Как приготовить ленивые голубцы для заморозки

Как заморозить голубцы дома – пошаговый рецепт с фото

Заморозка полуфабрикатов или полностью готовых голубцов — очень удобная штука, поскольку уж если возиться с их приготовлением, то пусть это будет не на один раз.

Голубцы прекрасно переносят заморозку, при этом практически не теряя во вкусе, а это, несомненно, огромный плюс. Так что беремся за дело — у нас будут голубцы!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить замороженные голубцы

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Свинина – 700 г
  • Рис – 70 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Берем кочан капусты, удаляем верхние листья (если они повреждены), вырезаем вглубь кочерыжку, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как закипит вода, добавить соль, огонь уменьшить и варить примерно 10-15 минут. Через это время верхние листья уже обварятся и, возможно, даже отойдут от кочана, так что вам только останется подцепить их вилкой и вытащить в миску.

Дальше закрываем крышкой варим еще 5-7 минут, опять выбираем пару-тройку листьев. И так, пока все листья не будут готовы. Время обварки листьев зависит от сорта капусты. Если она молодая, то время сокращается.

Читайте также:  Работы с малиной после зимы весной

Конечно же, остается маленький кочанчик, и его уже не особо используешь, поскольку листья в конце ну совсем маленькие. Я в любом случае ничего не выкидываю, а выкладываю этих самых малышей на дно кастрюли перед закладкой голубцов. В итоге мы получим вкусную тушеную капусту в соусе.

Шаг 2

Далее фарш. Тут можно проявить фантазию. Можно добавлять всяческие измельченные овощи, типа цуккини, помидора или тыквы. Можно добавить всяческих ароматных трав, как свежих, так и сухих.

Сегодня я добавлю чеснок, обжаренный лук с морковью и смесь сухих трав — это базилик, тимьян, орегано и майоран. Я просто беру по столовой ложке каждой из трав, перемешиваю, высыпаю в баночку, плотно закручиваю и использую когда и куда мне захочется.

Ставим вариться рис до полуготовности. Около 7 минут.

Чистим морковь и репчатый лук. Лук режем некрупным кубиком, а морковь трем на терке.

Нагреть сковороду, добавить растительное масло, измельченные овощи (добавляю сразу и то, и другое) и обжариваем на среднем огне около трех минут.

Шаг 3

Фарш. Перекрутить свинину. У меня шейка. Во-первых, купила недорого, а, во-вторых, мне в ней нравится баланс мяса-жира. Ну, а вы можете брать любое, какое обычно берете. Только не берите уже готовый фарш! Неизвестно, что туда накрутили, уж лучше мясо и перекрутить самим, хоть точно знаете, что с вашим фаршем всё в порядке.

В миску к фаршу добавляем рис, овощи со сковороды, соль, черный перец (или смесь перцев), чайную ложку с горочкой смеси сухих трав и еще вливаю грамм 50-70 простой воды для итоговой мягкости фарша.

Никаких яиц — это хорошо для котлет, которые надо «связать» и уплотнить, а тут они совершенно ни к чему.

Шаг 4

Фарш хорошенько перемешать и отставить в сторону.

С листьев капусты срезать толстую верхнюю часть, так сказать, «жилу».

Берем лист, кладем в середину фарш в виде продолговатой котлеты и сворачиваем «конвертом».

Шаг 5

И так 24 раза. Именно столько голубцов у меня получилось. Делаю всегда до тех пор, пока не закончится фарш. Меньшие листочки или соединяю по два, или кручу маленькие голубчики.

Вот на этой стадии их прекрасно можно заморозить. Просто выкладываю их в один ряд на деревянную доску и в морозилку. Через какое-то время, не меньше двух часов, их можно достать и переложить или в посуду, предназначенную для морозилки, или просто в мешочек. Пользуюсь последним способом — занимает меньше места.

Шаг 6

Пришло время и желание приготовить наши ранее замороженные голубцы? Прекрасно. Их не надо заранее размораживать, а, благодаря тому, что первоначально разложили их для заморозки по одному, то и в мешке они тоже не в виде сплошного замороженного куска, а красиво лежат себе отдельно друг от друга.

Кстати, оставшиеся мелкие листики, которые невозможно было завернуть, тоже можно заморозить, а потом достать вместе с голубцами и выложить ими дно кастрюли. Далее выкладываем голубцы, заливаем соусом, который вы обычно делаете, и тушим до готовности.

Время варки-тушения всегда зависит от сорта капусты. С молодой капустой голубцы могут быть готовы уже через 20 минут, ну, а тушение более поздних сортов может затянуться до полутора часов. Но! Учтите, что замороженные голубцы готовятся чуть быстрее свежих, так что проверяйте-пробуйте на мягкость вилкой.

Эти голубцы я варила в скороварке в течении получаса. Соус делала из бульона, томатной пасты и аджики. Сметану я всегда подаю уже к готовому блюду.

И эти, уже готовые, голубцы вы тоже можете заморозить! Если вдруг их уже никто не хочет (ну надоели и всё тут), достаете их из кастрюли, опять же выкладываете на доску и в морозилку. Всё то же самое: через пару часов переложить в посуду или мешок и хранить в морозилке до тех пор, пока не появится желание их съесть. Но, желательно, не более месяца, максимум два.

Вот и всё, морозьте и не бойтесь, поскольку это легко и просто!

Источник

Можно ли заморозить готовые ленивые голубцы как потом употреблять

Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы». Один из них – это, по сути, капустная запеканка. А второй похож на котлеты с капустой. Второй вариант к слову «ленивые» отношения имеет мало, так как возиться с такими голубцами нужно не меньше, а даже больше, чем с обычными. Его единственное неоспоримое достоинство– это то, что их с удовольствием едят даже заклятые капустоненавистники. У меня в семье два таких – муж и дочка – поэтому я знаю, о чем говорю.

В обычных голубцах мои домочадцы съедают только сердцевину (рис с фаршем), а капусту презрительно выбрасывают. Исключение – только для ленивых голубцов в духовке (тут капусту никак отдельно не выковыряешь). Мало что так радует материнское сердце, как вид ребенка, с аппетитом уминающего полезные овощи.

Общее время готовки – 2 часа Активное время готовки – 40 минут Стоимость – 4,8$ Калорийность на 100 гр – 147 ккал Количество порций – 18 шт

Ленивые голубцы с капустой

Не знаю , знакома ли вам такая картина, когда дети ковыряются в тарелке, разворачивая листья, выедают из них начинку, оставив всю капусту на которую потрачено столько сил и времени! Пришлось пойти на хитрость. Замаскировать капусту, чтобы ее никто не откладывал и вкус всем понравился. Так в нашем меню появились хитрые ленивые голубцы с капустой.

Приготовив кучу, таких ленивых голубцов с капустой я их замораживаю в прок. Получаются у меня замороженные голубцы.

Продукты: 1. 500-600 гр. фарша.

2. 2 средние луковицы.

6. 100-150 гр.капусты.

7. 1 ст.л. томатной пасты или 2-3 грунтовых помидора.

На заметку! Совокупное содержание всех дополнений к мясу (т.е. риса и овощей), в итоге не должно превышать 30-40% от содержания мяса. Пропорция должна составлять примерно 1/3. Если наполнителя будет больше, то ленивые голубцы с капустой, получатся «рыхлыми».

Через мясорубку перекручиваем мясо, капусту и 1.5 луковицы. Очень советую, никогда не пользоваться готовым фаршем, купленным в магазине. Лучше вообще отказаться от этой магазинной услуги.

Рис слегка отвариваем. Делаем это так, промоем в проточной воде затем залив водой так чтобы она над рисом была на 0.5 мм дадим воде закипеть, сделав маленький огонь оставим на 5 мин. закрыв крышкой. Если плита электрическая, то после закипания просто отключим плиту и оставим на остаточном тепле.

Морковь трем на крупной терке, пыталась, чтобы было быстрее ее тоже пропускать через мясорубку, но с эстетической точки зрения мне не понравилось. Подготовленные морковь и рис добавляем в фарш, разбиваем 2 яйца.Перемешиваем, не забыв посолить и поперчить.Делаем теперь соус, в котором будут тушиться наши голубцы. Для этого режем лук кубиком.Поджариваем на 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.Добавим помидор или томатную пасту а лучше и того и другого, подольем воды, посыплем зеленью. После закипания сделаем маленький огонь, а сами начнем лепить голубцы. Да, подливу нужно тоже посолить. Можно добавить по желанию приправу с поправкой на соль.Формируем довольно крупные с ладонь овальные котлеты. Обваляем в муке. У меня их получилось 8 шт. Выкладываем их в подготовленный соус. Прибавляем огонь, когда закипит, убавляем огонь так чтобы добиться слабого кипения.Накрываем крышкой и оставляем на 35-40 мин.Выкладываем порционно на тарелки. Если есть желание, можно подать с гарниром.Отступление: При нашей вечной нехватке времени. Очень удобно готовить эти ленивые голубцы с капустой, сразу из 1.5-2 кг. мяса, соответственно увеличив набор продуктов. Отложив столько, сколько понадобиться в данный момент, остальные заморозить. И по мере необходимости доставать из морозильной камеры- замороженные голубцы, быстренько подготовить соус и ужин готов.

Как приготовить замороженные голубцы

Капуста белокочанная — 2 кг

Масло растительное — 2 ст.л.

Берем кочан капусты, удаляем верхние листья (если они повреждены), вырезаем вглубь кочерыжку, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как закипит вода, добавить соль, огонь уменьшить и варить примерно 10-15 минут. Через это время верхние листья уже обварятся и, возможно, даже отойдут от кочана, так что вам только останется подцепить их вилкой и вытащить в миску.

Дальше закрываем крышкой варим еще 5-7 минут, опять выбираем пару-тройку листьев. И так, пока все листья не будут готовы. Время обварки листьев зависит от сорта капусты. Если она молодая, то время сокращается.

Конечно же, остается маленький кочанчик, и его уже не особо используешь, поскольку листья в конце ну совсем маленькие. Я в любом случае ничего не выкидываю, а выкладываю этих самых малышей на дно кастрюли перед закладкой голубцов. В итоге мы получим вкусную тушеную капусту в соусе.

Далее фарш. Тут можно проявить фантазию. Можно добавлять всяческие измельченные овощи, типа цуккини, помидора или тыквы. Можно добавить всяческих ароматных трав, как свежих, так и сухих.

Сегодня я добавлю чеснок, обжаренный лук с морковью и смесь сухих трав – это базилик, тимьян, орегано и майоран. Я просто беру по столовой ложке каждой из трав, перемешиваю, высыпаю в баночку, плотно закручиваю и использую когда и куда мне захочется.

Ставим вариться рис до полуготовности. Около 7 минут.

Чистим морковь и репчатый лук. Лук режем некрупным кубиком, а морковь трем на терке.

Нагреть сковороду, добавить растительное масло, измельченные овощи (добавляю сразу и то, и другое) и обжариваем на среднем огне около трех минут.

Фарш. Перекрутить свинину. У меня шейка. Во-первых, купила недорого, а, во-вторых, мне в ней нравится баланс мяса-жира. Ну, а вы можете брать любое, какое обычно берете. Только не берите уже готовый фарш! Неизвестно, что туда накрутили, уж лучше мясо и перекрутить самим, хоть точно знаете, что с вашим фаршем всё в порядке.

В миску к фаршу добавляем рис, овощи со сковороды, соль, черный перец (или смесь перцев), чайную ложку с горочкой смеси сухих трав и еще вливаю грамм 50-70 простой воды для итоговой мягкости фарша.

Никаких яиц – это хорошо для котлет, которые надо “связать” и уплотнить, а тут они совершенно ни к чему.

Фарш хорошенько перемешать и отставить в сторону.

С листьев капусты срезать толстую верхнюю часть, так сказать, “жилу”.

Берем лист, кладем в середину фарш в виде продолговатой котлеты и сворачиваем “конвертом”.

И так 24 раза. Именно столько голубцов у меня получилось. Делаю всегда до тех пор, пока не закончится фарш. Меньшие листочки или соединяю по два, или кручу маленькие голубчики.

Вот на этой стадии их прекрасно можно заморозить. Просто выкладываю их в один ряд на деревянную доску и в морозилку. Через какое-то время, не меньше двух часов, их можно достать и переложить или в посуду, предназначенную для морозилки, или просто в мешочек. Пользуюсь последним способом – занимает меньше места.

Пришло время и желание приготовить наши ранее замороженные голубцы? Прекрасно. Их не надо заранее размораживать, а, благодаря тому, что первоначально разложили их для заморозки по одному, то и в мешке они тоже не в виде сплошного замороженного куска, а красиво лежат себе отдельно друг от друга.

Интересное: Как На Зиму Сохранить Свежие Яблоки

Кстати, оставшиеся мелкие листики, которые невозможно было завернуть, тоже можно заморозить, а потом достать вместе с голубцами и выложить ими дно кастрюли. Далее выкладываем голубцы, заливаем соусом, который вы обычно делаете, и тушим до готовности.

Время варки-тушения всегда зависит от сорта капусты. С молодой капустой голубцы могут быть готовы уже через 20 минут, ну, а тушение более поздних сортов может затянуться до полутора часов. Но! Учтите, что замороженные голубцы готовятся чуть быстрее свежих, так что проверяйте-пробуйте на мягкость вилкой.

Эти голубцы я варила в скороварке в течении получаса. Соус делала из бульона, томатной пасты и аджики. Сметану я всегда подаю уже к готовому блюду.

И эти, уже готовые, голубцы вы тоже можете заморозить! Если вдруг их уже никто не хочет (ну надоели и всё тут), достаете их из кастрюли, опять же выкладываете на доску и в морозилку. Всё то же самое: через пару часов переложить в посуду или мешок и хранить в морозилке до тех пор, пока не появится желание их съесть. Но, желательно, не более месяца, максимум два.

Вот и всё, морозьте и не бойтесь, поскольку это легко и просто!

Берём необходимое количество ингредиентов.

Кочан плотный, очищенный от плохих листьев, надрезаем у кочерыжки.

Кладем в кастрюлю, заполненную водой кочерыжкой вниз. Ставим на огонь. Рис тоже ставим вариться.

Рис варим до полуготовности.

Рис немного остужаем. Соединяем с морковью и луком.

Добавляем к рису и овощам. Солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.

Кладем фарш. Снова перемешиваем.

Кочан переворачиваем кочерыжкой вверх. Отделяем гибкие сваренные листья, оставляя хрупкие довариваться. Так все листья будут сварены равномерно, не будут расползаться в руках верхние и ломаться нижние.

Вот таким вкусным фаршем фаршируем наши голубцы.

Кладем начинку на лист капусты.

Так поступаем со всей начинкой.

Складываем заготовки в пакет и кладем в морозилку.

Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы». Один из них – это, по сути, капустная запеканка. А второй похож на котлеты с капустой. Второй вариант к слову «ленивые» отношения имеет мало, так как возиться с такими голубцами нужно не меньше, а даже больше, чем с обычными. Его единственное неоспоримое достоинство– это то, что их с удовольствием едят даже заклятые капустоненавистники. У меня в семье два таких – муж и дочка – поэтому я знаю, о чем говорю.

В обычных голубцах мои домочадцы съедают только сердцевину (рис с фаршем), а капусту презрительно выбрасывают. Исключение – только для ленивых голубцов в духовке (тут капусту никак отдельно не выковыряешь). Мало что так радует материнское сердце, как вид ребенка, с аппетитом уминающего полезные овощи.

Общее время готовки – 2 часа Активное время готовки – 40 минут Стоимость – 4,8$ Калорийность на 100 гр – 147 ккал Количество порций – 18 шт

Это удобно, ведь хозяйке достаточно просто разморозить их и разогреть. Протушите до готовности голубцы в большом количестве соуса и остудите. Разложите порционно по пластиковым контейнерам для морозилки, залейте соусом и плотно закройте крышкой каждый. Храните в морозильной камере при температуре от -18°С и ниже до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозить и разогреть.

Если вы не хотите тратить время на лепку, можно заморозить уже готовый фарш. Для этого разделите его на порционные части, и разложите по пакетам, затем каждый плотно завяжите. Хранить в морозильной камере при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозить и готовить по рецепту.

Лайфхак: для экономии места в морозильной камере сформировать пакеты «лепёшками» или расфасовать фарш по специальным пластиковым контейнерам, которые удобно складывать и размораживать порционно.

Что такое яйцо Реплейсер и как его приготовить – полезные советы хозяйкам.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Ленивые голубцы — это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подать к столу даже в праздник, если суметь правильно его приготовить. Можно придать заготовкам абсолютно любую форму, но обычно голубцы готовят в виде котлет крупного размера.

Есть и такие хозяйки, которые хотят максимально сократить процесс готовки, тогда все ингредиенты перекладывают в отдельную емкость и тушат до готовности, не придавая форму. Процесс приготовления может производиться с помощью сковороды, кастрюли или мультиварки, также можно запечь голубцы в духовке. Мы приготовим ленивые голубцы по рецептам с пошаговыми фото, чтобы каждая хозяйка могла порадовать домашних вкусным блюдом.

Как заморозить голубцы

Фото © Регина Липнягова

Голубцы – весьма популярное блюдо, оно вкусное и сытное, но с другой стороны довольно хлопотное в приготовлении. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить их сразу много, а часть замораживать. Такие домашние полуфабрикаты всегда выручат при отсутствии времени на готовки или же, когда гости уже прямо на пороге.

Замораживать голубцы очень просто. Этот продукт весьма неприхотлив в заморозке/разморозке. Единственное, если вы будете замораживать голубцы нашим способом, в морозилке будет порядок, а не бесформенные пакеты непонятно каких слипшихся продуктов. Хранить замороженные голубцы можно не более 6 месяцев, если же вы замораживали готовый продукт, то срок сокращается в половину.

  • пакеты с застежкой
  • пластиковые контейнеры

Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?

Это пример тушения блюда в кастрюле без томатной пасты. Лавровый лист и душистый перец – основные специи, которые придадут небольшую пряность. В сочетании со сметаной получается очень заманчивый результат

Источник

Оцените статью