Как сделать лед дома без формочек

Содержание
  1. Как сделать прозрачный лед для напитков в домашних условиях?
  2. Секреты прозрачного льда для напитков
  3. Как сделать лед без специальных формочек для льда?
  4. Как сделать лед для напитков в домашних условиях?
  5. Как сделать прозрачный лед
  6. Как сделать лед без формочек
  7. Как приготовить дробленый лед
  8. Как заморозить лёд без формочек?
  9. В чём заморозить лёд, если нет формочек
  10. Пластиковые стаканчики
  11. Силиконовые формы для конфет
  12. Вкладыши из коробки конфет
  13. Полиэтиленовые пакеты
  14. Пластиковые игрушки
  15. Металлические крышки
  16. Как заморозить лёд без формочек?
  17. В чём заморозить лёд, если нет формочек
  18. Пластиковые стаканчики
  19. Силиконовые формы для конфет
  20. Вкладыши из коробки конфет
  21. Полиэтиленовые пакеты
  22. Пластиковые игрушки
  23. Металлические крышки
  24. Как сделать лед в домашних условиях, если нет формочек?
  25. Секреты прозрачного льда для напитков
  26. Как сделать лед без специальных формочек для льда?
  27. Как сделать прозрачный лед без пузырьков в домашних условиях?
  28. Секреты, которые позволят получить прозрачный лед без пузырьков
  29. Как сделать лед без формы для льда — доступный креатив
  30. Как сделать фруктовый лед в домашних условиях без формочек — Советы девушкам — Все Статьи

Как сделать прозрачный лед для напитков в домашних условиях?

Перед тем, как сделать лед, нужно досконально изучить этот процесс и его нюансы. Мало просто налить воду в специальные формы и отправить их в морозильную камеру. Чтобы изготовить прозрачный и красивый продукт, который станет украшением коктейлей, придется немало постараться. И все же, вопреки распространенному мнению, для этого не нужно использовать какие-то особые холодильники.

Все можно проделать своими руками с минимальными финансовыми и энергетическими затратами. Главное, не бояться экспериментировать и не останавливаться в случае провала первых попыток.

Секреты прозрачного льда для напитков

Тем, кто хочет научиться готовить своими руками настоящий лед для напитков, а не просто мутные куски замерзшей воды, стоит взять на вооружение следующие подходы:

  • Использование предварительно обработанной воды. Жидкость наливаем в эмалированную или стальную посуду, доводим до кипячения и даем побурлить несколько минут. После этого накрываем крышкой и оставляем остывать естественным путем. Повторяем манипуляцию и еще раз остужаем состав. Затем заполняем формы для льда и замораживаем заготовки. При таком подходе наполнитель для коктейлей получается прозрачным за счет выведения пузырьков воздуха.
Читайте также:  Лед лента для фасада

  • Заморозка медленного типа. Вытеснить пузырьки, которые придают продукту мутность можно, если замораживать продукт не быстро, а очень медленно. Конечный вариант будет не только прозрачный, но и очень ровный. Правда, время приготовления льда в таком случае составляет не менее суток. Для проведения манипуляции в морозильной камере нужно установить температуру не выше и не ниже -1ºС.

  • Заморозка в соленой воде. Данный метод также позволяет приготовить прозрачный и красивый лед без трещин. В идеале нужно использовать морскую соль, но за неимением таковой можно сделать смесь своими руками. Для этого глубокую миску не до конца наполняем водой, добавляем мелкую поваренную соль и хорошо размешиваем (к сожалению, концентрацию состава придется устанавливать опытным путем). Емкость ставим в морозильную камеру, температура в ней не должна быть ниже -2ºС. Как только жидкость сильно остынет, опускаем в нее заполненные формы для льда и опять убираем в морозилку до образования кубиков. Если жидкость в миске начала замерзать, это указывает на недостаточное количество соли, раствор придется переделать.

Совет: Вообще, какой бы подход к приготовлению льда не использовался, воду нужно брать питьевую или фильтрованную. Иначе неприятный запах уйдет только на время. Как только продукт попадает в напиток и начинает таять, специфический аромат возвращается, что заметно портит вкус коктейлей.

Опытные хозяйки предпочитают готовить лед в домашних условиях именно по последней инструкции. Он получается прозрачный, ровный, без трещин, не трещит при добавлении коктейлей и других напитков. Солевой раствор достаточно приготовить всего один раз. Его можно перелить в удобную емкость и держать в морозилке постоянно.

Как сделать лед без специальных формочек для льда?

Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:

  1. Если планируется подавать не коктейли, а просто разливать однокомпонентные напитки, стоит заранее позаботиться о посуде. Для этого берем выбранные бокалы (лучше из толстого стекла, оно не треснет от воздействия холодным воздухом), наливаем в них кипяченую питьевую воду примерно на 1 см, тщательно обтираем, чтобы на поверхности не осталось влаги. Далее аккуратно размещаем емкости в морозильнике (температура составляет -1ºС), стараясь ничего не расплескать по стенкам. Готовый лед получится не только красивым и будет выполнять заданные функции, но и придаст разлитым напиткам оригинальный вид.
  2. Очень просто приготовить лед своими руками с помощью пластиковых или металлических крышек. Первые лучше заранее пообтесать их внутри, чтобы резьба не помешала извлекать продукт. Главный секрет процесса состоит в том, чтобы жидкость наливалась по максимуму, и доходила к самому краю. В этом случае она расширится, выступит над поверхностью и кусочки проще будет доставать. Нужно лишь несколько минут выдержать их при комнатной температуре, чтобы они подтаяли.
  3. Одним из самых простых вариантов приготовления льда является использование пластиковых стаканчиков. Наливаем предварительно подготовленную воду на дно, толщину определяем самостоятельно, но помним, что масса еще расширится. Замораживаем продукт и осторожно извлекаем. Не обязательно останавливаться на круглых «кубиках», если вставить внутрь стаканчика самодельные пластиковые разделители, форму можно корректировать.
  4. Стоит осмотреться на кухне и в комнатах, в большинстве случаев под приготовление льда можно что-нибудь приспособить. Это и детали детского конструктора, и вкладки из-под конфет, и силиконовые формы для выпечки. Только подручные средства перед использованием необходимо тщательно продезинфицировать.

Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.

Источник

Как сделать лед для напитков в домашних условиях?

Почему домашний лед не получается прозрачным? Читайте о том, как сделать прозрачный лед в домашних условиях

Вопрос «Как сделать лед в домашних условиях?» у многих вызывает улыбку. Ведь что может быть проще, чем набрать воду в формочки и засунуть в морозилку?! Только что делать если у вас нет под рукой формы для кубиков льда или она треснула? Да и лед в ресторанах и на фото почему-то прозрачный, а дома получается белый и мутный. Конечно в ресторане используют льдогенераторы, но дома без них можно обойтись и приготовить небольшое количество прозрачного льда в морозилке. Расскажем в деталях как это сделать.

Как сделать прозрачный лед

Почему обычный лед имеет неоднородную структуру и белые кристаллы в центре? Ответ прост: из-за состава воды, из которой мы его готовим. Всем известно, что вода бывает жесткой и мягкой, растворить в ней можно разные вещества. Именно соли, газы и другие примеси в процессе замораживания воды образуют большие белые кристаллы в кусочках льда и меняют его цвет.

Только негазированная очищенная вода с минимальной жесткостью при заморозке может образовать прозрачные льдинки. Если приготовить лед правильно, он не будет иметь ни вкуса, ни запаха, а таять будет медленнее примерно на 40-50%. Как его приготовить:

  1. Возьмите очищенную воду для детского питания из расчета, что на каждого гостя нужно 500-600 грамм готового льда.
  2. Налить воду в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, довести до кипения, кипятить 2 минуты, выключить газ, накрыть крышкой и дать остыть.
  3. Снова повторить кипячение, охладить под крышкой до комнатной температуры. Таким образом вы избавитесь от газов растворенных в воде.

Разлейте подготовленную воду в формы и накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Несколько важных деталей:

  • Морозильная камера должна быть чистой, чтобы избежать попадания в лед бактерий и впитывания неприятных запахов. Не храните лед в контейнере для рыбы и мяса.
  • Чтобы избежать образования пузырьков, наливайте воду в три этапа – сначала на дно, затем до середины, и только потом до края формы, давая каждому слою полностью застыть. Также для этой цели можно применить метод медленной заморозки (температура -1 по Цельсию в течение суток).
  • Замораживать можно и горячую воду (не накрывая пленкой), учитывая качество материала формы и мощность морозильной камеры.
  • Хранить лед можно неограниченно долго.

Как сделать лед без формочек

Использовать для приготовления льда можно любые формы кроме стеклянных – стекло при расширении замерзающей воды просто лопнет. Вынуть готовый лед можно из формы любого размера и материала, если немного нагреть саму форму с внешней стороны. Если у вас нет специальной формы для льда, можно использовать:

  • пластиковые стаканы
  • пластиковые или металлические крышки
  • силиконовые формочки для миниатюрных кексов или конфет
  • вкладыш из коробки для шоколадных конфет
  • маленькие полиэтиленовые пакеты
  • детали большого конструктора лего и другие пластиковые игрушки

Перед использованием все эти варианты форм нужно обработать. Новые полиэтиленовые пакеты и пластиковые стаканчики мыть не нужно, а вот детские игрушки лучше протереть спиртом.

Как приготовить дробленый лед

Из дробленого льда в странах Азии даже готовят десерты, поливая его фруктовыми соками и сиропами. Для крошения льда используют специальные аппараты. Но дома такую вещь только для дробления льда вряд ли кто-то будет ставить. Поэтому можно воспользоваться другими способами для приготовления небольших порций дробленого льда.

  1. Использовать ручную дробилку. Времени и сил на этой уйдет много, но льда будет мало.
  2. Воспользоваться кухонным комбайном или блендером: контейнер с S-образным ножом, режим пульсации. Будет шумно, но все получится при условии нормальной мощности устройства и острых ножей.
  3. Самый лучший метод: сложить лед в плотное кухонное полотенце, завернуть как следует и разбить его прямо в полотенце молотком для льда (или чистым молотком для мяса). Используйте его более ровную поверхность. Использовать полиэтиленовый пакет не рекомендуем – лед его просто порвет и разлетится в стороны.

Источник

Как заморозить лёд без формочек?

Приготовить лёд в домашних условия – что может быть проще? Для этого требуется только вода и формочки. Но что делать, если специальных контейнеров не оказалось под рукой или они были испорчены. Есть несколько способов решения этой задачи.

В чём заморозить лёд, если нет формочек

Ситуация, когда получить кубики нужно срочно, а ёмкостей дома не нашлось, случается часто. Поэтому лайфхаки о том, что применяют вместо пластиковых контейнеров, востребованы как никогда.

Оказывается, использовать можно различные подручные предметы. В том числе одноразовую посуду.

Пластиковые стаканчики

Лучше всего подойдут маленькие ёмкости из пластика, предназначенные для спиртных напитков. Они имеют небольшой объём около 50 мл и станут идеальным решением для замораживания льда.

Пластик устойчив к деформации и перепадам температурного режима, легко переносит свойства замерзающей воды, подстраиваясь под её формы. Кроме того, объём отлично подходит для приготовления коктейлей. При необходимости замороженную воду можно раздробить или расколоть на несколько частей.

Силиконовые формы для конфет

Этот вариант — прекрасная возможность внести оригинальность в вечеринку с коктейлями. Фигурный лёд станет «изюминкой» напитков. Для красоты в него добавляют листики мяты или ягоды малины, вишни, земляники.

Из мягкой силиконовой формы кубики замороженной воды извлекаются просто, без особых трудностей. Размеры разные, приобретите несколько — на большую компанию и достаточную для 1–2 человек.

Вкладыши из коробки конфет

Аналогичным способом используются пластиковые вкладыши, в которые уложены сладкие угощения. Они, как и одноразовые стаканчики, легко переносят низкие температуры. Кубики льда получаются небольшими, зачастую оригинальной формы.

В этом случае также рекомендуется добавить ягоды, декоративные листочки или даже красители. Всё зависит от вашей фантазии и предпочтений гостей.

Полиэтиленовые пакеты

Этот вариант чаще используется для приготовления десертов с колотым льдом или напитков, в которые добавляется большое количество мелко порубленного. Воду замораживают объёмно, а после достижения нужной формы, раскалывают её или дробят блендером.

Пакеты не деформируются, препятствуют протеканию и справляются с перепадом температур. Лёд получается не слишком изящным и аккуратным, но это с лихвой окупается объёмами.

Пластиковые игрушки

Находчивые граждане придумали использовать игрушки детей. К примеру, детали лего или контейнеры малого размера отлично подходят для замораживания льда на коктейли и спиртное.

Используйте фигурные формочки. Однако не стоит забывать о гигиене. Перед применением игрушки в готовке, тщательно промойте её и продезинфицируйте.

Металлические крышки

Глубокие крышки от бутылок и банок применяются для замораживания. Металл устойчив к деформации и воздействию отрицательных температур, хорошо держит воду. С помощью достаточного количества крышек вы получите ровные и красивые кубики льда для коктейля с алкоголем или без.

Найти выход из положения, когда в доме отсутствуют формочки для замораживания льда, просто. Проявите фантазию и у вас найдётся не менее пяти вариантов, в чём заморозить воду для приготовления десертов и напитков.

Источник

Как заморозить лёд без формочек?

Приготовить лёд в домашних условия — что может быть проще? Для этого требуется только вода и формочки. Но что делать, если специальных контейнеров не оказалось под рукой или они были испорчены. Есть несколько способов решения этой задачи.

В чём заморозить лёд, если нет формочек

Ситуация, когда получить кубики нужно срочно, а ёмкостей дома не нашлось, случается часто. Поэтому лайфхаки о том, что применяют вместо пластиковых контейнеров, востребованы как никогда.

Оказывается, использовать можно различные подручные предметы. В том числе одноразовую посуду.

Пластиковые стаканчики

Лучше всего подойдут маленькие ёмкости из пластика, предназначенные для спиртных напитков. Они имеют небольшой объём около 50 мл и станут идеальным решением для замораживания льда.

Пластик устойчив к деформации и перепадам температурного режима, легко переносит свойства замерзающей воды, подстраиваясь под её формы. Кроме того, объём отлично подходит для приготовления коктейлей. При необходимости замороженную воду можно раздробить или расколоть на несколько частей.

Силиконовые формы для конфет

Этот вариант — прекрасная возможность внести оригинальность в вечеринку с коктейлями. Фигурный лёд станет «изюминкой» напитков. Для красоты в него добавляют листики мяты или ягоды малины, вишни, земляники.

Из мягкой силиконовой формы кубики замороженной воды извлекаются просто, без особых трудностей. Размеры разные, приобретите несколько — на большую компанию и достаточную для 1-2 человек.

Вкладыши из коробки конфет

Аналогичным способом используются пластиковые вкладыши, в которые уложены сладкие угощения. Они, как и одноразовые стаканчики, легко переносят низкие температуры. Кубики льда получаются небольшими, зачастую оригинальной формы.

В этом случае также рекомендуется добавить ягоды, декоративные листочки или даже красители. Всё зависит от вашей фантазии и предпочтений гостей.

Полиэтиленовые пакеты

Этот вариант чаще используется для приготовления десертов с колотым льдом или напитков, в которые добавляется большое количество мелко порубленного. Воду замораживают объёмно, а после достижения нужной формы, раскалывают её или дробят блендером.

Пакеты не деформируются, препятствуют протеканию и справляются с перепадом температур. Лёд получается не слишком изящным и аккуратным, но это с лихвой окупается объёмами.

Пластиковые игрушки

Находчивые граждане придумали использовать игрушки детей. К примеру, детали лего или контейнеры малого размера отлично подходят для замораживания льда на коктейли и спиртное.

Используйте фигурные формочки. Однако не стоит забывать о гигиене. Перед применением игрушки в готовке, тщательно промойте её и продезинфицируйте.

Металлические крышки

Глубокие крышки от бутылок и банок применяются для замораживания. Металл устойчив к деформации и воздействию отрицательных температур, хорошо держит воду. С помощью достаточного количества крышек вы получите ровные и красивые кубики льда для коктейля с алкоголем или без.

Найти выход из положения, когда в доме отсутствуют формочки для замораживания льда, просто. Проявите фантазию и у вас найдётся не менее пяти вариантов, в чём заморозить воду для приготовления десертов и напитков.

Как сделать лед в домашних условиях, если нет формочек?

Перед тем, как сделать лед, нужно досконально изучить этот процесс и его нюансы. Мало просто налить воду в специальные формы и отправить их в морозильную камеру. Чтобы изготовить прозрачный и красивый продукт, который станет украшением коктейлей, придется немало постараться. И все же, вопреки распространенному мнению, для этого не нужно использовать какие-то особые холодильники.

Все можно проделать своими руками с минимальными финансовыми и энергетическими затратами. Главное, не бояться экспериментировать и не останавливаться в случае провала первых попыток.

Секреты прозрачного льда для напитков

Тем, кто хочет научиться готовить своими руками настоящий лед для напитков, а не просто мутные куски замерзшей воды, стоит взять на вооружение следующие подходы:

  • Использование предварительно обработанной воды. Жидкость наливаем в эмалированную или стальную посуду, доводим до кипячения и даем побурлить несколько минут. После этого накрываем крышкой и оставляем остывать естественным путем. Повторяем манипуляцию и еще раз остужаем состав. Затем заполняем формы для льда и замораживаем заготовки. При таком подходе наполнитель для коктейлей получается прозрачным за счет выведения пузырьков воздуха.
  • Заморозка медленного типа. Вытеснить пузырьки, которые придают продукту мутность можно, если замораживать продукт не быстро, а очень медленно. Конечный вариант будет не только прозрачный, но и очень ровный. Правда, время приготовления льда в таком случае составляет не менее суток. Для проведения манипуляции в морозильной камере нужно установить температуру не выше и не ниже -1ºС.
  • Заморозка в соленой воде. Данный метод также позволяет приготовить прозрачный и красивый лед без трещин. В идеале нужно использовать морскую соль, но за неимением таковой можно сделать смесь своими руками. Для этого глубокую миску не до конца наполняем водой, добавляем мелкую поваренную соль и хорошо размешиваем (к сожалению, концентрацию состава придется устанавливать опытным путем). Емкость ставим в морозильную камеру, температура в ней не должна быть ниже -2ºС. Как только жидкость сильно остынет, опускаем в нее заполненные формы для льда и опять убираем в морозилку до образования кубиков. Если жидкость в миске начала замерзать, это указывает на недостаточное количество соли, раствор придется переделать.

Совет: Вообще, какой бы подход к приготовлению льда не использовался, воду нужно брать питьевую или фильтрованную. Иначе неприятный запах уйдет только на время. Как только продукт попадает в напиток и начинает таять, специфический аромат возвращается, что заметно портит вкус коктейлей.

Опытные хозяйки предпочитают готовить лед в домашних условиях именно по последней инструкции. Он получается прозрачный, ровный, без трещин, не трещит при добавлении коктейлей и других напитков. Солевой раствор достаточно приготовить всего один раз. Его можно перелить в удобную емкость и держать в морозилке постоянно.

Как сделать лед без специальных формочек для льда?

Отсутствие формочек не проблема, если есть фантазия. Их можно сделать своими руками или вовсе приспособить подручные средства. Вариант подхода и особенности его выполнения зависят от типа употребляемого напитка и того, что есть под рукой:

  1. Если планируется подавать не коктейли, а просто разливать однокомпонентные напитки, стоит заранее позаботиться о посуде. Для этого берем выбранные бокалы (лучше из толстого стекла, оно не треснет от воздействия холодным воздухом), наливаем в них кипяченую питьевую воду примерно на 1 см, тщательно обтираем, чтобы на поверхности не осталось влаги. Далее аккуратно размещаем емкости в морозильнике (температура составляет -1ºС), стараясь ничего не расплескать по стенкам. Готовый лед получится не только красивым и будет выполнять заданные функции, но и придаст разлитым напиткам оригинальный вид.
  2. Очень просто приготовить лед своими руками с помощью пластиковых или металлических крышек. Первые лучше заранее пообтесать их внутри, чтобы резьба не помешала извлекать продукт. Главный секрет процесса состоит в том, чтобы жидкость наливалась по максимуму, и доходила к самому краю. В этом случае она расширится, выступит над поверхностью и кусочки проще будет доставать. Нужно лишь несколько минут выдержать их при комнатной температуре, чтобы они подтаяли.
  3. Одним из самых простых вариантов приготовления льда является использование пластиковых стаканчиков. Наливаем предварительно подготовленную воду на дно, толщину определяем самостоятельно, но помним, что масса еще расширится. Замораживаем продукт и осторожно извлекаем. Не обязательно останавливаться на круглых «кубиках», если вставить внутрь стаканчика самодельные пластиковые разделители, форму можно корректировать.
  4. Стоит осмотреться на кухне и в комнатах, в большинстве случаев под приготовление льда можно что-нибудь приспособить. Это и детали детского конструктора, и вкладки из-под конфет, и силиконовые формы для выпечки. Только подручные средства перед использованием необходимо тщательно продезинфицировать.

Если времени мало, а приготовить что-то стоящее своими руками никак не получается, нужно ограничиться самым простым вариантом. Берем полиэтиленовые пакеты, нарезаем их лоскутами, наполняем заготовки небольшим количеством воды и завязываем узелком. У нас получатся небольшие аккуратные шарики, которые будут очень оригинально смотреться в бокале.

Как сделать прозрачный лед без пузырьков в домашних условиях?

Со стороны кажется, что нет ничего проще, чем приготовить лед для коктейлей, особенно при наличии специальных формочек. На практике все не так радужно — перед тем, как сделать лед, придется изучить важные нюансы процесса. В противном случае чистый и прозрачный ингредиент для спиртных или безалкогольных напитков будет иметь вид мутной серой субстанции.

Довольно часто у хозяек возникает вопрос, как приготовить лед в домашних условиях, если под рукой не оказалось подходящей формы. Любители экспериментов и креатива разработали на этот случай несколько решений, которые помогут добиться нужного результата своими руками.

Секреты, которые позволят получить прозрачный лед без пузырьков

Замороженная вода и лед для коктейлей — две абсолютно разных вещи. Вопреки обещаниям производителей приспособлений для производства льда, мало залить в форму воду и убрать ее в холодильник. Только при проведении предварительной подготовки можно рассчитывать на то, что конечный продукт будет прозрачный и привлекательный.

Существует несколько методик производства качественного льда своими руками:

  • Обработанная вода. Наливаем воду в стальную или эмалированную емкость (главное, не алюминиевую) и доводим до кипячения. После того, как жидкость побурлит несколько минут, остужаем ее естественным путем. Затем кипятим воду еще раз и опять остужаем. В перерывах между кипячениями не забываем накрывать емкость крышкой, не допуская оседания пыли. После проведения обработки разливаем воду по формам и замораживаем. Такой подход позволяет получить прозрачный лед за счет того, что пузырьки воздуха удаляются, и молекулы воды плотнее прилегают друг у другу.

Совет: Независимо от типа подхода для производства льда профессионалы рекомендуют всегда использовать фильтрованную или питьевую воду. В противном случае неприятный запах уйдет только на время и раскроется в полном объеме после попадания кубика в напиток.

  • Медленная заморозка. Если время и возможности холодильного агрегата позволяют, то нужно установить температуру на -1ºС. Дожидаемся, пока температура поднимется до нужной и выставляем в камере формы с разлитой по ним водой. Дополнительно рекомендуется обернуть приспособление пищевой пленкой. Время выдержки составляет не менее суток. Медленное вытеснение пузырьков по мере остывания жидкости гарантирует, что лед будет прозрачный и ровный.
  • Заморозка в соленой среде. Кто-то предлагает для приготовления базы использовать морскую воду, но, если данный вариант невозможен, можно приготовить соленую среду своими руками. Правда, достичь идеальной концентрации получится только опытным путем. Практика показывает, что при данном подходе можно надеяться на желаемый результат даже при замораживании воды из-под крана. В миску наливаем воду, добавляем соль, размешиваем. Убираем емкость в морозилку, температура не должна быть ниже -2ºС. После того, как жидкость станет очень холодной, опускаем в нее формы для льда, заполненные водой, и опять убираем в морозилку.

Последний вариант считается самым правильным и предпочтительным. В ходе подобной обработки кубики льда становятся не только прозрачными, но и ровными, без трещин и разводов. Все вредные частицы будут вытеснены, поэтому элементы после попадания в напиток не станут причиной неприятного запаха. Дополнительное преимущество подхода в том, что соленую воду можно держать в морозилке постоянно (при условии поддержания заданной температуры) и многократно использовать.

Как сделать лед без формы для льда — доступный креатив

Не обязательно иметь дома специальные формочки или конструировать их своими руками, чтобы готовить красивый и оригинальный лед. При желании можно найти немало достойных выходов из ситуации:

  • Если речь идет не о приготовлении коктейлей, а о подаче однокомпонентных напитков, то можно готовить лед сразу в стаканах. Для этого понадобится подходящая посуда, способная выдержать температуру в -1ºС. Просто наливаем на дно стакана немного охлажденной питьевой или кипяченой воды и убираем в морозильник для медленного замораживания. Обязательно нужно проследить, чтобы остальные части емкости были абсолютно сухими. Такой метод позволяет добиться необходимого охлаждения, а самому напитку в бокале придает необычный вид.
  • Для заморозки воды можно использовать пластиковые стаканчики с дном различного диаметра. Жидкость наливаем не более, чем на сантиметр и замораживаем как обычно. На выходе получатся оригинальные круглые кусочки льда. Их даже можно разделить на половинки или четвертинки, если изначально проложить кусочками пластика, вырезанными своими руками из ненужных бутылок.
  • Некоторые умудряются готовить лед с помощью крышек. Они могут быть из пластика или металла, закручивающимися или сворачиваемыми. Единственная сложность в том, что, извлекая лед из таких изделий, его сложно не повредить.
  • При желании можно приспособить в качестве заготовок детали конструктора Лего или силиконовые формочки. Только нужно тщательно продезинфицировать их перед применением.
  • В самом крайнем случае придется обойтись полиэтиленовыми пакетами. Нарезаем их на крупные лоскуты или изначально берем пакеты очень маленького объема. Наливаем в них воду и закручиваем шариками различного размера. Выкладываем в миску и замораживаем по правилам.

Помимо этого, можно придумать и другие не менее оригинальные варианты приготовления льда. Главное, действовать по правилам, тогда компоненты станут настоящим украшением подаваемых напитков.

Рекомендуем вам прочитать статью о том, как отделить желток от белка

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях без формочек — Советы девушкам — Все Статьи

Не у каждого дома на кухне может оказаться мороженица, и формочки для домашнего мороженого и фруктового льда, сорбета. В таком случае, нужно придумывать, Как сделать фруктовый лед в домашних условиях без формочек. Чем их можно заменить, как без них можно обойтись. Сперва скажу вот что, а почему собственно нужно обходиться без форм для фруктового льда. Когда огромное разнообразие этих самых формочек для десертов приготовленных своими руками, можно найти в интернете. При чем не дорого. Так что задумайтесь, а еще лучше прямо сейчас найдите и посмотрите в интернете, что по чем так сказать.

Но ситуации бывают разные, и положение дел может всяким бить, и если вдруг вопрос стал именно так и никак иначе, то значит ответим на этот вопрос.

Как сделать фруктовый лед в домашних условиях без формочек своими руками.

Можно использовать обычные стаканы и чашки. Лучше именно высокие стаканы, но не с тоненьким стеклом, оно может лопнуть в морозилке при заморозке фруктового льда в морозилке холодильника. Лучше вовсе не замораживать ничего особенно при очень низких температурах в стекле, даже если стекло толстое. Берите и используйте железные или пластиковые еще лучше подойдут.

Пластик можно замораживать сколько угодно. Стекло может лопнуть, железо может слишком замерзнуть, а вот пластик подходит идеально. Как именно нужно и можно охлаждать фруктовый лед без формочек в домашних условиях? После того как по рецепту вы приготовите и сделаете фруктовый лед, получившуюся массу нужно разложить по формам и поставить в холодильник часов на 5-10.

Как именно это можно сделать, какими способами. 1. Просто выливаете приготовленное фруктовое мороженое в стакан, и кладете в холодильник. 2. Если хотите сделать несколько слоев а не один, то стоит делать это следующим образом. 3. Сначала заливаете стакан одним видом приготовленного пюре из фруктов и сиропа. Только не до краев, а на 30% стакана. 4. Ставите охлаждаться на пол часика. 5. Через минут 30, достаете десерт из холодильника, и в стакан, поверх первого слоя фруктового льда, который уже достаточно замерз, чтобы можно было уже наливать сверху второй слой. Наливаете второй вид блюда до 60% стакана. Опять кладете в холодильник охладить второй слой десерта.

Точно также через пол часа после того как подмерзнет 2 слой фруктового мороженого, наливаете сверху его 3 слой другого вида фруктового льда. В итоге у вас должен получиться стакан с десертом из 3 разных слоев, шаров мороженого.

Как приготовить фруктовый лед в домашних условиях без форм.

Также, на счет палочек для мороженого. Вставлять их в стаканы с десертом нужно не когда он уже полностью заморозится, а во время охлаждения, пока еще хоть чуть жидкое или густое, но не когда смесь уже окаменела. Палочки для мороженого также можно купить в интернете, как и сами формы для охлаждения в них блюда. А также контейнеры пластиковые специальные, чтобы в них хранить уже приготовленный продукт. В таких контейнерах специальных пластиковых, для хранения в них мороженого домашнего или сорбета, фруктового льда, в них можно хранить продукт до 2 недель.

При этом ваш десерт в холодильнике не наберется запахов и вкусов всего остального что там лежит. Так что, нельзя ни в коем случае, ни охлаждать, ни хранить мороженое или фруктовый лед, сорбет, в холодильнике в открытой посуде. Только в закрытой плотно крышкой. Иначе ваше лакомство просто на просто нахватается запахов и вкусов всего что только можно впитать из продуктов хранящихся в вашем холодильнике вместе с открытым десертом.

Рецепт, советы, как сделать, готовить фруктовый лед, мороженое, сорбет дома самому.

Также еще не забывайте о качестве продуктов и ингредиентов используемых в рецепте приготовления фруктового льда дома своими руками. С магазина все продукты будут не такие как с рынка у бабушек так сказать. Ни что не сравниться с натуральными домашними яйцами и сливками с молоком и ягодами с фруктами. Сделать блюдо из таких продуктов, натуральных и домашних, а не с магазина и с химией всякой, и лакомство получиться в сто раз вкуснее и полезнее. Особенно это все оценят дети, которые очень любят сладкие и вкусные десерты мороженого и фруктового льда.

А вообще конечно лучше подумать о покупке мороженицы, форм для мороженого и льда фруктового, сорбета. С мороженицей вы сможете в любой момент готовить себе и детям вкусный молочный коктейль, и все вышеперечисленные блюда. Почти со всеми приборами, помимо основного агрегата в комплекте идут и формы и контейнеры для хранения. Лучше один раз потратиться, и получать от этого удовольствие каждый день почти, особенно в праздники у детей, дни рождения и прочие, когда дети просят приготовить что-нибудь особенное.

Источник

Оцените статью