Как сделать стакан изо льда

Как сделать стакан изо льда

Содержание статьи

Когда за окном стоит летняя жара и палящее солнце нещадно плавит асфальт под ногами, хочется запереться дома, включить кондиционер и комфортно расположиться на диване с бокалом прохладного сока, минеральной воды или охлажденного чая в руке. Еще лучше, если этот самый бокал будет изготовлен не из стекла или хрусталя, а из самого настоящего прозрачного льда. Впрочем, эта мечта может стать реальностью, ведь ледяные бокалы можно легко изготовить в домашних условиях.

Вам потребуются

Подготовительные процедуры

Возьмите пластиковый стаканчик объемом 90 мл и заполните его на 2/3 водой. В стаканчик с водой погрузите одноразовую рюмку без ножки или пластиковый стаканчик объемом 30 мл. Уравновесьте края сосудов, постепенно добавляя в рюмку небольшие хорошо промытые камушки. Когда края сосудов окажутся на одном уровне, зафиксируйте их сверху полосой широкого скотча. Края скотча тщательно закрепите на внешних стенках пластикового стаканчика. Прежде, чем закрепить скотч, убедитесь, что рюмка располагается ровно посередине большого стаканчика, это обеспечит равномерную толщину стенок будущего ледяного сосуда.

Украшение ледяного стакана

Вы можете подготовить как прозрачные, так и цветные ледяные бокалы. Чтобы получить цветные бокалы, нужно добавить в воду, приготовленную для их заморозки, пищевые красители. Прежде, чем заливать воду в пластиковый стаканчик, положите на дно листок мяты или дольку фрукта, это придаст ледяному бокалу особое очарование.

Читайте также:  Что надо готовить зимой

Заморозка ледяного стакана

Подготовленную конструкцию аккуратно поместите в морозильную камеру. Если вы сделали много стаканчиков для предстоящей вечеринки, лучше поставить их на поднос и вместе с подносом поместить в морозилку. Проследите, чтобы поднос со стаканами оказался на ровной, устойчивой поверхности. Плотно закройте дверцу морозильной камеры и дайте бокалам хорошо промерзнуть в течение 6-8 часов.

Подготовка ледяного стакана к использованию

Через 6-8 часов достаньте поднос со стаканчиками из морозильной камеры и убедитесь, что вода между стенками сосудов замерзла и превратилась в лед. Удалите скотч. Аккуратно наполните рюмку с камушками теплой водой и через 10-15 секунд легко освободите ее из ледяного плена. Теперь опустите в теплую воду большой стаканчик. Когда вы почувствуете, что лед немного подтаял и отошел от пластиковой формы, извлеките конструкцию из воды и выньте из нее готовый ледяной бокал. Тут же наполните бокалы напитками и подавайте к столу. Если вы не планируете использовать бокалы сразу после изготовления, поставьте их на чистый сухой поднос и снова уберите в морозильную камеру.

Источник

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕДЯНОЙ СТАКАН

ВПЕРВЫЕ О ТАКОМ ЛЕДЯНОМ СТАКАНЕ УСЛЫШАЛА В КАКОЙ-ТО ПРОГРАММЕ ПО ТВ.

ДОЛГО НЕ МОГЛА НАЙТИ ОПИСАНИЕ ИЛИ МАСТЕР-КЛАСС. И ВОТ НЕДАВНО, СЛУЧАЙНО

Я НАТКНУЛАСЬ — ТАКИ НА НЕГО! ВЫКЛАДЫВАЮ ВАМ.

СПРОСИТЕ, А ДЕЛАЛИ ЛИ Я? ЛИЧНО Я — НЕТ, А МУЖ ПОСТАРАЛСЯ!

С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ НЕ ВЫШЛО, Т.К. ПО ОПИСАНИЮ, НА ВТОРОМ ЭТАПЕ НУЖНА БУТЫЛКА ИЗ-ПОД ПИВА,

А ОНА У НАС НЕ ВОШЛА В МОРОЗИЛКУ ПО ВЫСОТЕ.

ПРИШЛОСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТЕКЛЯННЫЙ СТАКАН. СТЕНОЧКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ПОТОНЬШЕ, ЧЕМ НА ФОТО.

НО ВСЕ РАВНО, ВЫШЛО.

А КАКОЙ ОХЛАЖДАЮЩИЙ ЭФФЕКТ ПОЛУЧИЛСЯ, ДУМАЮ, ОЦЕНИТЕ САМИ,

ПОПРОБОВАВ СДЕЛАТЬ ВСЕ, СОГЛАСНО ПРИЛАГАЕМОЙ ВАМ ИНСТРУКЦИИ ВВИДЕ ФОТО!

СКОРО ЛЕТО! ПРИГОДИТСЯ!

ЗДЕСЬ КРУЖКА ПОКАЗАНА В РАЗРЕЗЕ

З

НА ЭТОМ ЭТАПЕ ПОПРОБУТЕ СДЕЛАТЬ ЭТУ ПИРАМИДУ ПО-СВОЕМУ


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать ледяные стаканы

Украшение стаканов придает напиткам еще больше привлекательности, а празднику – очарования. Под ледяными стаканами подразумевается, что стекло соответствующим способом обработано, в результате его на поверхности возникла ледяная корочка. Налет может заполнять как всю поверхность, так и локализоваться на отдельных участках (обычно это окантовка по верхнему краю стакана).

«Ленивый» способ на скорую руку

Стаканы помещают в морозилку минут на 25-40. Охлажденную посуду вынимают и тут же погружают в холодную воду. Буквально на мгновение. И снова – в морозилку. Вновь потребуется некоторое время, чтобы вода преобразовалась в иней (минут 15-25 достаточно).

Повторите описанную процедуру несколько раз. Так вы достигнете многослойности ледяного покрытия. Лед будет более прочным и толстым. Однако учитывайте тот момент, что взяв в руки такой заледеневший коктейль, пользователь рискует довольно быстро намочить руки растаявшим льдом. Есть мнение, что целесообразно все-таки ограничиваться лишь верхним краем стаканов: выпиваемый напиток охлаждается на уровне рта, а не в руках.

Долгий метод

Суть заключается в том, что по окончании ваших действий ледяной корочкой покроется внутренняя часть стаканов. Роскошно, не правда ли? Представляете, как в напитке окажутся кусочки льда, хотя вы их туда вроде бы не складывали, угощая гостей?

Решить задачу помогут пластиковые стаканчики. При условии, что их размер меньше, чем размер основных стаканов (которые вы планируете «заледенить»). Водой заполняется основной – большой – стакан, и в то же время для веса заливается вода и в малый стакан.

Важный нюанс: воду лейте не доверху, а оставляя немного места. Дело в том, что при замерзании воды в лед объем увеличивается. Чтобы стаканы не разорвало изнутри, помните об этом секрете.

Итак, лёд образовался? Теперь выньте с мороза в тепло все обработанные стаканы и дайте им чуть-чуть нагреться. Внутренние пластиковые стаканчики со льдом удалите. Оставшиеся шедевры вновь уберите в холод до того момента, когда планируете удивлять гостей охлажденными напитками во время предстоящей вечеринки.

Смелые фантазии

Оба описанных способа можно дополнять смелыми дизайнерскими решениями. Например, тонировать лёд фруктовыми красителями. Тогда хоть иней (см. способ № 1), хоть лёд (см. способ № 2) приобретут романтичные малиново-розовый цвета, а может, лимонно-золотистый. Выбор за вами. Эксперименту нет предела, как и совершенству!

Источник

Ледяная посуда своими руками

Добавлять ледяные кубики в напитки — обычное дело для каждого из нас. Кубики льда (ледяные кубики для коктейлей и других напитков) — это маленькие кусочки льда в кубической формы, которые изготовляются путём заморозки воды в холодильнике. Но, если вы любите устраивать разнообразные вечеринки, то можно пойти немного дальше и для проведения праздничной вечериеки изготовить ледяную посуду своими руками. Посуду, сделанную изо льда, можно использовать на новогодних вечеринках, рождественских гуляниях и праздниках проходящих, как в помещении, так и на улице. Красивая ледяная посуда великолепно подойдёт для проведения праздничных cocktail-party.

Красивые ледяные вазочки и бокалы, стаканы и подставки для бутылок, как и прочие предметы сервировки, Вы можете сделать своими руками. Начинать самостоятельное изготовление ледяной посуды можно с изящных рюмок под водочку и абсент, вазочек под фрукты или подносов под морепродукты. Есть две технологии производства ледяной посуды. Ее можно замораживать в формах или вытачивать из куска льда. При желании ледяной может быть чуть ли не вся сервировка стола. Только представьте, как оригинально и необычно будет смотреться на вашем столе посуда сделанная изо льда с угощениями или напитками. Посуда изо льда поразит воображение ваших гостей не меньше, чем выполненные профессиональными мастерами ледяные скульптуры. А изготовить ледяную посуду своими руками совсем не сложно. Надо всего лишь представлять, что вы хотите получить после заморозки.

Для создания ледяных рюмок можно купить форму из силикона. Заполните многоразовую силиконовую форму для льда водой, и вы получите полностью сформированные изо льда рюмки. Или просто возьмите обычный пластиковый стакан, частично заполните его водой, вставьте маленький стакан внутрь большого, и, отрегулировав уровень воды, поставьте замораживаться. Для изготовления вазочек, тарелок и поддонов потребуется обычная кухонная посуда и немного вашей фантазии.

Для того, чтобы добиться эффекта прозрачности, при изготовлении ледяной посуды своими руками очень важно использовать дистиллированную или кипячёную воду. Чтобы ледяная посуда не таяла в руках и на столе, в комплекте к блюдам и бокалам, необходимо предусмотреть поддоны. Ледяного бокала или рюмки как правило, хватает на три-четыре тоста. После этого их можно поменять на стекло или хрусталь. За вазочками и тарелками придётся следить индивидуально. Ледяная посуда прекрасно подойдёт для барбекю, вечеринок и свадеб. Главное, чтоб было не очень жарко.

В красиво оформленную ледяную посуду можно положить мороженое, фрукты, различные морепродукты или ягоды. Эффектно рядом с ледяной посудой будет смотреться ледяная ваза для цветов. Вазу можно сделать, используя более объёмные кухонные кастрюльки или ведёрко.

Очень эффектно в толще прозрачного льда выглядят цветы и фрукты. Всякие цветовые или вкусовые добавки имеют смысл при изготовлении ледяных вазочек и тарелок, но тогда посуда получается непрозрачной, с пузырьками воздуха. В такой посуде напиток легче протаивает дырочки и начинает вытекать. Таким способом можно изготовить тарелки или вазочки, но для изготовления ледяных бокалов, никакие добавки лучше не использовать. Для того, чтобы легко вынуть ледяную посуду из формы, подержите её под горячей водой.

В преддверии Нового года и Рождества, территорию рядом с загородным домом или коттеджем можно украсить небольшими ледяными скульптурами с подсветкой. Вы можете превратить свой участок в настоящий сказочный дворец и организовать новогоднее веселье рядом с домом. Ледяная посуда (рюмки, стаканы, розетки для мороженого, вазы), в этом случае, прослужит вам не несколько часов, а в течение всего времени веселья. Кроме того ледяная посуда придаст празднику сказочную атмосферу. Если же, вдруг, кому-нибудь на улице станет холодно, то мягкое кресло в тёплом доме и чашка хорошего кофе, горячего шоколада или ароматного чая, всегда спасут положение и помогут согреться вашим гостям.

Волшебную атмосферу новогоднего праздника поможет создать не только ледяной декор, но и продуманное искусственное освещение. Для новогоднего украшения загородного дома вы можете использовать световое оформление деревьев на участке, красивые ледяные подставки для свечей, ледяные вазоны для новогодних букетов и рождественские венки из еловых, сосновых или пихтовых веток. Кстати, световое украшение фасада вашего загородного дома станет престижным и эффектным дизайнерским решением абсолютно в любое время года, а не только к определенному празднику. Праздничное украшение дачного участка или дома, создаст волшебную атмосферу сказки и подарит вам отличное новогоднее настроение.

Источник

Как сделать ледяную вазу своими руками

Содержание статьи

  • Как сделать ледяную вазу своими руками
  • Как сделать фигуру изо льда
  • Как сделать зимнюю вазу
  • Как сделать ледянку своими руками

Традиция сервировки стола ледяной посудой не нова: в старину на Руси во время больших праздников подавали заливное из осетрины, уложив его на ледяные подносы, украшенные затейливой резьбой. В наше время моду на посуду изо льда задает ряд крупных европейских ресторанов, используя такую необычную сервировку не только для рождественских и новогодних вечеринок, но и в жаркое время года.

Чем украсить посуду изо льда

Особенную красоту и неповторимость ледяной посуде придает декор из живых цветов, листьев, ягод или ломтиков ярких фруктов. Важно помнить, что для изготовления предметов сервировки подходят только неядовитые растения: съедобные ягоды, лепестки розы, цветки ромашки, настурции, жасмина, одуванчика, листья базилика, мяты, клевера и др. Очень красиво смотрится декор из лайма, лимона и апельсина, порезанных ровными кружочками.

Подготовительный этап

Листья и цветы тщательно промывают проточной водой, обсушивают, разделяют на отдельные лепестки или оставляют целыми. На дно емкости нужной формы наливают немного кипяченой холодной воды и укладывают на ее поверхность тонкий слой фруктов, ягод, цветов или листьев.

Чтобы ваза или тарелка получились прочными и дольше простояли при комнатной температуре, рекомендуется проводить заморозку воды последовательно: после того, как замерзнет вода на дне емкости, можно добавлять следующую порцию и дополнительные элементы декора.

Изготовление ледяной вазы

После того как первый слой воды замерзнет, на дно посуды ставят другую емкость, меньшую диаметром и с помощью скотча, кусочка пластилина или изоленты края обеих емкостей соединяют, чтобы зафиксировать их положение.

В зазор между краями осторожно наливают оставшуюся порцию воды и с помощью деревянной шпажки или кончика ножа равномерно распределяют вдоль стенок листья, цветы или ломтики фруктов. Для получения устойчивого результата необходимо подержать заготовку в морозильной камере не менее 12 часов.

Когда ледяная ваза будет готова, в верхнюю емкость наливают немного теплой воды, что облегчает процесс отделения заготовки от формы. Вазу заворачивают в фольгу и убирают в морозильную камеру – фольга не позволит ледяному донышку посуды приклеиться стенкам морозильника. Блюда выкладывают в вазу непосредственно перед подачей на стол, поставив ледяную посуду на красивую тарелку или небольшой поднос, чтобы защитить скатерть от подтекания воды.

Источник

Оцените статью