Как рожать ребенка зимой

Лучше рожать зимой или летом?

Мы планируем еще одного малыша рожать)) Может получится так, что родится он в зимние месяцы. Хочу послушать про плюсы и минусы родов зимой. Про лето я все знаю) Первый малыш родился летом. Хорошо, когда уже большое пузо, одела минимум на себя и пошла гулять) Зимой я не представляю как ходить с пузом. Зато чем плохо рожать летом, тем, что первые месяцы приходятся как раз на зиму, это риск заболеть, что в принципе у меня и случилось в первом триместре(( Вообщем хочу послушать тех, кто рожал зимой, как вам?)))

Комментарии

Я ходила всю зиму беременная, родила 17 февраля, особо дискомфорта не чувствовала, одевать конечно приходилось на себя достаточно, потому что я следила, где не перемерзнуть, а так животик миниатюрный был, всё прошло хорошо, ни разу не болела… боялась гололеда… было и такое… ходила как будто за что то держалась )
А так потом думала как одеть малышку, в чем выносить, какая погода будет

обоих рожала зимой, минусы одежды много надо и обувь (у меня теперь набор беременной ) еще боишься подскользнуться и упасть. В общественном транспорте из-под кучи одежды живот не видно, место не уступают ((( НО это же и плюс, на работе до самого дикрета не подозревали что я с пузиком ))) И потом как ребеночек родится приходилось первый месяц комнату обогревать т.к. у нас зимой не больше 20гр в комнате.

Читайте также:  Костюм шьет изо льда

Еще минус ребенку одежды много надо (теплой) и на выписку теплый кнверт или комбез-конверт да и так, а крохотные детки быстро растут, многое одевали по 3 раза не более. Летом бодик одел и носочки и все.

Из плюсов, что после родов до лета успеваешь придти в свою форму и на улицу выйти не стыдно )))

Я в январе родила. Про обувь -хорошие угги спасают, застегивать не надо, ноги всунул и пошел, и по -своему опыту они намного НЕскольже чем самые хорошие сапоги. Пуховик брала специально трапецию с возможностью корректировки размера пузика, сейчас его хочу продать, т.к. относила всего месяц. Про роддом: рожала в михайловке и там в палатах ужасно жарко и душно -и сама перегреваешься и ляльку перегреваешь, не хватает кислорода, а окна не откроешь. По поводу прогулок: гуляли сразу как выписали если было не ниже -20. Сперва сама одевалась во все одежки, потом малыша только, чтоб он не вспотел и не простыл.насколько я знаю, единственное отличие между зимним и летним новорожденным то, что дополнительно прлписывают витамин д в обязательном порядке.

И по поводу обуваться — поставила в коридоре маленький стульчик

Источник

Кто рожал зимой?

Девочки, собираюсь отменять ок, но только думаю когда… готовы пробовать беременеть хоть сейчас, но смущает одно — рожать в конце осени-зимой. Много читала на эту тему и складывается ощущение, что больше минусов, чем плюсов в этом… С ребенком не погуляешь, коляска фиг проедет по снегу, холодрыга, с пузом по гололеду таскаться в больницу… Вот и хочу узнать реальные истории — кто рожал в эти времена года, так ли все плохо? какие плюсы есть (они же все таки есть, да)? 🙂

Комментарии

Я сама зимняя. И всю жизнь меня бесит, что день рождения в самые холода, в феврале. Всегда говорила, что мои дети родятся в тёплое время года. Так и получилось. У сёстры 3 детей весенне-летние. Скоро рожать 4-го. Говорит, что плохо ходить зимой беременной. Тяжело, гололёд, приходится покупать верхнюю одежду для животика. На выписку придётся тёплый конверт брать. Больно-то и не погуляешь, дольше собираться на улицу, чем гулять будешь.

писала сегодня утром сюда ровно с такими же мыслями… но уже полегче думается о родах зимой) а я вот летом родилась, но сама не хотела бы рожать в июле- августе… вдруг отеку страшно, да и духоту в обычном состоянии не каждый нормально перенесет

правду пишут, что везде свои минусы и плюсы

Я обоих в мае родила. Для меня идеально. Третьего хотела бы в августе.

Дочку родила в конце апреля, было очень тепло. Но спала плохо и на улице и дома. Сына родила в конце октября, на улице спал отлично, гуляли 1-1,5

везде плюсы и минусы. Расскажу про себя. Б наступила в декабре. Январь и февраль- токсикоз. Еле ноги тащишь, еще и гололед. Весна. Грязюка, но я работаю. Мне на нее все равно. Лето. Ухожу в декрет. Гуляю целыми днями. Сентябрь рожаю. Бабье лето, сил гулять нет. Октябрь- выползаем на прогулки по 2 раза по 40 минут- больше не спит. Вообще нормально. Мама бегает осень и зиму. Ребенку в конверте тепло. Март- ребенок сел. Комбез облегченный. Все хорошо. Весну гуляем опять мало- мы отказываемся спать на улице. А сидеть в коляске скучно. Надо стоять у опоры. Ползать. И так еще июнь и июль.в августе мы пошли. Плавно в осень перешли. Топаем в комбезах терпимо. К чему я. Все не спланируешь.

это точно, не спланируешь… а с токсикозом мне кажется в любое время года так себе — то пахнуть чем нибудь будет, то настроение под стать осени например))) я просто не представляю как зимой ребенка дважды собрать на прогулку за день — это ж проще дома сидеть и не выходить никуда)))

Источник

Кто рожал зимой, в чем выписывали детей?

У меня дочки родились одна осенью другая весной, было уже более менее тепло, в этот раз срок на конец декабря и я в раздумьях, хочу чтоб было практично, и ничего не валялось потом зря

Комментарии

Привет! У нас есть тёплые зимние и осенние конвертики для детей с прорезями для автолюльки 0-6 мес, 0-12 мес. Можно подгибать и использовать на выписку! Больше вариантов от 2999₽ до 31.08 — @konverty_maryannsmom или пишите в лс

Мы 20 декабря родились, выписывались в пеленках, распашонка тонкая, тонкая пеленка, теплая пеленка, чепчик+ шапочка, и конверт на синтепоне с плюшем.

Был очень удобный конверт на молнии, потом в нем гуляли в коляске. Очень удобно было при оттепели растегнуть немного или отвернуть от головы и сборы на улицу были очень быстрыми. Потом его еще и продала за полцены.

Я думала плед купить тёплый

Я не умею пледами кутать, поэтому для меня конверт идеально было, там еще нарядный сине-белый бант был на выписку, потом я его не использовала конечно) но думаю это дело техники, привыкнешь и будет всё быстрее получаться. В конце концов главное — это содержимое конверта?

Я если честно вообще не собираюсь с ними зимой гулять ?

Да, если со всеми тремя гулять, то непросто это)) но у вас же частный сектор, это лучше чем на площадке)

Да мы вообще в селе, я во двор только выведу и все на этом

Ну вот, с будет этим проще чем лавировать между машин с тремя)

Не говори, в селе намного проще с детьми, я не боюсь что они выпадут из окна, залезут в трансформаторную будку, упадут с высокой горки, поцарапают чужую машину, убегут куда-то так что я не найду потом, в садик мы идём по дорожке она на приличном расстоянии от дороги, только в одном месте ее переходим, мы идём в садик с подругой у неё трое детей так эти 4 бандитов разбегаются как тараканы, но их точно не собьёт машина, сейчас летом гулять ребёнок может весь день вышел зашёл вышел зашёл, но зимой я в садик старшую водить не хочу ? боюсь что будут болеть без конца уже трое детей

Ну да, малышам тяжело болеть. Ни откашляться ни высморкаться нормально

Источник

Беременность и роды зимой: плюсы и минусы.

Тест на беременность показал заветные две полоски, вашему счастью нет предела. При первом визите к врачу, вы узнаете, что рожать придется зимой и вас охватывает страх. В какой-то мере, они имеют основания. Как известно, зима – это сезон вирусных заболеваний, которые нежелательны для беременных, а еще целая череда праздников…

К значительным недостаткам зимних родов относится финансовый вопрос . Как известно, теплая одежда для дам в интересном положении стоит достаточно дорого. Также придется приобретать более удобную пару обуви – без каблука, на удобной, нескользящей подошве и, конечно же, теплую. Следует учесть, что в зимнее время года транспорт ходит достаточно плохо и необходимо предусматривать расходы на такси.

Как известно, беременным требуется полноценное питание, которое включает фрукты и овощи. Однако зимой их выбор достаточно ограничен, да и стоимость очень высока.

И что же делать? Рассчитать точно дату родов крайне сложно, иногда беременность наступает неожиданно и, соответственно, не запланировано. Остается искать плюсы среди минусов. К примеру, зимой организм требует значительно меньше воды, чем летом. Соответственно, снижается риск возникновения отеков.

Зимняя погода диктует и количество одежды, за которым так удобно прятать лишние граммы своего веса. Согласитесь, так приятно не комплексовать и не пояснять окружающим, почему ты вдруг поправилась.

Еще один плюс: в роддоме не жарко, нет сквозняков и различных насекомых . Кроме того, зимой большая часть специалистов на рабочих местах. Соответственно, больше вероятности получить квалифицированную помощь.

На какое время года не пришлась бы ваша беременность, самое большое значение имеет положительный настрой и желание родить здорового малыша!

А в какое время года Вы рожали ребенка? Поделитесь своими плюсами и минусами.

Источник

Роды зимой: что стоит учесть

Холод на улице, сухой воздух дома, снег и гололед – всё это важно и для мамы на последних сроках беременности, и для ребёнка.

Перед родами

Если дома будущая мама может закутаться в большой и теплый халат, залезть под одеяло и почитать книжку, то на улице отнюдь не так приятно. Зимние вещи, даже для беременных, на последних месяцах тесны, дороги скользкие, в общественных местах полно вирусов. А еще зимой меньше сезонных фруктов и овощей, соответственно и витаминов организм получает меньше. Чтобы свести риски к минимуму, нужно:

  • Позаботиться об удобной одежде. Пуховики и пальто должны быть теплыми и легкими. Лучше отказаться от тяжелых шуб и дубленок, лишний вес ни к чему.
  • Обратить внимание на свою обувь. Она должна легко надеваться, иметь минимум застежек (чтобы меньше нагибаться). Подошва – плоская или с небольшим устойчивым каблуком (до 2 см), прорезиненная.
  • Меньше посещать людные места. Гулять не менее 45 минут в день ( если температура на улице выше –10, тогда прогулка должна длиться час-полтора).
  • Пить витамины по рекомендации врача.

В роддоме

Прежде, чем брать с собой в роддом теплый махровый халат и ночнушку с длинным рукавом, расспросите тех, кто уже рожал в этом медицинском учреждении. Возможно, что там хорошо отапливают, и вам будет во всем этом жарко. Мы не станем приводить полный список того, что обычно берут с собой в роддом. Оговорим только, что зимой, возможно, вам понадобятся:

  • шерстяные носки (на сами роды их могут не разрешить надеть, но зато потом очень пригодятся);
  • питательный крем для лица (зимой кожа сухая, а после родов особенно необходимо увлажнять лицо);
  • витамины для кормящих мам;
  • пакетики чая и молоко (чтобы согреться и наладить лактацию).

Ребенку в роддом вы тоже соберете сумку. На что стоит обратить внимание, если роды планируются зимой:

  • Одноразовые подгузники – без них в это время года никак. Ни в самом роддоме, ни на выписке.
  • Шерстяные носочки: конечности новорожденных мерзнут, даже летом на малышей надевают носки, а зимой и подавно.
  • Боди, костюмчики, распашонки и ползунки из фланели – зимой в такой одежде малышу будет тепло, мягко и удобно.
  • Чепчик – в роддоме обязательный атрибут. Лучше тоже отдавать предпочтение моделям из фланели.

На выписке

Если летом еще можно подобрать для себя красивое, но свободное платье на выписку, то зимой все гораздо сложнее. Фигура после родов еще не восстановилась, в добеременный пуховик вы вряд ли влезете. А куртка, в которой проходили в последнее время уже порядком надоела. Но ничего не поделаешь. Зимой вам придется, скорее всего, выписываться в том же, в чем вы приедете на роды.

А вот о том, в чем выписывать ребенка, надо подумать заранее. В список обязательных предметов наверняка войдет:

  • Одноразовый подгузник, хлопковый костюмчик (или боди и ползунки) – размер 50-56, теплые носки.
  • Теплый комбинезончик (вязаный) или флисовый.
  • Шапочка (обычно надевают две: чепчик из хлопка и утепленную). Окружность головы новорожденных – около 35 см.
  • Верхняя одежда: конверт-одеяло (нарядно, но гулять в нем будете недолго, зато потом можно использовать дома как одеяло), конверт (нарядно, подходит для самого маленького ребенка, но гулять в нем будете недолго), комбинезон без ножек (его хватит на всю зиму, легко подобрать по размеру, но не так нарядно, как одеяло), комбинезон-трансформер (более практично, на 2 зимы, но не так нарядно и обычно великоват, в нем легко «потерять» ребенка).

Попросите близких подъехать как можно ближе к выходу из роддома – на улице холодно, и крохе надо скорее попасть в тепло. Машина должна быть прогретой.

Прогулки

Обычно зимой педиатр разрешает начинать гулять с ребенком на 14-е сутки после его рождения. При температуре до –5 первая прогулка длится 15 минут – её можно вполне организовать на балконе, взяв кроху на руки. Если на улице холоднее –5 (но не ниже –15), гулять надо 10 минут. При температуре ниже –15 прогулку лучше отменить.

Для прогулок зимой потребуется дополнительный меховой конверт (лучше на овчине) или спальный мешок. Ребенка одевают так же, как и на выписку, а затем кладут в конверт – и в коляску. Постепенно увеличивайте прогулки до часу. В тихую безветренную погоду лучше гулять два раза в день.

Позаботьтесь о защитном креме для малыша и о теплой одежде – для себя. Особенно на таких прогулках мерзнут руки и ноги, так что выбирайте тёплую обувь на толстой подошве и варежки или муфту для коляски.

Еще один важный момент – психологический. Зимой мама практически всё время сидит дома, что порядком портит настроение. Любимые фильмы фоном, музыка или аудиокниги помогут скрасить вечера дома.

Источник

Оцените статью