Как сделать ведро льда

Содержание
  1. Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)
  2. Теория
  3. Рецепт домашнего льда
  4. Как сделать дробленый лед
  5. Четыре способа сделать прозрачный лед дома
  6. Четыре способа сделать прозрачный лед дома
  7. Способ первый: кипятим и замораживаем
  8. Способ второй: формы в форме
  9. Способ третий: медленно, но верно
  10. Способ четвертый: соль – лучший помощник
  11. Как сделать оригинальное ведро из льда
  12. Как добиться того, чтобы лед не таял на протяжении длительного времени? Как создать лед? Рекомендации
  13. Используйте для сохранения температуры контейнер-кулер или специальное ведерко
  14. Приобретите емкость, оттенок которой — светлый
  15. Укрепите стены вашего контейнера (или ведра) с помощью фольги
  16. Возьмите полотенце, и заверните в него емкость со льдом
  17. Как сделать большие кубики льда?
  18. При создании кубиков льда, применяйте кипяченую воду
  19. Воду можно залить в специальные формочки для льда большого размера
  20. Застелите контейнер или ведерко с помощью полотенца, и уже после этого можете класть туда кубики льда
  21. Как правильно хранить лед?
  22. Лед нужно держать в максимально прохладном месте
  23. Воспользуйтесь специальными пузырями для льда
  24. Периодически загружайте в контейнер новые порции льда
  25. Как сделать лед самостоятельно?
  26. Что нужно учитывать при изготовлении льда?
  27. Заключение

Как сделать лед дома без специальных приспособлений (кубиками и дробленый)

Казалось бы, что может быть проще: наполнить формочки водой из-под крана и поставить в морозильник на пару часов. Но в результате получается субстанция молочного цвета, часто имеющая неприятный запах хлора. Чтобы не допустить подобного, мы рассмотрим правильную технологию приготовления льда в домашних условиях в виде прозрачных кубиков или дробленых кусочков. Из оборудования потребуется только морозильная камера, даже формочки можно заменить подручными емкостями.

Теория

Домашний лед получается мутным из-за содержащихся в воде газов (в том числе кислорода), минеральных солей и других примесей. Газы формируют крошечные пузырьки, которые при заморозке образуют слишком большие кристаллы. Соли тяжелых металлов действуют подобным образом. Только очищенная, дегазированная вода невысокой жесткости дает полную прозрачность.

Читайте также:  Чем греть ноги зимой

Разница между обычной заморозкой и предложенной технологией

Правильно сделанный лед не только прозрачный, бесцветный и безвкусный, он еще и тает на 30-50% дольше. В результате напиток меньше разбавляется водой.

Ингредиент:

  • вода (очищенная или дистиллированная) – 1 литр.

В зависимости от количества и разнообразия напитков, на одного участника вечеринки в среднем требуется 600-800 грамм льда.

Рецепт домашнего льда

1. Обычную воду из водопровода или колодца (скважины) пропустить через фильтр для очистки, желательно с обратным осмосом, по максимуму удалив минералы и соли. Чем жёстче вода, тем качественнее должна быть очистка. Если фильтра нет, лучше приобрести бутилированную воду для детей, прошедшую дополнительное смягчение.

Идеальный вариант – дистиллированная вода, которую можно купить в аптеке или сделать самостоятельно путем перегонки обычной воды на самогонном аппарате любой конструкции.

Совет. Убедитесь, что морозильная камера и формы для льда не содержат сторонних запахов. Например, нельзя готовить лед в отсеке, где в открытом виде хранится мясо или рыба.

2. Подготовленную воду налить в любую чистую не алюминиевую кастрюлю и довести до кипения. Выключить нагрев. Через 2-3 минуты накрыть крышкой.

3. Охладить воду до комнатной температуры, затем еще раз довести до кипения, накрыть крышкой и охладить до 20-25°C. Двойное кипячение гарантированно уберет остатки кислорода и других газов, сделав лед прозрачным.

4. Разлить воду в формы, сверху обтянуть пищевой пленкой (желательно) и поставить в морозильную камеру. Если специальных формочек нет, их можно заменить одноразовыми стаканчиками или донышками от пластиковых бутылок.

Донышко подойдет для кубиков, в горлышке можно заморозить лед для дробления

Чтобы было проще добавлять кубики льда в бокал, советую наливать воду слоем не выше 5-6 см.

5. Время заморозки зависит от температуры в морозильной камере и объема формочек. Если в центре кубика виден пузырь, лед еще не готов.

Для ускорения приготовления можно замораживать изначально горячую воду, не обворачивая открытую поверхность пищевой пленкой. Главное не расплавить материал формы.

Чтобы сделать домашний лед без пузырьков внутри, придется замораживать воду в пару заходов: сначала налить только на дно (слой 1-2 см), после застывания долить до половины формы, оставить на пару часов в морозильнике, влить оставшуюся воду и подождать до полной заморозки.

6. Готовые кубики извлечь из формы, слегка прогнув пластиковую основу. Срок годности домашнего льда в морозилке неограничен.

Как сделать дробленый лед

7. Сложить полученные на предыдущем этапе кубики в прочный полиэтиленовый пакет. Аккуратно раскрошить лед до требуемого размера кристаллов деревянным молотком или любым другим тупым кухонным предметом, например, скалкой. Наносить удары плавно и не очень сильно, стараясь не порвать пакет.

Внимание! Перед началом дробления защитите глаза и лицо от попадания отдельных льдинок.

Альтернативный вариант – измельчить кубики в кухонном комбайне или блендере, выставив режим пульсации.

При ручном дроблении очень легко пораниться!

Источник

Четыре способа сделать прозрачный лед дома

Искать среди 912 записей

Четыре способа сделать прозрачный лед дома

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома. Но это не совсем так, ведь при заморозке у нас обычно получаются мутные кубики с пузырьками воздуха внутри. А в кафе и барах нам подают напитки с кристально чистым и прозрачным льдом. Дело в том, что процесс замерзания льда проходит постепенно от стенок формы к ее середине, выталкивая туда же воздух, который содержится в воде, и после замерзания мы получаем мутный оттенок льда (так выглядит замерзший воздух).

В чем же секрет получения такого льда и можно ли приготовить его в домашних условиях?

Ответ, однозначно, положительный. И сейчас мы откроем четыре секрета получения идеальных кубиков льда дома.

Способ первый: кипятим и замораживаем

Чтобы избавиться от лишнего воздуха в воде, просто прокипятите воду, предварительно пропустив ее через фильтр. Во время кипения вода избавляется от воздуха. После того как вы прокипятили воду, дайте ей остыть и повторите процедуру еще раз.

Когда вода остынет второй раз, ее можно наливать в форму. Через сутки в вашем распоряжении будет прекрасный прозрачный лед.

Способ второй: формы в форме

Хороший вариант для получения прозрачного льда – использование большого пластикового контейнера и водопроводная вода, пропущенная через фильтр.

В этот контейнер следует поместить формы с водой для кубиков льда, предварительно заполнив его водой на уровень, равный уровню воды в маленьких формочках. Таким образом лед будет появляться сверху вниз.

Такой контейнер помещаем в морозильную камеру и устанавливаем температуру не выше -8 градусов.

Через сутки останется достать формочки и сбить с них излишки льда, в которых останется лишний воздух. В результате мы получим прозрачный лед без особых усилий.

Способ третий: медленно, но верно

Медленная заморозка – один из действенных способов получения прозрачных кубиков льда дома. Для этого температура в морозильной камере должна быть не ниже -1 градуса.

Воду предварительно следует профильтровать, а затем залить в формочки. Желательно обернуть их пищевой пленкой. Затем поместить формы на верхнюю полку морозильной камеры и оставить на 24 часа.

Прозрачный лед в результате вам обеспечен.

Способ четвертый: соль – лучший помощник

Для получения прозрачного льда вам следует предварительно подготовить соляной раствор (воду с солью, которая не будет замерзать при температуре -2 градуса). В емкость с таким раствором (максимально остуженным в морозилке) следует положить формочку с водой для льда.

Через 24 часа вы получите прекрасный прозрачный лед.

Конечно, наилучший способ получения качественного льда – использование ледогенератора, однако эти агрегаты не из дешевых и не каждый человек захочет иметь дома такую конструкцию.

Источник

Как сделать оригинальное ведро из льда

Экология жизни. Лайфхак: Охлажденное шампанское никогда будет выглядеть лучше, чем в этих цветочных ледяных ведрах! Они красочные, праздничные. Только представьте себе эту композицию: киви, яблоки и цветы! Они идеально подходят для летних вечеринок. Смотрите, любуйтесь и запоминайте!

Охлажденное шампанское никогда будет выглядеть лучше, чем в этих цветочных ледяных ведрах! Они красочные, праздничные. Только представьте себе эту композицию: киви, яблоки и цветы! Они идеально подходят для летних вечеринок. Смотрите, любуйтесь и запоминайте!

Что нужно:

2 разного размера, недорогих пластиковых ведра (одно большое и одно поменьше, чтобы оно могла поместиться внутри), цветы, фрукты, камни.

1. Заполните большое ведро с 2-3 дюйма воды и заморозьте

2. Поместите меньшее ведро внутри и заполните его камнями

3. Заполните образовавшийся круг с водой(между ведрами) в два этапа, половину заполняя, затем замораживая. Это гарантирует, что цветы будут рассредоточены по всей поверхности ведра при замораживании.

4. Закрепите ведро в течение ночи.

5. Чтобы удалить ведро льда, удалить камни из центра, а затем заполнить этот контейнер с теплой водой.

Мы настоятельно рекомендуем использовать пластиковые и оцинкованные ведра, так как стекло может привести к поломке.

Готовьтесь к летним праздникам вместе с нашими интересными материалами

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Как добиться того, чтобы лед не таял на протяжении длительного времени? Как создать лед? Рекомендации

Если вы планируете выезжать на природу и брать с собой лед для придания свежести напиткам, то его нужно хранить правильно. Соблюдая определенные условия. В этом случае лед продержится в замороженном состоянии довольно долго. И вы сможете с легкостью применять его в своих целях.

Мы расскажем о том, как хранить лед. Рассмотрим рекомендации, которых вам предстоит придерживаться. А также поговорим о других полезных лайфхаках для создания льда.

Используйте для сохранения температуры контейнер-кулер или специальное ведерко

Приобретите емкость, оттенок которой — светлый

Вам необходимо приобрести специальный контейнер или обычное ведерко, которые обладают изотермическими свойствами. Они должны быть изготовлены из материалов светлых оттенков. Изделия подобного типа, благодаря своему цвету, поглощают минимальное количество тепла. Соответственно, лед в них тает намного медленнее.

Контейнеры, а также ведра из пластика — довольно удобные изделия. По той причине, что температура у льда здесь будет держаться не менее суток. Откажитесь от применения контейнеров и ведер из металла. Они очень непрактичные, поскольку впитывают большое количество тепла. Соответственно, лед в них может довольно быстро растаять.

Укрепите стены вашего контейнера (или ведра) с помощью фольги

Фольга должна быть алюминиевой. В этом случае вы сможете обезопасить лед. Не допустить того, чтобы он растаял. Чтобы улучшить состояние льда, в обязательном порядке застелите с помощью фольги края контейнера. Аналогичным образом можно поступить и с ведерком.

Возьмите полотенце, и заверните в него емкость со льдом

Еще один эффективный способ, с помощью которого можно сохранить температуру емкости — взять полотенце. А затем с помощью него обернуть контейнер. Либо же ведро для льда.

Этот способ довольно эффективный, но не долгосрочный. Безусловно, полотенце сделает так, что лед будет таять медленнее. Однако, это все равно произойдет. И очень быстро. Буквально в течение часа после того, как вы вынесите лед на воздух.

Как сделать большие кубики льда?

При создании кубиков льда, применяйте кипяченую воду

Откажитесь от применения сточной воды при создании кубиков льда. Учитывайте, что их вы будете бросать в напитки. Если в кубиках будет не кипяченая вода, это возымеет негативные последствия. Вы выпьете ее, и в ваш организм попадут микробы. Чтобы этого не произошло, всегда делайте кубики из кипяченой воды.

А еще, это положительно повлияет на внешний вид льда. В кипяченой воде содержится меньше пузырьков. А лед будет продолжать пребывать в чистоте. И будет прозрачным.

Воду можно залить в специальные формочки для льда большого размера

Приобретите в магазине масштабные формочки для льда. Те из них, из которых будут получаться крупные изделия. В качестве альтернативы можно взять формочки, предназначенные для кексов. После того, как подготовите их к использованию, в обязательном порядке залейте с помощью воды. А затем разместите в морозильнике. До тех пор, пока формочки полностью не замерзнут. И не превратятся в лед.

Использовать большие куски очень удобно. За счет того, что подобный лед имеет крупную поверхность, он довольно медленно тает. Как следствие, для вечеринок на природе крупные кусочки подойдут лучше всего.

Застелите контейнер или ведерко с помощью полотенца, и уже после этого можете класть туда кубики льда

Полотенце — очень практичное в использовании. Оно позволит вам сделать так, что лед будет находиться в изоляции от стенок емкости. Как следствие, вы будете поддерживать низкую температуру внутри изделия.

Чтобы изолировать лед от попадания тепла еще больше, можете сначала застелить стенки емкости с помощью специальной пленки. Она должна быть пузырчатой. После чего на пленку уже можно будет положить полотенце. А сверху — лед.

Как правильно хранить лед?

Существует несколько правил хранения льда. Рассмотрим их.

Лед нужно держать в максимально прохладном месте

Вне зависимости от того, насколько хорошо держит температуру ваша емкость, контейнер нужно изолировать от прямых солнечных лучей. Если вы отправились на пикник, то установите его в самом прохладном месте. Например, под деревом. Или в местечке с тенью.

Ни в коем случае не стоит оставлять контейнер на солнце. Или рядом с различными теплыми блюдами. Это приведет к тому, что лед растает. И вы не сможете им воспользоваться.

Воспользуйтесь специальными пузырями для льда

Доктора иногда применяют специализированные замороженные пузыри. Их можно разместить внутри контейнера. Для того, чтобы он оставался холодным. И чтобы лед не растаял.

Если у вас нет возможности приобрести пузыри для льда, то можете воспользоваться альтернативным вариантом. Возьмите несколько полулитровых бутылок. Залейте в них воду. А затем разместите в холодильнике на несколько часов. После того, как самодельные пузыри для льда будут сделаны, разместите их в контейнере. Так вы сможете поддерживать оптимальную температуру.

Периодически загружайте в контейнер новые порции льда

Делать это очень важно. Периодическое пополнение контейнера с помощью льда положительно на него повлияет. Емкость будет охлаждаться. И старые льдинки будут оставаться в том же температурном состоянии, что и раньше. Как следствие, лед будет таять медленнее.

Как сделать лед самостоятельно?

Лед можно либо приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Если вы выбрали последний вариант, то проделайте следующие шаги:

  1. Обеспечьте себя достаточным количеством воды. Учитывайте, что для каждого человека, который будет на пикнике, понадобится не менее пятисот-шестисот грамм льда. Это оптимальное количество для того, чтобы всем хватило льда.
  2. Когда вода будет набрана, вам необходимо будет налить ее в кастрюлю. А затем начать кипятить. После чего вам необходимо будет накрыть кастрюлю с помощью крышки и немного подождать. До тех пор, пока она не охладится.
  3. После того, как жидкость остынет, ее необходимо будет прокипятить повторно. Для того, чтобы окончательно избавиться от пузырьков внутри.

После того, как вода будет готова, переходите к следующему этапу. Залейте жидкость в специальные формы. Накройте их с применением пищевой пленки. А затем разместите формочки в морозильнике. Держите их там до тех пор, пока они не превратятся в лед.

Что нужно учитывать при изготовлении льда?

Когда будете готовить лед, помните о следующих моментах:

  1. Морозилка должна пребывать в состоянии идеальной чистоты. Это необходимо для того, чтобы в создаваемый вами лед не проникли различные бактерии. А также для того, чтобы он не пропитался различными не очень вкусными запахами. Лед ни в коем случае нельзя создавать на той же полке, на которой содержится рыба, а также мясо.
  2. Для недопущения появления пузырьков, жидкость необходимо наливать на формочки аккуратно. В несколько этапов. Сначала воду необходимо будет лить на дно. После чего — до середины. А затем уже доливать прямо до краев формы. При этом, очень важно предоставлять слоям возможность застыть перед тем, как доливать в них воду.
  3. Вы можете использовать для заморозки и горячую кипяченую воду. Но только в том случае, если подобную возможность предоставляет мощность морозилки. Однако, мы рекомендуем замораживать лед обычной температуры. Чтобы это не возымело негативные последствия.
  4. Держать лед в морозильнике можно любое количество времени. Главное — соблюдать условия хранения. Если не делать этого, то ситуация может закончиться довольно плохо. Лед испортится.

Заключение

Самое главное — обращать внимание на то, куда вы кладете формочки со льдом. Ни в коем случае не размещайте их с продуктами, от которых исходят запахи. Например, рядом с мясом, рыбой и любой другой подобной пищей. В противном случае, это возымеет негативные последствия. Вы же не хотите, чтобы ваш любимый напиток, после добавления в него льда, возымел рыбный или мясной привкус?

Соблюдайте условия хранения, транспортировки льда, и никаких проблем у вас не возникнет. Вы сможете охлаждать свои напитки. И у вас будет лед до конца вечеринки.

Источник

Оцените статью