- Снег из подручных средств: съедобный, креативный своими руками
- искусственный снег 20 рецептов
- Как сделать искусственный снег дома
- Рецепты искусственного снега
- Рецепты съедобного «снега».
- Диета Снежной Королевы: 5 блюд со съедобным снегом
- Грибной суп со снегом из клюквы
- Рецепт ресторана Адриана Кетгласа AQ Kitchen
- Бритый лед — любимое лакомство японцев
- Что такое бритый лед?
- «Фермеры льда»
- Как производят лед для какигори?
Снег из подручных средств: съедобный, креативный своими руками
Допустим, что завтра Новый год. В рабочей запарке и ёлку не купили. Надо как- то комнату украшать. Как-то?!… Загляните на страницы сайта о рукоделии home-ideas.ru, здесь вы узнаете как создать своими руками красивые новогодние поделки из доступных предметов и бросового материала.
Снег из туалетной бумаги
Сделать снег для миниатюрных снеговиков очень просто. Порвать на мелкие кусочки белые бумажные полотенца, можно также применить белую туалетную бумагу. Измельчается белое натуральное мыло. На дне стеклянной посуды выкладывается подготовленное мыло, а сверху – бумага. Посуда отправляется в микроволновку на 40-45 сек. Бумажным волокнам прибавится пушистость. Мыло размягчится и станет податливым. После нагревания перемешать состав с добавлением чистой воды и поместить в холодильник на 3 минуты. После охлаждения – вновь тщательно перемешать вилкой. Теперь можно лепить снеговика и снежки, украшать различные предметы новогоднего интерьера.
Искусственный снег из подгузников
Вытащить из белых памперсов содержимое. Разорвать на очень мелкие частицы. Поместить в глубокую посуду. Одновременно с медленным вливанием холодной очищенной воды вручную разминать смесь. В таком разбухшем состоянии готовая продукция будет выглядеть настоящим снегом.
Снег из соды и пены для бритья
Снег для новогоднего украшения можно получить из пены для бритья и пищевой соды. В глубокую посуду выдавливается баллон с пеной с одновременным добавлением соды и незамедлительным перемешиванием. Процесс смешивания производится с перерывами: компоненты добавляются в ёмкость, смешиваются, затем опять добавляются и так далее. На один флакон пены потребуется полторы пачки соды. Готовую массу необходимо поместить на 5 минут в холодильник. Искусственный снег будет готов после добавления в состав блёсток для украшения. Особую пикантность такому способу приготовления снега придаёт возможность подобрать пену для бритья, скажем, с ароматом морозной свежести.
Иней из соли
Для любителей новогодних венков или отдельных веток, украшенных искусственным снегом, подойдёт технология изготовления инея из соли. В эмалированную посуду налить 5 литров воды, добавить 2 пачки соли и поставить на огонь. Воду нагревать с помешиванием до полного растворения соли. Снять с огня, поместить в посуду ветки и выдержать их там до 6 часов. Соль впитается в иголки, образуя своеобразный снежный налёт. После 30-минутной просушки ветки с инеем будут готовы.
Съедобный снег
Особая радость для детей – искусственный съедобный снег. Выпечку и десерт сделают волшебным нанесение на них воздушных сливок, посыпанных сахарной пудрой.
Вот теперь веселее!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
искусственный снег 20 рецептов
Как сделать искусственный снег — 20 рецептов
Искусственный снег может помочь вам весело провести время с ребенком, а также пригодится для разнообразных поделок/рукоделий. Как же его сделать, чтобы это было достаточно бюджетно и просто? Мы собрали для вас 20 вариантов рецептов искусственного снега — пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Не все из них будут полностью имитировать снег — пушистый, мягкий, холодный и пахнущий свежестью. Здесь есть и «снежная» краска для рисования и «снежный» лизун, и «снежный» пластилин, и другие интересные субстанции. Но все они имеют самое прямое отношение к снегу и обязательно понравятся детям. А если вам нужны «взрослые» варианты для использования в рукоделии — то сразу переходите ко второй части (пункт 9 и далее)
Для детей самыми любопытными вариантами являеются предложенные Кристалл Андревуд
Как сделать искусственный снег дома
Он получается холодным, пушистым и очень мягким.
Две коробки кукурузного крахмала / кукурузной муки
Крем для бритья
Мятный экстракт (по желанию)
Блестки или слюда
2. Снежный пластилин
2 чашки пищевой соды
1 чашка кукурузного крахмала
1 и 1/2 чашки холодной воды
Несколько капель мятного экстракта
3. Снежный «лизун»
2 чашки клея ПВА
1,5 чашки горячей воды
Опционально: несколько капель экстракта мяты, чтобы придать лизуну морозный аромат
Смешать в небольшой миске
Во второй миске смешать
3/4 чайной ложки буры
1,3 чашки горячей воды
Объединить содержимое обеих мисок и перемешивать руками в течении нескольких минут до тех пор, пока масса не начнет тянуться.
4. Снежная краска
Крем для бритья
Школьный клей ПВА
Экстракт мяты перечной
5. «Шелковый» снег
Замороженные белые куски мыла (любой марки)
Экстракт мяты перечной
Способ приготовления — отправьте мыло на ночь в морозилку. Утром его можно доставать по одному куску (Кристалл использовала 6 брусков) и натирать на терке. Будет получаться пушистый снег, в который можно добавлять блестки и мятный экстракт. Он прекрасно лепится, и вы сможете сделать снеговика или любую другую фигурку.
6. Снежное тесто
Кукурузный крахмал (замораживать в течение ночи, чтобы снежное тесто было холодным)
Лосьон (в холодильник на ночь, чтобы снег тесто было холодным)
Замороженный кукурузный крахмал
Экстракт мяты перечной
В крахмал, который вы достали из морозилки, нужно добавить ледяной воды до получения нужной консистенции. Рекомендуется добавлять понемногу, чтобы «снег» не получился слишком жидким.
А еще, если вы раньше никогда не делали неньютоновских жидкостей, вас может ждать сюрприз. Потому что при активном взаимодействии масса становится тверже и более вязкой, а в покое растекается.
На этом мы заканчиваем с вариантами снега от Кристалл Андревуд, но хотим поделиться еще одним проверенным рецептом, прекрасно подходящим для детей
8. Снег из пены для бритья
1 баллончик пены для бритья
блестки (по желанию)
Выдавить в тазик содержимое баллончика с пеной и постепенно добавлять соду. У вас получится очень приятная масса снега, из которой можно будет лепить фигурки.
А теперь переходим ко взрослой части.
Рецепты искусственного снега
9. Снег из вспененного полиэтилена
Ингредиенты:
вспененный полиэтилен (используется в качестве упаковочного материала для техники, стекла; вкладыши для обуви) или пенопласт;
мелкая терка.
Работаем в перчатках. Измельчаем на терку полиэтилен или пенопласт и… Вуаля! Пушистые хлопья у вас по всему дому. Если добавить блестки, то снег будет еще и искриться. Этим снегом можно припорошить все, что угодно, если предварительно смазать поверхность жидким (развести водой) клеем ПВА.
10. Снег из полимерной глины
Ингредиенты:
остатки подсохшей полимерной глины (пластика).
У рукодельниц часто хранятся остатки полимерной глины, которую жалко выбросить. Очень удобно измельчить ее руками, а потом при помощи кофемолки. Получается легкий и разноцветный (при использовании цветной глины) снежок, который можно использовать для декорирования открыток и других хэнд-мэйд изделий.
11. Снег из детского подгузника
Ингредиенты:
детский подгузник.
Чтобы получить снег, нужно:
1. разрезать подгузник и извлечь из него полиакрилат натрия, а затем порвать на мелкие кусочки.
2. получившуюся массу положить в емкость и залить водой. Заливать постепенно, небольшими порциями, пока кусочки полиакрилата не станут напоминать снег. Только не перестарайтесь, иначе он получится слишком мокрым;
3. чтобы снег выглядел более реалистичным, емкость поставьте в холодильник, но только не в морозилку.
12. Иней из соли
Ингредиенты:
соль (лучше крупного помола);
вода.
Готовим концентрированный раствор соли. Для этого наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и ставим на слабый огонь. Подсыпаем соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться. Окунаем ветви ели, сосны или любого другого растения в горячий раствор и оставляем на некоторое время. Процесс образования кристаллов идет гораздо быстрее в теплой воде! Даем воде стечь и оставляем растения сохнуть на 4-5 часов. Искрящийся иней вам гарантирован! Если добавить в соленый раствор зеленку, пищевые красители или чернила, то иней получится цветным!
13. Искусственный снег для «снежного шара»
Ингредиенты:
Парафиновая свеча
Ее необходимо натереть на мелкую терку. Такой «снег» отлично подходит для изготовления игрушек «а-ля снежный шар», когда в воду добавляют http://www.baby.ru/pharmacy/27510-glycerin/ и искусственные хлопья снега. Емкость герметично закрывают и при встряхивании, снежок плавно опускается на дно.
Можно правда пойти и более простым путем — и добавить в такой шар обычных блесток. Получится ничуть не менее эффектно.
14. Снег из ПВА и флока
Флок – это очень мелко нарезанный ворс. И если вам повезло найти упаковку белого флока в продаже — радуйтесь. Ведь теперь «снег» для какой-либо поделки будет у вас получаться в считанные минуты. Достаточно щедро смазать поверхность клеем и посыпать сверху флоком (можно через ситечко).
15. Снег из ПВА и крахмала
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки ПВА
2 столовые ложки серебряной краски
Тщательно перемешать (растереть) ингредиенты.
Такой снег подойдет, когда надо украсить поверхность изделия объемной белой массой.
16. Масса, имитирующая снег
мелкий кварцевый песок или манка или пенопластовая крошка
1. В миску насыпаем небольшое количество выбранного вами материала. Примерно 1 граненый стакан.
2. В данный сыпучий материал начинаем понемногу добавлять белую акриловую краску. По опыту лучше покупать ее в строительном магазине для фасадных работ. Добавляем до такого состояния, чтобы наши сыпучие частицы слиплись между собой, но не плавали в жидкости.
3. Затем добавляем ПВА, желательно густой. Добавляем также совсем немного, чтобы смесь была эластичной и тягучей.
4. Ну, и немного серебряных блесток. Все перемешиваем и… всё.
Рецепты съедобного «снега».
17. Сахарный снег
Ингредиенты:
сахар.
Окунуть края бокала (стакана) в воду или сироп, а затем в сахар.
18. «Заснеженные» растения
Ингредиенты:
гуммиарабик;
яичный белок.
При помощи этих компонентов можно засахаривать растения (неядовитые и негорькие). Хорошим вкусом обладают цветки груши, яблони, вишни, розы, фиалки, примулы, лимона, бегонии, хризантем, гладиолусов, анютиных глазок. Красивыми и очень ароматными получаются засахаренные листья мяты, мелиссы, герани. 12г гуммиарабика растворить при постоянном помешивании в ¼ стакана горячей воды (на водяной бане). Раствор охладить. Приготовить сахарный сироп: 100г сахара на ¼ стакана воды. Тоже охладить. На растения нанести кисточкой сначала раствор гуммиарабика, а потом сахарный сироп. Посыпать мелким сахарным песком (но не пудрой). Высушить на пергаменте или кальке. Такая «заснеженная» красота не испортится в течение нескольких месяцев. Этими цветами можно украсить праздничный торт или любимую мелкую сладкую выпечку.
19. «Заснеженные» растения — вариант 2
Ингредиенты:
яичный белок;
сахар.
Взбить яичный белок и сахар в пену. Нанести кисточкой на лепестки растения и посыпать сахарной пудрой. Выложить подготовленные таким образом растения на пергамент и поставить в духовку на маленький огонь. Часа через два можно любоваться красотой!
20. соленый «снег» для мяса
Ингредиенты:
щепотка соли;
яичный белок.
Взбить яичный белок и щепотку соли в крутую пену при помощи миксера. Этот импровизированный снег уложить на мясо и отправить в духовку! Чудеса: курица в снежном сугробе!
Я очень надеюсь, что из этих 20 вариантов рецептов искусственного снега вы смогли подобрать для себя подходящий.
Источник
Диета Снежной Королевы: 5 блюд со съедобным снегом
Чтобы приготовить снег, одного холода недостаточно. Потребуется особое оборудование и сноровка
Грибной суп со снегом из клюквы
Рецепт ресторана Адриана Кетгласа AQ Kitchen
Ингредиенты:
- Картофель очищенный — 80 г
- Грибы белые — 150 г
- Репчатый лук — 50 г
- Чеснок — 30 г
- Сливки 33% — 30 г
- Молоко 3,2 % — 80 г
- Соль, перец черный горошек по вкусу
- Вода — 200 мл
В кастрюле обжариваем лук, чеснок и белые грибы, добавляем измельченный картофель, воду, молоко. Варим до готовности, добавляем сливки, соль и перец. Пробиваем в блендере, протираем через сито.
Снег клюквенный:
- Клюква — 30 г
- Вода — 10 мл
- Сахар — 1 г
- Листовой желатин — 1 г
- Сок лимона — 2 мл
Смешиваем клюкву, воду и сахар, варим, доводим до кипения и держим на огне 3 минуты. Остужаем до 45℃, вводим размягченный желатин, добавляем лимонный сок. Остужаем и заправляем в сифон. Выдавливаем в контейнер с азотом требуемое количество массы, даем хорошо промерзнуть. После полного промерзания размельчаем до гранул нужного размера.
В ресторане мы подаем суп с обжаренной бутифаррой (домашней кровяной колбасой) и жареными грибами, но дома можно упростить задачу и просто подать грибной крем-суп и посыпать его снегом из клюквы.
Источник
Бритый лед — любимое лакомство японцев
Что такое бритый лед?
Какигори — это традиционный японский десерт, представляющий собой бритый лед, политый обычно сладким ягодным сиропом, редко — украшенный фруктами (бритый в том смысле, что его стругают в тарелочку/ специальный конус/ вафельный рожок специальным лезвием. Да, «бритый» — звучит странно, но это уже устоявшееся название). Это блюдо очень популярно в жаркое время года в Японии, и даже есть отдельные специальные магазинчики.
Кстати, наверное все помнят из американских фильмов и мультиков, что у них есть похожий десерт, который называют фруктовым льдом? Так вот, он совершенно не похож на японский, прежде всего, из — за качества льда. В Америке лед мелко перемалывают, и получается такая льдовая крошка, которая хрустит на зубах (кстати, точно такую же используют во всех фастфудах, например, если вы пробовали молочный коктейль в Макдональдсе, должны понимать, о чем я). Лед же для какигори создается в специальных машинах, которые нарезают настолько тонкие слои, что кажется, что ты ешь снег, который моментально тает во рту, и ты не осознаешь, что это лед.
Эта индустрия стала настолько успешна в Японии, что там начали создавать многообразные дешевые аппараты Какигори, которые, естественно, стали производить лед уже не такого высокого качества, как это было раньше. Поэтому быстро появилась прослойка истинных ценителей десерта, которые начали искать качественных производителей, и оказалось, что таких в Японии осталось очень мало из-за трудностей изготовления натурального льда.
«Фермеры льда»
Например, в Никко , горной местности к югу от Токио, есть фермер льда, который производит натуральный лед специально для какигори. Фермера зовут Ямамото , и его продукция продается исключительно в высококлассных магазинах столицы. Он начал свою деятельность в 2006 году в Никко, где у него также имеется парк развлечений. Начав производить лед традиционными методами в естественном открытом бассейне, он задумался о том, кому его можно продать.
Сначала он не хотел связываться с какигори, так как выручка бы не оправдывала вложенные средства (бритый лед стоил тогда около 200 йен — 2 доллара на тот период). Но потом он решил взять, и превратить дешевый какигори в изысканный десерт , приготовленный на основе натурального льда и фруктового пюре, а не химозного магазинного сиропа. Он начал свой кустарный бизнес, назначив цену в 800 йен за один какигори и в 9000 йен за целую коробку. Сначала дела шли очень плохо, он долго не мог найти своих клиентов, и большинство продукции приходилось выкидывать. Но однажды на его продукцию обратила внимание сеть магазинов Митсукоши , они подписали соглашение, и с тех пор его десерты успешно продаются в этой сети.
Как производят лед для какигори?
Вы спросите, почему такая большая цена за лед с фруктами? Все потому, что изготовление натурального качественного льда — изнурительный процесс . Сезон заготовок начинается осенью. Сначала выкапывается яма в земле, тщательно расчищается, и туда заливается чистейшая родниковая вода. Зимой эту воду тщательно очищают от снега, чтобы процесс заморозки проходил равномерно. Ямамото говорит, что один раз они счищали снег непрерывно в течение 16 часов . Весной лед вынимают, соскребая нижние слои с грязью и опавшими листьями.
Сейчас компания Ямамото собирает около 140 тонн льда в год, и его бизнес успешно процветает, а его какигори считается лучшим в Японии.
Источник