- 10 оригинальных вариантов заморозки льда для вашего летнего напитка
- 1. В первую очередь, начнем, конечно же, с кофе!
- 2. Клюквенный лед!
- 3. Пряный чай с молоком!
- 4. Детокс для вашего тела в каждом кусочке льда!
- 5. Тонкий аромат дыни и мяты в вашем стакане!
- 6. Сладкий нектарин в сочетании с базиликом!
- 7. Любители арбуза, вам сюда! 🏼
- 8. Клубника и лимон!
- 9. Фруктовый йогурт!
- 10. И последнее: фрукты и обычная вода!
- Четыре способа сделать прозрачный лед дома
- Четыре способа сделать прозрачный лед дома
- Способ первый: кипятим и замораживаем
- Способ второй: формы в форме
- Способ третий: медленно, но верно
- Способ четвертый: соль – лучший помощник
- Как добиться того, чтобы лед не таял на протяжении длительного времени? Как создать лед? Рекомендации
- Используйте для сохранения температуры контейнер-кулер или специальное ведерко
- Приобретите емкость, оттенок которой — светлый
- Укрепите стены вашего контейнера (или ведра) с помощью фольги
- Возьмите полотенце, и заверните в него емкость со льдом
- Как сделать большие кубики льда?
- При создании кубиков льда, применяйте кипяченую воду
- Воду можно залить в специальные формочки для льда большого размера
- Застелите контейнер или ведерко с помощью полотенца, и уже после этого можете класть туда кубики льда
- Как правильно хранить лед?
- Лед нужно держать в максимально прохладном месте
- Воспользуйтесь специальными пузырями для льда
- Периодически загружайте в контейнер новые порции льда
- Как сделать лед самостоятельно?
- Что нужно учитывать при изготовлении льда?
- Заключение
10 оригинальных вариантов заморозки льда для вашего летнего напитка
Вот и пришло долгожданное лето! Теперь пора подумать, как спастись от этой жары 😉 Предлагаем вам попробовать не только разнообразить ваше питание, но и порадовать свою душу и тело вкуснейшим фруктовым (и не только) льдом. Добавлять его можно в воду или другие любимые вами напитки (молоко, кофе и т.д.). Итак, вперед!
1. В первую очередь, начнем, конечно же, с кофе!
Кофе – один из прекраснейших напитков! Так зачем же портить ваш кофе обычными кубиками льда! Лучше сделать их из вашего же любимого кофе для более насыщенного вкуса, не так ли?! Это может быть любой вариант бодрящего напитка: от мокко до кофе с молоком и сахаром. Просто сварите, заморозьте и наслаждайтесь 🙂
2. Клюквенный лед!
Еще один по-настоящему летний вкус – клюквенный лимонад!
2 стакан клюквы
1/2 стакана меда
1 стакан апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры
Мед, воду и клюкву вскипятить в кастрюле на среднем огне, процедить, добавить остальные ингредиенты и разлить в форму для льда.
3. Пряный чай с молоком!
Если вы хотите добавить аромата к вашему прохладному молоку в летнюю жару, вы наверняка полюбите этот рецепт.
1 звездочка аниса
1 палочка корицы
4-5 шт. черного перца
4-5 шт. кардамона
2-3 тонких ломтика свежего имбиря
1/4 стакана сахара
3-4 ст.л. черный чай
Все ингредиенты вскипятить в кастрюле и оставить настаиваться на 10-15 минут. Затем охладить и разлить в форму для льда.
4. Детокс для вашего тела в каждом кусочке льда!
Приготовить кубики льда с фруктами для детокса ОЧЕНЬ легко! Положите лесные ягоды в форму для льда, залейте содовой и заморозьте!
5. Тонкий аромат дыни и мяты в вашем стакане!
Идеальная гармония дыни и мяты отлично сочетается с прохладой льда!
1,5 стакана мяты
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды вскипятить с сахаром и мятой. Затем очищенную дыню измельчить в блендере, смешать с сахарным сиропом и заморозить.
6. Сладкий нектарин в сочетании с базиликом!
Тонкий аромат базилика и сладость нектарина – это просто не может быть невкусно!
2 спелых нектарина
1/4 стакана воды
8 листиков свежего базилика
Нектарин измельчить в блендере до однородной массы, добавив воду. Смешать с нарезанным базиликом и заморозить.
7. Любители арбуза, вам сюда! 🏼
Заморозив кубики нарезанного арбуза, вы сможете сделать отличные коктейли, добавив его в любой напиток, от содовой до лимонада!
8. Клубника и лимон!
Клубника и лимон летом практически незаменимы! Пропустив клубнику через блендер, сделайте вкуснейший лед! То же самое, можно получить и из лимона, предварительно приготовив лимонад!
9. Фруктовый йогурт!
Сделать его можно, приготовив сок или пюре из любимых вами фруктов. Залейте его в формочку для льда ровно до середины и оставьте в морозилке на полчаса. Затем смещайте любимый йогурт с ванилью или корицей и добавьте его к замороженной фруктовой смеси и снова отправьте в морозилку. Фруктовый йогурт готов!
10. И последнее: фрукты и обычная вода!
Здесь все в руках вашей фантазии. Нарежьте любимые фрукты и залейте из чистой питьевой водой, и вы получите вот такую красоту!
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
Четыре способа сделать прозрачный лед дома
Искать среди 912 записей
Четыре способа сделать прозрачный лед дома
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома. Но это не совсем так, ведь при заморозке у нас обычно получаются мутные кубики с пузырьками воздуха внутри. А в кафе и барах нам подают напитки с кристально чистым и прозрачным льдом. Дело в том, что процесс замерзания льда проходит постепенно от стенок формы к ее середине, выталкивая туда же воздух, который содержится в воде, и после замерзания мы получаем мутный оттенок льда (так выглядит замерзший воздух).
В чем же секрет получения такого льда и можно ли приготовить его в домашних условиях?
Ответ, однозначно, положительный. И сейчас мы откроем четыре секрета получения идеальных кубиков льда дома.
Способ первый: кипятим и замораживаем
Чтобы избавиться от лишнего воздуха в воде, просто прокипятите воду, предварительно пропустив ее через фильтр. Во время кипения вода избавляется от воздуха. После того как вы прокипятили воду, дайте ей остыть и повторите процедуру еще раз.
Когда вода остынет второй раз, ее можно наливать в форму. Через сутки в вашем распоряжении будет прекрасный прозрачный лед.
Способ второй: формы в форме
Хороший вариант для получения прозрачного льда – использование большого пластикового контейнера и водопроводная вода, пропущенная через фильтр.
В этот контейнер следует поместить формы с водой для кубиков льда, предварительно заполнив его водой на уровень, равный уровню воды в маленьких формочках. Таким образом лед будет появляться сверху вниз.
Такой контейнер помещаем в морозильную камеру и устанавливаем температуру не выше -8 градусов.
Через сутки останется достать формочки и сбить с них излишки льда, в которых останется лишний воздух. В результате мы получим прозрачный лед без особых усилий.
Способ третий: медленно, но верно
Медленная заморозка – один из действенных способов получения прозрачных кубиков льда дома. Для этого температура в морозильной камере должна быть не ниже -1 градуса.
Воду предварительно следует профильтровать, а затем залить в формочки. Желательно обернуть их пищевой пленкой. Затем поместить формы на верхнюю полку морозильной камеры и оставить на 24 часа.
Прозрачный лед в результате вам обеспечен.
Способ четвертый: соль – лучший помощник
Для получения прозрачного льда вам следует предварительно подготовить соляной раствор (воду с солью, которая не будет замерзать при температуре -2 градуса). В емкость с таким раствором (максимально остуженным в морозилке) следует положить формочку с водой для льда.
Через 24 часа вы получите прекрасный прозрачный лед.
Конечно, наилучший способ получения качественного льда – использование ледогенератора, однако эти агрегаты не из дешевых и не каждый человек захочет иметь дома такую конструкцию.
Источник
Как добиться того, чтобы лед не таял на протяжении длительного времени? Как создать лед? Рекомендации
Если вы планируете выезжать на природу и брать с собой лед для придания свежести напиткам, то его нужно хранить правильно. Соблюдая определенные условия. В этом случае лед продержится в замороженном состоянии довольно долго. И вы сможете с легкостью применять его в своих целях.
Мы расскажем о том, как хранить лед. Рассмотрим рекомендации, которых вам предстоит придерживаться. А также поговорим о других полезных лайфхаках для создания льда.
Используйте для сохранения температуры контейнер-кулер или специальное ведерко
Приобретите емкость, оттенок которой — светлый
Вам необходимо приобрести специальный контейнер или обычное ведерко, которые обладают изотермическими свойствами. Они должны быть изготовлены из материалов светлых оттенков. Изделия подобного типа, благодаря своему цвету, поглощают минимальное количество тепла. Соответственно, лед в них тает намного медленнее.
Контейнеры, а также ведра из пластика — довольно удобные изделия. По той причине, что температура у льда здесь будет держаться не менее суток. Откажитесь от применения контейнеров и ведер из металла. Они очень непрактичные, поскольку впитывают большое количество тепла. Соответственно, лед в них может довольно быстро растаять.
Укрепите стены вашего контейнера (или ведра) с помощью фольги
Фольга должна быть алюминиевой. В этом случае вы сможете обезопасить лед. Не допустить того, чтобы он растаял. Чтобы улучшить состояние льда, в обязательном порядке застелите с помощью фольги края контейнера. Аналогичным образом можно поступить и с ведерком.
Возьмите полотенце, и заверните в него емкость со льдом
Еще один эффективный способ, с помощью которого можно сохранить температуру емкости — взять полотенце. А затем с помощью него обернуть контейнер. Либо же ведро для льда.
Этот способ довольно эффективный, но не долгосрочный. Безусловно, полотенце сделает так, что лед будет таять медленнее. Однако, это все равно произойдет. И очень быстро. Буквально в течение часа после того, как вы вынесите лед на воздух.
Как сделать большие кубики льда?
При создании кубиков льда, применяйте кипяченую воду
Откажитесь от применения сточной воды при создании кубиков льда. Учитывайте, что их вы будете бросать в напитки. Если в кубиках будет не кипяченая вода, это возымеет негативные последствия. Вы выпьете ее, и в ваш организм попадут микробы. Чтобы этого не произошло, всегда делайте кубики из кипяченой воды.
А еще, это положительно повлияет на внешний вид льда. В кипяченой воде содержится меньше пузырьков. А лед будет продолжать пребывать в чистоте. И будет прозрачным.
Воду можно залить в специальные формочки для льда большого размера
Приобретите в магазине масштабные формочки для льда. Те из них, из которых будут получаться крупные изделия. В качестве альтернативы можно взять формочки, предназначенные для кексов. После того, как подготовите их к использованию, в обязательном порядке залейте с помощью воды. А затем разместите в морозильнике. До тех пор, пока формочки полностью не замерзнут. И не превратятся в лед.
Использовать большие куски очень удобно. За счет того, что подобный лед имеет крупную поверхность, он довольно медленно тает. Как следствие, для вечеринок на природе крупные кусочки подойдут лучше всего.
Застелите контейнер или ведерко с помощью полотенца, и уже после этого можете класть туда кубики льда
Полотенце — очень практичное в использовании. Оно позволит вам сделать так, что лед будет находиться в изоляции от стенок емкости. Как следствие, вы будете поддерживать низкую температуру внутри изделия.
Чтобы изолировать лед от попадания тепла еще больше, можете сначала застелить стенки емкости с помощью специальной пленки. Она должна быть пузырчатой. После чего на пленку уже можно будет положить полотенце. А сверху — лед.
Как правильно хранить лед?
Существует несколько правил хранения льда. Рассмотрим их.
Лед нужно держать в максимально прохладном месте
Вне зависимости от того, насколько хорошо держит температуру ваша емкость, контейнер нужно изолировать от прямых солнечных лучей. Если вы отправились на пикник, то установите его в самом прохладном месте. Например, под деревом. Или в местечке с тенью.
Ни в коем случае не стоит оставлять контейнер на солнце. Или рядом с различными теплыми блюдами. Это приведет к тому, что лед растает. И вы не сможете им воспользоваться.
Воспользуйтесь специальными пузырями для льда
Доктора иногда применяют специализированные замороженные пузыри. Их можно разместить внутри контейнера. Для того, чтобы он оставался холодным. И чтобы лед не растаял.
Если у вас нет возможности приобрести пузыри для льда, то можете воспользоваться альтернативным вариантом. Возьмите несколько полулитровых бутылок. Залейте в них воду. А затем разместите в холодильнике на несколько часов. После того, как самодельные пузыри для льда будут сделаны, разместите их в контейнере. Так вы сможете поддерживать оптимальную температуру.
Периодически загружайте в контейнер новые порции льда
Делать это очень важно. Периодическое пополнение контейнера с помощью льда положительно на него повлияет. Емкость будет охлаждаться. И старые льдинки будут оставаться в том же температурном состоянии, что и раньше. Как следствие, лед будет таять медленнее.
Как сделать лед самостоятельно?
Лед можно либо приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Если вы выбрали последний вариант, то проделайте следующие шаги:
- Обеспечьте себя достаточным количеством воды. Учитывайте, что для каждого человека, который будет на пикнике, понадобится не менее пятисот-шестисот грамм льда. Это оптимальное количество для того, чтобы всем хватило льда.
- Когда вода будет набрана, вам необходимо будет налить ее в кастрюлю. А затем начать кипятить. После чего вам необходимо будет накрыть кастрюлю с помощью крышки и немного подождать. До тех пор, пока она не охладится.
- После того, как жидкость остынет, ее необходимо будет прокипятить повторно. Для того, чтобы окончательно избавиться от пузырьков внутри.
После того, как вода будет готова, переходите к следующему этапу. Залейте жидкость в специальные формы. Накройте их с применением пищевой пленки. А затем разместите формочки в морозильнике. Держите их там до тех пор, пока они не превратятся в лед.
Что нужно учитывать при изготовлении льда?
Когда будете готовить лед, помните о следующих моментах:
- Морозилка должна пребывать в состоянии идеальной чистоты. Это необходимо для того, чтобы в создаваемый вами лед не проникли различные бактерии. А также для того, чтобы он не пропитался различными не очень вкусными запахами. Лед ни в коем случае нельзя создавать на той же полке, на которой содержится рыба, а также мясо.
- Для недопущения появления пузырьков, жидкость необходимо наливать на формочки аккуратно. В несколько этапов. Сначала воду необходимо будет лить на дно. После чего — до середины. А затем уже доливать прямо до краев формы. При этом, очень важно предоставлять слоям возможность застыть перед тем, как доливать в них воду.
- Вы можете использовать для заморозки и горячую кипяченую воду. Но только в том случае, если подобную возможность предоставляет мощность морозилки. Однако, мы рекомендуем замораживать лед обычной температуры. Чтобы это не возымело негативные последствия.
- Держать лед в морозильнике можно любое количество времени. Главное — соблюдать условия хранения. Если не делать этого, то ситуация может закончиться довольно плохо. Лед испортится.
Заключение
Самое главное — обращать внимание на то, куда вы кладете формочки со льдом. Ни в коем случае не размещайте их с продуктами, от которых исходят запахи. Например, рядом с мясом, рыбой и любой другой подобной пищей. В противном случае, это возымеет негативные последствия. Вы же не хотите, чтобы ваш любимый напиток, после добавления в него льда, возымел рыбный или мясной привкус?
Соблюдайте условия хранения, транспортировки льда, и никаких проблем у вас не возникнет. Вы сможете охлаждать свои напитки. И у вас будет лед до конца вечеринки.
Источник