поэтому вариация «один к одному» может подойти не всем. Подбирать пропорции лучше индивидуально миксуя и пробуя, чтобы вывести идеальное соотношение.

Важно! Для получения мягкого вкуса рекомендуется заполнить стакан льдом, наполнить на треть виски, а остальное долить кока-колой.

Видео приготовления коктейля

Качественный пример того, как быстро приготовить столь интересный и вкусный микс без излишних сложностей. Причем из видео вы узнаете, что для приготовления каждой порции при наличии всех необходимых ингредиентов напитка достаточно всего нескольких секунд.

Стакан, в который наливается алкоголь, должен быть идеально сухим и холодным. Главной ценностью напитка является его холодная натура.

Видео отлично описывает профессиональное приготовление коктейля. Из него вы узнаете, какие пропорции виски с колой со льдом лучше всего использовать, а также ознакомитесь со многими интересными нюансами по принципу и способам приготовления. Данные знания впоследствии помогут вам уберечься от необдуманных шагов в плане экспериментов с алкогольными напитками.

Правильно разводим коктейль

Перед приготовлением напитка, хорошенько охладите кока-колу, так как именно холодная шипучка придаёт напитку особую колкость и остроту вкуса. Вымойте, высушите и охладите стаканы. Приготовьте лёд.

Важно! Чтобы лёд в коктейле был кристально прозрачным – перед разливом воды по формочкам прокипятите её. А также интересного эффекта можно добиться, заморозив минеральную воду или саму кока-колу.

Подтаивая, лёд разбавляет напиток, делая его более мягким и приятным, однако, любители коктейлей покрепче могут пренебречь этим ингредиентом.

После того как всё готово, можно приступать к приготовлению напитка:

  1. Возьмите охлажденный стакан и щедро заполните его льдом.
  2. Влейте виски.
  3. Влейте кока-колу.
  4. Встряхните стакан, или перемешайте его содержимое специальной ложечкой для коктейлей.
  5. По желанию, украсьте стакан долькой лимона, листиками мяты, или коктейльной вишней.

Справка! При классической рецептуре приготовления – итоговая крепость напитка составляет примерно 20 градусов. Поэтому специалисты рекомендуют начинать знакомство с коктейлем в пропорции 1 часть виски к 3 частям кока-колы, и постепенно повышать градус.

Коктейль виски-кола не имеет собственной «культуры распития».

Однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться, для того, чтобы в полной мере насладиться напитком:

  • Пить виски-кола нужно холодным.
  • Кока-кола должна быть открыта непосредственно перед приготовлением коктейля.

Посмотрите шуточное видео, в котором представлено готовое решение для приготовления знаменитого коктейля:

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте стакан и насыпьте в него заранее подготовленные кубики льда.

Налейте 50 мл бурбона, —скотча— или другого виски в бокал.

Заполните оставшееся пространство колой.

Аккуратно перемешайте составляющие ложкой.

Если вы рассматриваете пропорции для виски с колой без льда, будьте готовы к искаженному вкусу. Так никто не пьет данный микс. Более того, льда необходимо как можно больше. Он должен заполнять весь бокал.

Правильное приготовление и потребление также требует хайбола и специальной коктейльной ложки для перемешивания. Также, интересуясь тем, как правильно пить виски с колой, позаботьтесь о наличии трубочек. В отличие от — водки с Редбулом— данный коктейль растягивается и пьется медленно. Чтобы украсить микс, используйте дольку лимона или веточку мяты.

В процессе потребления можно использовать различные виды колы, включая вишневую и лимонную.

Как пить?

Что же касается закуски, то виски-колу обычно не закусывают, а медленно смакуют, но если хочется чем-то оттенить вкус и оттянуть момент опьянения, то вполне допустимо закусить мороженым, лёгкой овощной нарезкой, нежирным сыром, морепродуктами или кислыми фруктами, такими как вишня или лайм.

Справка! Некоторые ценители вкусовых оттенков чистого виски, попросту смеются над любителями этого коктейля, считая, что они понапрасну переводят хороший алкоголь.

Но, как чтобы они не говорили, у виски-кола есть ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  1. Универсальность – сладость, терпкость и игристость напитка приходится по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Это делает его завсегдатаем любой вечеринки.
  2. Доступность – конечно, не все могут позволить себе классическую вариацию коктейля с виски Jack Daniel’s, но вот заменить его более дешёвыми мирками виски – вполне возможно. Кока-кола, благодаря своей сладости и игристости, оттенит вкус недорогого алкоголя, сделав его более приемлемым и приятным.
  3. Степень опьянения – газы в напитке приумножают действие алкоголя в несколько раз, поэтому в классическом варианте коктейля опьянение наступает мягко, но довольно быстро. Чтобы отсрочить опьянение, можно сократить количество виски в коктейле и добавить побольше льда.

С ликером

Коктейли с виски получаются с интересным ярким вкусом, если добавлять в них также и дополнительные алкогольные напитки. Готовить такие варианты можно и в домашних условиях. Так, отлично вписывают в коктейли с виски разнообразные ликеры. Например, с добавлением апельсинового можно приготовить знаменитый напиток «Фред Коллинз физ». Интересно, что сегодня уже практически ничего не известно о человеке, в честь которого был назван коктейль. В разных вариантах его даже называют то Джоном, то Томом. Впервые обсуждаемый рецепт коктейля появился в кулинарном сборнике еще в 1885 г.

Какие ингредиенты понадобятся

Для напитка нужно взять:

  • виски – 35-40 мл;
  • апельсиновый (очень сладкий) ликер – 20-25 мл;
  • сок лимона/лайма (процеженный от косточек) – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 дольку;
  • сахарный сироп – 5 мл;
  • содовую воду – 50-60 мл;
  • лед.

Для такого рецепта в качестве главного компонента рекомендуется выбирать бурбон.

Это вид виски, который готовится из кукурузы. Он имеет красивый золотистый цвет и долгое послевкусие. Например, это Jim Beam – одна из самых популярных разновидностей такого виски. Но можно выбирать и другие марки по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для такого рецепта нужно подготовить большую горсть кубиков льда, например, приготовленного из минеральной воды. Он первым засыпается в шейкер.
  2. На следующем шаге ко льду можно добавлять сразу 2 алкогольных напитка. Оба нужно вливать тонкой струйкой.
  3. Далее требуется выжать в смесь сок цитруса. Но делать это стоит через сито, чтобы в напиток не попали лимонные косточки.
  4. Остается добавить сахарный сироп. Последний предварительно можно сварить самостоятельного из сахара и воды и охладить.
  5. Все компоненты в шейкере необходимо очень тщательно взбить.

Готовый напиток разливается в охлажденный высокий бокал. Удобно делать это через стрейнер.

Правила подачи блюда, украшение

Когда алкогольная часть коктейля будет уже вылита в бокал, можно доливать в него и содовую. Последняя должна быть сильно газированной и охлажденной, чтобы напиток получился вкуснее. Бокал с полностью готовым коктейлем украшается лимонной долькой.

Какое спиртное лучше использовать?

Правильный подбор спиртного играет большую роль во вкусе коктейля.

По возможности оно виски должно быть:

  1. Кукурузным – он дает «тот самый» классический привкус коктейля.
  2. Обладать купажом солодовых и зерновых культур.
  3. Выдержан не более трёх лет.

Важно! Если виски дорогой марки и долгой выдержки – использовать его для приготовления коктейля совсем необязательно. Такой напиток лучше смаковать в чистом виде.

Ниже рассмотрим самые востребованные и популярные сорта виски, которые можно употребить как отдельно, так и в качестве составной части виски-кола.

Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс)

Не так давно этот популярный сорт виски отметил 150 лет с момента создания. За полтора века своего существования этот напиток стал символом свободной Америки, и составил конкуренцию шотландским и ирландским брендам.

В год продаётся более 11 миллионов бутылок, что делает этот напиток по праву самым продаваемым американским алкоголем в мире.

На видео рассказывается об особенностях знаменитого коктейля Джек Дэниэлс:

Johnnie Walker (Джонни Волкер)

Виски «Джонни Волкер» — это самый известный сорт скотча в мире, который обладает настолько впечатляющим разнообразием купажей, что найти что-то себе по вкусу сможет каждый.

Справка! В ассортименте можно найти как совсем недорогие и доступные напитки, которые подойдут для разведения коктейлей, так и роскошный скотч, созданный специально для любителей смаковать алкоголь и наслаждаться каждым глотком.

Jameson (Джемесон)

Занимает твёрдую лидерскую позицию среди брендов ирландского виски. По данным за 2020 год, было продано более 5 миллионов бутылок.

При производстве этого виски используют как устоявшиеся двухсотлетние традиции, так и новейшие современные технологии.

Другие похожие коктейли

Довольно интересным является и тот факт, что у рассматриваемого нами коктейля нет определенного яркого названия. То есть, интересуясь вопросом, как называется коктейль виски с колой, в стандартных коктейльных картах ресторанов и баров вы максимум, что можете увидеть, так это сокращение «виски кола». Также, как и к — джину с тоником —, — ром с колой— или —джину с колой—, к напитку не смогли привязать какую-либо отдельную «кличку».

В качестве льда можно использовать кубики как из обычной воды, так и из самой колы. Такой способ приготовления дарит более утонченный и свежий вкус.

Источник

Оцените статью